Задавайте вопросы воспитателю
буду рада помочь ;-)
воспитатель
111 ответов
Последний —
Перейти
автор
Сообщение было удалено
они не делают всего,что должны делать.. я тоже работала няней - так же делала легкую влажную уборку...
Алисия
а если у человека не педагогическое, но высшее или среднее специальное образование, то ему нельзя быть воспитателем?
Алисия
давно работаете воспитателем?
что вас больше всего удивило или потрясло, когда вы начали работать воспитателем? неважно, касается это детей, родителей, коллег, начальства или самой работы? что первым бросилось в глаза?
что вас больше всего удивило или потрясло, когда вы начали работать воспитателем? неважно, касается это детей, родителей, коллег, начальства или самой работы? что первым бросилось в глаза?
Алисия
как быстро вы смогли привыкнуть к семичасовой смене? бывает так, что вы сами опаздываете на работу? вам что-то говорят при этом?
Белка
Я не автор, но сама воспитателем работаю. Работа интересная, но нервная и ответственная. Мы же отвечаем за жизнь и здоровье детей. Для меня было потрясением то, что на первом месте работы не соблюдался СанПин. Детей было намного больше, чем должно было быть. По вопросу приема детей отвечу так. У нас прием детей с 7.00 до 8.00. Далее следует утренняя гимнастика. Важный режимный момент: взбодриться, "включить" работу всего организма. Бывает, что родителям неудобно приводить к 8 часам ребенка, приводят к 9 утра, ребенок не кушает завтрак. Мы стараемся довести до родителей, что ребенок должен следовать режиму. Это привычка, в школу же не приведут, как родителям удобно?! Да и завтрак должен быть полноценный, а не чокопаи и прочее. Всегда идем навстречу родителям, если утром надо в больницу, к врачу, немного опоздают. У нас одно условие: предупредите, пожалуйста.
Белка
Хотела уточнить, почему просим предупредить. Думаю, во всех садах так. До 8 утра мы заполняем табель: сколько детей пришло, сколько по каким-либо причинам отсутствует. В 8 утра младший воспитатель (это современное название нянечки) узнает у воспитателя, сколько детей придет, столько детей мы "ставим на питание". Если родители не предупреждают о том, что опаздывают, мы отмечаем, что они "отсутствуют по семейным обстоятельствам". Младший воспитатель идет на кухню и получает питание на указанное количество детей. И так со всех групп детского сада. На это количество будет готовится обед, выпечка на полдник, ужин. Родителям мы обычно рассказываем об этом на первом родительском собрании. В целом, они ответственные у нас, звонят, предупреждают.
Белка
Про опаздывания скажу за себя. Обычно, привыкаешь к такому ритму. Сегодня встаешь в 5.30 в первую смену, завтра можно поспать, так как во вторую. Был случай, когда проспала, но у нас коллектив дружный. Поняли, что проспала, открыли мою группу, чтобы ребенок переоделся, пока он переодевался, я уже прибежала, благо живу в том же микрорайоне. Сейчас проще, в таком случае, мы просто звоним воспитателям и соседних групп, просим о помощи. Сотовыми телефонами все обменялись, всегда на связи.
автор
Сообщение было удалено
нет,нельзя.
автор
Сообщение было удалено
давно. дети иногда удивляют :-)
автор
Сообщение было удалено
каждый раз тяжело вставать с утра..бывало пару раз, но на минут 15.родители ничего не говорили. начальство не видело .стараюсь не опаздывать.
Гость
Я вам могу сказать, как обстоит дело в московских муниципальных садах.
Детей не обижают.
Зарплата воспитателя около 40 тысяч.
Холодной водой не поят и окна не открывают, потому что от количества детей зависит зарплата.
Образование не требуется, хотя и приветствуется, просто отправляют на курсы перед поступлением в сад за счет сада.
В сад можно прийти в любое время и посмотреть, что там происходит.
В сад можно позвонить и поговорить с ребенком, мобильник оплачивается родителями.
Воспитатели сами звонят родителям, с вопросами ту ли шапку они надевают ребенку.
В садах есть камеры, и можно посмотреть в записи, что было в группе или на площадке.
Если ребенок не хочет спать, он тихонечко лежит или собирает пазлы, рисует в группе.
Детей не обижают.
Зарплата воспитателя около 40 тысяч.
Холодной водой не поят и окна не открывают, потому что от количества детей зависит зарплата.
Образование не требуется, хотя и приветствуется, просто отправляют на курсы перед поступлением в сад за счет сада.
В сад можно прийти в любое время и посмотреть, что там происходит.
В сад можно позвонить и поговорить с ребенком, мобильник оплачивается родителями.
Воспитатели сами звонят родителям, с вопросами ту ли шапку они надевают ребенку.
В садах есть камеры, и можно посмотреть в записи, что было в группе или на площадке.
Если ребенок не хочет спать, он тихонечко лежит или собирает пазлы, рисует в группе.
Гость
Алисия, все бюджетные сады очень разные. Есть и с ночевками. Есть и такие, где сады работают до 9 вечера и по выходным на пол дня. Это зависит от руководства сада, насколько оно готово предоставить родителям удлиненный день (за который нужно доплатить), и еще зависит от многих разрешений (ужин к примеру делать, и продукты в выходные использовать на кухне)
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно и среднего профессионального образования.
Только с сентября 14 года будет требоваться высшее. Этот закон только в обработке.
Только с сентября 14 года будет требоваться высшее. Этот закон только в обработке.
автор
потому что от количества детей зависит зарплата. - не зависит от этого зарплата воспитателя (но я не в России)
Образование не требуется, хотя и приветствуется, просто отправляют на курсы перед поступлением в сад за счет сада. - ??? какой ужас!!! я такого даже не слышала! вы кем и где работаете?
В сад можно позвонить и поговорить с ребенком, мобильник оплачивается родителями. - в садик не желательно детям давать мобилки (у нас у одной девочки был телефон,так она постоянно плакала и звонила к маме,а вообще девочка очень общительная и веселая,как мама забрала телефон у нее - так и настроение у ребенка хорошее было целый день,игралась с детьми,не вспоминала о том,что домой хочет)
Воспитатели сами звонят родителям, с вопросами ту ли шапку они надевают ребенку. -по таким глупостям никогда родителям не звоню, вещи детей лежат в их шкафчиках, и я уже знаю где чья шапка или кофта..
В садах есть камеры, и можно посмотреть в записи, что было в группе или на площадке. -в обычных садах нету камер,только в частном
Если ребенок не хочет спать, он тихонечко лежит или собирает пазлы, рисует в группе.-нет,он только тихонечко лежит,а не собирает пазлы. мое начальство если бы увидело,так выгнало бы сразу меня с работы! а если 5 детей не захочет лежать - вы тоже их в игровой комнате оставляете?! такое может быть только у воспитателя,которому дети "на голову вылезли".
Образование не требуется, хотя и приветствуется, просто отправляют на курсы перед поступлением в сад за счет сада. - ??? какой ужас!!! я такого даже не слышала! вы кем и где работаете?
В сад можно позвонить и поговорить с ребенком, мобильник оплачивается родителями. - в садик не желательно детям давать мобилки (у нас у одной девочки был телефон,так она постоянно плакала и звонила к маме,а вообще девочка очень общительная и веселая,как мама забрала телефон у нее - так и настроение у ребенка хорошее было целый день,игралась с детьми,не вспоминала о том,что домой хочет)
Воспитатели сами звонят родителям, с вопросами ту ли шапку они надевают ребенку. -по таким глупостям никогда родителям не звоню, вещи детей лежат в их шкафчиках, и я уже знаю где чья шапка или кофта..
В садах есть камеры, и можно посмотреть в записи, что было в группе или на площадке. -в обычных садах нету камер,только в частном
Если ребенок не хочет спать, он тихонечко лежит или собирает пазлы, рисует в группе.-нет,он только тихонечко лежит,а не собирает пазлы. мое начальство если бы увидело,так выгнало бы сразу меня с работы! а если 5 детей не захочет лежать - вы тоже их в игровой комнате оставляете?! такое может быть только у воспитателя,которому дети "на голову вылезли".
автор
Сообщение было удалено
в моем городе нет таких садов,разве что интернат
Гость
65, что вы тут вообще делаете на русском форуме, зачем пишите грубости , если вы вообще не живете в этой стране?
Никому не интересно, что и как принято у вас. Мои дети ходили в сады трех стран, но мне и в голову не придет писать тут правила чужих государств.
Например в европейских странах вообще детей никто не заставляет спать, хотят - играют, если дети находятся в парке - то они спят прямо на газоне на пледе. Остальные играют. Я же не пишу, что в России так должно быть также??
В течении дня погода может резко меняться, поэтому нормальные воспитатель нормальный у родителей, чтобы он хотел видеть на своем ребенке из вещей в шкафу, или в чем класть спать его ребенка, голышом или в пижаме.
Никому не интересно, что и как принято у вас. Мои дети ходили в сады трех стран, но мне и в голову не придет писать тут правила чужих государств.
Например в европейских странах вообще детей никто не заставляет спать, хотят - играют, если дети находятся в парке - то они спят прямо на газоне на пледе. Остальные играют. Я же не пишу, что в России так должно быть также??
В течении дня погода может резко меняться, поэтому нормальные воспитатель нормальный у родителей, чтобы он хотел видеть на своем ребенке из вещей в шкафу, или в чем класть спать его ребенка, голышом или в пижаме.
автор
Сообщение было удалено
где вы грубость увидели?
автор
Сообщение было удалено
65, что вы тут вообще делаете на русском форуме, зачем пишите грубости , если вы вообще не живете в этой стране?
вам не интересно-не читайте, и хамка здесь одна..
Гость
Сообщение было удалено
Как воспитатель скажу, что домой ходить не должны, это было в СССР, сейчас такое не практикуется.
Гость
Сообщение было удалено
Но работают. В детсаде, где работаю я, из 8 воспитателей только трое с педагогическим образованием.
автор
Сообщение было удалено
авторГостьНе сочтите за грубость, я с большим уважением отношусь к профессии воспитателя, но это не ваше дело знать, что происходит в семье у ребенка.
Проявлять любопытство нужно в случае проблем с ребенком.
нет,мы должны знать,что происходит в семье,даже ходить домой должны.это наши обязанности,а не любопытство. какой микроклимат в семье -это должен знать каждый воспитатель, у любого педагога спросите.
Как воспитатель скажу, что домой ходить не должны, это было в СССР, сейчас такое не практикуется.
Проявлять любопытство нужно в случае проблем с ребенком.
нет,мы должны знать,что происходит в семье,даже ходить домой должны.это наши обязанности,а не любопытство. какой микроклимат в семье -это должен знать каждый воспитатель, у любого педагога спросите.
как где
автор
у нас ни одного воспитателя нет без пед образования. а если кто-то против того,что я не из России- то я создавала тему,для того,чтоб помочь родителям советом,а не рассказывать про образование,график и т.д... но люди спрашивают-поэтому и отвечаю...
вот это я имела ввиду:гостюша
Как справляетесь с истериками детей 3-3.5 лет.
А так же с истериками детей 6-7 лет?
вот это я имела ввиду:гостюша
Как справляетесь с истериками детей 3-3.5 лет.
А так же с истериками детей 6-7 лет?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...265 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Белка
В России постепенно вводится пропорциональность зарплаты воспитателя от количества детей. Так что да, это реально так.
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы создавали тему, не вам и отвечать.
автор
Сообщение было удалено
я создавала тему вообще-то...
автор
Сообщение было удалено
да,действительно,почему цифры другие?.. хм...
Гость
https://vk.com/club65171462 ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА И ИГРУШКИ НЕДОРОГО!ВСТУПАЙТЕ!НАЧИНАЕМ РАСКРУТКУ ГРУППЫ!АКЦИИ СКИДКИ ПОДАРКИ https://vk.com/club65171462
Гость
Часто приходится напарницу подменять? Просто я тоже воспитатель (правда, на продлёнке в школе). Как я уже устала заменять уроки (учителя болеют) и пахать с 8-18. Вот, думаю, если в садик пойду работать, тоже придётся в две смены вкалывать?
Часто ли детские утренники устраиваете?
Приходится ли вытирать попу детям и мыть их? Или для этого няня существует? Просто я слышала, что няня вечно чем-то занята и где-то ходит, поэтому воспитателям приходится самим попы вытирать.
И последний вопрос: сколько человек в группе? Просто в вакансия везде по-разному пишут. Где-то пишут, что 20 человек, это же с ума можно сойти. Ко мне на продлёнку даже столько не ходит, максимум человек 15.
Часто ли детские утренники устраиваете?
Приходится ли вытирать попу детям и мыть их? Или для этого няня существует? Просто я слышала, что няня вечно чем-то занята и где-то ходит, поэтому воспитателям приходится самим попы вытирать.
И последний вопрос: сколько человек в группе? Просто в вакансия везде по-разному пишут. Где-то пишут, что 20 человек, это же с ума можно сойти. Ко мне на продлёнку даже столько не ходит, максимум человек 15.
Гость
Устройте детям праздник! Веселые Затейники творческий коллектив, по организации детских праздников в Москве. http://www.zatevaem.ru Аниматоры, клоуны, герои сказок весело поздравят ребенка или группу детей в день рождения, на выпускной в школе, дома, в детском саду, кафе. Игровые программы для детей от 2 до 14 лет. Вызов Деда Мороза и Снегурочки.
автор
Сообщение было удалено
даже не знаю стоит ли теперь отвечать...
Гость
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно. Зачем тогда было эту тему создавать: отвечу на все вопросы? Только время потратила. До свидания.
Гость
Есть ли какие нибудь курсы воспитателей, что бы получить пед образование дошкольное. Имеется высшее образование экономическое.
Гость
Как и где можно устроиться воспитателем или няней в детском садике или семье парню?
Ольга
Уважаемые коллеги! Нужен ваш совет. Работаю в разновозрастной группе в деревне. Мамочки приводят детей и подолгу (часа по 1,5-2!!!) торчат и не уходят домой. Смотрят зарядку, завтрак, всё это комментируют, бубнят, достали!!! Длится это почти год. Что делать? Ругаться не умею, к сожалению.
Гость
Почему в детском садике не проводиться зарядка голышом (без трусиков)? И почему спать не укладывают голышом?
Гость
Как сделать, что бы в детском садике раздевали ребенка догола на сон час и зарядку? И в свободное время тоже, чтобы голышом бегал ребенок?
Гость
Сообщение было удалено
А как же тот факт, что детки разнополые? Ладно если ясельная группа. А если старшенькие?
Гость
Сообщение было удалено
А Вы с начальством это не обсуждали?
Гость
Сообщение было удалено
Курсы? Вы серьезно? Люди годами учаться. Меня сейчас с педагогическим ВО брать не хотят. Говорят переучиваться надо в течении года.
Гость
сори, учатся
Гость
Сообщение было удалено
никакой проблемы не вижу в том, что дети разнополые голышом. Только польза. И ясли и старшая группа и выпускники.
Макс
Сообщение было удалено
тоже интересует данный вопрос
Макс
Сообщение было удалено
хороший вопрос
Ксения
Я учусь на воспитателя.На заочном.Знаний не дают.Книг и лекций тоже не особо.Посоветуйте,какую лителатуру почитать?Что нужно знать?Очень хочется быть хорошим воспитателем.
Lana
Уважаемые воспитатели! А возможно ли установка камер за свой счет в группах, если все родители будут согласны и соберут деньги?
Гость
Сообщение было удалено
воспитатель будет против. но решающее слово за заведующей садиком. (я ,как воспитатель,была бы против,если бы поставили все-же камеру- пошла бы работать в другой сад. и так каждый воспитатель скажет,и так тех воспитателей ни во что не ставят еще и камеры будут они ставить..а если на экране увидят что на их дите прикрикнули-так все, у нас же есть доказательства что вы на детей бедненьких орете. а тихо в саду никто из педагогов не разговаривает- таким людям на голову дети вылазят и они увольняются)
Гость
Сообщение было удалено
детская психология, дошкольное воспитание. а самое главное-нужен сильный характер,с такими родаками,как сейчас
Гость
Сообщение было удалено
Ну прикрикнуть можно по разному. А для тех мамочек, которые ищут к чему придраться, камеры не помеха. А я считаю что камеры необходимы в целях безопасности, ввиду последних происходящих событиях в дошкольных учреждениях. То детей травят, то воруют.
Гость
Сообщение было удалено
да,специально детей ваших там травят... с каждым годом все бестол-ковые и бес-вые мамаши... а кричать нужно на всю глотку- чтоб дети услышали и потм лечиться от ларингита. сидите дома со своими детьми, ребенку трех лет нет,а она уже его в садик отдает - детей по 30 человек в группе. все из-за недомамаш,которые устают дома со своими детьми, зато к воспитаттелю претензию выше крыши
Гость
Сообщение было удалено
вот от таких недовоспитателей потом у детей проблемы возникают. И с таким отношениям к детям, Вам самой дома надо сидеть, и желательно не выходить в люди!!!
Вот от таких недовоспитателей потом у детей проблемы возникают. Как раз таки для контроля ваших действий в садах необходимы камеры!!!!!!И с таким отношениям к детям, Вам самой дома надо сидеть, и желательно не выходить в люди!!!
Вот от таких недовоспитателей потом у детей проблемы возникают. Как раз таки для контроля ваших действий в садах необходимы камеры!!!!!!И с таким отношениям к детям, Вам самой дома надо сидеть, и желательно не выходить в люди!!!
Предыдущая тема