Задавайте вопросы воспитателю
буду рада помочь ;-)
воспитатель
111 ответов
Последний —
Перейти
Алисия
чтобы работать, какое надо образование? какие качества вообще нужны? самое главное?
Алисия
между собой обсуждаете родителей, их детей?
гостюша
Как справляетесь с истериками детей 3-3.5 лет.
автор
Сообщение было удалено
образование педагогическое дошкольное(правда берут и с начальным образованием),желательно высшее, но можно и после пед училища работать в саду. качества для воспитателя - твердость к родителям и мягкость к детям, скажу честно, тихим людям тяжело будет в садике работать.
Lanka
Сообщение было удалено
А так же с истериками детей 6-7 лет?
автор
Сообщение было удалено
часто дети сами все рассказывают про родителей или родственников ). детей и родителей мы обязаны обсуждать,точнее не обсуждать а давать им характеристики ,мы должны знать что творится в семье. (взаимодействие воспитателя и психолога).. а вот конфликтных родителей - это да,обсуждаем...
автор
Сообщение было удалено
3-3,5 лет- легко успокоить ребенка на руках (но детей много, и всех на руки не возьмешь),помогает няня. ( нам в помощь игрушки). мы не орем,как думают многие родители ( ребенок еще громче будет плакать). у нас есть магнитофон-
очень хорошо действовал на детей в младших группах (детские песенки)
6-7 лет ,обычно,истерик у детей нет. в моей практике не было такого. разве что при расставании с мамой-но через 5 минут ребенок успокаивался. этот возраст называется "возрастной кризис", были дети которые замыкались в себе,стояли в сторонке - таких детей воспитателю нужно привлекать к коллективу, почаще хвалить, так же воспитатель должен способствовать тому,чтоб детский коллектив принял ребенка к себе.
очень хорошо действовал на детей в младших группах (детские песенки)
6-7 лет ,обычно,истерик у детей нет. в моей практике не было такого. разве что при расставании с мамой-но через 5 минут ребенок успокаивался. этот возраст называется "возрастной кризис", были дети которые замыкались в себе,стояли в сторонке - таких детей воспитателю нужно привлекать к коллективу, почаще хвалить, так же воспитатель должен способствовать тому,чтоб детский коллектив принял ребенка к себе.
автор
Сообщение было удалено
ну а если ребенок устраивает истерики в 6-7 лет- это либо ему не хватает вашего внимания,либо его обижают в детском коллективе
автор
Сообщение было удалено
еще может быть,что боится воспитателя
Гость
Сообщение было удалено
работала я в дс:) год! после этого опыта мой ребенок ходит в частный дс, где группа 6 чел, и ямогу придти в любое время и прзвонить и поговорить с ребенком....
Lanka
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я бы даже не назвала это истериками. Скорее закатывает скандалы воспитателям. Ребенок ходит в частный детский сад, в котором на 12 человек приходится 2 воспитателя и помошница. Дети ведут себя отвратительно, а воспитатели беспомощно разводят руками, стараясь по-хорошему уладить конфликты. В результате дети строят воспитателей, а не наоборот.
автор
Сообщение было удалено
не у всех есть возможность водить ребенка в частный сад. в обычный садик вы тоже можете прийти в любое время или позвонить воспитателю. а то,что группы переполнены - это,конечно,плохо( но что ж мы поделаем..
автор
Сообщение было удалено
у меня одногруппница работала в двух частных садах и в обычном садике - говорила,что в обычном с дисциплиной легче,хоть их и больше. не могу ответить с чем связано.
Гость
Наказывают ли детей. Какие методы, что практикуется. Просто разговор, или, допустим, сажают на стульчик, что бы подумал. Или еще что- то
автор
Сообщение было удалено
конечно сначала разговор,выясняем кто прав,кто виноват,просим прощения ,играем "мирилку", бывает, сажаем за парту,но дети на одном месте долго не сидят все равно, когда вижу что ребенку уже тяжело сидеть -отпускаю играться.
Гость
Сообщение было удалено
Не сочтите за грубость, я с большим уважением отношусь к профессии воспитателя, но это не ваше дело знать, что происходит в семье у ребенка.
Проявлять любопытство нужно в случае проблем с ребенком.
Проявлять любопытство нужно в случае проблем с ребенком.
автор
Сообщение было удалено
нет,мы должны знать,что происходит в семье,даже ходить домой должны.это наши обязанности,а не любопытство. какой микроклимат в семье -это должен знать каждый воспитатель, у любого педагога спросите.
автор
кстати,часто родители сами рассказывают про события в семье
автор
Сообщение было удалено
я ждала этот вопрос!!! нет,не правда!!!
Алисия
по сколько часов работает воспитатель? например, в бюджетном садике. и вы самив каком, автор?
автор
Сообщение было удалено
хотя есть воспитатели которые специально дают детям холодную воду пить,когда они просят (вода постоянно должна быть в группе,но кипяченная и теплая)
автор
Сообщение было удалено
в бюджетном две смены. 1-ая смена с 7:00 до 13:00, 2-ая смена: с 13:00 до 19:00 (если детей раньше заберут,например,в 18-00 -можно уже идти домой,но это как в каком садике,от начальства зависит)
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Как вы наказываете детей?
Гость
Что вы делаете, если ребенок категорически не хочет спать?
Гость
А Вам нравятся Ваша работа?
автор
Сообщение было удалено
????? а как,по вашему,я должна их называть?! по именам, конечно! если два одинаковых имя- то имя и фамилия
автор
Сообщение было удалено
если ребенок не хочет спать,он просто лежит
автор
Сообщение было удалено
да,я люблю детей
автор
Сообщение было удалено
ой,извините,только что увидела,что прочитала не так,как надо ;-)
автор
Сообщение было удалено
я уже писала об этом
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю Вас. В нашем садике многие воспитатели работали от безысходности, пока что-то получше не подвернется.
Удачи и успехов Вам в работе!
Удачи и успехов Вам в работе!
автор
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
Сообщение было удалено
А если он не хочет лежать?
автор
Сообщение было удалено
))) у меня все лежат,меня слушаются дети, перед сном-сказка,они лежат,слушают
автор
Сообщение было удалено
а вообще,я в ваших вопросах вижу недоверие и практически ненависть к воспитателям. вы задаете провоцирующие вопросы,на которые хотите услышать ответ про насилие,и тогда будете довольны ответом... так как вы считаете,что в садике издеваются над детьми. с чем связано???
Алисия
Сообщение было удалено
даже с 7.00? это для того, чтобы родители успели на работу после того, как отведут ребенка? или для чего?
Алисия
зарплата маленькая у воспитателей?
автор
Сообщение было удалено
это не означает,что все родители приводят детей на 7-00... просто рабочий день воспитателя начинается с 7-00. у всех родителей разные графики.. мне самого первого ребенка приводят в 7:30, остальных детей приводят в 8:00-8:30.
Алисия
правда, что нянечки сильно загружены работой и что у них почти нет свободной минуты на работе? правда ли, что они полы моют несколько раз в день?
автор
Сообщение было удалено
да(
Алисия
Сообщение было удалено
а зачем такая ранняя смена? а начальство или кто-то проверяет вас на местах?
Алисия
по выходным не работают бюджетные садики? можно ли оставить ребенка на ночь? мало ли, ночная смена на работе
Алисия
если родители опаздывают с детьми, вы выговариваете родителям?
помню, моего отца воспитательница отчитывала. а мне хотелось в тот момент сквозь землю провалиться
помню, моего отца воспитательница отчитывала. а мне хотелось в тот момент сквозь землю провалиться
автор
Сообщение было удалено
моя няня моет пол с утра в коридоре,после того,как детей всех привели, потом после обеда моет всю группу . кроватки застилает,посуду моет после каждого приема пищи.. пыль воспитатели протирают на шкафчиках. нет,не правда,что работой загружены) у них много свободного времени на работе...
Алисия
все-таки надо быть конфликтным человеком, чтобы работать воспитателем?
и вообще дети чувствуют, что взрослый человек их боится?
и вообще дети чувствуют, что взрослый человек их боится?
автор
Сообщение было удалено
не каждый день,но проверяет. ну так заведено..
автор
Сообщение было удалено
нет,ночных смен нет и на выходных садик закрыт.
автор
Сообщение было удалено
я уже знаю кто во сколько приходит,кто опаздывает) если что-мне звонят,предупреждают,что они опаздывают
автор
Сообщение было удалено
зачем конфликтным? таких людей не любят (особенно родителей), надо быть в меру строгой,но не конфликтной
второго вопроса не поняла...
второго вопроса не поняла...
Алисия
Сообщение было удалено
тут была ветка, на которой обсуждали работу нянечек. выяснили, что работа у них адская. все время должны что-то делать: мыть, помогать воспитателю и пр. одна отписывалась, что замертво валилась после этой работы, потом сбежала
Предыдущая тема