Неприятная ситуация в детском саду с дорогой игрушкой
Мама
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю, это разводка. Во-первых, такие дорогие игрушки в сад никто не носит. А во-вторых, я не верю, что воспитательница так себя вела и хотела сделать из собственности игрушку общего пользования.
Оля ля
Гость
Сообщение было удалено
ну да,воспитка че то офигевшая, не представляю если бы наша так сказала только если с шуткой и юмором,типа вот я коза,дала игрушку ребенку и все просят ее,уносите,чтобы забыли.. типа того
Оля ля
Гость
Сообщение было удалено
нее,бывает! у нас в сад девочка принесла куклу фарфоровую, дорогую достаточно... причем мама ей раз-ре-шила!! кукле сломали ручку и был ор.. бешенная мамаша выясняла чей ребенок сломал руку кукле и звонила маме и требовала купить новую...прям два или три дня звонила... на что эта мама купила пластмассового пупса за 300 рублей и сказала,что вот таких кукол нужно в сад носить, а не фарфор,дорогие рюши и волосы,которые трогать и чесать нельзя.
сами сначала дадут ребенку, ради чего вот только? сама значит не понимает последствий.
сами сначала дадут ребенку, ради чего вот только? сама значит не понимает последствий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю )))). Мама 5 летнего ребенка уже имеет, если не мозги, то хотя бы опыт: наверняка ребенок раньше приносил свои игрушки в песочницу, или в сад. Если игрушка яркая (неважно, дешевая или дорогая) остальные дети проявляли в ней повышенный интерес, и забрать игрушку домой было крайне проблематично. Исходя из этого опыта, мама 5-летней дочери либо категорически запрещает выносить дорогую игрушку из дома (но, похоже, игрушка не так уж и "дорога": мужу, сказать забыла; дочка сама забрать домик забыла), либо в полной мере осознает последствия, и не пишет потОм и.д.и.о.т.с.к.и.е посты )))))))))))))))))))))))
Гость
Я владелица частного сада ( не дешевого, кстати). У нас в контракте черным по белому написано: за принесенные в д/с вещи, игрушки итд, сад ответственности не несет. При заключении контракта, я проговариваю родителям, что НЕ НАДО приносить свои игрушки в сад. Не будет ваш ребенок играть один в свою игрушку, захотят другие детки тоже. Могут подраться и сломать игрушку. Если же ребенок все же приходит с игрушкой и потом начинается конфликт, воспитатель забирает игрушку и вечером вручает родителям. Поэтому, автор, ничего больше в сад не носите. Ребенку можно спокойно объяснить: домик будет ждать тебя дома, поиграешь после садика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, кстати, да! ))))))))))))))))))))))))
Гость
Автор, а всем ваша проблема конкретно? В том, что сказала воспитатель? Подарить этот домик д. саду или нет? В отношении других детей-воспитателей к вашей дочери? Как на вас смотрят другие мамаши? жалко домик? В чем ваша проблема? Тут , за вас уже много чего додумали, ответьте сами, только честно.
Гость
В нормальных садах запрещено приносить свои игрушки. И это правильно
Гость
Неверю! Хотя бы даже потому что в детские сады запрещено приносить домашние игрушки. Уж тем более огромный домик (аж за 5 тыс :))) с кучей мелких деталей.
Во-вторых не верю в такую наивность и глупость взрослой женщины. Которая решила выпендриться, притащила огромный дом в садик. Логично что воспитатели подумали что это подарок группе.
Еще большее удивление вызывает что Автор думала домик не будут ломать/разбирать и ичего не потеряют.
Прямо не взрослая женщина, имеющая детей, а малышка наивная.
Во-вторых не верю в такую наивность и глупость взрослой женщины. Которая решила выпендриться, притащила огромный дом в садик. Логично что воспитатели подумали что это подарок группе.
Еще большее удивление вызывает что Автор думала домик не будут ломать/разбирать и ичего не потеряют.
Прямо не взрослая женщина, имеющая детей, а малышка наивная.
Гость
Интересное кино...
Ситуация вымышленная, конечно. Современные дети очень быстро теряют интерес, у многих и дома кукольные подороже 90 евро, и гаджеты и прочее.
Я не верю, что за неделю или более ( сколько там ребенок болел) группа не потеряла интереса к этому дому и прям так сразу вся среагировала. И как автору удалось собрать все это мелкое наполнение дома по группе-это вообще для меня верх непонимания, начиная с того, что половину просто подавили, половина-валяется по всем углам. Смысл уже нести это домой?
Еще всегда поражает-ну если ТАК это дорого для Вас-ну зачем Вы покупаете?!? Или пусть дите играет род Вашим присмотром, чтоб не дай бог не потерялось ни одной детальки ( ведь дорого!) или смиритесь-это игрушка. Или покупайте то, что " по сеньке шапке".
Ситуация вымышленная, конечно. Современные дети очень быстро теряют интерес, у многих и дома кукольные подороже 90 евро, и гаджеты и прочее.
Я не верю, что за неделю или более ( сколько там ребенок болел) группа не потеряла интереса к этому дому и прям так сразу вся среагировала. И как автору удалось собрать все это мелкое наполнение дома по группе-это вообще для меня верх непонимания, начиная с того, что половину просто подавили, половина-валяется по всем углам. Смысл уже нести это домой?
Еще всегда поражает-ну если ТАК это дорого для Вас-ну зачем Вы покупаете?!? Или пусть дите играет род Вашим присмотром, чтоб не дай бог не потерялось ни одной детальки ( ведь дорого!) или смиритесь-это игрушка. Или покупайте то, что " по сеньке шапке".
Аня
А у нас в раздевалке в группе висит объявление: "Приносить дорогостоящие игрушки строго запрещено!". Бывало, что при мне воспитательница отправляла вот такую мамашу, как Автор, вместе с игрушкой обратно домой (и ей было пофиг, что та на работу опаздывает или еще что). Лишние проблемы не нужны. Был как-то случай в нашем саду, года 4 назад (моя дочь только в ясли пошла, тоже все из дома в сад тянула), мне послужило уроком: одна мамашка решила повыпендриваться, притащила в сад дорогущего робота (огромного, ростом с ее ребенка), тоже привезенного хз откуда. Так вот. Игрушку сломали - и дня не прошло, так мамочка истерила и орала на всю округу, пошла к заведующей требовать деньги за испорченную вещь. Ну не больная, а?
А еще, бывает, приходит чей-то ребенок утром в сад с пакетом конфет (полкило точно) и сидит в углу, точит самостоятельно. Естественно, дразнит остальных детишек. У детей слюни текут, хотя большинство из них - аллергики. Короче, смысл вы поняли.
К чему это я? Автор, никогда не относите дорогие игрушки в сад. Понятное дело, воспитательница и другие мамаши обнаглели, но Вы изначально дали понять, что ВАМ НЕ ЖАЛКО.
А еще, бывает, приходит чей-то ребенок утром в сад с пакетом конфет (полкило точно) и сидит в углу, точит самостоятельно. Естественно, дразнит остальных детишек. У детей слюни текут, хотя большинство из них - аллергики. Короче, смысл вы поняли.
К чему это я? Автор, никогда не относите дорогие игрушки в сад. Понятное дело, воспитательница и другие мамаши обнаглели, но Вы изначально дали понять, что ВАМ НЕ ЖАЛКО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я тоже это плохо представляю. У младшей моей тоже есть огромный кукольный дом (намнооого дороже 90 евро) и там просто огромное колличество мелких деталей, которые вообще в сад приносить нельзя.
Даже если бы, ну вдруг, моей пришла в голову идея тащить его в сад, а я была бы настолько раненой что согласилась.
Я плохо представляю как тащить туда в собранном виде домик метр на метр величиной.
Еще хуже представляю как отнести, а главное ЗАПОМНИТЬ сколько было той мелочи. Ведь там и бокалы крошечные, и тарелки, и крохотная мебель, и еда. Да невозможно это ни запомнить ни собрать потом.
А уж что дом сломали бы в первый же день это 100%. Отломали бы все что можно, включая освещение.
Даже если бы, ну вдруг, моей пришла в голову идея тащить его в сад, а я была бы настолько раненой что согласилась.
Я плохо представляю как тащить туда в собранном виде домик метр на метр величиной.
Еще хуже представляю как отнести, а главное ЗАПОМНИТЬ сколько было той мелочи. Ведь там и бокалы крошечные, и тарелки, и крохотная мебель, и еда. Да невозможно это ни запомнить ни собрать потом.
А уж что дом сломали бы в первый же день это 100%. Отломали бы все что можно, включая освещение.
Гость
Сообщение было удалено
на этом форуме любых гнобят
Гость
Ситуация бред, домиков несколько, оттарабанить его в детсад мама просто не согласиться(любая), потому как это весьма затратно в плане усилий, да и надеяться, что будут церемониться с чужой игрушкой глупо. 90 евро для домика цена курам на смех.
Автор, выдумка неудачная, эт раз. Второе сама *****.
Автор, выдумка неудачная, эт раз. Второе сама *****.
Гость
Разводка - за неделю забирать было нечего) Просто остался каркасс пластмассовый в песке на улице. И торчала из него лопата. Не будут дети 5 лет
бережно играть в ванночки и стульчики.
Если не разводка то речь идет о другой игрушке, но какая игрушка в садике выживет хотя бы неделю не знаю. Пробовала не убиваемый подъемный кран немецкой фирмы - там нашелся тот, кто его прикокошил.
бережно играть в ванночки и стульчики.
Если не разводка то речь идет о другой игрушке, но какая игрушка в садике выживет хотя бы неделю не знаю. Пробовала не убиваемый подъемный кран немецкой фирмы - там нашелся тот, кто его прикокошил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. разводка неудачная. для тех, кто домик в руках не держал.
lchf🍗🍖🍳
ага, да пусть ваша девка одна играет со своим окккуенно дорогим домом. ОДНА от слова совсем. Либо не ххккуй носить и травить других детей, либо жабу засунь в прямую кишку
Гость
Да какой там домик и мебель из него. Моя из сада еще ни разу со своими резинками не пришла:))))) после сна их там всех переплетают, а воспитатели у нас просто Марьи Искуссницы разные прически делать. Так у нас круговорот резинок в группе. Отправляешь ребенка с одими, приходит с другими, на следующий жень опять с другими :))) заколки уже в первый же год поняла что нельзя закалывать, они пропадают невесть куда.
А вы говорите домик... Мебель...
Такое ощущение что у женщины своих детей нет, а это так, племянницу на пару дней дали. Любая мама знает что дети могут сделать с игрушками, особенно когда детей много.
А вы говорите домик... Мебель...
Такое ощущение что у женщины своих детей нет, а это так, племянницу на пару дней дали. Любая мама знает что дети могут сделать с игрушками, особенно когда детей много.
Гость
Что вы накинулись на автора? Я тоже считаю, что она сглупила поддавшись на уговоры дочки, ну, понятно, что ребенку захотелось показать свою игрушку, тем более, судя по тому, что пишет автор, в их д.саду , видимо, многие приносят свои игрушки. Привезти домик можно и на машине без проблем. Воспитатели,тоже не д...ураки, могут следить и за детьми и за игрушками, да и не все дети а 5 лет дЭбилы, чтобы не понимать ,что чужую вещь ломать нельзя. Я, ячитаю, что автор немного приукрасила ситуацию со словами воспитательницы , что-то себе додумала и ей не приятно. Автор, не заморачивайтесь, все уже забыли про ваш домик:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там везти за 90 евро?
Какой размер то у Огромного домика за такую цену? 20 на 20 см?!
Вы видели сколько реально стоят кукольные дома? Особенно если как в случае Автора, уже с мебелью?
Ради интереса посмотите. За 5 тыс в них можно только маленький наборчик мебели в одну комнату докупить. Дом стоит раз в десять дороже!
И если для Автора эта вещь была так дорога, то в сад она бы ее не потащила. Вы же не носите брУльянтовое колье на работу, что бы все поиграли и не оставляете его там на месяцок как копеечную бижутерию )))
Кстати, воспитатели не должны и не обязаны следить за тем что бы не сломали вашу игрушку, у них, на минуточку, своих дел полно!
Какой размер то у Огромного домика за такую цену? 20 на 20 см?!
Вы видели сколько реально стоят кукольные дома? Особенно если как в случае Автора, уже с мебелью?
Ради интереса посмотите. За 5 тыс в них можно только маленький наборчик мебели в одну комнату докупить. Дом стоит раз в десять дороже!
И если для Автора эта вещь была так дорога, то в сад она бы ее не потащила. Вы же не носите брУльянтовое колье на работу, что бы все поиграли и не оставляете его там на месяцок как копеечную бижутерию )))
Кстати, воспитатели не должны и не обязаны следить за тем что бы не сломали вашу игрушку, у них, на минуточку, своих дел полно!
Гость
70, воспитатели несут ответственность исключительно за жизнь и здоровье детей.
И да -я с удовольствием посмотрю на этих людей, которые разрешили притащить и оставить игрушку с миллиметровыми элементами в группе. Ибо в рот это тащило 90% детей.
И да -я с удовольствием посмотрю на этих людей, которые разрешили притащить и оставить игрушку с миллиметровыми элементами в группе. Ибо в рот это тащило 90% детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я прекрасно знаю, сколько стоят игрушки в Германии, живу здесь. За 90 евро можно купить БОЛЬШОЙ кукольный домик, здесь практикуется система скидок, так что изначально этот домик мог стоить и 200 евро. Такая же игоушка в России может стоить в разы больше, сами знаете.Кстати, воспитатели обязаны следить за детьми, и "на минуточку, своих дел полно" это как? И на минуточку в обязанности воспитателя входит и воспитание детей, в том числе и нвучить бережно относиться к игрушкам и своим и чужим, не?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лика
24785
Сообщение было удалено
+1. Если уж так надо что-то детям ответить.
Но вообще считаю, зря автор решили дом в детсад отнести (даже на один день). Надо было сразу дочери сказать, что такие большие игрушки в детсад не носят, пусть приглашает своих подружек и играется дома.
Но вообще считаю, зря автор решили дом в детсад отнести (даже на один день). Надо было сразу дочери сказать, что такие большие игрушки в детсад не носят, пусть приглашает своих подружек и играется дома.
Гость
Погодите в посте есть упоминание что старшей 5 - значит есть еще и младшая) И именно от нее хотели в садик утащить домик.
Гость
72, нет, это Ваши фантазии. В задачи воспитателя не входит ничего, выходящее за рамки " шоб ни убились" плюс проведение развивающих занятий, утвержденных стандартом РФ. Все. " научить бередно относиться к домику за 90 евро, забытому родителями"- это уже к маме и папе.
72
Гость
Сообщение было удалено
Вам эти 90 евро, прямо ,покоя не дают, лепите их в каждом посте:)Если игрушка стоит 20 тли 250 , для вас это имеет принципиальное значение? Смысл фразы "утвержденных стандартом", ине вобше не понятен, кем- кем утвержденных? Я не говорю, что воспитатель несет ответственность за сохранность принесенной вещи, но в задачи воспитателя все же взодит большее чем "ничего, выходящее за рамки " шоб ни убились"" ИМХО Пы Сы Вы воспитатель с рамками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под своими делами, я имела в виду их профессиональные обязанности. В которые входит воспитание и развитие детей.
Воспитатель должен смотреть за детьми и заниматься ими, а не оберегать чужие игрушки.
Воспитатель должен смотреть за детьми и заниматься ими, а не оберегать чужие игрушки.
Гость
Итог - не ъхотите таких ситуаций - не носите игрушки в сад, объясните ребенку, понес в сад - значит игрушка общая и дома ее уже не будет
72
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Гость
Предложите воспитательнице собрать деньги со всех заинтересованных родителей и отдать вам за этот домик. Т.е. продайте его в детский сад. Это будет по-честному.
72
Гость
Сообщение было удалено
И я, о том же.
Гость
Как я не люблю *****, которые всегда хотят чтобы с ними делились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит он в 10 раз дороже.-)) Я как раз покупала племяннице один из таких домиков (но небольшой, потому что у неё уже почти всё есть). Он мне обошёлся в полтиник евров. Супермаркет был за 60 или 70, уже не помню. Большой дом со светом был за сотню с чем-то. Но за 150-170 евро можно купить уже весьма приличный комплект.
Гость
Я бы предложила воспитательнице выкупить этот домик у вас, раз хотят, чтобы он был собственностью садика.
А еще лучше, сказала бы, что пойду к директору выяснять, в чем собственно проблема. Может на этом бы воспиталка и заткнулась.
Что за совок в вашем детском саду?!
Если другая мамаша считает, что с таким домиком должны играть все, то пускай сама покупает такой для сада, а чужим имуществом нечего распоряжаться!
Ваш домик дети могут сломать, разводовать мелкие детальки и кто будет отвечать?
А еще лучше, сказала бы, что пойду к директору выяснять, в чем собственно проблема. Может на этом бы воспиталка и заткнулась.
Что за совок в вашем детском саду?!
Если другая мамаша считает, что с таким домиком должны играть все, то пускай сама покупает такой для сада, а чужим имуществом нечего распоряжаться!
Ваш домик дети могут сломать, разводовать мелкие детальки и кто будет отвечать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитатель думала о детях? Ой, не смешите! О себе она думала -этот домик оказался подспорьем в её работе. Девчонки были заняты игрой с этим домиком, а воспиталка в это вре я отдыхала, вместо того, чтобы с детьми играть. Домик забрали - ой, что делать, лафа кончилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По какому это "честнтму"? Домик покупался для ребёнка автора . Хочет детский сад себе такую игрушку- пусть покупают сами в магазине. За деньги садика или родительские- не важно.
Гость
76, если Ваше дите ходит в государственное учреждение, то это учреждение работает по государственныи образовательным стандартам, утверждает эти стандарты минобразования рф. В этим стандартах указаны знания, умения и навыки, котопыми должны овладеть дети на определенных этапах обучения. Так называемый минимум. Все. Все остальное могут дать в частных учебных центрах, центрах развития и прочее. Все эти детские рассуждения-пойду наеду на воспитателя, чо это он не привил моему ребенку чото-это все полное ку-ку.
Гость
Воспитание и " развитие" детей не входит в обязанности воспитателя. Для этого или нанимают частного воспитателя ( попробуйте найдите современного Жуковского) или занимаются этим сами. Странно, почему до сих пор (!!!) огромное количество мам считает что их ребенка должна воспитывать казенная контора.
Гость
Можете на досуге ознакомиться с новым стандартом в среднем образовании. А то вдруг Вы еще уверены, что школа " должна" подготовить к поступлению в ВУЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может я чё не понимаю и совсем ку-ку, но любого человека воспитывает не только семья и Макаренки ( я не знаю какого Жуковского вы имели ввиду, знаю только Василия Жуковского, как поэта и критика), но и общество в котором он находится, в тос числе и д.сад и школа ( кстати, в казенных конторах перевоспитывают, и мамы с детьми туда ни как не рвутся:)). Еще раз спрашиваю ВЫ ВОСПИТАТЕЛЬ?
Гость
Фуууу, автор какую-то дешевку в детский сад понесла, еще и скандалит. Всего 5000 стоит. Мы тут на вумане богатые, дешевле 500 евро игрушки не покупаем.
Гость
90, а то, что Василий Жуковский был наставником Александра второго, конечно, тоже НЕ знаете?;)
И с какой стати общество должно воспитывать вашего ребенка?
И нет, я не воспитатель, не учитель.
И с какой стати общество должно воспитывать вашего ребенка?
И нет, я не воспитатель, не учитель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вашей подруге муж подарит серьги с брилиантами, дорогую шубу, тоже будете не годовать и восклицать: "как она посмела такие вещи носить, когда у меня такого нет!"???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо для ее деревни игрушка дорогая, раз вызвала такой конфликт.
Гость
Вообще каша в головах. С одной стороны, хотят, чтоб воспитал сад и школа-то есть общественные организации. Макаренко вспоминают- почитайте Флаги на башнях, не многие тут знают, что он как бы воспитанием беспризорников занимался, не самый легкий контингент. И там о развитии индивидуального не стояло речи.
С другой стороны орут-а чо это я должна ради чужих детей отказывать своему ребенку в капризах-то есть отрицают роль коллектива, ставя на первое место своего индивида. Так что Вы хотите-то?
С другой стороны орут-а чо это я должна ради чужих детей отказывать своему ребенку в капризах-то есть отрицают роль коллектива, ставя на первое место своего индивида. Так что Вы хотите-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, но все же Жуковский больше поэт и критик. И где я писала, что общество ДОЛЖНО? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, хотите вы или нет, но оно все равно оказывает влияние и на вас и ваших детей . А учителч и воспитатели направляют это влияние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не несут они ответсвенности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы да. Знаний, полученных в школе, должно хватать для поступления в вуз. Вот только не все школы эти знания могут дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Негодовать" слитно пишется
72
Гость
Сообщение было удалено
Угу, вот из стандарта о полном среднем образовании "Предметные результаты освоения основной образовательной программы должны обеспечивать возможность дальнейшего успешного профессионального обучения или профессиональной деятельности."
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы отнесли домик в десткий сад, все девочки пришли в восторг и сразу начали играть. Потом так случилось, что в этот день я заболела и дочку забирал муж, а я забыла его предупредить, что наш домик остался в детском саду. Потом дочка подхватила простуду от меня, а я выздровела и пришла в сад за игрушкой. Но все дети начали говорить, что домик забирать нельзя, им воспитательница сказала, что он общий и все могут в нем играть. Я высказала воспитательнице и забрала дом.
Через несколько дней привела дочку в ДС, а на нее другая мама с воспитательницей говорят, что я не научила ее делиться, а дети, которые переодевались с нами, начали спрашивать когда она снова принесет свой домик, чтобы играть.
Вот я не знаю как правильно поступить - нести его в детский сад или нет. Если честно, то оставила бы лучше дома, но вся ситуация меня напрягает