Гость
Статьи
Ребенок без прививок в …

Ребенок без прививок в детский сад

Во время медосмотра в детсаду нам сказали, что без прививок малыша не возьмут. Отправили с медкартой в поликлинику. Там заведующая тоже нас уговаривала сделать прививки, чего мы не хотим, ребенок здоров! Сказала не подпишет медкарту.. Я знаю, что мы имеем полное право отказаться от прививок и посещать садик! Что делать в данном случае, как себя вести ???
Мила
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Продолжу все таки. Теперь про всеми любимый ВОЗ.
"По данным, признанным Всемирной организацией здравоохранения, вакцинация АКДС вызывает стойкие мозговые нарушения, различные неврологические судороги, вплоть до смерти (5 смертей на миллион населения). В 70-х шведские ученые доказали прямую связь с введением цельноклеточной вакцины АКДС и энцефалопатиями (судорогами)".
Еще? Теперь понятно, почему мамы сомневаются?
Гость
кстати, где прочитала о скандале в Германии. там, значит выяснилось, что те вакцины которые делали чиновники очень отличались по качеству от тех, которые делали обычным людям. это Германия. а что у нас интересно? дети наших чиновников и так кто у власти привиты интересно, и неужели такими же вакцинам которые делают нам?[/quote] у кого есть деньги, лечатся/учатся и прививаются за границей.
[/quote]

разумеется, давно известно. но сколько процентов таких в нашей стране? а остальные это мяско, так масса. народ. так вот наши дети тоже мяско для власти, а разве будут стараться для масс. нет. всех просто поголовно будут прививать, что бы в народе не случилось эпидемии, чтобы народ работал на государство. а чтобы вопросов меньше было Воз даете рекомендации, в которых никто даже разбираться не хочет. сказали надо значит надо.
Гость
вы же понимаете, что в вакцинации есть смысл. но в качественных, т.е. вип вакцинах, как назвали в Германии. а чтобы разработать такую вакцину, что надо сделать? наверно провести серию экспериментов. а на ком их проводить? на мартышках и крысах?
Гость
688- тут выше приводили в пример кроликов. Ну пусть будут кролики...
когда у вас один любимый кролик, домашний питомец, вы можете тратить сколько угодно денег на его здоровье.

а у вас еще и фермм есть. там 14 млн кроликов, они не любимцы - они мясо и мех! Вам надо всех привить, индивидуально - это огромные убытки - массово - 1-2% сдохнут. да хрен с ними - это все равно дешевле чем тндивидуальная вакцинация. эти сдохнут - новые родятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно смысл есть
стадо надт привить, что бы не было эпидемий. тогда себя можно не прививать :)
Гость
Сообщение было удалено
вот оно!))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Моего ребенка прививали и живой и неживой вакциной. И все ок. Ничем не отличается реакция организма на них. Ииии? Это же Ваши проблемы, что вокруг будут привитые живой вакциной дети, а Вы не прививались. Заберете своего ребенка на пару месяцев из сада, остальные будут ходить)
Гость
вот именно! массы, это те же кролики, а такую вакцину как колют меркель делать всем кроликом минимум не выгодно, да и зачем, сильные выживут и дадут мех и мясо, а та малая часть.. ну войны без жертв не бывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередное вранье по незнанию

не заберет из сада, а ребенка на 60 дней переведут в другую группу.
и заблуждаетесь вы еще вот в чем - вакцинация не дает гарантии что есть иммунный ответ, именно поэтому вас периодически ревакцинируют.
тоесть из группы привитых детей, будет достаточно большой процент тех, у кого пока антител нет - и им привитой живой вакциной малыш так де опасен. Просто мамы об этом знать не знают. а сделать анализ крови на антиьела - лениво и дорого. Проще думать что все в порядке
Гость
конечно смысл есть
стадо надт привить, что бы не было эпидемий. тогда себя можно не прививать :)[/quote]

а если будет эпидемия, люди будут болеть и умирать. а это плохо, и не потому что о нас так заботится государство. двойная мораль у этой ситуации, поэтому надо подходить к вопросу обдуманно, а не так раз Воз сказал, значит надо или совсем отрицать пользу прививки. родители должны индивидуально подходить к этому вопросу, а не слепо верить календарю. на фермах тоже животных прививают. всех и сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это естественно. когда вы растите скот, вы же не будете рыдать над каждой сдохшей коровой. Вы просто соазу закладываете в расход естественный процент убыли. и все.
мы все время забываем что мы и они - разные люди. они не едят наши продукты, не лечатся у наших врачей и наши беды их волную не больше, чем вас проблемы кур на ферме, за ужином, когда вы куриную ногу уплетаете
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда на каком основании посещают дет сады и школы дети, которым по мед показаниям прививки нельзя ставить? Они же тоже потенциальные источники заразы? Так есть ли принципиальная разница почему не прививают если на выходе имеем одинаково не привитых детей?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если будет эпидемия, люди будут болеть и умирать. а это плохо, и не потому что о нас так заботится государство. двойная мораль у этой ситуации, поэтому надо подходить к вопросу обдуманно, а не так раз Воз сказал, значит надо или совсем отрицать пользу прививки. родители должны индивидуально подходить к этому вопросу, а не слепо верить календарю. на фермах тоже животных прививают. всех и сразу.
вот и я за это
если деньги есть, обязательно надо делать это индивидуально. А в идеале - не в нашей стране.
и надо не тупо ревакцинировать, а проверять что после прививки в организме произошло.
возможно уже после первой прививки имунный ответ получен, зачем потом еще 3 ревакцинации?! это что - игрушки что ли?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что иммунная система еще не развита и реакция меньше или вовсе нет. Мне врач говорил, что чем позже тем хуже переносится ребенком. Потому и спешат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, она не развита. вы представляете вброс вируса в кровь, а организм даже ответ дать не может!!!
это не легче переносится, это наносит урон
Гость
можно и в нашей, но тщательно изучив что к чему. я жк говорю, не будут нам бесплатно колоть, то что колют меркель. а прокалывают по нескольку раз на всякий случай, у нас в стране много маргинального населения и уровень их бытовой жизнь соответственный.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что от того, что не привитый ребёнок может заразится сам или заразить таких же не привитых. А не привитых 1 к 100 привитых. От этого родители рискуют только своим ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну к массовой вакцине можно еще и эксперементальные компоненты добавлять ...
вы же понимаете, что исследования проводить надо, а добровольно народ своих детей под это дело не отдаст.
а сто бы изобрести то что Меркель колят, надо с десяток лет проводить испытания на других людях, на наших детях
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
тем более ваша паника не понятна - ваш ребенок не заболеет он в броне )))
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
а от кого заразится непривитой в привитом коллективе?!
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я паникую? Я просто высказываю своё мнение основываясь на собственный опыт, а не домыслы, не более того.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
От собственных соплей :)
Вы меня решили по троллить? :)
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
и в вашем опыте кто то бедный мыкался-мыкался и в сад не попал? ;)
Гость
Потому что иммунная система еще не развита и реакция меньше или вовсе нет. Мне врач говорил, что чем позже тем хуже переносится ребенком. Потому и спешат. [/quote]

не верьте слепо муниципальным врачам. мне например говорили именно о 3 годах. кому верить? моему иди вашему? не нужны ребенку до года 19 прививок, почему? читайте выше о поголовной вакцинации масс. и прежде чем говорить, что это бред просто поразмышляйте об этом. я повторюсь, я не против вакцин, я за информацию и индивидуальный подход к ребенку со стороны родителей. государству на вас плевать, вы просто единица.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
почему троллить
вопрос логичен
если все здоровы, от кого мне заразиться?!
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, а точнее я не знаю тех кто не попал в дет сад, так как они же не попали туда, так ведь? Но могу сказать одно, что из, примерно 30 человек в группе 3 человека не делали прививки, 2 человека по показаниям и Одна МАМАША из-за того, что самая умная. А остальные в её понимание..., сами понимаете, как стадо .
Гость
можно и в нашей, но тщательно изучив что к чему. я жк говорю, не будут нам бесплатно колоть, то что колют меркель. а прокалывают по нескольку раз на всякий случай, у нас в стране много маргинального населения и уровень их бытовой жизнь соответственный.[/quote] ну к массовой вакцине можно еще и эксперементальные компоненты добавлять ...
вы же понимаете, что исследования проводить надо, а добровольно народ своих детей под это дело не отдаст.
а сто бы изобрести то что Меркель колят, надо с десяток лет проводить испытания на других людях, на наших детях
[/quote]

да, я об этом и писала выше. и это правда. все проверяется на животных на людях и потом попадает на верх. нужно хоть немного знать историю, и тогда понятно, что всегда представляли масса для власти. а законы? для кого пишут законы? для народа. а кем? властью. а для чего? ответ очевиден. не надо слепо верить чиновникам, врачам и всей верхушке.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Троллить, просто пришлось к слову :))
Да как правило конечно не от кого, так как 95% или что то вроде того привиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если Вы действительно изучали вопрос, то должны знать, что в разных привиках разный материал. Я ранее писала, что все коробочки с инструкциями от прививок у меня домамваляются до сих пор. Ради интереса пересматриваю. Абортивного материала пока не нашла. Даже материал взятый из плацент родивших денщин пока не нашла, хотя он широко используется в медицине) И лекарства из него делают и крема. А бред про то, что в вашу кровь попадут клетки от абортивного материала, которые "запомнили плохой исход события", и женщина из-за них потом не родит, можете любителям телегонии впаривать)
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
о чем и речь - все в саду
Гость
Молния
Сообщение было удалено
Да,это неизвестно,какие тогда вакцины были...У меня вот зрение начало с детского сада падать- близорукость,хотя у меня в семье- у всех отличное было.Уже в первом классе очки -3 выписали. Не знаю...НО знаю точно одно! В обычной советской школе на три младших класса по 35 человек примерно каждый не было ни одного ребенка -аутиста.Тогда и не слышали про такую болезнь. От рака крови за все время учебы в начальной школе умер только 1 ребенок.
Пр школам походите что ли) Аутизм это тяжелое забрлевание. Многие не способны с данным диагнощом науку осваивать. Ранее таких детей держали в спецшколах, если они были обучаемы. Сейчас инкоюзия, в школе даже олигофрена со средней стадией дибильности можно всретить. И все это не потому что их стало больше, а потому что считается, что так им удастся лучше подготовиться к жизни в обществе. Их выпустили в нормальный мир и не более того.
Гость
Беспрививочная
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе как переносится столбняк?

Если говорить о эффективности прививок, то мой старший (все прививки с ревакцинациями есть) прекрасно заболел Коклюшем (как и половина привитого класса). Причем болел очень тяжело, настолько тяжело что словами не передать. Зато непривитая дочь перенесла Коклюш намного легче.
Этой весной моя подружка (врач педиатр кстати), агитировала меня на прививку от кори. Потому что у ее дочки есть, а у моей - нет. В итоге корью заболела именно ее дочь и болела вполне себе тяжело. Так же корью заболел наш сосед - привитой ребенок и так "легко" болел, что аж до больницы.
Темы про прививки, как из рога изобилия посыпались, заметили?)
Гость
если Вы действительно изучали вопрос, то должны знать, что в разных привиках разный материал. Я ранее писала, что все коробочки с инструкциями от прививок у меня домамваляются до сих пор. Ради интереса пересматриваю. Абортивного материала пока не нашла. Даже материал взятый из плацент родивших денщин пока не нашла, хотя он широко используется в медицине) И лекарства из него делают и крема. А бред про то, что в вашу кровь попадут клетки от абортивного материала, которые "запомнили плохой исход события", и женщина из-за них потом не родит, можете любителям телегонии впаривать)[/quote]

да, материал разный и в том числе абортированный. это не значит что он присутствует в каждом. а про ,, бред,, лично я ничего не писала.
Гость
Сообщение было удалено
можете сюда накидать составчик, скажем, акдс?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
потому что люди напуганы
иногда мы, поддавшись давлению, на эмоциях что то делаем. потом "отрезвев" понимаем что поторопились
например что надо было делать прививки, но по иному. а поезд ушел и страшно
и надо как то себя успокоить - и вот отсюда эта ругань и брань
надо этот страх на кого то вылить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верьте слепо муниципальным врачам. мне например говорили именно о 3 годах. кому верить? моему иди вашему? не нужны ребенку до года 19 прививок, почему? читайте выше о поголовной вакцинации масс. и прежде чем говорить, что это бред просто поразмышляйте об этом. я повторюсь, я не против вакцин, я за информацию и индивидуальный подход к ребенку со стороны родителей. государству на вас плевать, вы просто единица.

А я и не верю) я отвечала на вопрос почему так рано и много прививок. А потому же почему и супрастин рекомендуют давать детям до и после вакцинации-чтоб смазать картину, чтоб лишней паники не было. И многие родители свято верят , что температура под 40, боль, опухание, нарывы и даже Когда отнимаются ножки у ребенка временно это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ на прививку. Нормальная!!!
Шепотом невролог мне сказала, что до года лучше вообще ничего не ставить, а еще лучше до двух, а потом громко сказала-причин для мед отвода я не вижу, но решение принимает родитель и без согласия ничего не сделают.
И про почему торопятся мне другой врач говорил, наш семейный врач. Он мне и рассказал, что не надо быть против прививок, но и колоть все и по общему графику тоже не стоит. Ну и мы поговорили о действительно страшных болезнях и я сделала для себя выводы.
Гость
Темы про прививки, как из рога изобилия посыпались, заметили?)[/quote]

ога))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе как переносится столбняк?

Если говорить о эффективности прививок, то мой старший (все прививки с ревакцинациями есть) прекрасно заболел Коклюшем (как и половина привитого класса). Причем болел очень тяжело, настолько тяжело что словами не передать. Зато непривитая дочь перенесла Коклюш намного легче.
Этой весной моя подружка (врач педиатр кстати), агитировала меня на прививку от кори. Потому что у ее дочки есть, а у моей - нет. В итоге корью заболела именно ее дочь и болела вполне себе тяжело. Так же корью заболел наш сосед - привитой ребенок и так "легко" болел, что аж до больницы.

Вот поэтому там один корью заболел, здесь другой коклюшем - потому, что такие вот умные мамаши не делают детям прививки! Пока доля привитых детей доходила до 95% , этих этих болезней практически не было!
Гость
717- неправда, любой педиатр вам скажет что за последние 20 лет здоровье детей просело.
раньше если на участке появлялся оебенок с тонусом - это ЧП. его боали на контроль, знали в лицо. Сейчас почти нет детей без мышечного повышенного тонуса. и т.д. неврология вообще очень сильно ухудшилась. это не я придумываю, вам это любой врач скажет, сами спросите
Александр.
Ну откуда мы знаем, все ли в саду? Я же Вам сказал, что я не знаю тех кто не в саду, так как они туда не попали... Да и потом, та мамаша которая из-за принципа не делала прививки, наверное, что бы попасть в ясельную группу наверное все таки сделала то, что положено....... Думаю, что да. А уж после, её то током и ударило.
И вот ещё, что, думаю, что если у неё предоставится такая возможность, отдать своего ребёнка ну к примеру в Кадетское или Суворовское или, что то вроде того, то она тут же забудет о своих тараканах в голове, засунет свой язычок к себе в одно место, забудет о своих амбициях (кстати которые не основаны не на чём), везде и всегда своё любимое "Я" заменит на тихое "простите" и ломанётся делать всё, что ей скажут и как скажут. И поверьте, так и будет.
Как правило это просто дурь. Не то от сериалов, не то от не воспитанности. Ну в общем , люди хамелеоны, маленькие лицемеры .....
Гость
А я и не верю) я отвечала на вопрос почему так рано и много прививок. А потому же почему и супрастин рекомендуют давать детям до и после вакцинации-чтоб смазать картину, чтоб лишней паники не было. И многие родители свято верят , что температура под 40, боль, опухание, нарывы и даже Когда отнимаются ножки у ребенка временно это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ на прививку. Нормальная!!!
Шепотом невролог мне сказала, что до года лучше вообще ничего не ставить, а еще лучше до двух, а потом громко сказала-причин для мед отвода я не вижу, но решение принимает родитель и без согласия ничего не сделают.
И про почему торопятся мне другой врач говорил, наш семейный врач. Он мне и рассказал, что не надо быть против прививок, но и колоть все и по общему графику тоже не стоит. Ну и мы поговорили о действительно страшных болезнях и я сделала для себя выводы. [/quote]

а как вам врач объяснила, почему торопятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас догика где?!
привитые дети заболели вы это понимаете?!
если у них защита была, как они заболели и почему ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом страниц пять назад и писала-прививки можно поставить хоть в 5, хоть в 10 лет, а последствия не вовремя и неправильно введенной вакцины отменить уже не получится. И самое страшное, что последствия могут вылезти и через 10 лет. Только даже мать не поймет, что это отголоски того укола, который с соплями ребенку вкололи. Укол же просто. Просто капли.
Александр.
Александр.
Сообщение было удалено
к 716 посту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пр незнанию говорю) Вы боитесь привитых, как прокаженных, сама же забирать и побежите. Испугаетесь, что ребенок со свежими антителами вашего заразит. А если Вы надеетесь, сдавая анализ на антитела, что Ваш ребенок переболел незаметно переболел полиомиелитом или гепатитом, это смех да и только. Почитайте вначале, что это за болезни, как передаются и как протекают. Не заметить их невозможно) Поэтому у ребенка скорее всего антител, естественно, к ним не будет. Можно перед каждой прививкой вхолостую бегать сдавать анализ. Именно поэтому такой анализ назначается врачом только в случае, когда мама рассказывает про прошлые болезни и у нее нет уверенности болел или нет ребенок серьезно. Грубо говоря, анамнез по ребенку не знает и мелет чушь, про то, что ребенок валялся 5 лет назад 2 недели с температурой весь желтый, его рвало, а потом покрылся крапинками. Короче, мама сама не знает, чем болел малыш. Откуда вщяться полиомиелиту в обычной семье, где нет прислуги из средней азии, где ребенок гуляет из дома до ближайшего парка?
Гость
Объяснила, что торопятся так как имунный ответ слабый у не окрепшего организма. Явных последствий мало вероятно выйдет, а через пару недель можно сказать -вы что мамаша, это не из за прививки, это у вас ребенок такой родился. На примере племянницы подруги такое наблюдала. А раз иммунная система слабая, она и борется слабо. Ведь температура это что? -это борьба с инфекцией, а нет ресурсов на борьбу ( у малыша)-нет реакции. Организм просто глотает бяку ( образно) и все.
И в центре Вакцинопрофилактики мне врач говорила -мы каждый раз сами боимся последствий. Гарантировать ничего не можем. Можем только следить за реакцией.
Гость
Александр, от того что вы привыкли делать так как вам говорят , вам кажется что всё так делают.

А еще тут про бешеных собак писали-так это разное поставить сыворотку от последствий, и так на всякий случай.
Гость
Сообщение было удалено
Это и в самом деле страшно. Может и не сама вакцина, а некомпетентность врачей, занимающихся этим. Когда я делала своему ребенку две первые (и единственные) прививки, я делала это спокойно. Ну все делают и я сделаю, что страшного? Потом как то начала углубляться в этот вопрос и ужаснулась. Однажды я пришла с сыном на прием к педиатру, которая стояла на замене у нашей адекватной участковой. Та начала меня агитировать сделать прививку, не помню точно, по моему живую полио. У моего сына на тот момент был дерматит на ногах, прям красная корка. То есть аллергия в наличии уже была. Причины мне были неизвестны. Я задала резонный вопрос, каким образом она отправляет его на прививку, если у него аллергия? Она ответила, что дерматит не является противопоказанием к вакцинации, к тому же прививка очень легко переносится, да и вообще дерматит у него НАВЕРНОЕ контактный. Вы понимаете, она даже не выясним причины аллергии хотела отправить ребенка на вакцинацию!!! Я написала отказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, материал разный и в том числе абортированный. это не значит что он присутствует в каждом. а про ,, бред,, лично я ничего не писала.
У меня на руках все коробочки с инструкциями от привок моим детям) Нет там абортивного материала. Или опять начнете излагать ничем не подтвержденные "доказательства" о том, что он там есть? И, главное, в чем его негативное влияние на человека? Знаете, как делают иммуноглобулин для женщин, у которых резус конфликт с плодом? Берут кровь мужа, выделяют из нее необходимые компоненты в специальной центрифуге, а потом это вкалывают женщине. А знаете, что происходит с плодом при резус-конфликте? Либо смерть, либо необратимые поражения цнс, задержки развития, уродства. Хватит страшилок про кровь)