вы не сравнивайте теплое с мягким! Я тоже прекрасно помню своих учителей, у которых были непререкаемый авторитет и права. Сейчас по любому поводу (повысили голос на ребенка, поставили двойку за невыполнение дз, отобрали планшет на уроке, плохие оценки)- в школу несутся невменяемые родители и начинают качать права- это выглядит омерзительно и я понимаю учителей, которые в конечном итоге плюют на это все и либо уходят в нормальные школы, либо остаются душу в работу не вкладывают- дали материал- проверили и на этом все- формальный подход! У нас в семье заведено так, что учитель всегда прав, учителей предупреждала, что я ЗА любые методы воздействия на сына, кроме унижения его достоинства, в учебный процесс и воспитательный я не лезу, дома воспитываем.
Поражаюсь с "яжматерей"(извините уж).Одна ребенка на продленке забыла,пришлось бедолаге ночевать в школе.Она думала,что школа забирает детей на неделю.Другая почему-то выговаривает претензии по поводу покупок рабочих тетрадей.Не спорю,школа должна этим обеспечивать,но если не происходит этого,то не к учителю вопросы.Ему ни копейки не пойдет с этого,даже если вам хочется в это верить.Третья врывается в класс и орет при детях на учителя.Четвертая вечно считает,что ей должны все,а учитель раб какой-то.Пятая на камеру снимать любит.И вечно лезут в личные страницы в соц.сетях.Учитель с шампанским.Кошмар.Посмотреть на своего ребенка она,конечно,не хочет.
Сочувствую коллегам,ибо работают за 3 копейки,а терпят такое издевательство.Я вообще зверь наверное,ибо такое не позволю и лучше лишусь работы,но выскажу все,что думаю об очередной мамочки,если меня разозлить сильно.
Почему многие думают,что воспитывать - задача школы,учителя,а не родителя.Выпустили зайку на лужайку,а там его подберут.Мне остается содержать.И вечно просят сделать все бесплатно.Будто сами бесплатно работают.
Закипело все внутри просто