Кто нет сдал деньги на выпускной в саду
Здравствуйте. В садике ВЫпускной. Собирают деньги. На подарки воспитателями и персоналу. Не хочу сдавать на это. Как быть. Можно ли не сдать на это деньги. Как у вас.
Даша
595 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Счастливая!
Сообщение было удалено
Че это разово. Вы в курсе сколько дом строится?Он годами работал на Вас! И хлеб Вы едите каждый день .
Т.е. эти люди каждый день работают на Вас с полной самоотдачей.
А врача Вы поздравили потому что так принято.
Коррупция в России достигла уровня маразма клише, что нужно обязательно дарить подарки учителям и врачам железобетонно сидят в головах.
Т.е. эти люди каждый день работают на Вас с полной самоотдачей.
А врача Вы поздравили потому что так принято.
Коррупция в России достигла уровня маразма клише, что нужно обязательно дарить подарки учителям и врачам железобетонно сидят в головах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в 4 классе выпускной, вот это ржака, ресторан родители заказали.Мы не идет, поедем в путешествие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в саду и висит плакат. Поборы запрещены, вымогательства тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Просто относиться надо по человечески и к вам тогда по доброму будут. А с позицией "мне все ДОЛЖНЫ" быстро корону поправят. Дело в работе а в отношении. Это примерно как разница между матерью и мачехой. Функции выполняются одни а отношение разное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачей и учителей благодарят потому что им платят зарплату на уровне прожиточного минимума а зависит от них очень многое
Коррупция эт кое-что помасштабнее
Коррупция эт кое-что помасштабнее
🚲
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо 😁 В честь выпуска с начальной школы решили дать ребенку наличные в руки, сама решит - либо с друзьями в пиццерию либо что-то купит себе на память.
Мы и на нг подарок не сдавали, дочка не хотела ни конфеты ни символ года. Она хотела гитару, мы купили ей)
Мы и на нг подарок не сдавали, дочка не хотела ни конфеты ни символ года. Она хотела гитару, мы купили ей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошему саду вы доверили ребёнка значит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы что? вообще то это их работа, вы не в курсе?
вот взяточники, везде.
вот взяточники, везде.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы пекарь испек шикарный хлеб лично для меня показав этим свое отношение то и благодарность бы была.
Гость
🚲
Сообщение было удалено
у нас полкласса отказалось, так что теперь это нормальная практика, а не стадо баранов. А те кто бараны, заказали ресторан , который ВНИМАНИЕ - захотела учительница!!!! это вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой это населенный пункт ?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
кафе в детсадовцам? маразм крепчал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно, так и сейчас таким мамаш- толпы.
🚲
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)))) у нас на последнем род. собрании прозвучала фраза "нужно подарить ЕЙ золотой сертификат, у нее сейчас тяжелое время, муж не работает" Минуточку, при чем тут я? Поразмыслив, решила отгородить себя от прилипал, для этого удалила ватсап. И жить стало проще, жить стало веселей))) Главное не давать свой номер телефона кому попало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, а причем тут родители? родители - благотворительный фонд? если воспитателю не нравится ее работа, она может пойти в продажи, торговлю, на кассу. Почему за счет родителей должен повышаться ее материальный уровень?
все так прибедняются, не нравится? только они там годами и работают, значит устраивает
все так прибедняются, не нравится? только они там годами и работают, значит устраивает
Гость
🚲
Сообщение было удалено
вот именно.Много кто живет плохо и что всем надо отстегивать? во публика
у нас кстати когда поборы начались излишние, собирали на все, что собственно должна предоставиь школа, кто-то из родителей позвонил в РОНО и все закончилось. Главное знать свои права
у нас кстати когда поборы начались излишние, собирали на все, что собственно должна предоставиь школа, кто-то из родителей позвонил в РОНО и все закончилось. Главное знать свои права
Гость
🚲
Сообщение было удалено
Веселее отдать ребёнка в платный сад, если превалируют вопросы воспитания а не отлынивания от поборов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно в Роно, они рассматривают анонимные звонки.у нас так было, школу подняли на голову, зато деньги перестали трясти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и не устраивает. Только все не могут быть торгашами и программистами. И кто будет воспитывать ваших детей, если все за длинным рублем погонятся? Некоторые любят детей и работают по призванию. Таких и поблагодарить не жаль при выпуске и на праздники тоже. А вот случайных людей в работе с детьми быть не должно. Некоторые ломают психику детям.
Гость
Счастливая!
Сообщение было удалено
Именно так - на работе они ДОЛЖНЫ.
Это их рабочие обязанности согласно должностной инструкции.
Плюс их обязанность - относиться с элементарной вежливостью.
Никто не требует лизать ж.опу.
Но и орать матом, оскорблять, пить бесконечно чай и трепаться на рабочем месте, а в праздники и жрать алкоголь, спать в ночные смены - это все недопустимо.
Поступил на работу - работай.
Это их рабочие обязанности согласно должностной инструкции.
Плюс их обязанность - относиться с элементарной вежливостью.
Никто не требует лизать ж.опу.
Но и орать матом, оскорблять, пить бесконечно чай и трепаться на рабочем месте, а в праздники и жрать алкоголь, спать в ночные смены - это все недопустимо.
Поступил на работу - работай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"отлынивание от поборов" 😁 ааа вы сделали мой день, браво 👏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем вузе показательно взяли препода по фин менеджменту за взятки
Его последователь стал брать на десять долларов больше
Его последователь стал брать на десять долларов больше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
✌🏻
Надо смотреть куда отдаёте детей и жизнь наладится
Или ломайте систему
Надо смотреть куда отдаёте детей и жизнь наладится
Или ломайте систему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот и работайте раз это ваше призвание. У меня тоже есть работа, я не выпрашиваю ни у кого деньги, типа я хорошо сделала работу- доплатите. Работа и подразумевает сделать работу хорошо. Плохого работника погонят метлой.
Гость
Сообщение было удалено
Само собой. Все мы "просто работаем". Но мой ребёнок ходит в сад с огромным удовольствием. Сопливых детей нет. Как выделяются деньги из бюджета, я тоже в курсе.. Сад никогда не получает столько, сколько необходимо. Когда заведующая подаёт заявку, то даёт и предварительную смету. И проверить это легко, поверьте. Было бы желание. Чтобы заверить что то у аудитора, надо аудиторам заплатить.. Все такие, блин, умные.. Конечно, при желании украсть можно и 10р. Как, например, было в школе у старшего. У старшего ребёнка в школе я сама являюсь членом родительского комитета и "казначеем". Влезла в это все, когда предыдущий товарищ задолбал со своими вечными собираниями на что то.. Свела расходы к минимуму. Каждый месяц пишу родителям отчёт о том, куда потрачены деньги. Проблема почти исчезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне ваши дебри 😁 сами их разруливайте. Кто обидит ребенка поимеет проблем с законом. А остальное мне до лампочки.
Вот и тряситесь там со страху)))
нет но "отлынивание от поборов" это ржака. Такое только нянечка с 9 классами могла написать.
Вот и тряситесь там со страху)))
нет но "отлынивание от поборов" это ржака. Такое только нянечка с 9 классами могла написать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не воспитатель, но уважаю их труд. И да, я благодарила тех воспитателей, которые хорошо относились к детям и не ломали психику. А таких, ломающих, немало, поверьте. Я лично работать с детьми не смогла бы, но преклоняюсь перед хорошими воспитателями, у них очень нелёгкий труд, при этом малооплачиваемый. В идеале любой труд должен достойно оплачиваться.
Гость
у нас кстати учительница на каждом собрании говорит, что получает чуть ни не 10 000 рублей, и что мы ей все должны, что она с нашими детьми возится. Все уже привыкли к ее ною, но почему то например она не идет в другое место или например что важнее, не предъявляет претензий своему мужу, что он имеет копейки, а почему то нам. Мы ей должны, я падаю...с какого перепугу? пусть мужа меняет, работу, мы причем?
Одна девочка подарила на 8 марта ей конфеты Родные Просторы, она сказала, что это слишком дешевые для нее конфеты!!!!! Я вот думаю, а какие она покупает на свои 10 000 рублей? Я давно заметила, что адекватных в образовании сейчас очень мало.
Одна девочка подарила на 8 марта ей конфеты Родные Просторы, она сказала, что это слишком дешевые для нее конфеты!!!!! Я вот думаю, а какие она покупает на свои 10 000 рублей? Я давно заметила, что адекватных в образовании сейчас очень мало.
Гость
Сообщение было удалено
Если делают по минимуму только то что должны то да может оно и не стоит. Если к вам отнеслись как к человеку а не как к работе то и отблагодарить можно. В этом вся и разница которую пытаюсь донести.
А вообще к чему отведенный ср@ч? Кто хочет сдает. Не хотите не надо. Каждый высказал свою позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наша говорила детям на уроке, если на 8 марта не поздравите меня, асфальт перед школой ложить не будут (шел ремонт) И дети реально верили.
Еще жаловалась детям (!) на уроке, что ей третий месяц зп не платят (неправда).
Я дома дочке объяснила, что городское благоустройство и 8 марта никак не связаны. И что если человеку не заплатили он должен обратиться в трудовую инспекцию, и предприятию еще пеню начислят, а не ныть на учеников.
Нет ничего удивительного что у моей дочери пропало уважение к учителю. Хотя ей 10 лет но все уже понимает.
Еще жаловалась детям (!) на уроке, что ей третий месяц зп не платят (неправда).
Я дома дочке объяснила, что городское благоустройство и 8 марта никак не связаны. И что если человеку не заплатили он должен обратиться в трудовую инспекцию, и предприятию еще пеню начислят, а не ныть на учеников.
Нет ничего удивительного что у моей дочери пропало уважение к учителю. Хотя ей 10 лет но все уже понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешно.
Да многие трясутся, лучше сдать, чем пальцем показывать будут. Я помню в саду на многое сдавала по неопытности, сейчас достало. А у знакомой в классе в род.комитете подруга учителя, они деньги делили и себе в карман, а школа оказывается на все выделяла.Говорили, что даже на мел в школе не дают, надо покупать, еще предлагали мебель в классе поменять за счет родителей, я в шоке вообще от наглости.Чем больше мы будет сдавать, тем меньше гос-во будет выделять.А зачем? ремонт сделали, все ок.
А летом нас позвали мыть класс, я сразу сказала, что я работаю и не смогу прийти, но могу сдать деньги на уборку, чтобы нужный человек пришел это и сделал. У нас например учитель психологии с мужем с удовольствием брали подработку ввиде ремонта в классе, все были довольны.
В общем, на меня шикнули, как будто мы до сих в ссср живет, и надо приходить и лично намывать окна, полы. А в итоге пришло всего 2 человека, даже странно, столько агитации было.
Да многие трясутся, лучше сдать, чем пальцем показывать будут. Я помню в саду на многое сдавала по неопытности, сейчас достало. А у знакомой в классе в род.комитете подруга учителя, они деньги делили и себе в карман, а школа оказывается на все выделяла.Говорили, что даже на мел в школе не дают, надо покупать, еще предлагали мебель в классе поменять за счет родителей, я в шоке вообще от наглости.Чем больше мы будет сдавать, тем меньше гос-во будет выделять.А зачем? ремонт сделали, все ок.
А летом нас позвали мыть класс, я сразу сказала, что я работаю и не смогу прийти, но могу сдать деньги на уборку, чтобы нужный человек пришел это и сделал. У нас например учитель психологии с мужем с удовольствием брали подработку ввиде ремонта в классе, все были довольны.
В общем, на меня шикнули, как будто мы до сих в ссср живет, и надо приходить и лично намывать окна, полы. А в итоге пришло всего 2 человека, даже странно, столько агитации было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас 100 % так же.Дети вообще не уважают учителя, она и сама виновата, нам тоже 10 лет, меня радует, что она научилась делать выводы в этом возрасте. И не боится ее, хотя она уже сейчас запугивает, что мол в 5 классе все учителя-мегеры, только я одна прекрасная.
Если человек мне нравится- я подарю, да.Но когда вот такое отношение и вымогательство- этого делать не буду.
Если человек мне нравится- я подарю, да.Но когда вот такое отношение и вымогательство- этого делать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этот вопрос к государству , а не к родителям
мы не ваши работодатели, мы так же работаем, зарабатываем.Если гос-во не платит вам достаточно- бастуйте.
мы не ваши работодатели, мы так же работаем, зарабатываем.Если гос-во не платит вам достаточно- бастуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я не воспитатель, с чего мне бастовать. Хватит троллить уже.
Гость
автор, я как потупила вот сейчас- сдаю деньги только на цветы.
У нас выпускной типа, в 4 классе, родители хотели ресторан, корабль, в итоге сошлись на ресторане, зачем это детям 10-11 лет!! мне не понятно. Я сдала деньги только на цветы.
Потом считайте- кроме сборов вы должны купить красивое платье+ обувь, кто то делает прическу, может маме наряд(ну мало ли) в итоге это кругленькая сумма выходит. + фото тоже сумма хорошая.
Вы главное не бойтесь никого, все равно к этому идет, что народ прозреет, и перестанет деньги на ветер вываливать
У нас выпускной типа, в 4 классе, родители хотели ресторан, корабль, в итоге сошлись на ресторане, зачем это детям 10-11 лет!! мне не понятно. Я сдала деньги только на цветы.
Потом считайте- кроме сборов вы должны купить красивое платье+ обувь, кто то делает прическу, может маме наряд(ну мало ли) в итоге это кругленькая сумма выходит. + фото тоже сумма хорошая.
Вы главное не бойтесь никого, все равно к этому идет, что народ прозреет, и перестанет деньги на ветер вываливать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
высказываю свое мнение, запрещено?
в теме есть работники сферы образования, откуда мне знать кто вы
в теме есть работники сферы образования, откуда мне знать кто вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие именно дебри мне следует разрулить, ваши или автора?
По поводу ржаки с нянечкой, выньте еду изо рта и ещё раз. Поразборчивее
По поводу ржаки с нянечкой, выньте еду изо рта и ещё раз. Поразборчивее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О благодарности что-то слышали вообще? Я бы на месте воспитателей вообще после такого спустя рукава работала бы. Всё равно их не хватает, так что за любого держатся и не выгонят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит сбагрила? это официальное заведение для дошкольников. Не на дедушку и бабушку сбагрила, и смоталась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие сдают потому что не считают это ударом по бюджету и благодарны что кто-то взял ответственность за воспитание их ребёнка на время
Это как ритуал. Сдали и забыли
А вот если трясутся/создают темы/вырубают Месседжер/скубутся с яжемамами — это дно. Сами ищите из него выход
Это как ритуал. Сдали и забыли
А вот если трясутся/создают темы/вырубают Месседжер/скубутся с яжемамами — это дно. Сами ищите из него выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врачей и учителей поздравляют потому что “так принято”,а получают они далеко не прожит. минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Значит Снежана Денисовна из нашейраши не вымышленный персонаж всё-таки)
Значит Снежана Денисовна из нашейраши не вымышленный персонаж всё-таки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше, я руководитель этого сада.
Гость
я работаю логопедом в саду. Получаю зп, + беру на дом детей, занимаюсь сейчас с 5, хорошая прибавка к зп.
Да, нянечки и воспитатели постоянно перемывают косточки тем, кто не сдают. У нас вообще в саду- все ждут праздников и подарков, чтобы похвастаться что и кому подарили, на детей плевать.
Нормальный человек не будет жаловаться, что ему мало платят, а будет развиваться, искать пути реализации, если это ему нравится.У нас воспитатели многие с средним образованием, могли бы пойти в вуз, нет, ждут подарков.
Да, нянечки и воспитатели постоянно перемывают косточки тем, кто не сдают. У нас вообще в саду- все ждут праздников и подарков, чтобы похвастаться что и кому подарили, на детей плевать.
Нормальный человек не будет жаловаться, что ему мало платят, а будет развиваться, искать пути реализации, если это ему нравится.У нас воспитатели многие с средним образованием, могли бы пойти в вуз, нет, ждут подарков.
Гость
Счастливая!
Сообщение было удалено
Самой не смешно?Ну ж не было бы. Потому что не принято. Вот врачам , учителям подарки принято, а пекарям не принято. И это “принято” вкручено в головы наших сограждан очень крепко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Санкт -Петербург
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас так принято то это форма протеста — не платить?
Я не встречала нигде обязаловки. Хочешь — поздравь, не хочешь — не поздравляй. Хочешь рулить процессом — шагай в родительский комитет
Я не встречала нигде обязаловки. Хочешь — поздравь, не хочешь — не поздравляй. Хочешь рулить процессом — шагай в родительский комитет
Автор, у моей дочери тоже выпускной 29го числа, я прям в теме))) Короче мое мнение такое, если вы не считаете, что воспитатели хорошие и заслужили подарок, то не сдаете. От подарка садику я в первых рядах отказалась, не потому что жалко денег, а потому что считаю это бредом. Мы и так там много за свой счет сделали, ремонт в группе (при поступлении скидывались по 7000), сплит-система и прочее, а дети наши уже этим подарком пользоваться не будут, так зачем он нужен? В итоге с моей подачи вся группа отказалась от этого подарка. Еще не понимаю подарок заведующей, поварам и прочим работникам, но скинулась, вроде на всех вместе решили по 200 руб., не стала из-за этого скандал разводить (в деньгах я не нуждаюсь, а вопрос не сильно принципиальный, вроде речь о цветах и конфетах, пусть). Воспитатели у нас очень хорошие, поэтому им на подарок не жалко совсем, даже больше бы отдала, если бы все согласились.
Следующая тема
Предыдущая тема