Здравствуйте. В садике ВЫпускной. Собирают деньги. На подарки воспитателями и персоналу. Не хочу сдавать на это. Как быть. Можно ли не сдать на это деньги. Как у вас.
у меня дочь в прошлом году пошла в 1 класс, на собрании сказали что в класс нужен диван кожаный+ сплит, потому что в другом классе все это есть и никто не жмотится, предложили сдавать каждый месяц по 6000 рублей на нужды. Как вам? это обязательно, мы перешли в другой класс, где адекватный род.комитет
Гость
[3921567752]
Даша
Сообщение было удалено
Воспитателям как раз и можно подарить ,хотя бы от себя ,а то родители *** ,вешают своих деток .
Гость
[734137917]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, читаю, каждого встречного надо благодарить, купил хлеб- сунул шоколадку аххахаххахах в садиках да, проходили, нашу заведующую отстранили от работы за сборы, девочки не стесняйтесь, как вы ответственны за то, что им мало платят? Никак
Гость
[2985685432]
Умная женщина
Сообщение было удалено
200 рублей и плюс воспитателям отдельно. Или это всем
Гость
[1084175350]
Гость
Сообщение было удалено
ну собственно , вот оно , лицо моего оппонента!🙈🤔😂
Гость
[734137917]
Гость
Сообщение было удалено
садик вообще то платный, родители оплачивают нахождение там своих детей, или вы многодетная мама с льготами?
Гость
[1084175350]
Гость
Сообщение было удалено
Я -работник. Нормальные зп НОРМАЛЬНЫЕ!Выше, чем у продавщиц, операторов, бухгалтеров, администраторов салонов итд.
Я не сдавала ни в саду, ни в 4. ни в 9 классе, ни теперь в 11 классе. Во-первых. дети на лето уезжали, возвращаться из-за выпускных лень. Во-вторых,в 9 классе сын школу не покидал, оставался в 10, так что технически у него был не выпускной. а переходной год. окончание 11 собирается отметить с девушкой. а не с толпой. Причем деньги на выпускной мы детям давали, но предупреждали, что это их праздник, они могут сдать это на выпускной или оставить себе и потратить по своему усмотрению. Дети всегда выбирали второе.
Гость
[734137917]
Гость
Сообщение было удалено
я инженер, кто меня должен благодарить за работу?я выполняю важную работу на предприятии. или вы считаете, что мой труд менее ценен? почему труд воспитателя или няни, которая вообще ни о чем, важнее моего? или например водителя автобуса, чем ваш труд более ценен? двуличием попахивает
Бывают дети социопатами, бывают классы недружные Такие нюансы тоже надо учитывать Но интересы ребёнка прежде всего — самый верный выбор
Гость
[734137917]
Гость
Сообщение было удалено
троль? судя по теме все должны благодарить воспиталок, а меня как инженера почему то нет, а моя работа поважнее будет. Мне например хотелось бы зарплату больше, но пока никак.А у воспитателей маленькая зарплата, их все должны одаривать.Почему?
Гость
[734137917]
Счастливая!
Сообщение было удалено
вы им доплачиваете в благодарность, чтобы купить? Не форум, а какое- то сумашествие
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. если уж благодарить человека за то. что он просто выполнял свою работу. за которую получает зарплату - то давайте тогда и продавцу в магазине каждый раз чаевые оставлять. и дворнику, и кондуктору в троллейбусе, и дорожных рабочих увидите - остановитесь и вручите им подарок. либо же берем за даность то. что человек. выполняя свой. им же самим выбранный труд. ничего сверхъестественного не делает. сли у вас личная симпатия к этой учительнице или воспитательнице. вы считаете, что она талантливее других. что она с большим вниманием отнеслась к вашему ребенку и реально научила его чему-то большему, чем другие - то поздравьте и поблагодарите ее от себя лично, глаза в глаза, а не безлико "от группы". Я тоже врача нашего с 8 марта поздравляю, но так она у меня как человек вызывает глубокую симпатию.и уважение. Поздравляла одну из воспитательниц в ДС, но она реально с моим мелким очень сдружилась и он ее особенно любил
Вот именно. А интересы ребенка - это квест. пейнтбол, лазертаг, поход, но никак не ресторан или база отдыха. что там обычно мамки на выпускной себе планируют. Так что самое логичное - не скидываться с классом, а скинуться с друзьями и провести альтернативный выпускной .
Гость
[734137917]
Счастливая!
Сообщение было удалено
а почему, вы же агитирует, что всех надо благодарить за услугу? мне например в садике нравится только одна, вторую я не хочу поздравлять. Я например сделаю подарок первой, потому что ребенок с ней доволен. Зачем мне вторую одаривать, зачем эти сборы? каждый одаривает кого хочет и все. У человека должен быть выбор, а не обязаловка. У нас родительский комитет выдал что на 8 марта надо подарить по 3000 рублей тетям, с каких х..еров? мне на работу премии на 8 марта не выдают
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
тролль вы, судя по вашей реакции и демагогии.
Гость
[734137917]
Марина А.
Сообщение было удалено
я тоже такого мнения, эти общественные мероприятия не для всех
Вы невнимательны. Я за хорошее отношение а не чисто выполненные обязанности. Если воспитатель выкладывается по максимуму то почему бы не поблагодарить? Я об этом и писала что свою работу можно выполнять по разному: на отвали и от души. И это касается любого человека в любой сфере деятельности.
Гость
[2318488096]
Гость
Сообщение было удалено
не оправдывайтесь перед ней, сидит нянька и негодует, что ей денег в карман меньше капает, они такие жадюги там, знаю по нашим
И ранее я писала что непонятно зачем раздувать из этого проблему. Не хочешь-не надо. Насильно никто не заставляет. Я сдаю т.к считаю это нужным прежде всего моему ребенку.
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? я вообще не в этой сфере работаю, хватит троллить уже.
Гость
[2318488096]
Гость
Сообщение было удалено
нянечка на эти деньги живет, вы что, это ее чаевые, вот и беснуется
Гость
[1343146597]
Сумеречный
Сообщение было удалено
Только один раз смотрела в выпускной альбом со школы. Вспоминала имена перед вечером встречи :) Кому оно надо, эти детсадовские выпускные? Ребёнку - точно не надо, даже не вспомнит.
Гость
[2318488096]
Гость
Сообщение было удалено
нянечка тетя Зоя, не надо так нервничать, здоровье уже не то у вас, продукты из садика таскаете, радуйтесь и этому, завтраки- обеды бесплатные, не бузи тетя
Гость
[1413277970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы ограниченная, за всех не говорите. Для меня это был важный праздник и лучше школьного выпускного, где все дрыгплись в клубе.
Те, кто смеётся над чужой бедностью, потом сами *** будут жрать. Жди, твой муженек уже заглядывается на молодых.
Гость
[1343146597]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Благодарность за работу - это зп. Даже если маленькая, значит готовы работать и за такую благодарность. Нечего подарки надаривать.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? А что так - в последний раз. может. и не так уж тогда и потусить хотят? Мой старший с теми. с кем после 9 класса разошелся, как-то еще не потерялся. несмотря даже на то. что живут неблизко. И созваниваются, и списываются, и потусить договариваются.Ну, естественно. с теми. с кем и до выпускного тусил.Может, еще по свежей памяти, конечно. Я вот тоже как-то с одной из школьных подруг частенько "тусуюсь" вот уже 22 года после школы,периодически к нам еще две присоединяются. И да. одна из педагогов, которую я тоже лично благодарю и поздравляю - моя одноклассница, вот как-то мы с ней не потерялись и выбирая. в какую школу детей перевести при переезде. я была очень рада узнать. что в одной из рассматриваемых школ она завучем работает. Это и определило выбор, она хороший и достойный человек, плохому не научит и денег вымогать не будет.
Гость
[3385355708]
дался вам это выпускной.Мы не ходили, мамаша одна рассказывала, дети ныли, устали, было очень жарко.А мы в это время в аквапарке на горках катались. Я не сдаю ни на что
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы хоть раз смотрели. Я вообще как-то и не удосужилась школьные фотографии открыть, так и валялись у родителей. Тех. с кем мне было итересно общаться. я вживую периодически вижу, а чьи имена вспоминать надо - а зачем мне на них смотреть? Самое смешное, что они и моим родителям не нужны. Я у них и так перед глазам. а мои бывшие одноклассники им до лампочки. Валяется все это добро на антресолях, причем даже не по тому адресу. где родители постояно живут
Гость
[3385355708]
Гость
Сообщение было удалено
такое ощущение, что люди в виртуальном мире живут, работают, чтобы подарки скупить работникам детского сада. Моя свекровь работает в детском саду уже 15 лет, получает 45 000 , у меня доход ниже, не понимаю жалоб.Подарят- приятно, но чтобы обязаловка..лол
Гость
[1343146597]
Гость
Сообщение было удалено
Какие выводы! У меня жизнь гораздо интереснее, чем воспоминания о детском саде :) Если у вас самое прекрасное - это детский сад, то сочувствую.
Гость
[3333862244]
Марина А.
Сообщение было удалено
Серьезно Вы сейчас попытались насадить собственное видение, а у детей оно своё Ваш сын большая редкость — встречать выпускной рассвет с девушкой
Гость
[1343146597]
Марина А.
Сообщение было удалено
+100500 оно никому не надо, но выкинуть жалко
Гость
[3385355708]
вы же можете вообще не идти, фото вы заказывали? мы фото взяли общее и вполне довольны
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Это можно организовать без посредничества родительского комитета, сада или школы. Для малышей - договорилиь с другими родителями и повели их в аквапарк. цирк, на аттракционы, где они там потусить хотят. Для выпускнков - выдать эти деньги, которые сдаются на выпускной, им лично. я вас уверяю. без посредничества родкома молодежь потусит гораздо интереснее.
Гость
[3333862244]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я не сторонник навязывания детям собственной компании в аквапарке вместо тусовки. Аквапарк это на каждый день развлекуха А выпускной этакая веха. Для детей. Мне выпускной был вообще по барабану и черти куда ездили встречать тот рассвет. Вообще не вставило
Гость
[3385355708]
насчет фото, там сплошная коммерция, у заведующей откаты от всех фотографов, сколько их в течении года приходит, и выпускные тоже. В их стоимости заложен откат, вы еще 100 раз переплачиваете. Так же с театрами, " зоопарками" из 2 собачек, много хрени, за которую предлагают родителям платить. И еще ПАДАРКИ, дорого это все получается.У меня небольшая зарплата сейчас после декрета, я не готова содержать работников группы
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Э-э? Не думаю, что это такая уж редкость. Хотите проверить видение детей - дайте эти деньги им и скажите. что они вольны распорядиться ими. как считают нужным. Если отнесут в школу - значит. да. им нужен организованный выпускной. Если нет - может. стоит задуматься о других формах праздника?