Проявлять жёсткость,жестокость к семилетнему ребёнку- это фашисткая Германия. Выгнать, сказать чтоб выметалась- это удел быдла. Даже в случае если залез в машину незнакомый, чужой человек его нельзя выгонять. Мало человеку помощь нужна. К людям надо проявлять сочуствие, понимание заботу,помощь. Каждый человек может оказаться в беде, в затруднительной ситуации. Таким людям надо помогать, выручать. А гнать от себя бедного человека - это крайняя бесчеловечность, жестокость и чёрствость. У автора не каменое сердце (я надеюсь)и позаботится подвозить двух девочек одновременно. Сердце должно быть переполнено добротой, любовью и состраданием. А злость, ничтожность, равнодушие к чужим проблемам нужно искоренять.
Теперь к сути проблемы: в классе у дочки есть девочка, которая живет недалеко от нас. Девочка живет с мамой, у мамы помимо нее еще трое детей, эта мама нигде не работает, живет на пособия детей и ведет, мягко скажем, непорядочный образ жизни. Данная девочка очень наглый ребенок, постоянно присоединяется к моей дочке и нам приходится возить со школы - в школу не только мою дочь, но и эту девочку.
Как быть в данной ситуации? Как корректно разъяснить девочке и ее маме о том что пусть сами несут ответственность за свою дочь? Почему я должна ежедневно думать о том, как забрать своего ребенка со школы, если я не могу - звонить просить родственников и плюс еще возить туда-сюда чужого ребенка? В то время как та мама круглые сутки дома плюс у нее двое взрослых детей, которые могут сами отводить и приводить эту девочку.
Ежедневно когда я привожу дочку домой и несусь на работу назад наблюдаю картину: мама той девочки спокойно сидит на лавочке возле дома, курит и весело общается с соседями. В общем, прошу совета! #школа #одноклассники