Автор, вы абсолютно правильно рассуждаете. По статистике в первый год посещения ДОУ беспрестанно болеет 60% детей. На второй год количество болеющих сокращается до 30% и даже меньше. И не важно в 2 года отдать или в 4. Болеть будет одинаково. Поэтому лучше отдать раньше. Тем более вы поступили очень грамотно, отдав ребенка в ГКП, на пол дня. Для ребенка стресс гораздо меньше, а иммунитет формируется.
По сабжу, я слышала, что именно в ГКП не пускают родителей. Хотя это странно, увидеть условия все же необходимо. Сама я отдала сына в прошлом году на полный день в 2,2. Три дня адаптации провела вместе с ним в группе по 2-3 часа. Но знаю,что не во всех садах так. Со старшим сыном меня выпроводили за дверь также как и вас ( правда было это много лет назад). И вот я считаю, что все же несколько дней побыть с ребенком в саду во время адаптации гораздо лучше. Меньший стресс для обоих.
Расстроенная позвонила мужу, все рассказала, позже он перезванивает и говорит, что у него там все в шоке, в другие садики родителей впускают. Мне стало ещё хуже.
Забрала дочь через 2 часа. Ребенка даже не переодели, только обувь, в чем пришла, в том и ходила. Спрашиваю, почему у вас не впускают, ведь в другие сады можно. Ну мы, говорит, с родителями так решили.
На следующее утро всю голову сломала, что надеть, даже не знаю, какая сторона, солнечная ли, какая там температура внутри. Привела, говорю, видео так и не дождалась, а она, ну вы такая интересная, вы что думаете, ваш ребёнок отходит от меня, как я сниму то с детьми? Я говорю, может через заведующую договориться, чтобы впустили меня и показали, что внутри творится, я ведь ни разу не видела. Ничего не ответила, забрала орущего ребёнка и ушла.
Звоню мужу, он сначала был на моей стороне, мол, так нельзя, ты должна видеть, что там внутри. Звони заведующей. Я звоню. Трубку не взяли. Потом он звонил, тоже не дозвонился. Потом наорал на меня, что я раньше времени кипишую и вообще на пустом месте.
Вот теперь сижу реву. Я как мать хочу видеть сад изнутри, группу хочу видеть. Один раз. Один. Я бы больше не заходила. Опять получилось, что я одна со своими тараканами. Р.с видео нам все таки отправили.