Гость
Статьи
Не нравятся русские …

Не нравятся русские имена! Но как назвать дочку?

Дочка скоро родится, а я так и не выбрала ей имя. Мне совершенно не нравятся русские имена. Так сильно они все приелись. Я хочу дать своей девочке красивое редкое имя. Мне нравятся такие имена, как Стефания, Серафима, Ирина, Екатерина, Виктория, Маргарита но не нравятся их сокращения Стеша, Стефа, Фима, Ира, Катя, Вика, Марго, Рита. Я понимаю, что никто не будет мою дочь в садике или школе звать полным именем. Даже я сама вряд ли буду ее так звать. Еще нравятся такие имена как Милана, Роза, Розанна, но все знакомые в один голос говорят, что эти имена звучат по-кавказски, по-казахски, по-татарски, а дочка у меня будет светленькая, у нас в роду темненьких не было. Некоторые красивые имена, как Белла, Марьяна, Эмилия, Лагерта ассоциируются со знеменитостями или киношными персонажами. Белла из сумерек, Марьяна Ро, Эмилия Кларк, Лагерта из викингов. Поэтому таким назвать тоже не решаюсь. Смеяться будут, если не над ней, то надо мной. Но называть дочь Настей, Олей или Таней точно не хочу. Слишком русские, слишком популярные, слишком надоели. Подскажите красивые имена для девочки, желательно иностранные, но чтобы на А заканчивались
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Нет, живу в Татарстане, ни одной татарской семьи с таким именем у детей не знаю. Миланы только у русских и евреев.
Эльмира, Эльвира, Венера, Альбина, Луиза, Эльза, Амалия - вот эти не татарские имена у татар популярны.
А, ну и Земфира ещё, конечно.
"Не нравятся русские имена! Но как назвать дочку?"

Бангладеш
Будет очень красиво и необычно

Бангладеш Канифольевна Рубероид
Истина
Назови Вита, от витальность - жизненность.
Или Виолетта
Или Ия
Или Ния
Сокращать не будут
Гость
Таисия . Тая. Дочку подруги так зовут: по-моему, звучит красиво.

У дочки в саду есть Влада и Стефания). Кати ни одной, одна Маша и одна Настя.
Гость
Агата, Мирослава)))))).
Гость
Милана - славянское имя, в восточной Европе распространено, как и мужское МИлан, означает "милый, милая". Если не нравятся сокращения - есть куча имён, которые не принято сокращать. Алёна, Алина, Диана, Марина, Жанна, Инна, Лина, Алла и прочее...так же куча международных имён - Александра, Виктория, Лилия, Анна, Мария, Марианна...
Гость
Еще интересное имя Марика. По моему очень редкое. И не вычурное.
Гость
Анжелика, Божена, Дайана, Диана, Валерия, Евгения, Иветта, Руслана, Снежана, Эрика, Франческа, Августа(Августина), Антонина, Ариадна, Даниэла, Богдана
Гость
Вот вам ещё: Аида, Мира, Рада, Сая, Верена (немецкое), Липа ( полное Липерия), Агата, Арина, Тея, Вильма, Вия, Карина, Кара, Таисия (Тося Кислицина))), Рая (Раиса), Мая.
Липа это Олимпиада, а Липерия это вообще не человеческое имя. Нужно быть совсем отмороженным, чтобы назвать девочку именем ведьмы из компьютерной игры. Поосторожнее с иностранными именами, а то вот назовут Травиатой, не соображая, что это означает "падшая женщина", а вообще-то героиню оперы зовут Виолеттой. Неплохое, кстати, имя,сокращенно Виола. Валерия - Лера тоже ничего, Екатерина - Рина мне нравится.
Гость
Ещё Василиса красивое и нежное). А Оливий полно, на каждой детской площадке у нас))). Звучит для русской девочки немного вычурно, как по мне .
подруга василиса
все зовут "Вася"
как кота бродячего
Гость
Blueberry_
Жену бабушкиного брата все родные называли Эмма)
У меня бабушка Эмма была
Баба Эмма. Ассоциации со старой женщиной😂
донна Ослабелла
Гость
Анжелика, Божена, Дайана, Диана, Валерия, Евгения, Иветта, Руслана, Снежана, Эрика, Франческа, Августа(Августина), Антонина, Ариадна, Даниэла, Богдана
И не говорите. Франческа аль Даниэла Ткаченко звучит гордо.
Гость
Гость
Мия
На букву "А" нужно.
Тающая Зефирка
можно же Эмили
ну или Лия
Наверно) как называли все женщину, так и пишу)
Гость
Гость
Еще интересное имя Марика. По моему очень редкое. И не вычурное.
Особенно в Грузии ну такая редкость.)
Гость
У славянских народов происхождение имени Милана филологи объясняют сокращением двусоставных древнеславянских имен типа Милослава или Миломира. По сути, имя Милана — диминутив (проще говоря, уменьшительная форма) имен, имевших в составе корень «мил», который в славянских языках означал 'добрый', 'любимый'.
Гость
всех армянок так называют
Гость
Адсила – рассвет

Аламеда – тополиная роща

Алгома – долина цветов

Амэдэхи – лесная вода

Апони – бабочка

Аяш – небольшая

Аяша – небольшая
Гость
Вико – довольно

Винона – первая дочь

Д

Джэки – луна

Доли – лазурная птица

Донома – вид солнца

Е

Ерика – полезная всем

И

Иоки – дождь

Иси – олень
Гость
Кэй – ива

Кими – тайна

Коко – ночь

М

Мейера – мудрая

Миджина – возвращение луны

Мэка – земля

Мэкои – материнская забота

Тайное имя

Н

Найра – большие глаза

Нижони – красивая

Нита – медведица

Нова – бабочка

Нэша – сова

О

Онейда – предсказательница

Оренда – волшебная власть
Гость
Пета – беркут

Пово – ведьма

Пэква – лягушка

Пэмуя – водная луна

Р

Рэйен – цветок

С

Синопа – лиса

Ситси – дочь

Ситэла – хорошая память

Сиху – цветок

Сояла – время зимнего солнцестояния

Сэкуи – любимая

Сэлэли – белка

Сэнуай – красное облако в закате

Сэхкио – норка
Гость
Эйелен – ясная, счастье

Эйлен – ясная, счастье

Эйьяна – цветущая

Эхои – смеющаяся

Я

Яжи – небольшая

Ямка – расцвет
Гость
Марина. Звонко, волшебное таинственное. Не распространённое.
Гость
одно из самых популярных, после ани и насти
Гость
Называйте как нравится, лучше что бы с имеем и отчеством сочеталось. Иногда очень комичные попадаются варианты. А ещё учтите, что полным сложным именем никто называть не будет, будут сокращать непременно.
Кейси Райбок
Янина, Ульяна
Катарина
Гита
Эдита
Гунхильда
Хельга
Эдгива
Гость
Не рассказывай мне сказки. У меня дочка бесконечно далекая от политики и войны приходит и говорит, что российские потери 50 000 человек.
Ира
Сама мучаюсь, ничего не нравится тоже и чисто общепринятыми русскими не хочу, ну надоели все эти Кати, Ани, Оли. Да, сейчас может и много станет, когда вырастут все Софы, Эмилии (через одну), Оливии, Васелисы и т.д. НО!

Я вот свою хочу Аделина. Во-первых и не совсем русское, но и за русское сойдёт (а-ля Ангелина, Алина, типа привычное) и во-вторых редкое довольно. И коротких вариантов уйма. Дочь потом сможет как угодно представляться.

Первую дочь назвала Дианой, бабушку так звали кстати тоже. Редкое тоже относительно. Хотя короткое Дина мне не нравится, но зовём всегда так.

Свое имя не люблю полное, грубое какое-то. Представляюсь Ирой, но блин любят же люди Ирочкой звать, Иринкой и тд🙄

Но я подбираю ещё по звучанию. Вот Диана Дмитриевна звучит. Аделина Дмитриевна тоже. Был вариант Вероника, но мне Ника не нравится. Эх... Сложно.
Гость
Не знаю насчёт нерусских, а из русских нравится Злата.
Гость
Серафима сокращённо Сима, а не Фима. В моем классе была девочка с таким именем. Я думала о том чтобы дочку назвать именем Веста, если будет девочка. Но родился мальчик)
Гость
Ещё Акулина интересное имя. Сокращённо Лина, ну или Акула🤣
Крепкий кофе
Автор, совсем недавно услышала такое имя как Чеслава- и знаете, прям вот понравилось..
для девочки славянской внешности, думаю, подойдёт..
донна Ослабелла
Ира
Сама мучаюсь, ничего не нравится тоже и чисто общепринятыми русскими не хочу, ну надоели все эти Кати, Ани, Оли. Да, сейчас может и много станет, когда вырастут все Софы, Эмилии (через одну), Оливии, Васелисы и т.д. НО!

Я вот свою хочу Аделина. Во-первых и не совсем русское, но и за русское сойдёт (а-ля Ангелина, Алина, типа привычное) и во-вторых редкое довольно. И коротких вариантов уйма. Дочь потом сможет как угодно представляться.

Первую дочь назвала Дианой, бабушку так звали кстати тоже. Редкое тоже относительно. Хотя короткое Дина мне не нравится, но зовём всегда так.

Свое имя не люблю полное, грубое какое-то. Представляюсь Ирой, но блин любят же люди Ирочкой звать, Иринкой и тд🙄

Но я подбираю ещё по звучанию. Вот Диана Дмитриевна звучит. Аделина Дмитриевна тоже. Был вариант Вероника, но мне Ника не нравится. Эх... Сложно.
Аделя звучит лучше, чем Катя или Оля?? Однако.

А, или Катерина звучит хуже, чем Аделина?!
донна Ослабелла
Крепкий кофе
Автор, совсем недавно услышала такое имя как Чеслава- и знаете, прям вот понравилось..
для девочки славянской внешности, думаю, подойдёт..
У меня в классе была Чеслава.
Очень приятный, светлый человек, кстатти. Чеся - так к ней всей обращались.
Крепкий кофе
донна Ослабелла
У меня в классе была Чеслава.
Очень приятный, светлый человек, кстатти. Чеся - так к ней всей обращались.
Все верно)
Сокращённо- Чеся) лично мне ну ооочень нравится)
И как хочет Автор- нерусское имя, заканчивающееся на «а»)
Мари, София, Валерия, Николь, Юлианна, Ариэль, Мия, Тея, Арья, Афина, Алиса, Любовь, Есения, Белль, Мила, Мирослава
Гость
Не нравятся русские имена типо Оля и тд, но нравится Ирина, Екатерина?) Серьезно?)
По теме, мне нравится Стефания, Стеша класс
Гость
Агата
Агния
Рада (Радомира)
Злата
Мира (Мирослава)
Гость
Тающая Зефирка
одно из самых популярных, после ани и насти
Но не в поколении нынешних детей
Гость
Гость
Ирину все будут звать ирой
Я кстати Ирина, меня никогда Ирой не звал никто, почему- то .. все почему то всегда звали Ирина. Хотя я не против чтоб и Ирой звали...
Но как-то Ирина проще людям говорить чтоль.... Все Ирина говорят всегда.
Вообще, имя свое люблю если честно.
И по моим наблюдениям все Ирины ооочень красивые и удачливые во всем. У всех хорошие обеспеченные мужья... Хотя, не верю, что имя влияет на судьбу, характер и красоту, фигня это все, просто совпадение.
Гость
Гость
Да, и значение нравится, морская.... Красиво то как....
Гость
А, мне ещё очень нравится Лия! Вообще нет детей с таким именем! А имя красивое. Не хуже чем Ева, Мия.... Зато Ева и Мия на каждом шагу, достали.
Гость
донна Ослабелла
Аделя звучит лучше, чем Катя или Оля?? Однако.

А, или Катерина звучит хуже, чем Аделина?!
Определённо хуже. На вкус и цвет, как говорится 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Назовите Мишель
Ага, Вермишель.
Гость
Но не в поколении нынешних детей
так предыдущее поколение еще не вымерло и даже 30 не достигло
Гость
Камилла,Марианна,Афина,Саэла,Киара ,Лианна ,Диана,Терезия.
Гость
Зухра! И пусть соседи гадают,от кого вы ее родили)))))))
Гость
Гость
У меня бабушка Эмма была
Баба Эмма. Ассоциации со старой женщиной😂
Странные у вас ассоциации, Эмма Уотсон, Эмма Стоун с ними ассоциируется.
Гость
автор *** ! как впрочем и мои родители , имя поменяла на русское православное когда получала паспорт