Дочка скоро родится, а я так и не выбрала ей имя. Мне совершенно не нравятся русские имена. Так сильно они все приелись. Я хочу дать своей девочке красивое редкое имя. Мне нравятся такие имена, как Стефания, Серафима, Ирина, Екатерина, Виктория, Маргарита но не нравятся их сокращения Стеша, Стефа, Фима, Ира, Катя, Вика, Марго, Рита. Я понимаю, что никто не будет мою дочь в садике или школе звать полным именем. Даже я сама вряд ли буду ее так звать. Еще нравятся такие имена как Милана, Роза, Розанна, но все знакомые в один голос говорят, что эти имена звучат по-кавказски, по-казахски, по-татарски, а дочка у меня будет светленькая, у нас в роду темненьких не было. Некоторые красивые имена, как Белла, Марьяна, Эмилия, Лагерта ассоциируются со знеменитостями или киношными персонажами. Белла из сумерек, Марьяна Ро, Эмилия Кларк, Лагерта из викингов. Поэтому таким назвать тоже не решаюсь. Смеяться будут, если не над ней, то надо мной. Но называть дочь Настей, Олей или Таней точно не хочу. Слишком русские, слишком популярные, слишком надоели. Подскажите красивые имена для девочки, желательно иностранные, но чтобы на А заканчивались
Достали с Миланами и маргаритами одни они кругом других имён нет. Лично мне по душе простые русские имена - Оля, Таня, Лена, Наташа. Даша люблю) А не нравятся русские имена - марш из страны!
Гость
[4275508039]
Аманда, Ариана у меня дочь Аделина -никак не сокращаем! Все зовут Аделина. Есть подруга Ангелина ее тоже только так и называем полным именем, никаких Гелек. Очень нравится имя Агния, Агата,Эвелина , Ирина, Елена
Рената. Мне нравятся имена, у которых нет уменьшительно-пренебрежительных суффиксов. Маша -Машка, Катя- Катька. Ира -Ирка. А вот Рената, Ольга, Кристина. Рената -Ренатка , Оля -Олька, Кристина- Кристинка. Разницу чувствуете?
Какая разница между Машкой, Катькой, Иркой и уменьшительным от Оли - Олька ??? Сами - то хоть поняли, что написали?
Гость
[2974761927]
3арина
Гость
[2904134286]
Гость
Рената. Мне нравятся имена, у которых нет уменьшительно-пренебрежительных суффиксов. Маша -Машка, Катя- Катька. Ира -Ирка. А вот Рената, Ольга, Кристина. Рената -Ренатка , Оля -Олька, Кристина- Кристинка. Разницу чувствуете?
Ренатка - как рогатка ))
Гость
[2904134286]
Гость
Имя Кристина можно сокращать как Крыська и Тина (болотная). Рената - Ренька (Хренька) и Ната (как в имени Наташа). В принципе, у всех имён есть уменьшительно-пренебрежительные суффиксы. Вам просто лень их искать.)
Назовите дочь Джая или Ада либо Селена красивые имена
Гость
[1861427871]
Гость
Ийа
как лошадь срыгнула
Виви
[573389617]
Гость
Ийа
Вообще-то это имя -ИЯ пишется😂😂😂 Ну назовите Кара, Диана, милЕна, МиА.. А вообше только ваше дело, как назвать дочку.. Советчиков из разряда "фуу, не называй, имя дурацкое, не наше, не красиаое и тп" отправляйте в пень.. И не спрашивайте мнения родственников
Называйте таким именем, чтобы в кратком варианте оно не звучало грубо. Та же Ирина(красиво) Ирка уже грубее. Мария - Машка, Татьяна - Танька) ну Вы поняли. Оксана(полное), Оксанка(не грубо) и много красивых производных (Ксюша, Ксюня, Ксю), Кристина - Кристинка( Крис, Кристи)
Энн Рихтер
[2888068512]
Назови дочь Михаэлла очень красивое имя и окончание на А, производное от мужского имени Михаэль это придаст ей красоты и женственности в будущем)
Элина - можно звать Элли, Вера - неплохое но строгое, Эмилия - слишком западное. Эмилия Кларк вообще не на слуху, ладно бы еще Анджелину вспомнили. Можно подобрать несколько и примерять к девочке когда уже родится. Обязательно поймете какое подходит
Аня
[1072997331]
Можно Эмма, Эвелина
Гость
[1747222991]
Ннн
Элина - можно звать Элли, Вера - неплохое но строгое, Эмилия - слишком западное. Эмилия Кларк вообще не на слуху, ладно бы еще Анджелину вспомнили. Можно подобрать несколько и примерять к девочке когда уже родится. Обязательно поймете какое подходит
Жанна красиво и по-западному
Гость
[2778458796]
А чьих вы кровей уважаемая? еврейских или окраинских, что у вас такая ненависть к русским именам? Или может вы одна из фанатов навального, которые ненавидят всё русское? Ну так назовите Оксанкой или Олеськой, вырастет на Ленинградку встанет
Исконно русских имен не так уж и много - Вера, Надежда, Любовь, Светлана, Злата, Ярослава и подобные на -слава, остальные иностранного происхождения. Есть международные имена, которые везде в мире известны и популярны: Анна, Маргарита, Виктория, Ева, Диана и т.п. Сейчас популярными стали имена Лия, Эвелина, Адель, Эмма, Эмилия, Амалия, Оливия - они ведь явно не русские, можно выбрать из них.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Исконно русских имен не так уж и много - Вера, Надежда, Любовь, Светлана, Злата, Ярослава и подобные на -слава, остальные иностранного происхождения. Есть международные имена, которые везде в мире известны и популярны: Анна, Маргарита, Виктория, Ева, Диана и т.п. Сейчас популярными стали имена Лия, Эвелина, Адель, Эмма, Эмилия, Амалия, Оливия - они ведь явно не русские, можно выбрать из них.
Есть прекрасные русские варианты международных имён. Варвара, Ольга, Екатерина, Татьяна, Елизавета, Дарья, Анастасия, Софья и т.д.
Амалия, Оливия и прочее это всякая пафосная х.р.е.н.ь.
мне все что со славой не нравится уж очень грубо даже для мальчика!
Гость
[2961242600]
Александрина или Александрия красиво, величественно и звучно + подойдет любое русское отчество+и как европейское имя и как русское очень красиво звучит! Коротко Алекса, Сандра, Алекси
Назвала бы дочку: Алиса,злата,яна,Василиса, венера,вера,изабелла, лилия,Маргарита,мария,мирослава,розанна,любава Не назвала бы дочку: Зоя,зинаида,глафира,ефросинья, евлампия,лолита