Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?
Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.
Автор
396 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорее высмеивают непривычные имена, над старославянскими типа Мирослав тоже ржут, даже анекдот придумали.
Гость
А кто придумал ураган Борис?
Бессонница
А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣
Гость
А меня смешит, когда возмущаются:
А они сплошь греческие 🤣
А они сплошь греческие 🤣
Так ведь и над русскими ржут, над Мирославом, Ярополком и т.п., потому что уже забытые. Штук 15-20 самых распространенных имен для них норма, над всем остальным ржут.
Гостья.
Высмеивать чужие имена - показатель неумности, конечно, хотя и у родителей, дающих вычурные неуместные имена своим детям, тоже здравый смысл в головах отсутствует.
Бессонница
Вангую : лет через 50 все "американские" имена тоже будут прихватизированы в русские, как и греческие когда-то...
Гостья.
Не прикидывайтесь.
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷♀️
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷♀️
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бессонница
Сообщение было удалено
((((
Мария со своей картавостью
Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.
Гость
Не прикидывайтесь.
А я и не прикидываюсь. Согласна, иностранные греческие имена типа Анастасии и Евгения странно звучат с русскими фамилиями.
Гость
Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.
Так и Джессика приживется
Мария со своей картавостью
Не прикидывайтесь.
Мария-Антуанетта Акакиевна Передрищенко - ну а что, звучит!
Гостья.
К тому, что у каждой страны есть своя, веками складывающаяся культура. Имена тоже сюда входят, со временем их распространенность тоже меняется. Сейчас называть ребёнка Даздрапермой не менее странно, чем Мией и Алисией. Самое адекватное - выбрать что-то из того, что встречалось в стране в ближайших 2-3 поколениях.
Бессонница
Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.
Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Гость
Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.
Да, об этом и тема
Бессонница
Надеюсь у вас греческие фамилия и отчество, ну чтобы с именем сочетались, а то небось вас везде высмеивают за иностранное имя😄😄
У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Хоть горшком назови, только в печь не сажай).
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜
Гостья.
Ого, Наталья русское имя латинского происхождения! Наталья Акакиевна Передрищенко.
Звучит хорошо!
Звучит хорошо!
Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)
Гость
Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.
Гость
Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)
У кого едкие комментарии? У меня?😄 Я наоборот все имена защищают, а у вас в роду небось одни Натальи, а то другие имена вычурные для вас.
Гость
Вот тоже не понимаю, как можно выбирать имя и не думать как оно будет сочетаться с фамилией и отчеством!? Ну, это не от большого ума, видимо)
Гость
У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Те, кто высмеивают, не уверены в себе, их легко пересмеять
Гость
Бесит эта мода на странные имена. Если честно.
Гость
Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.
Фамилии не выдумывали специально. Назывались по какому-то признаку. Знать по наименованию земель, которыми владела - Мстиславские. Мастеровые по своему ремеслу - Токарев и т.д. А Тараканов - это видоизменённое от " тар аган " - беженец - от тюрского. Тар аганы служили монгольским ханам.
Следующая тема
Предыдущая тема