Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?
Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.
Автор
396 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.
Думаю, не все евреи это знают. Знакомая еврейка Мария считала, что её назвали г'усским именем для удобства выживания.
Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.
И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.
И то, что Мария происходит от еврейского имени - не доказано, это лишь версия. По другой версии Мария происходит от славянского - Мара (получается МАРа И Я) , что более логично и делает это имя русским.
Гость
Мария - русское имя. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским. В Израиле вы не встретите чистую еврейку по имени Мария, потому что это не еврейское имя. А в России так назвали еврейку действительно для удобства, у себя бы на родине они не назвали бы так.
".. То, что оно происходит от еврейского ещё не делает его еврейским..."
То есть, по-вашему, принадлежность не определяется происхождением.
Весьма интересная точка зрения.
К примеру, если ребенок произошёл от вас, это ещё не делает его вашим.
Шутка, конечно.
То есть, по-вашему, принадлежность не определяется происхождением.
Весьма интересная точка зрения.
К примеру, если ребенок произошёл от вас, это ещё не делает его вашим.
Шутка, конечно.
Гость
Не несите чушь. Это общеизвестный факт.
Мать Иисуса, иудейка , Мария.
Бабушка Иисуса, иудейка, Анна.
Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.
Чисто еврейские имена с очень конкретным смыслом. Которые через библию были адаптированы в христианские страны.
Гость
Как версия и привязка к данной теме:
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.
А не могли ли этих женщин родители назвать "иностранными" именами? Может, они уже были у русских. Не всё ж Лады да Мирославы...
Извините, но ржунимагу.
Гость
Как версия и привязка к данной теме:
Извините, но ржунимагу.
Извините, но ржунимагу.
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3
Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2
Также существует мнение, что имя Мария происходит от древнееврейского имени Мирьям (Мириам) и означает «желанная», «горькая», «безмятежная». Также его иногда переводят как «отвергнутая», «печальная», «госпожа». 2
Гость
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». По другой версии, имя может происходить от корня מ־ר־י (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. 3
Да-да, я уже побывала в википедии.
Просто забавляют те, которые всё и вся изначально считают русским.
Анну, Марию... Иисус тоже был хорошим русским парнем в их глазах.
Это так патриотично 🤣
Это так патриотично 🤣
Гость
я грек , попробуй мне что то сказать *** я тут
Гость
Это в русской версии её звали Мария, а сына её Иисусом для удобства. В других источниках другие имена. Почему у американцев тогда Мэри и Джесус? По другой версии там были Мариам и Иешуа. И кто прав? Кому верить?
Гость
Это всего лишь версия. Версии могут быть разными.
Гость
Да-да, я уже побывала в википедии.
Это так патриотично 🤣
Это так патриотично 🤣
Никто точно не знает как на самом деле звали Марию и Иисуса. Это для русских сделали Мария и Иисус, а у других Мэри и Джесус или Мариам и Иешуа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что, Тим, Том, Дин, Дон, Рон, Шон, Кен, Лен, Ник, Мик. Больше на клички похоже.
Гость
Потому что они не греческие, а русские. Афтар, ты че, с пропою не заметил, как прошли последние тысяча лет? Если слово вошло в язык тысячу лет как, а тебе все мерещится, что оно иностранное, и ты его сравниваешь с американскими именами, которые вообще в язык не вошли, ни твое лет назад, на десять лет назад, то у тебя крупные проблемы с головенкой
Гость
Пожалуй, только 1 из 10 знает, что это имя еврейское.
И этот 1 из 10 полный невежда. Как хорошо, что остальные в адеквате, хотелось бы верить, что придурков, считающих Марию еврейским именем и правда так мало
Гость
Вуманский филиал ЗАГСа дал добро.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.
В 70х знакомую девочку хотели назвать Вероникой. Тетка в ЗАГСе сказала : Это не русское имя! И твердой рукой написала в метрике Вера.
Прошло полвека, а ментальность тёток не изменилась.
Побольше бы таких теток, молодец она. Глядишь, вокруг стало бы меньше Вассилис, Василлис, Василисс и прочих казусов
Мария со своей картавостью
И этот 1 из 10 полный невежда. Как хорошо, что остальные в адеквате, хотелось бы верить, что придурков, считающих Марию еврейским именем и правда так мало
Ну у евреев вообще все это звучит как Мириам и Йешуа, а не Мария и Иисус. Анна - по-еврейски Ханна, Ева - Хава, Елизавета - Элишева, Алина - Халина, Яна/Жанна - Йоханна, Иван (Иоанн) - Йоханн, Илья - Элиаху и т.д. НИ ОДНО из этих имен НЕ является еврейским.
Гость
Потому что они не греческие, а русские. Афтар, ты че, с пропою не заметил, как прошли последние тысяча лет? Если слово вошло в язык тысячу лет как, а тебе все мерещится, что оно иностранное, и ты его сравниваешь с американскими именами, которые вообще в язык не вошли, ни твое лет назад, на десять лет назад, то у тебя крупные проблемы с головенкой
У меня нет проблем с головой и с пропоем в отличие от тебя. Вошли одни имена тысячу лет назад, войдут и другие имена.
Мария со своей картавостью
У меня нет проблем с головой и с пропоем в отличие от тебя. Вошли одни имена тысячу лет назад, войдут и другие имена.
Автор, столь любимые вами Николи и Джессики никогда не "войдут". Анна, Мария, София, Ольга, Анастасия, Екатерина, Елизавета, Валерия, Ирина, Елена, Полина, Дарья, Татьяна, Алина, Марина, Яна - это и есть традиционные имена, они уже очень давно популярны. А все эти Николи, Джессики, Октавии и прочие лет через 5 выйдут из моды и будут восприниматься так же как когда-то модные Даздрапермы и Первосраки.
Гость
Автор, столь любимые вами Николи и Джессики никогда не "войдут". Анна, Мария, София, Ольга, Анастасия, Екатерина, Елизавета, Валерия, Ирина, Елена, Полина, Дарья, Татьяна, Алина, Марина, Яна - это и есть традиционные имена, они уже очень давно популярны. А все эти Николи, Джессики, Октавии и прочие лет через 5 выйдут из моды и будут восприниматься так же как когда-то модные Даздрапермы и Первосраки.
А чем вам Даздраперма не нравится? Чисто русское же имя😄
Гость
Не, проблемы с головой у тебя, и крупные, если для тебя вошли тыщу лет назад = войдут. Во-первых, кто тебе сказал, что войдут, голоса в твоей голове?
А во-вторых, допустим что войду- это не значит, что вошли тысячу лет назад. Ты вообще отличаешь случившееся от не случившегося?
А во-вторых, допустим что войду- это не значит, что вошли тысячу лет назад. Ты вообще отличаешь случившееся от не случившегося?
Гость
Не, проблемы с головой у тебя, и крупные, если для тебя вошли тыщу лет назад = войдут. Во-первых, кто тебе сказал, что войдут, голоса в твоей голове?
Ты с себя свои проблемы с головой на других не проецируй. Утешай себя дальше что Дева Мария была русской.
Гость
накуритесь, успокойтесь
Гость
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема