Сколько надо вещей младенцу? Составляю список покупок.
Пока у меня есть 5 комплектов послельного белья, 6 ползунков, 14 распашенок, 5 комбинезонов, 5 чепчиков и носки с варежками, такие, не зимние.Помогите составить список покупок. Совершенно не представяю что еще мне надо купить.И еще не знаю сколько нужно подгузников, и что еще нужно - ну там всякие бутылочки или подогреватели для них. И стоит ли покупать заранее такие вещи, если я собираюсь кормить грудью ребенка? Просто мало ли что, я подумала - а если не будет молока? Покупать ли на всякий случай?Как везти ребенка из роддома, в чем? Покупать какие-то красивые конверты? Но как в них в кресло класть?Не обойдите вниманием неопытную будущую маму, пожалуйста. Помогите)
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
Сама
48, если ребенок полностью на грудном вскармливании, никаких допаиваний не требуется.
Булавка+
Ну я как посмотрю здесь в основном теоретики собрались. Я думаю, что в последующем вы поймете что ребенку надо вещей по минимому, добрую половину вы просто даже не успеете надеть. Дети имеют чудесное свойство быстро вырастать. Я была такая же безумная мамашка и скажу честно, мне пришлось много раздать подругам. Не знаю откуда такие заоблачные цены на приданное (промелькнуло здесь 25 000), но толи у нас с мужем чутье где можно купить добротную вещь по реальной цене, то ли....не знаю, но я растила ребенка в московских уловиях и он мне обходился в довольно-таки скромные средства (при условии что я на тот момент даже не работала - студенсткой была). Ради интересна, так как планируем второго пробежались по детским мирам-магазинам и сравнили, были очень приятно удивлены что цены по сравнению с 2000г не намного поднялись. Коляску с расчетом до 2-3 лет (не корзину и не трансформер) можно приобрести за 8 тыс. кроватка с кокосовым матрацем обойдется примерно столько же. Столы пеленальные обычно идут в комплект к кровати. Мы не покупали никаких расфуфыренных зимних конвертов, купили очень качественный красивый комбинезон для детишек примерно годовалого возраста и укладывали в него ребенка как в конверт на прогулки и к врачу, потом подворачивали рукава, а потом уже бегали в нем, выглядел он при этом прекрасно. Я теперь точно знаю что не нужны эти корзинные коляски, стоит приобрести коляску которая раскладывается в три положения, кстати она у нас до сих пор на балконе тусуется..
Что касается детского белья. ...
Что касается детского белья. ...
Булавка+
Здесь вообще все просто пара черчиков трикотажных по десятку пеленок байковых и х/б пару комплектов постельного белья и трикотажные боди, и маечки на кнопках. Вам пригодятся одноразовые пеленки (вместо клеенок) и разумеется памперсы.
Плюс соски, соску-термометр, пустышки бутылки и чаи.
Плюс соски, соску-термометр, пустышки бутылки и чаи.
Автор
Просто 25 тысяч - это то, что я могу себе позволить потратить сейчас.
А все знакомые в один голос кричат что все детское безумно дорогое... Так что я не знаю цен вообще
А все знакомые в один голос кричат что все детское безумно дорогое... Так что я не знаю цен вообще
Автор
значит, соски-пустышки надо покупать
ага, записываем
а чаи зачем?
ага, записываем
а чаи зачем?
Дурман-трава
ну купите одну пустышку, вдруг пригодится. она же дешевая. главное, не накупайте кучу штучек "для ушей, для ног, для рук", будет мертвым грузом. А большая одежда точно не пропадет, да и на подгузник как раз побольше надо.
Fattucchiera
Автор, у меня до году был грудничок. Нам двух бутылочек хватало. И три соски, хотя тоже зря. В 2 месяца выплюнул и все. ))
Из косметики: присыпку, крем от опрелостей или "под памперс", как еще называют( у меня был Бепантен), крем смягчающий ( детский), шампунь. Мне Бюбхен нравился, у них все нужное представлено.
Влажные салфетки. Мыло простое детское.
Ножнички с закругленными лезвиями. детки царапают себя сами часто.
У меня крупный, для меня, ребетенок тоже родился. И спеленутый спал отвратительно.
Продаются распашонки с рукавичками, купите. И распашонки лучше на кнопочках, не на завязках. ( лично мое мнение)
Через голову не берите для совсем маленького, себе лишние нервы. Они же голову не держат. Я все боялась что не так сделать.
Банана-мама - неплохой магазин. По инету узнайте какие еще есть специализированные магазины, обычно они и прайс-лист вывешивают. Будете ориентироваться.
Из косметики: присыпку, крем от опрелостей или "под памперс", как еще называют( у меня был Бепантен), крем смягчающий ( детский), шампунь. Мне Бюбхен нравился, у них все нужное представлено.
Влажные салфетки. Мыло простое детское.
Ножнички с закругленными лезвиями. детки царапают себя сами часто.
У меня крупный, для меня, ребетенок тоже родился. И спеленутый спал отвратительно.
Продаются распашонки с рукавичками, купите. И распашонки лучше на кнопочках, не на завязках. ( лично мое мнение)
Через голову не берите для совсем маленького, себе лишние нервы. Они же голову не держат. Я все боялась что не так сделать.
Банана-мама - неплохой магазин. По инету узнайте какие еще есть специализированные магазины, обычно они и прайс-лист вывешивают. Будете ориентироваться.
Автор
еще хочу кроватку купить, чтоб качалась. С маятником вроде?
Не знаете, как оно?
Не знаете, как оно?
Дурман-трава
Атор, не слушайте подруг. Все детское - очень дешевое, дорогих вещей надо пару штук - коляску и кроватку. Остальное на самом деле копейки. А все навороты нужны только родителям, детям нужны еда, сон, чистая попа, тепло и мама. Если вы не купите себе очередную бутылку вина или десятые джинсы, вы купите ребенку кучу барахла на полгода.
Булавка+
Прикупите на всякий случай фенхелевый и ромашковый чай (Хипп), по моему они есть с 4 мес и с нуля. Чтобы животом не мучаться особо, да и допой хороший на случай если не будет молока и придется смесями перебиваться.
Автор
Дурман-трава - просто у меня нет знакомых, которые родили бы сейчас ,в наше, так сказать время))) И только одна есть, которая родила пару лет назад, и вот сейчас еще раз. У них маленький доход в семье. Так вот, когда виделись в последний раз - она прямо таки устала доказывать мне как все дорого.
И еще одна бывшая коллега есть - которая мне сейчас пишет про марлевые подгузники. ТОже, подозреваю не очень у них с деньгами.
И создается впечатление, что не прокормим и не оденем)))
И еще одна бывшая коллега есть - которая мне сейчас пишет про марлевые подгузники. ТОже, подозреваю не очень у них с деньгами.
И создается впечатление, что не прокормим и не оденем)))
Булавка+
Стерелизатор не покупайте - выброшенные деньги. Была такая передача "впрок", именно там сравнивались эти стерилизаторы и дургие примочки, в неравной борьте победила - МИКРОВОЛНОВКА!!! Емкость с водой туда бутылки и с печь. Так же пустышки.
Автор
Уже боюсь что не будет хватать денег... Что придется на работу рано выходить.
Ладно, будем надеятся, что проживем)
Ладно, будем надеятся, что проживем)
Fattucchiera
Про комбинезон, согласна с Булавкой. Сначала, как в конверте будет, потом гулять в нем удобнее и менять памперсы. Не как в одеялке.
Чаи укропные, с фенхелем и прочие-тоже хорошая вещь.
Когда с животом проблемы, поить.
Из лекарств купите Смекту, у маленьких с ЖКТ случаются проблемы.
Кроватку лучше простую. И побольше. В нее "охранку", как мы называли, чтобы ворочаясь себе что о стенки не повредил.
Не выдумывайте всяких балдахинов. Только пыль собирать на мой взгляд. Тем более качалки.
Если хотите себе купите кресло-качалку. И качайтесь там на здоровье напару. )) имхо
Чаи укропные, с фенхелем и прочие-тоже хорошая вещь.
Когда с животом проблемы, поить.
Из лекарств купите Смекту, у маленьких с ЖКТ случаются проблемы.
Кроватку лучше простую. И побольше. В нее "охранку", как мы называли, чтобы ворочаясь себе что о стенки не повредил.
Не выдумывайте всяких балдахинов. Только пыль собирать на мой взгляд. Тем более качалки.
Если хотите себе купите кресло-качалку. И качайтесь там на здоровье напару. )) имхо
Булавка+
Я не пользовалась химией, накупила трав череду и ромашку, детского мыла, заваливала в банку траву, добавляла отвар в ванночку и купала, проблем с кожей не было никаких.
При опрелостях Дисетин.
При опрелостях Дисетин.
Дурман-трава
у меня есть подруга, там доход вообще мизерный, но им не хватает только на детский стульчик немного, зарплаты понизили. остальное купили, не очень это дорого даже для студентов. А для людей, которые хотя бы раз в месяц себе одежду покупают, это совсем недорого. Ну может вы себе пуховик на рынке можете позволить раз в 10 лет и трусы по 5 лет носите. зашивая - тогда ощутите траты. Но думаю все-таки это не про вас.
Fattucchiera
Автор, по себе скажу накупили в свое время лишнего. Потом раздавали новое родственникам.
Всякие новомодные прибамбасы вовсе ни к чему. Как и сотня разных бутылочек, сосок и прочей мишуры.
Игрушки все равно надарят. Я только купила две нитки погремушек на коляску и кроватку и все. Потмо мешками выгребала, дареное. )))
Всякие новомодные прибамбасы вовсе ни к чему. Как и сотня разных бутылочек, сосок и прочей мишуры.
Игрушки все равно надарят. Я только купила две нитки погремушек на коляску и кроватку и все. Потмо мешками выгребала, дареное. )))
Дурман-трава
и правильно советуют. поменьше баночек и извратов с балдахинами, будет и дешевле, и ребенок здоровее. А то все жалуются на аллергии, а сами ребенка мучают и терзают химией и прибамбасами.
Булавка+
Короче, автор, не парьтесь раньше времени, вы же не одна на этом свете, подскажут, научат ))
Деньги не транжирьте до года ребенку много не надо. Потом просто увеличаться расходы на обувь (почему-то самая расходная статья)
Деньги не транжирьте до года ребенку много не надо. Потом просто увеличаться расходы на обувь (почему-то самая расходная статья)
Автор
Что бы я без вас делала?))))
Спасибо огромное, девочки!)
Спасибо огромное, девочки!)
Гость
А все-таки посоветую кроватку с виброукачиванием. Тут есть темка про детскую кроватку, там ссылка дана в самом конце темы. Кроватка-манеж за 6500 р с пеленальным столиком. Там еще есть музыкальная игрушка и виброукачивание. А то я как вспомню, как приходилось дочку укачивать в каляске часами (кроватка была оычная деревянная 13 лет назад), руки отваливались.
71
Вот ссылка с той ветки: http://www.dostavka-detyam.ru/mebel/buy.php?ID=1862
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
насчет одежды могу добавить что не стоит покупать много одного размера(я вот набрала кучу вещей разм 56 см и оказалось что зря) ребенок за месяц на семь см вырос, дорогая одежда то же теперь по домашнему используется, так как в поликлинику ходим раз в мес-ц, а на улицу под комбез тоже получается один выпендреж. Теперь уже более осмотрительно подходим к выбору в одежде и размеры покупаем уже на вырост разные, к весне и лету красивая и дорогая одежда будет как раз актуальнее.
Ирина
у нас есть кресло-качалка музыкальная с игрушками-по началу малышка в нем плакала, сейчас начинает осознавать и даже порой засыпает в ней.
Гость
Вибрация для ребенка вредна! Такие прибамбасы у хороших фирм отсутствуют, заметьте. Обычно вибрацию предлагают американцы, вся продукция от них китайского производства. Европейские же производители вибрацию не предлагают. Осторожнее.
Ирина
Подгузники и одноразовые пеленки-удовольствие не из дешевых, но зато отличная помощь для взрослых по уходу за малышом-не надо лишнего времени на стирку этих марлевых подгузников и пеленок тканевых. К тому же сделав хорошую крупную покупку в одном магазине вам автор дают скидочную карточку на товар-вроде как и небольшая экономия получается в детском отделе:)
Ирина
Гость вы имеете ввиду вибрацию и в массажных креслах? я вот хочу купить такое кресло для малышки.
Гость
Ирина, Вы имеете в виду шезлонг?
Гость
Укачивание и вибрация - разные воздействия. Я против вибрации. У нас есть шезлонг Фишер Прайс с вибрацией, но вибрацию мы не включаем. В остальном - замечательная вещь.
Ирина
Гость я не знаю что такое шезлон:( я в инете видела именно кресло массажное-так оно называется.
Автор
погодите, а кровать с вибрацией и с маятником разве одно и то же?
Гость
И с чаями аккуратнее. Фенхелевый хипповский (с месяца) - аналог плантекса. Детки пьют охотно, но со временем вызывает дсипепсию. У некоторых на плантекс аллергия. Для самых маленьких педиатры сейчас рекомендуют Сабсимплекс или БэйбиКалм. Первое средство - симетикон (аналог Эспумизан), второе - на травках. Все же на ГВ чаи гонять не стоит:)
71
Гость 77, а если в описании кроватки указано: "Электронная вибрационная система укачивания с регуляцией интенсивности и таймером", это тоже вредно? Дайте, пожалуйста, ссылочку о вреде такого укачивания. А то я подруге назсоветовала купить такую кроватку. Может, придется отговаривать.
71
Ой, то есть гость 75
71
То есть гость 75
Гость
Автор, маятник - обычная качалка, это нормально:). Только учтите, что со временем кроватку придется зафиксировать, чтобы подросший малыш ее не раскачивал, предусмотрите такую возможность. Некоторые качалки превращаются в обычные кроватки после прикручивания колес на место. Еще обратите внимание на расстояние между прутьями, рекомендуют для безопасности не больше 6 см. Желательно, чтобы передняя стенка в итоге снималась совсем, подросший малыш сможет сам забираться в кроватку. Самым предпочтительным вариантом является Pali. Кроватки этой фирмы от 0 до 5 лет, качество отличное.
Ирина
Сабсимплекс или БэйбиКалм.________хм, спасибо за совет. Мы вот давали хипповские-пила малышка с удовольствием,у нее аллергия была-возможно то ли от смеси то ли как вы говорите от этого чая. Перестали давать чай и ввели новую смесь противоаллергенную-пока ттьфу.
71
Присоединяюсь к вопросу Автора 81.
71
Все поняла, вот маятник: http://www.moyakroha.ru/?id=3&svid=20&pid=31
Гость
84, 85, вибрации вредны даже для взрослых людей (вибраторы в данном случае не при чем:). Есть такое понятие как вредные производственные факторы. К ним относят и вибрацию, кстати. За эту вредность на производстве деньги доплачивают людям. А теперь представьте, что малыша подвергают такой микротряске. Еще раз повторюсь, не путайте с укачиванием. Обратите внимание на дорогие итальянские и французские люльки. Там Вы не встретите вибрацию, только натуральные материалы, никакого электричества и соответственно поля. Уж поверьте, богатые не экономят на комфорте и здоровье. Все вибрации предлагают с пластиковыми моделями китайского производства Симплисити и Кулкрафт.
Гость
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/10666.htm
Махоня
Соски-пустышки не нужны, абсолютно бессмысленная вещь. Не приучайте - не надо будет потом отучать. Пеленок нужна пара-тройка - завернуть после купания или на приеме у врача. Пеленать вредно - это ж как в кандалах в тюрьме. Если бабушка не согласна, пусть сама спеленутая попробует поспать :))) Распашенки - очень неудобная одежда. Лучше поискать маечки с кнопками на плечиках. Детская косметика: достаточно купить детский крем (масло) и детское мыло. Крем (масло) применять только в случае раздражения, просто так - не надо, кожа сама справится. Мыло - попу чтобы мыть, а голову и тело, особенно лицо - достаточно мылом только раз в неделю, на каждый день вода справится. Увлекаться травяными ваннами тоже не стоит. Все это не на пользу коже. Укачивать - вредно. Сами попробуйте качаться часами. Что с вами будет? Морская болезнь в лучшем случае? Те кто говорит, что иначе дите не уснет - сами себе это внушили, вот и качают потом пока руки не отвалятся. А вот водичкой чистой питьевой поить надо: сначала с ложечки, а с полугода можно приучать к чашке. Это не прикорм и не докорм, для тех кто не понял: вода - основа жизни, мы сами из воды состоим :)))) Ну и памперсы японские рулят. Проще надо быть в запросах и поменьше смотреть/читать/слушать рекламу ИМХО Легких вам родов, автор!!!
Ирина
Укачивать - вредно. Сами попробуйте качаться часами. Что с вами будет? Морская болезнь в лучшем случае? Те кто говорит, что иначе дите не уснет - сами себе это внушили, вот и качают потом пока руки не отвалятся. __________Та ну, я с вами не согласна. Дочку укачивала и это никоим боком не отразилось на то о чем вы пишите-ерунда! Как-то летели на военном самолете (муж военный) с дочкой маленькой, нам этот перелет был разрешен командиром полка, я время полета еле пережила, ребята курсанты некоторые не справились с тошнотой, а дочке хоть бы что. Она до сих пор этот эпизод помнит.
Махоня
Ирина, а при чем тут перелет? Имею в виду частое зрелище, когда молодая мамаша или папаши стоят на улице с каляской и что есть силы ее качают, катают туда-сюда и всячески трясут. Кто-нибудь объясните здраво - ЗАЧЕМ? Потому что так бабушки делали? Я свою не укачивала, однако ж она спала-таки - и мне давала, при том что была и есть абсолютно неугомонным ребенком :)))
Махоня
Ирина, и еще подумала, то о чем вы пишите - скорее всего особенности вестибулярного аппарата вашей дочери. Но в любом случае я не имела в виду перелеты :)))
Махоня
А... Ирина, я кажется поняла что вы имели в виду! Вы прочитали мои слова так: "от укачивания в детстве потом разовьется непереносимость качки"? Ну если так прочитали, то я этого не думала и не писала. Я имела в виду самую что ни на есть простецкую вещь: уважаемые заботливые взрослые, дайте наконец спокойно поспать без взбалтываний и тряски :))))) Почему-то сдается мне, что у малыша примерно такие вот мысли :))))
Ирина
Почему-то сдается мне, что у малыша примерно такие вот мысли :))))
_________:))
Именно это однажды мой трехмесячный сын мне попытался дать понять когда стал сопротивляться укачиванию на моих руках, я его сразу переложила в детскую кроватку и он заснул. После этого попыталась еще раз укачать-нет его реакция была такой же. После этого уже отпала необходимость в укачивании. С дочкой было все наоборот. Укачиваешь-засыпала.
Малышку вот тоже укачиваем периодически и на руках и в коляске, да и в кресле-качалке засыпает-видимо каждому ребенку нравится определено что-то свое.
_________:))
Именно это однажды мой трехмесячный сын мне попытался дать понять когда стал сопротивляться укачиванию на моих руках, я его сразу переложила в детскую кроватку и он заснул. После этого попыталась еще раз укачать-нет его реакция была такой же. После этого уже отпала необходимость в укачивании. С дочкой было все наоборот. Укачиваешь-засыпала.
Малышку вот тоже укачиваем периодически и на руках и в коляске, да и в кресле-качалке засыпает-видимо каждому ребенку нравится определено что-то свое.
Ирина
Махоня насчет вестибулярного аппарата -согласна. Для дочери карусели были любимым развлечением:)
Махоня
Ирина, тогда получается совет мы с вами автору можем дать такой: не спешите покупать дорогостоящие укачивающие устройства, прислушайтесь сначала к особеностям и потреностям вашего ребенка :))) Согласны? Кстати, моя красотка легко засыпала без укачиваний, но с вестибулярным аппаратом у нее тоже все отлично: всерьез занимается акробатикой - колеса крутит, кувырки разные, стойки на голове и все такое прочее для меня немыслимое :)))
Л.Бьёнс
махоня, ну что вы , право слово. все дети одинаковый что-ли? Ваша такая, значит и другие такие же? некоторых так качать приходится, что их даже жалко становится.
и потом ребенок в животе спит, когда мама ходит и он укачивается, поэтому ему и после родов в "укачиваемом состоянии" легче заснуть. ну это лирика.
Бутылок пару можно купить- они все равно пригодятся потом- не протухнут.
Еще купите средство для стирки детского белья и мыла детского несколько кусков - не только попу мыть, но и если вручную что-то застирать надо будет.
и потом ребенок в животе спит, когда мама ходит и он укачивается, поэтому ему и после родов в "укачиваемом состоянии" легче заснуть. ну это лирика.
Бутылок пару можно купить- они все равно пригодятся потом- не протухнут.
Еще купите средство для стирки детского белья и мыла детского несколько кусков - не только попу мыть, но и если вручную что-то застирать надо будет.
Следующая тема
Предыдущая тема