Как воспитывать дитё, помещающееся поперек лавки?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Ангел
Если он не плачет, не надо его брать, покрутится и заснет опять. Ну и естественно, кормить тоже не надо, если он проснулся для того, что бы поиграть.
Надо пытаться режим наладить. Что бы были полноценный сон и полноценное бодрствование. В отдельную комнату - хороший выход. Мы тоже рано отселили.
Надо пытаться режим наладить. Что бы были полноценный сон и полноценное бодрствование. В отдельную комнату - хороший выход. Мы тоже рано отселили.
Мышь скуластая
Автор, ребенок не кукла, с которой поиграл и в шкаф засунул. Конечно 4-х месячные дети спят меньше, а годовалые еще меньше. Просто вам надо наладить режим. В другой комнате он будет орать от отсутствия внимания, вы не сможете вставать 1 раз за ночь, а будете бегать постоянно, если вы, конечно мать, а не ехидна.
Вот моя дочь до 1,5 года просыпалась раз по 5-6 за ночь. Мучилась я жутко поначалу, а потом стала днем с ней спать. Сейчас ей 7, спит как слон, в сад не разбудишь утром.
Вот моя дочь до 1,5 года просыпалась раз по 5-6 за ночь. Мучилась я жутко поначалу, а потом стала днем с ней спать. Сейчас ей 7, спит как слон, в сад не разбудишь утром.
Гость
Какое воспитание 4-месячному ребенку? Аха, выдрать его, как сидорову козу, пусть знает! Просто Вы нервничаете, и ребенок нервничает, отсюда и нарушения сна, и все остальное, так мне кажется. Попейте валерьяночку сама (я серьезно). Он не издевательски смеется, он радуется, что Вы рядом. Смеется - не плачет.
Автор
Он не плачет, но спать во время его возни невозможно. Он очень громко "разговаривает"! А если застрянет в какой-то неудобной позе - так вообще такое пыхтенье, такая возня, а то и крик.
Ведь еще неделю назад он спокойно спал всю ночь и только один раз просыпался поесть. Неужели за неделю он так вырос?? Как налаживать режим, если за эту неделю ничего не поменялось?
Может, к неврологу его? Думала над этим, но вроде не плачет, довольный...
Ведь еще неделю назад он спокойно спал всю ночь и только один раз просыпался поесть. Неужели за неделю он так вырос?? Как налаживать режим, если за эту неделю ничего не поменялось?
Может, к неврологу его? Думала над этим, но вроде не плачет, довольный...
Автор
3 - правда издевается) Оттянет сосок со всей силы (больно!) - и в глаза заглядывает, ждет реакции. Потом отпустит и смеется. И так раз 10 подряд. Разве это голодный ребенок? И так всю ночь.
Автор
Кстати, слово "воспитание" я употребила из-за поговорки, которая гласит, что воспитывать детей надо именно тогда, когда они еще поперек лавки помещаются. Причем тут сидоровы козы? Фольклор надо знать, чтоб таких выводов не делать.
тигра рогатая
вечером гулять подольше, ванну с успокоительными травками и баиньки. в комнате должно быть свежо и тихо. когда он просыпается - ему минимум внимания, никаких разговоров, книжек, игр и тюд. есть - не давать (кроме положенного по возрасту - 1 раз,и не сразу) можно давать пить воду. можно взять его к себе, можно немного успокоительно погладить... свет не включать. ночь же!! нужно ему показать что ночью все спят и от него ждут того же, и развлечься не удастся! главное тут не орать не психовать и не лупить.. днем тож самое - кормить по режиму, делать перерывы. не надо 107 раз з адень есть, от этого никакого толка. и не поест и не уснет, только режим собьет.. 5 минут спит 5 минут нет - это только для головной боли хорошо. не поленитесь, встаньте пораньше. часов в 6-7 это уже не ночь. это утро - проснулись, умылись начали играть. поиграли, покуралесили от души - тогда уже можно и поесть и поспать. Но если вы его будете кормить раньше чем он реально проголодается он 2 варианта - или разожрется, потом замучаетесь ноги выпрямлять когда пойдет или будет есть весь день но по чуть-чуть и доведет вас этим до дурдома.
Ангел
Мышь скуластая
Сообщение было удалено
Все верно пишите, просто когда ребенок в отдельной комнате, то не слышишь возню его, когда просто просыпается и играет, а только плач и на него и бежишь.
Мой, правда, хорошо спал. Редко просыпался.
Мой, правда, хорошо спал. Редко просыпался.
котейка
автор, вы наверное тоже возиться будете если в неудобной позе застрянете... нормальная реакция...
тигра рогатая
на оттягивания соска должна быть реакция такая. НЕЛЬЗЯ! маме боьно. и грудь в лифчик. надолго. пусть попросит, поноет, возможно даже поплачет. ничего!! должен понимать что грудь детям не игрушка, и если мама сказала НЕЛЬЗЯ то если повторять то будет плохо.. а если вы даете ему это делать раз за разом то конечно он думает это игра такая веселая.. ему что резиновый динозавр что грудь пока разницы нет.. тянешь - он пищит. смешно.. ну так дайте ему понять что грудь это ЕДА, а когда начинается баловство то она становится недоступной. Короче общее правило - начал куролесить за столом - обед окончен. точка. до следующего раза.
Автор
Тигра, я ж не изверг ,естессно я его не луплю и не ору на него. Вечером у нас ванна с мятой или душицей, потом вечерний туалет, кушать и спать. Никто его не тормошит. Ночью свет не включаю, т.к. мы спим с ночником. В 6-7 утра мы не просыпаемся. Это мы так раньше просыпались, и меня это вполне устраивало. Сегодня вот встали в 4(( И дальше уже сон по 5 минут((
Котейка, он капитально не застревает, у нас бортики на кровати. Раньше, когда я один бортик спускала, чтоб его видеть - он то и дело застревал ногами сильно. Но спокойно продолжал спать, как только я его вытащу. Сейчас же - разворачиваю, кладу нормально - играет, руками размахивает и не спит.
Котейка, он капитально не застревает, у нас бортики на кровати. Раньше, когда я один бортик спускала, чтоб его видеть - он то и дело застревал ногами сильно. Но спокойно продолжал спать, как только я его вытащу. Сейчас же - разворачиваю, кладу нормально - играет, руками размахивает и не спит.
Автор
10 - да я понимаю, днем себя веду именно так. Но ночью, когда спать хочется... класть его обратно в кроватку, чтоб он там пищал... блин, это же не спать до тех пор пока я не соизволю покормить его еще раз. К тому же, муж ведь еще имеется, а ему на работу
тигра рогатая
а вы и так и так не спите. какая разница? ну перепутал человек день с ночью. бывает. или вы его отучите от этого или он привыкнет по ночам колобродить и что тогда? вообще это часто так бывает. тем болеесейчас лето, светает рано. может шторы повесить попротнее и не надо ночника?? и не понимаю я что такого ужасного что он под утро просыпается и руками машет?? зачем его сразу из кровати вытаскивать и сиську совать? этим же вы его только будите!!! он явно есть не хочет. так нафига его кормить? чтоб баловался??
Автор
Ужасно это потому, что он не молча лежит и крутится. Он при этом разговаривает, очень громко. И я его не бужу. Он не спит.
Ночник у нас бледненький, такой, чтоб не совсем в кромешной тьме спать - иначе как мне его брать и кормить?
Ночник у нас бледненький, такой, чтоб не совсем в кромешной тьме спать - иначе как мне его брать и кормить?
Русая
Может на ночь пеленать попробовать? Покряхтит и уснет спокойно.
мое имя
Автор
Сообщение было удалено
убила на повал ))))
ну а потеме: то такое часто бывает у деток, типа день с ночью путают, просто нужно терпение и немного времени все наладить, удачи вам, автор...
ну а потеме: то такое часто бывает у деток, типа день с ночью путают, просто нужно терпение и немного времени все наладить, удачи вам, автор...
Автор
Русая, думаю об этом. Когда жарко было - он днем на улице вообще не спал - руки очень мешали. Стоило только закрутить в простыню (в пеленки давно не помещаемся) - спал без задних ног.
Но ночью ему никогда руки не мешали... Наверное, попробую и на ночь сворачивать, если станет совсем туго...
мое имя - именно издевательски смеется. Прям на лице написано, что хулиганит.
Но ночью ему никогда руки не мешали... Наверное, попробую и на ночь сворачивать, если станет совсем туго...
мое имя - именно издевательски смеется. Прям на лице написано, что хулиганит.
тигра рогатая
15. не, пеленать плохо. вам понравится спать в связанном виде?? это противоестественно. просто пока младенец родители привыкают что у него есть только потребность спать, есть и писать-какать. а ребенок растет. теперь ему нужна двигательная активность, ему голос свой распробовать нужно.. вот он и машет и горланит.. это в общем-то нормально! плохо что он ночью это делает.. а как ему объяснишь что нужно спать?? как вообще можно заставить-уговорить-вынудить человека спать если он этого НЕ ХОЧЕТ?? только тишиной, сытостью и скукой... если он поймет что с ним никто по ночам особо не собирается валандаться - будет спать. наверное.. в общем этот момент мне кажется просто надо пережить.. как он внезапно начал по ночам колбаситься, та кбог даст внезапно и перестанет. если не полюбит ночные игры с очумелой мамой :)
Автор
Вообще, он колбаситься начал после крещения. Толпы народа он до этого не видел. Может, что-то поменялось в психике? Он в тот день себя замечательно вел, а вечером плакал... и с тех пор ночью не спится по человечески((
Чтоб я еще раз допустила такое нашествие... да никогда!
Чтоб я еще раз допустила такое нашествие... да никогда!
ьгость 19/20
[qуоте="Автор"]3 - правда издевается) Оттянет сосок со всей силы (больно!) - и в глаза заглядывает, ждет реакции.
---- правил#но, он вед# не занет еше ничего, учится. трого сказат#, что бол#но и нельзя. пускай знает, что другие тоже люди.---- "Потом отпустит и смеется. И так раз 10 подряд. Разве это голодный ребенок?" --- нет, конечно, а груд# не игрушка. один раз - и все, xватит. в кроват#, копошись там, если xочешь, урчи, но никакиx грудей.
---- правил#но, он вед# не занет еше ничего, учится. трого сказат#, что бол#но и нельзя. пускай знает, что другие тоже люди.---- "Потом отпустит и смеется. И так раз 10 подряд. Разве это голодный ребенок?" --- нет, конечно, а груд# не игрушка. один раз - и все, xватит. в кроват#, копошись там, если xочешь, урчи, но никакиx грудей.
Зайка
))) Ой, девчата, так смешно написАли))) Особенно про издевательский смех в лицо))) По теме могу сказать только: "умучивайте" ребенка днем играми, прогулками, купанием, чтобы он падал как подкошенный. А утром, когда просыпается - и Вы вставайте и начинайте свой день. Не в 4 же он подскакивает? В 6-7 уже можно вставать. И ещё, может зубки ранние полезли? Не замечали признаки? Какая температура в комнате?
ьгость 19/20
пусть крутится, если xочет) и xорошо, развивается. страшнее било б, если б он не гулил би, молчал би как в танке и не двигался б. воооот тогда на уши становятся, автор. с ума сxодят.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Зайка - именно в 4 встает(
Про зубы тоже думаю, хотя он и не капризничает и температура (тела) в норме. Но прорезыватели гложет уже.
Температура в комнате - 24-25. Вот недавно было 28 даже, когда жара стояла - это не мешало ему спать. А сейчас, при 25 жарко чтоль?
Про зубы тоже думаю, хотя он и не капризничает и температура (тела) в норме. Но прорезыватели гложет уже.
Температура в комнате - 24-25. Вот недавно было 28 даже, когда жара стояла - это не мешало ему спать. А сейчас, при 25 жарко чтоль?
Автор
22 - тока эта мысль и оправдывает ночные бдения...
тигра рогатая
19 ну да, мог быть стресс. но по идее не сильный - должно само пройти. можно конечно попробовать попоить его на ночь чем-то успокоительным, типа валерианка+пустырник но я дозировки не помню. я в сглаз не верю, но моя бабушка еще говорила что после того как на ребенка много людей глазело, хвалило и тд - его нудно на ночь три раза умыть максимально холодной водой. "смыть взгляды" . хотите верьте хотите нет, но перевозбужденных многолюдьем детей это успокаивает совершенно сверхестественноым способом! проверяла неоднократно.. и после истерик или психов без причины.. умоешь такое офигевшее чудо, а ребенок БАЦ и в адеквате! попробуйте, хуже от этого не будет.
ьгость 19/20
автор, ночние недосипания родителей маленькиx детей неизбежни, смиритесь) у него растет мозг, развивается, торможение-возбуждение не всегда уравновешивают друг друга. посмотрите, акк он за 4 месяца изменился, правда?)
тигра рогатая
24-25 в комнате это ужасно жарко .по идее ночью должно быть не больше 20-22!!!
Зайка
У моего, кстати, был период, примерно в этом же возрасте, в пять утра возиться начинал. Я просто сгребала его к себе под пузо и спала вполглаза. Играть-не играла, чтоб его не обнадеживать, притворялась лениным в мавзолее, чтоб ему скучно было. Попутно отладила режим в сторону сокращения дневного сна (с трех раз перевела на два), "ритуал" отхождения ко сну стал более взрослым (никаких укачиваний, положила - спать). Через неделю все наладилось. Сейчас встает в семь, но меня это устраивает.
Зайка
Да, у меня 20 градусов в спальне, контроль за влажностью.
тигра рогатая
28 точно! и у моего так было, только попозже, он уже немного ползал.. вот и ползал он по нам с мужем как червяк по навозу :) а мы тоже как вы кланно написали изображали ленина :)) кончалось обычно тем что когда он уже немного выдыхался и отчаивался нас растолкать я его сгребала к себе под бок (спиной к себе и держа обе его руки чтоб не рыпался) и мы досыпали так остаток утра. хорошо было!
Автор
ИНтересно, а что делать, если у меня 24-25 -
то с открытым окном? КОндишн я не включаю, потому что теряется смысл в проветривании - надо закупориваться. По-моему, лучше свежий воздух, но потеплее, чем холод, но синтетический.
то с открытым окном? КОндишн я не включаю, потому что теряется смысл в проветривании - надо закупориваться. По-моему, лучше свежий воздух, но потеплее, чем холод, но синтетический.
Автор
Насчет умывания после людей - умывали святой водой. Про холодную воду не знала, попробую.
Автор
Да, и утром, когда он просыпается (раньше в 6-7, теперь в 4-5) я тоже его беру к себе, и тоже пытаюсь его угомонить. Но раньше он позволял это делать - и мы, бывало, спокойно спали еще часа два, а теперь - спит по 5 минут(
Зайка
31, раз окна открыты - это нормально. У меня сейчас, днем, 20,7 с открытыми. Ночью я одно окно закрываю, т.к. ночью холодней.
тигра рогатая
31 эх.. об этом то я и не подумала. у нас + 10 и льет как из ведра.. думаю действительно натуральные 24 лучше чем под кондеем спать. тем более если он и раньше так спал и ничего..
33. расстрел. однозначно!
33. расстрел. однозначно!
Автор
Кстати, я в Москве, у нас на улице холодно. Но открытое окно почему-то не спасает. Хотя отопление выключено. И даже горячей воды нет, даже полотенцесушитель холодный. Я, кстати, на кухне даже дверь балконную открытой оставляю - пофиг - 24 градуса - самый минимум.
Зайка
Попробуйте скорректировать дневной сон.
Автор
Днем он спит два раза примерно до 5 вечера. Потом может минут на 10-20 лечь вздремнуть разок. И все...
Вот тольуо раньше он эти два раза спал по 3-4 часа, а теперь первый раз 2,5-3 часа, а второй раз - 1 час...
И, главное, не выглядит при этом невыспатым. Вечером не капризничает..
Вот тольуо раньше он эти два раза спал по 3-4 часа, а теперь первый раз 2,5-3 часа, а второй раз - 1 час...
И, главное, не выглядит при этом невыспатым. Вечером не капризничает..
Зайка
Убирайте эти 10 минут, возможно они-то и сбивают режим. Лучше, если устанет, положить пораньше на 15 минут. Попробуйте, хуже точно не будет.
тигра рогатая
38 попробуйте второй раз класть его спать чуть попозже. может он тогда будет спать подолбше и обойдется без 10-минутного пересыпа. Согласна с Зайкой - возможно они сбивают ему ночной сон!
Автор
А как их убрать,если он берет и засыпает. С ним че угодно можно делать, даже переодевать - а он будет спать... Будить специально? Плакать ведь, наверное будет.
Автор
Я его вообще не по расписанию днем спать кладу - а как только он захочет. Сегодня вот утром в 8.30 уже уложила, в другие дни - могла и в 9 и в 10 выставить (на балкон).
Просто он такой товарищ... видно по нему когда хочет спать - глазки такие раз-раз и поехали назад - и все - спит. Можно одеваться, в коляску, на балкон (или на улицу) и спать.
Второй раз тоже в разное время ложится. Иногда в 3 встанет, а иногда в 5. И больше не спит. Его же не заставишь...
Просто он такой товарищ... видно по нему когда хочет спать - глазки такие раз-раз и поехали назад - и все - спит. Можно одеваться, в коляску, на балкон (или на улицу) и спать.
Второй раз тоже в разное время ложится. Иногда в 3 встанет, а иногда в 5. И больше не спит. Его же не заставишь...
Зайка
41 подгадать время, минут за 10 до засыпания, и несколько дней подряд увлекать его чем-нибудь интересным(потанцевать с ним по комнате, игры-потешки, потихоньку прыгунки вводить, гимнастику на мяче или другой вид ФИЗИЧЕСКОЙ активности), постепенно формировать привычку. Мой сейчас тоже может разное количество часов спать днем, но кладу его я в одно и то же время (тоже на балкон), он сначала возмущался, но теперь привык. Главное, что в первую очередь так ему самому легче.
Автор
Да ,его можно носить и тогда он не уснет. Но он весит 9 килограмм... у меня и так уже руки вместе со спиной отваливаются((( Но лежа он ничем заниматься не будет. Если захочет спать - либо капризничать начнет, либо уснет.
А прыгунки - это что? И про мяч ничего не знаю, расскажите, пожалуйста.
А прыгунки - это что? И про мяч ничего не знаю, расскажите, пожалуйста.
тигра рогатая
а он вечером на эти 10 мин сам отрубается и сам же просыпается? просто матрица перезагрузка какая-то. если не удается оттянуть дневные сны как-то продлить этот и на ночь попзже его укладывать? или он все равно сам отваливается когда устает? в смысле никак это процесс не регулируется? типа есть давать не сразу, а сперва поиграть маленько. или наоборот , раз ему коварно сиську, и он готов?
Автор
Ну, еще неделю назад он ел и спал когда хотел, и все было ок.
А теперь я еще не приспособилась, даже не могу сказать - удается оттянуть сон или нет... Если устает - он может уснуть ,а может и плакать. Когда поест - может и поиграть (сам) ,а может и уснуть. КОроче, не знаю чо делать..
А теперь я еще не приспособилась, даже не могу сказать - удается оттянуть сон или нет... Если устает - он может уснуть ,а может и плакать. Когда поест - может и поиграть (сам) ,а может и уснуть. КОроче, не знаю чо делать..
Зайка
Так, по порядку. Расскажу про себя, Вы решите, что для Вас подходит, что нет.
Если у ребенка ручное настроение, а носить его тяжеловато долго, я использую слинг. Шила сама, но его можно купить. Введите в поисковике "слинг купить". Очень удобно. Ходим по квартире, называю ему разные предметы, ну и т.п.
Прыгунки. Такое приспособление для детей. Похоже на трусы с лямками, подвешивается в дверной проем. Ребенок в них прыгает и визжит от удовольствия. Стоит рублей 600 в среднем.
Мяч. В любом спортивном магазине. Стоит 600-1000 в разных местах. Комплекс упражнений найдете на любом "мамском сайте". Или введите в поисковик "упражнения на мяче для грудничков".
И если про прыгунки ведутся споры (они не всем подходят), то насчет мяча никаких нареканий. Гимнастика на мяче очень полезна. И что немаловажно - приятна.
Если у ребенка ручное настроение, а носить его тяжеловато долго, я использую слинг. Шила сама, но его можно купить. Введите в поисковике "слинг купить". Очень удобно. Ходим по квартире, называю ему разные предметы, ну и т.п.
Прыгунки. Такое приспособление для детей. Похоже на трусы с лямками, подвешивается в дверной проем. Ребенок в них прыгает и визжит от удовольствия. Стоит рублей 600 в среднем.
Мяч. В любом спортивном магазине. Стоит 600-1000 в разных местах. Комплекс упражнений найдете на любом "мамском сайте". Или введите в поисковик "упражнения на мяче для грудничков".
И если про прыгунки ведутся споры (они не всем подходят), то насчет мяча никаких нареканий. Гимнастика на мяче очень полезна. И что немаловажно - приятна.
Автор
Слинг или кенгуру мы хотели купить. Но вот хирург разрешил сделать это только сейчас, а мы уже весим 9 кг - а это максимум дл большинства кенгуру. Есть один до 12, но дорогой, зараза... думаю, стоит ли его покупать на пару месяцев. В слинге нельзя лицом от себя привязать - а ему сейчас уже неинтересно к маме прилепленым быть.
Прыгунки, мне кажется, нам не подойдут, т.к. ребенок крупный, а спина еще слабая, все-таки возраст маловат для такого веса.
Про мяч скпасибо, поищу инфу.
Прыгунки, мне кажется, нам не подойдут, т.к. ребенок крупный, а спина еще слабая, все-таки возраст маловат для такого веса.
Про мяч скпасибо, поищу инфу.
Зайка
48. Мой "привязываться" тоже терпеть не может, поэтому слинг-шарф ним не подошел. Я сшила слинг с кольцами с бортиками. Он в нем в более свободном положении. Ношу его в положении "на бедре". Кенгуруша не подошла почему-то. Капризничал. А в слинге ему удобно.
Автор
на бедре - это ведь к себе лицом?
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще совсем недавно мы хорошо спали и днм, и, главное - ночью. Ели тоже как порядочные люди. Теперь же хулиганим в прямом смысле слова(((
Ночью просыпается практически каждый час. Иногда чтоб поесть, но чаще - чтоб покрутиться ,поболтать, поныть, попереворачиваться, встать на голову - в общем, не дать маме поспать. Беру его к себе, пытаюсь накормить, чтоб заснул - крутит головой, выплевывает сиську и издевательски смеется мне в лицо. Под утро - 5 минут спит - 5 минут не спит.
Днем - такая же ерунда. Спать стал меньше, но чаще, есть тоже.
При этом ребенок активный, жизнерадостный и его явно ничего не беспокоит.
И как такое чадо воспитывать? Чего делать с ним?
Думаю вот перевести в отдельную комнату - пусть куралесит там по полной. И один раз за ночь вставать и ходить кормить его.
Как думаете, сработает?
Или, может, знаете еще способы научить ребенка хорошему поведению? Поделитесь, пожалуйста!