Гость
Статьи
А вам приходилось …

А вам приходилось оставлять грудного ребенка на мужа или родителей?

Какие были причины, чтоб оставить малыша (я не имею ввиду 3 часовую отлучку, а допустим на неделю, две, а может и больше)) Как ребенок это время разлуки перенес, а вы?
Измеритель ВФ
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да.3-х месячного на 5 дней с мамой.Поехали с мужем отдыхать.
Гость
Перенес нормально
Мук
А вы грудью не кормили, на смесях ребенок был?
Измеритель ВФ
Не было угрызений совести? Мне нужно ехать на 2 недели (не обязательно, но желательно) мама меня отговаривает, говорит полугодовалому малышу тяжело будет без мамы
мама.
в хороших и надежных руках ,ребёнок будет чувствовать комфортно.Только ввидите в курс питания,может что то нельзя ребенку кушать...Конечно душа у вас беспокоится будет.Я например, ребенка не кутала,а мама очень тепло одевала.Видишь много ,того чего сам сделал бы подругому но выхода не было пишлось смирится Тем более мама всегда говорила:"тебя же выростили".
Гость
Мне всегда казалось, что у ребенка два родителя - папа и мама... Почему же на отца НЕЛЬЗЯ оставлять его???
Гость
Да был на смесях.Угрызений небыло.Что же мне отдых не положен?
ьгость 19/20
никакиx. отпуск не причина. отпуск... xа
злюка
в возрасте 7 дней на 3 недели. в больнице лежала, наши врачи (несмотря на ооочень приличную оплату) "замечательно" помогли :-(. акушеры с именем, блин. потом дочка полгода с рук не слазила, даже спала с моим пальцем зажатым в кулачок
Ната
У меня брат и с грудными своими детьми и сейчас, когда они немного подросли, сам прекрасно справляется. У них в семье вообще в основном он детьми занимается, а не жена. Так что если ваш муж не из тех, кто даже покормить и искупать ребенка не может, то смело можно оставить на время. Еще и бабушки-дедушки помочь могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла темы:)))) Понятное дело всякие чужие бабушки-дедушки-няни и прочие заинтересованные лица. Но папа такой же равноценный родитель, как и мама:) Что значит "оставлять"??? папа это исчадие зла, к которму нет доверия??:)))Посторонний человек, что ли?:)

Моя дочка продолжала жить у себя дома со своим папой, пока я две недели была в больнице с другим ребенком. До года я категоричеси против добровольного покидания детей типа отдыха. Только уважительные серьезные причины могут меня и мужа заставить оставить свих детей.

Муж страдал, пожалуй, больше дочки, пока другой ребенок был в больнице. Приезжал каждый день, требовал фотографий, скучал сильно. Вот так наши сердца и разрывались.
Не ангел
у меня сын вырос полностью на смесях. Просто физически не было молока. Поэтому оставляла спокойно (мне тогда надо было специализацию проходить примерно на неделю раз в квартал) на мужа и на маму с папой. Видимых нарушений не вижу (сейчас сыну 12).
Гость
и в кошмарном сне не оставляла на родителей, только с мужем, когда по делам уезжала на пару дней.
Незнакомка
Нет, такого слава Богу не было.
Евгения
Интересные ответы тута... вопрос про грудничков, это те, кого грудью кормят, причем тут смеси вообще? короче, я оставляла, но на день, сцеживалась, никаких смесей, за неделю сцежу 10-15 банов, и два-три дня спокойно можно отсутствовать, но я все дела успеваю за один день в неделю делать. Так что оставляю только на один день. Как можно в отпуск, оставив дитя? Никогда не была и не собираюсь быть кукушкой, по-другому назвать это не могу. А бросать на мужа, который и так работает за двоих и устает, это просто издевательство.
ввв
Евгения
Сообщение было удалено
Грудное молоко можно хранить в холодильнике не более суток! (кипятить-то его смысла нет)
Key I
ввв, грудное молоко можно заморозить, тогда оно хранится до полугода, и размораживать по мере необходимости, свойства молока при этом не теряются
lorka
после выписки из роддома я загремела с аппендицитом.3-е суток муж был со старшей (8 лет) и новорожденным сыном.после выписки ГВ восстановила.сейчас 6 месяцев пока еще мамку едим))))))
Алёна
На бабушек не хочу оставлять а на мужа запросто только ему и могу доверить(может у меня просто муж такой хороший). вот на днях в клуб ходила и ребёночек с папой был))
Лиса
да, до 4-х мес. с мамой и мужем был, пока я в больнице, да и потом бабушка всегда забирала при удобной возможности.
картвел
Измеритель ВФ
Сообщение было удалено
Ваш текст никогда неоставляла так надолго. только моему отцу на 4 часа иногда..
мариелена
Алёна
Сообщение было удалено
Ваш текст я наоборот мужу недоверяю.Толко своим родителям оставляла часа на 4 а сама за покупками))себя побаловать. а мужу нет..низачто.Впрошлый раз я разрешила ему присмотреть пока я готовила на кухни,так на сына чуть неупал целый комод!!!!!!!!Это слава богу все обошлось.Муж неследил,сидел как всегда за компом...О том чтобы гулять отправить сына с мужем -вообще нет речи.Только сама.Или бывает в троем.Муж бегает на красный свет с детской коляской.когда я это увидела-чуть не обоср...алась..Так что лучше все делать самой.Надежней и спокойней.Или своим родителям оставить.Они только рады.
мариелена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст почему??? я вот наоборот-с мужем в кошмарном сне неоставлю...
дрессировщица
Сообщение было удалено
Ваш текст хорошо что у вас такой муж.наровне с вами в правах.Как вторая мама.Только грудью не кормил)) Вам очень повезло.И доверие есть и наровне с вами ваши обязаности исполнит.Все равноценно все.а интересно знать кто у вас моет посуду.стирает и гладит?Тоже все вместе? А кто работает??..Хм..странные сечас нравы пошли.Странные мужчины и странные женщины..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстпотомучто отец это мужское начало.Должен деньги зарабатывать.А вы женщина-мать.Ваша обязанность заниматься детьми
кс
ввв
Сообщение было удалено
Вот почему так, вот любят люди хе рню брякнуть, даже не зная толком ничего!!!!

Рекомендации по хранению грудного молока

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)

Зрелое молоко

при 15 C (59-60F) - 24 часа

при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов

при 25 C (79 F)- 4-6 часов

в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

Замороженное молоко

Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели

Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)

Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
Форум: Малыши
Всего: 59 857 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
Популярные темы за месяц: 111 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0