Сейчас ребенку 8 месяцев, на горшок ходит с 6,5. В последнее время он выгибается и плачет когда я пытаюсь высадить его на горшок или ванну. Может я слишком рано стала его приучать. В чем причина? В начале он не сопротивлялся и хорошо сидел на горшке. Не знаю как быть и заставлять ребенка не хочу.
Было примерно тоже самое. Оставьте пока ребенка в покое, чтобы совсем горшка бояться не начал. Периодически пробуйте, если выгибается опять откладывайте.
Мы на улицу в жаркие дни ходили без памперса. Брала запасных штанишек двое-трое и вперед. На улице периодически пробовали поливать травку. Иногда получалось, иногда в штаны.
После года ночью старалась укладывать без памперса, среди ночи будила, сонную сажала на горшок. Но это на любителя мероприятие.
К двум годам где-то окончательно дочь научилась проситься на горшок.
гость
[3955745350]
У меня тоже поначалу замечательно ходил на горшок,потом перестал.Сейчас потихоньку начинает показывать что хочет или сам горшок приносит.Полтора года ребенку.
Гость
[3482778998]
Может пусть походит без памперса, пару раз описается обкакается -не приятно,поймет нужно на горшок. Может так.
Гость
[922936028]
можно уже с 2 недель пытаться понять по сигналам. короче чем раньше тем лучше.
Гость
[2966986551]
4, можно, конечно. А еше можно вести нормальную жизнь , а не сидеть сиднем рядом с ребенком все время и ждать сигналов, а приучать ребенка к коршку тогда, когда он к етому готов. А готови дети к нему тогда, когда они научаться управлять мишцами ануса (терпеть). А 2 недели ето бессмисленний процес. Чем раньше начинают "висиживать" ребенка, тем больше вероятность резисива, как показивает гость 2.
Ksyusha
[64734220]
Ребенок начинает сам ходить на горшок в 2 года. До этого можете предлагать в качестве игры, но не настаивать!!!! Будете заставлять и до 5 лет будет ходить в штаны.
Это ж надо, насколько у человека должны отсутствовать личные интересы и познавательная активность, чтобы он мог круглосуточно ждать сигналов от младенца и не свихнуться от скуки при этом. Научите и меня так отключать мозг...
-- точно, физиология сама за себя говорит. Около двуx лет ребенок сам сядет на горошок, бпусть себе стоит горшочек до той порвм, какстро, беспроблемно и с удовольствием, если, конечно, не переборшить с впусть себе стоит горшочек до той порвм, какполнением пятилетнего плана по горшкам:)
Гость
[1135244399]
Конечно к 2 годам сам сядет. А сейчас, очень удобно он ходит весь день в сухих штанах. Я не жду ни каких сигналов, просто каждые минут 40 сажаю на горшок. Конечно иногда бывает, что готовлю кушать забываю и он ходит в штаны. А когда он хочет по-большому начинает тужится я сразу на горшок сажаю. Гуляем тоже без памперсов. Уже отвыкла отстирывать обкаканные штаны и отмывать ребенка. Поэтому не хочется ждать когда он сам сядет, года через 1,5
а если серьезно- зачем измываться над ребенком и над собой???тем более заставлять- это так необходимо для вас? или вы экономите на подгузниках? моей дочке скоро годик- сажать начала на горшок полтора месяца назад
но это происходит в форме игры всего несколько раз в день
и у нее кстати получается иногда даже по большому:) но я никогда не заставляю и если не хочет садиться сразу убираю горшок
а вы попробуйте неделю вообще не сажать- может пройдет негатив к горшку
а вообще конечно ребенок сам начнет на горшок ходить ближе к 2м годам и ничего с этим не поделаешь
"Я не жду ни каких сигналов, просто каждые минут 40 сажаю на горшок." --- предсатвьте себя в такой ситуации) только вошли в раж, тоол#ко начали играть - а Вас xватают и сажают на унитаз:) и опять... и опять... ) не удивительно, что ето действует ребенку на нерви и он борется)
Инна+Николь
[2483344219]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000!!! Делать нечего народу вот и прыгают с горшками, как будто ребенок в 6-8 месяцев понимает чего, ну цирк прямо.
Гость
[2483344219]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в 8 месяцев он поймет, щаааз..... Сами то поняли что написали
Гость
[276309270]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, это щутка такая? КАК в 2 недели можно посадить ребенка на горшок??? Или на весу его держать??? У него же еще мышечный корсет отсутствует и головка болтается.
Кому это сигнализирование нужно?!
Наверное хирургу ортопеду, который будет сколиозы и кривые позвонки исправлять.
Гость
[1617995379]
Моей дочери 1 год 9 мес,только последний месяц стала регулярно писать в горшок,высаживаю где-то каждые полчаса,но мне самой процесс нравится,потому что результат есть,иногда сама садится и писает,бывает и в штаны,но гуляем все равно в памперсах и ночью тоже в них.уже раза три было,что с прогулки двухчасовой возвращались и памперс пустой.До этого бесполезно было садить на горшок,посидит,посидит,встала,пошла и за углом или в другой комнате написала,конечно и в горшок получалось,но крайне редко.В годик на горшке орала,как бешеная,потом привыкла,но безрезультатно,периодически я это дело неблагодарное бросала,потом снова бралась,так и не могу понять,то ли мое упорство помогло, то ли понимание пришло))).Все дети разные,со старшей мы от памперсов отказались в полтора года,а моя подруга приучила свою дочь уже в год на горшок ходить.
Гость
[1449804131]
только собралась тему про горшок заводить. У меня 2-х летняя дочь. Днем на горшок без проблем. Я знаю примерно когда надо, иногда она сигналит. Вопрос про ночь. Как ночью снимать памперс? Особенно вопрос к тем, у кого дома и большие квартиры. У нас детская в другом крыле дома. Пока малая не просыпаясь в памперс ходит. Я понятия не имею когда. Как приучать? По ночам вставать, ее будить и на горшок сажать? А потом? Пока она зашевелится, пока я дойду, пока посажу- это ж 10 раз уже в штаны наделает. У кого опыт есть?
Гость
[276309270]
17, она у вас по ночам по большому ходит? Это проблемка, не должно быть так у двухлетних детей, с врачом поговорите. Если по маленькому, то не ждите сигналов никаких, сажайте сонную, заранее, не будя, она и написает.
Для удобства используйте подгузники-трусики. Стянул и обратно надел. На секунду делов.
Виктория
[1135244399]
У моего брата сын ближе к 3-м годам стал по ночам просыпаться и проситься на горшок. До этого ни в какую, они по утрам все простыни стирали, писал в постель. Они пытались одевать памперсы, он их снимал.
Виктория
[1135244399]
Многие пишут, зачем издеваться над ребенком, высаживать каждые 40минут? Хорошо, что вы предлагаете делать? Днем я памперсы не одеваю, жалко ребенка. В них такая парилка, все влажное, тем более мальчика не рекомендуется постоянно ходить в памерсах. Или ждать пока он зассыт все ковры, матрасы, покрывала, подушки, он же ни сидит на одном месте?
Лепа
[1551963579]
мы живем в большом доме, ребенок на другом этаже. спал в памперсах (трусиках) до тех пор, пока не научился сам вставать ночью, чтобы пописать. сняла памперс после 3-ех "сухих" ночей, было ему тогда где-то 2 с небольшим года. на горшок днем научился ходить около 2-ух лет
Гость
[276309270]
Виктория
Сообщение было удалено
Если у вас жаркая погода, то продаются специальные вкладыши в обычные трусики. Они же и для купальных трусиков подходят. Смотрите в детских товарах, и где одноразовые простыни продаются. И пол будет сухим, и не жарко.
А то, что мальчикам вредят подгузники, это давным давно опровергли уже, не бойтесь.
мой вывод - садите в 9-10 мес. понемногу.а ночью памперсы. а автору надо немного подождать и опять все заново...
Ольга
[1547952270]
я хочу вступиться за тех кто с рождения "высаживает" ребенка:есть такой способ-над тазиком держать,я этим занималась,в итоге у меня месяца в 4 уходило 5-6 ползунков за день,все остальное сухое:)
потом обленилась и перестала "высаживать",и не надо думать что ребенка "отрывают" от игры,ведь он при приближении мамы радуется и отвлекается и если с улыбкой его подхватить,отнести в ванную и "пописать" все очень мирно.у меня не сигналил;)))просто ориентировочно после сна,через полчаса после еды и т.д.
даже сейчас,8 мес,перед тем как пописать посреди ночи просыпается,хотя спит в памперсе
Елена
[3695665741]
Мамы, практикующие высаживание, просто постоянно находятся в контакте с малышом, а не сидят весь день и ждут сигналов. Акогда женщина пишет :" Это ж надо, насколько у человека должны отсутствовать личные интересы и познавательная активность, чтобы он мог круглосуточно ждать сигналов от младенца и не свихнуться от скуки при этом", скорее всего, её материнский опыт заключается в нескольких абортах и ли в единственном ребенке, которого родила потому что все подружки уже давно родили, положила в памперсах и парой сосок в кровать, а сама маникюр делает, тупо сидит в интенете, болтает по телефону ссебе подобными или типа того. Если автор высаживает ребенка - респект. Но высаживание - это не способ приучить к горшку, это способ слышать своего малыша, когда он просит о помощи (те самые сигналы). Легче их не слышать и заткнуть ему рот соской, в 5 лет по-любому перестанет какаться и писаться, конечно, но это на любителя вариант.
Таня
[1102816017]
Елена,
зачем так категорично? У нас высаживание с капризами да и писание - тоже, я не настаиваю (дочке 1 годик), и раньше тоже не увлекалась, пару раз попробовали. Я против высаживать каждые 40 мин - негатив может выработаться у малыша и непонимание зачем постоянно усаживаться.
Для себя приняла мнение японских ученых - наблюдение за семьями с малышами в подгузниках и без - и там и там детки стали проситься на горшок ближе к двум годам.
Хочу добавить по поводу разнообразия интересов - столько удивительных вещей можно показать малышу и столько методик по развитию - это ли не широта интересов в данном случае имеется в виду?
Алина
[2824109541]
зачем ребенка сажать каждые 40 мин? Бред! Елена 29 у мамы и без горшка забот хватает(муж дети хозяйство)! Тем более если реб меньше 10 мес вообще о горшке рано говорить. Тем более заставлять! Всему научиться своевременно... Скоропалительные наши вы еще читать в год поучите или языкам научите...
Я
[3074503290]
Бред люди откровенный пишут!!"В 2 недели ребёнок сигналит о том, что сейчас пописает" - с ума просто сойти!)))))) Может быть, он вам ещё и в утробе сигналы какие-то подавал,что сейчас будет мочиться в околоплодные воды!? Или вы не знали, что в утробе дети уже писают!? ВСРЕДНЕМ ДО 18 МЕСЯЦЕВ РЕБЁНОК НЕ ЧУВСТВУЕТ НАПОЛНЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, НЕ УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ МЫШЦАМИ СВИНКТЕРА ИЛИ МОЧЕВИКА! Да, можно путём наблюдений современем узнать интервал, но это НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРИУЧЕНИЕМ РЕБЁНКА К ГОРШКУ! Так, конечно, можно делать вплоть до 18 мес или 2-х лет, но это не ваш ребёнок "ходит на горшок", а это именно вы высаживаете его, зная нужное время - фактически на горшок ходите вы!))) Если ваше чадо просится САМО, САМО снимает трусики(штанишки, памперс...), берёт горшок, садится на него и делает туда "свои дела" без вашего насильного высаживания по времени (даже, если он не сопротивляется) - только тогда вы можете хвалиться! В противном случае это может быть что угодно:трата времени, амбиции мамы, выработанный рефлекс у ребёнка и т.п., но только не осознанные действия малыша! Помните! Ваше чадо - это не собака Павлова! Всему своё время! Удачи!
Алла
[1082557983]
Мой сам сел в 2,5 Папа ему несколько раз показал для чего горшок. Постепенно начал ходить на него когда не забывался. Ещё помогает такой горшочек где внутренность как бы вынимается - сама чашка горшка - можно вылавливать ребёнка с помощью неё - чуть что - подставил -и хоть что-то в него попало - похвалить что типа видишь как круто что полуичлось! главное без стрессняков делать
лилу
[1811048321]
Я
Сообщение было удалено
Свинктер,мочевик...что это?не надо умничать,если не знаете как правильно говорится:)) Я стала высаживать в 5 месяцев,как сел.сейчас нам 7,5 и сынок ходит на горшок.даже просится писать(если закручусь и забуду высадить начинает поскуливать)приучила легко-по максимуму перешли на многоразовый памперс и трусики,а мокрым ему лежать ой как не нравится. Правда по большому не умеетходить,но это физиология. Хотя с этим проблем нет,у нас все как по часам.