Гость
Статьи
Женщины которые не …

Женщины которые не смогли кормить грудью или кормили недолго, смогли ли вы справиться с комплексами и чувством вины?

Ребёнку два года, кормила совсем мало(две недели), вес не набрал, молоко закончилось. Не могу себя простить, даже срываюсь на него из-за этого, хотя понимаю, что моей вины тут нет.
Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Меня не кормили ни дня, с самого рождения спала в отдельной комнате.

Здорова как конь, с мамой отношения прекрасные.
Гость
автор, перестаньте дурить. я вообще свою дочь 5 дней кормила, и никаких угрызений совести не испытываю. ну не сложилось. не слушайте клуш, рожановок и пр. очумелых от хронического гормонального сбоя вследствие непрерывного пихания "сочной молочной сиси" в рот дитю(беее, ща стошнит). кормление или некормление грудью - совершенно не показатель любви к ребенку. другое дело, надо разобраться, отчего ваш ребенок так вас раздражает, что вы на него срываетесь. думаю совсем не из-за того, что он искусственник. скорее от усталости или проблем с мужем и т.д. и т.п. а вообще попейте успокоительное, больше общайтесь с ребенком, играйте с ним, ходите на кружки-занятия для мам и их малышей, и все у вас будет ОК.
Барышня_Кисейная
ХОтела кормить до года, но из-за сильного стресса кормила только до 8 месяцев, да и то молока было очень мало, 70 % давала смесь. Ну, что сделать? Хоть какие-то усилия я приложила, это всё же лучше, чем ничего. А вы, автор, настройтесь на хорошее, а то своими стенаниями такого наделаете, что ни с каким молоком не сравнится. Ребенку нужна жизнерадостная мама.
автор, не вините себя. Если у вас нет, значит это не ваша вина. Вот если бы у вас было, а вам просто это надоело и вы прекратили, тогда другое дело.

А вас жалеть надо. И вас и вашего ребёнка. Но не волнуйтесь. Может ещё появится. У нас на участке у мамаши через 2 месяца появилось молоко, правда потом ребёнок уже не хотел его пить. Но ничего.

не вините себя. тут вашей вины нету и в это сами знаете.

Здоровья вашему малышу.
Не ангел
Автор, у меня сын вообще искусственник - молока не было совсем. В 3 года вес у него был такой, что я боялась ожирения (сейчас изросся - наоборот тощий) и с ростом всё ок было. Так что недобор веса - это явно не из-за гв. По поводу здоровья - дольше 5 дней вообще не болел никогда. Много раз попадал в ситуации, где не заболеть было сложновато (под дождь, в снегу весь и пр.), но они с него как с гуся вода - насморком отделается и дальше жить (в отличие от многих из тех, кто с ним попадает вместе). Сейчас ему 12 - на здоровье не жалуется.

Дочку кормила 2 месяца, молока было мало, она злилась, потом я что-то съела не то, она перестала грудь брать, да ещё я приболела - короче было не кормление, а одно мучение. Псмотрев на нас с ней, моя мама (детский врач с стажем 40 лет) сказала завязывать с этим безнадежным делом - и мы завязали))) Болеет не чаще остальных, подолгу тоже не болеет (ей 7).

Аллергий нет ни у того ни у другого.

Для сравнения: моя подруга кормила обоих сыновей почти до 2 лет. И чё? Подцепив в садике один и тот же вирус, моя доча выздоравливает в течение 3-4 дней, а её сын (они примерно ровесники с её старшим) редкий раз обходится без больницы из-за осложнений. В результате редкий месяц подружка то с одним то с другим не полежит в больнице.

Короче, гв - далеко не гарантия иммунитета - просто наследственность у всех разная. Чувства вины из-за этого у меня вообще не было, поэтому на тему вашу зашла с большим удивлением.
Гость
Сообщение было удалено
ужас. Вот когда принципиально, то это ужас!

Вообще таких женщин матерями не считаю! Если есть молоко, а они ради принципа не кормят, это уже идиотизм! Чокнутая мамаша!
Моня
56, Незабудка, согласна с Вами. "Принципиально" не кормить грудным молоком - жестокость какая-то. С ума сойти можно от таких новаторов.

Автору. У меня молоко пропало через три месяца. Вообще, трудно предугадать долго оно будет или нет. Я предпринимала все, что можно, для усиления лактации. Бесполезно. Ну что ж, пришлось на иск.вскармливание перейти. Жалко, конечно, но что бы вот так убиваться, как Вы, и еще и ребенка гнобить за свою "несостоятельность" (пишу в кавычкая, ибо глупо винить себя в том, что неподвласно) - это просто отмазка для собственных истерических приступов.
Девушка Оля
Автор, не переживай!! Польза ГВ- фигня!!!

Меня мать кормила до полутора лет, я в 23 года заболела рассеянным склерозом.Кто там про иммунную систему болтал?!!

Брата кормили месяц, потом искусственное.Он здоров, тьфу-тьфу.

И на кой хрен было меня кормить грудью? может, не кормила бы- не было бы РС.:((

Значение ГВ преувеличивают женщины, которым на работу в лом выходить, вот и сидят до 3 лет ребёнка дома, мотивируя тем,что ГВ- лучшая еда:)))Кормите лучше ребёнка нормальной едой!!!

Ну, не сразу, конечно:))
Бананка
Автор, у вас с мозгами не то, чесс слово. чем-чем там богато грудное молоко? Витаминами? В смесь вам положал в 10 раз больше. В нашей экологии грудное молоко - просто белая вода без всяких питательных веществ. Рекламу она смотрит... Вы еще фотки журнальные посмотрите, где мамаши улыбаются и дети с ними, прям идиллия... А то, что это постановочные фотки и мама подчас просто модель и совсем не мама вы не думали? Ну бесит просто такой дибилизм. Поел ребенок смесь? не отказался? вес набирает? не болееет? Что еще надо???? Какой у него иммунитет в 20 лет будет никто гарантию не даст, тем более ГВ.
Невертите
Мда, тема беспроигрышная для того, чтобы все разосрались в очередной раз, а также для того, чтобы продержалась в первой десятке форума пару дней. Странно, что еще Уставшая от глупости и Вэл не заходили и не начали толкать теории про пользу ГВ до 3-х лет.
Персик
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, в этой теме собрались все клуши с ИВ. И еще так яросно доказывают пользу ИВ! Девочки, что вы делаете? Да что вы все так помешаны на этих баночках??? Природа придумала столь сложный путь для ребенка, чтобы сделать его морально сильнее, закалить характер. Хочешь выжить, борись за жизнь во время родов. Хочешь есть-достань еду сам. Вы ребенку подносите все на блюдичке с золотой каемочкой, каким же слюнтяем он вырастет? Ребенку с рождения дается шанс боротся за свое существование, а вы лишаете его этого права! Да кто, интересно, истерички? Мамаши-ИВ(!) изливают море яда на мамаш-ГВ. Аж злость забирает!!! А если беременная почитает эту тему? Сознательно откажется от ГВ? И это вы считаете хорошо? Да вы злобные стервы!!! Вы чего творите??? Женщины, не будте такими односторонними! Столько злости, столько ненависти!!! УЖАС!!!

Автор, вы срочно прекратите срываться на ребенка(лучше на мужа)! Что было то прошло, уже ничего не исправишь. Вы случайно не тот пример сознательно отказа от ГВ?
Автор,
61, складывается впечатление, что если не можешь выкормить, лучше не рожать совсем. Наверное, если б я знала, так бы и сделала и пополнила бы армию чайлдфри.
Персик
Автор, я пишу о тех, кто сознательно отказывает ребенку в грудном молоке. Одно дело если молоко плохое, его мало или возникли непредвиденные обстоятельства-в этом случае баночки спасают, маму можно понять. Совсем другое дело если мама родила ребенка и отказалась от ГВ ради гулянок и прочего. Видети-ли, она не хочет быть привязанной к ребенку, оставляет его на бабушек-дедушек и идет приспокойно на гульки. Зачем тогда рожала? В вашем случае уже поздно метать стрелы, уже ничего не поделаешь. Просто интересно по какой причине вы прекратили кормить грудью. Вот,например, заметила тему где беременная пишет что не будет кормить грудью по собственному желанию. Небось, начиталась таких вот дев и решила не заморачиваться с грудью.
Юля
о чем вы? какое чувство вины?
Автор
63, в моём случае всё просто.Во-первых, стрессы во-время беременности, неблагоприятный психологический фон в семье. Из-за моей неграмотности я допустила, чтобы ребёнка докармливали в роддоме. Темпы выработки молока снизились. Дома прикладывала каждые полчаса, не спал совсем, если только минут на двадцать, быстро отпускал грудь и орал. Педиатр сказала, что у него явное истощение и приказала докармливать. Я два раза покормила на ночь, после этого ребёнок уснул и совсем скоро отказался от груди. Всё равно в ваших словах чувствуется какой-то фатализм, что искусственники не могут быть здоровыми.Заметьте, я не говорила, что не буду кормить, просто не знала многих вещей и из-за этого наделала ошибок. Может, этому должны учить ещё в школе девочек. Я тоже тогда зря рожала?
Персик
Автор, про здоровье я ничего не писала. Вы занимаетесь сейчас самоистезанием. Поработайте над выводом из всех постов, вы его неправильно делаете.
Казюля
хоспади... Автор, расслабьтесь. Вы же все таки маленько покормили его грудью, иммунитет он получил. Чего вы расстраиваетесь? Тем более ребенку уже 2 года, ест все, что хочет. Я кормила месяц, да и то докармливала смесью, молока было немного. После бутылочки перестал брать грудь, так я сцеживала и давала из бутылки. Потом молоко совсем пропало. Сейчас кушаем смеси и толстеем))) свою каплю вашего молока он получил, это уже что-то.

Так что не дурите, ребенок тут не причем. А то заладили - все за ГВ! а если все с моста прыгать будут, и вы за ними??
Беллиссима
Я кормила дочку 4 месяца - потом молоко пошло на убыль. Обстоятельства заставили вернуться на работу через 2 месяца, так что поддерживать режим я не могла. Перешли на смесь. Девочка выросла здоровой и красивой, болела очень редко. Не делаите трагедию там, где ее нет. Тем более сеичас - если ребенку уже 2 года!
Анна
Все те, кто оскорбляет автора и кого самого (саму) грудью не кормили, разве вы не видите, что вам с самого детства не хватило материнской любви? Вот поэтому вы такие злые, помочь человеку не хотите, а лишь упражняетесь в остроумии. А все потому, что первую любовь ребенок получает с молоком мамы. Если вы этого недополучили, то всю жизнь страдать будете и на других срываться. Ваши посты - тому подтверждение. Автор, если грудное вскармливание невозможно, проявляйте вашу любовь любыми другими доступными средствами. А себя не вините. Любите малыша. Он это оценит.
Анна
Автор, вы не истеричка и ваше чувство вины СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО. Они говорят о том, что в вас сильно женское начало. Ну скажите мне, как может женщина не переживать, если у нее не получается самой выкормить своего ребенка? Мое мнение, если женщина СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от грудного вскармливания, значит у нее слабо развит материнский инстинкт. Тогда она уже и не совсем ЖЕНЩИНА в полном смысле этого слова.

У сердца и от сердца тот родник,

Где сладость жизни пьет дитя с пеленок.

И кто счастливей матери в тот миг,

Когда сосет и тянет грудь ребенок,

Весь теплый, свежий, пахнущий спросонок.

(Байрон)
Анна
Сторонницы искуственного вскармливания, а вы бы сами что предпочли: настоящее мясо или напичканные витаминами заменители мяса, настоящие фрукты или напичканные витаминами заменители фруктов и т.д. (продолжить по вкусу)
Анна
Резюме:

1. Чувство вины естественно, хотя на самом деле вашей вины тут нет.

2. Да, проблема есть, но надо ее решать.

3. Решение одно: любить, любить, любить вашего малыша.
Лера
Слушайте, те, кто считает ГВ панацеей, вы хоть что-то на эту тему почитайте, молозиво нужно, остальное фигня. А молозиво вырабатывается только первые дни после родов. Чего ж теперь, если ребёнка родила, то ради этого надо про свою внешность забыть: не верю я в сказки "откормила год, и грудь стала прежней".

К слову, меня до 8-ми месяцев кормили, нет, почти не болею, зато аллергий немеряно
Лера
Анна
Сообщение было удалено
Вы покупаете молоко в магазине, пьёте? ничего, нормально?!
Анна
Лера
Сообщение было удалено
Согласитесь, была бы своя корова, кто бы стал молоко в магазине покупать?
Лера
Анна
Сообщение было удалено
а вы думаете, что большинство городских жителей классно перенесут натуральное коровье молоко? я когда в деревню на лето отправляюсь погостить, так там много городских приезжает на первый день у всех, простите за подробности понос самый натуральный от молока из-под коровы. Через пару дней у кого-то желудок адаптируется, у кого-то ни фига подобного, так и будет понос, пока обратно к порошковому не приедет.

Так что не вижу никакого особенного смысла в ГВ вообще, если только в тот момент, пока ещё молозиво есть. Мало того, что на мне, например, ГВ вообще никак не отразилось (не думаю, что было бы хуже, чем есть, если бы ГВ не было), то я вот прям сейчас наблюдаю двух детей подруг, разница у них полгода, один на ИВ с 1-го дня жизни, второй на ГВ - ну, нет там никаких различий, ни в наборе веса, ни в болезнях, ни в чём. Что искуственник, вес хорошо набирал (ему сейчас 10-ть месяцев) и не болел ничем, что вот теперь тот, который на грудном вскармливании, ну, один в один те же параметры повторяет (ему сейчас 4-е месяца). Оба мальчики.
Анна
Лера, вот вы сами и ответили. Зря нас с детства к порошку приучают (и я не исключение), не можем мы потом адекватно натуральную пищу воспринимать :(
Лера
Анна
Сообщение было удалено
вы не поняли, рано или поздно вы всё равно к это пище придёте, куда вы денетесь. А от того, рано вы к ней придёте или чуть позже разницы в общем-то никакой.
Гость
Автор, не надо так переживать. Ну сложилось у Вас так. Дам, усиленно пропагандирующих ИВ, не понимаю. Если не получается - это, как говорится, одно. А если мать сама добровольно отказывается от ГВ, то тут совсем другая история. Природа мудрее нас. И если так дано, то не просто так. Мать моего мужа начала с первого месяца его докармливать, а со второго полностью перевела на ИВ. Я кормлю своего сына, ему 5 месяцев. Так свекровь это с такой злостью воспринимает. Постоянные подколы.
Ленулик
кто долго кормил потом сиси - жалкое зрелище, на них уже ни у кого не встанет.
викуша
я кормила до месяца с большой натяжкой, после - искусственно, но молоко не пропало, просто мне показалось на тот момент, что ребенка реально тошнит от моего молока и постоянно высыпает,хоть я ела одну картошку с говядиной, а смесь он не срыгивал, вот я смесью и кормлю нам щас 5 мес. отлично набираем вес, но когда захожу на подобные форумы чувство вины просыпается, нужно было обследовать молоко, потом ребенка на восприимчивость и еще кучу анализов всяких попоздовать и только тогда принять решение о прекращении ГВ, но ничего не сделала, а все по тому, что наверное устала просыпаться 3 раза ночью, подкладывать в ливчик кучу прокладок, потому, что молоко вытекало все время, я до первого магазина доходила, а на кофте два круга, ну вроде с коляской все понимали, еще есть ужас как не хотелось, не хотелось растолстеть как моя мама, что папа от нее сбежал к стройной (и правильно сделал)я в июне родила столько фруктов и овщей, а тебе ни чего нельзя, муж ко мне не прикасался, я для него перешла в разряд мамочки с грудью молока, вот знаешь устала просто от всего этого и закурила сигарету, а потомеще одну и еще, а как кормить ребенка грудью, если куришь? вот и бросила и не поехала сдавать анализ молока, а потом оно закончилось......но сына своего люблю еще сильнее, мне иногда хочется увидеть его с сиской во рту причмокивающего)но иду на кухню и навожу смесь, беру его на ручки и сосет он буылочку и когда наедается гулит так прикольно........
Natali
molokootsos est na etot sluchay
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как не стыдно срываться на ребенке
Мария
у меня нет ни чувство вины ни раскаяния.кормила грудью 3 недели,потом Ив по причине мало молока.Ребенок ненаедался.Кормить хотела просто если есть молоко и его достаточно,то почему бы и нет.но было мало.Строить из себя Дартаньяна и заниматься самоистязаниями несчитала нужным..Это очень изнурительно,тяжело и нефакт что молочные реки будут..Да и малыш то хочет кушать...Так что вины никакой.Очень удивляюсь почему такой ажиотаж и тема так называется..чувство вины..
Мария
Потом непонимаю вас -а при чем тут малыш?? у вас со здоровьем или с лактацией проблема этот вопрос можно регулировать,на ребенке срывать зло кощунственно.мой вот пил из бутылочки с аппетитом у меня и мысли небыло срывать на нем зло.к тому же он меня очень любит(нам 3 года
Гость
Анна
Сообщение было удалено
давайте поедим в деревню))
Гость
Че за бред- ни дня не кормила- остановила лактацию- ни капли молока не видела своего- и знала, что так будет еще в детсве- мне противна сама мысль об этом- детей своих обожаю, все здоровые, умные, красивые- сама искусственница- 2 пломбы у меня, всего
Гость
Я первого ребенка кормила пять месяцев и загибалась уже, так мне это было противно. 6-10 раз в день падай и корми... как свиноматка, извините.

Я знаю,что некоторым нравится ГВ. Ничего против них не имею, но сама ГВ просто ненавижу!

Еще когда сестра грудью свою дочку кормила, я старалась побыстрее выйти из комнаты, ибо тошнило. Серьезно, рвотный рефлекс. Как сама докормила до 5 месяцев не знаю. На чувстве долга наверное. Пропало молоко, и я вздохнула с облегчением.

Нет, сомнения конечно были. Сейчас грудное молоко чуть ли не панацеей выставляют. Я советовалась с врачом-педиатром, а она говорит "у меня двое пацанов искуственники - здоровые парни, им уже за 20, никогда не болели, так что забудь, это все бред".

Второго ребенка я еще меньше кормила, до 2,5 месяцев. Потом молоко пропало.

А моя подруга кормила свою доцю до 3 лет почти, и кроме вытянутых жутких сисек до пупа никакого результата я не вижу, потому что ее дите из болячек не вылезает. У нее в 3,5 года аденоидит, отиты каждые две недели, ребенок сопит, носом не дышит.

Автор, вы подумайте, до середины 20 века практически все женщины кормили детей грудью. Выхода другого не было. И что, дети не болели? Да еще больше, чем сейчас, рахитов сколько было и туберкулезников... Классику почитайте.

Грудное молоко хорошо, но не панацея совершенно.
Гость
Ну ведь найдут же любые оправдания, только бы не кормить.
Арсения...
А вы можете работать и кормить по часам или по требованию? ребенка наработу ссобой возьмете?

Ну ну..хорошо у кого муж берает,приносит деньги обеспечивает.А жена лежит и кормит .Муж в магазин ходит,готовит..Хм.Знаю такую семью..Там мужик все взял на себя,в т ч оберегает " кормящую мать" от стрессов,ненужных визитов,переживаний..скандалов.Все проблемы решает сам ее нетревожа.Питание сбалансирование ей обеспечивает.лишь только корми..ну она только кормит.ребенок весь день и ночь висит на груди,грудь разрабатывает.Ест она приготовленое мужем.Пьет.И КОРМИТ..Все.
нихуахуа
кормила старшего 3 недели, младшего 3 месяца. молоко просто пропало в обоих случаях. никакого чувства вины даже не возникало. автор, идите к психологу. возможно, что ваши проблемы вовсе не в грудном вскармливании.
Гость
Разные ситуации бывают. По мне, так главное - любовь к ребенку чтобы была. А как кормить - как сложится.
диабло
[quote="Гость"]Ну ведь найдут же любые оправдания, только бы не кормить.[/quo

а вы как вижу думаете что кормить грудью долго это супер любовь??
диабло
грустно читать злых теток,осуждающих,шипящих..
Варвара
еще и на ребенка срываетесь?? лечите голову автор без шуток, не калечьте ребенку психику своими тараканами, по теме я не кормила ваще, лежит вон здоровый пузень и радует маму, по жизни у меня комплексов нет и постараюсь ребенка от этого уберечь
Гость
Девушка Оля

Меня мать кормила до полутора лет, я в 23 года заболела рассеянным склерозом.Кто там про иммунную систему болтал?!!

Значение ГВ преувеличивают женщины, которым на работу в лом выходить, вот и сидят до 3 лет ребёнка дома, мотивируя тем,что ГВ- лучшая еда:)))Кормите лучше ребёнка нормальной едой!!!

Бред пишите.
Гость
Девушка Оля

Бред пишите
Гость
Анна
Автор, вы не истеричка и ваше чувство вины СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО. Они говорят о том, что в вас сильно женское начало. Ну скажите мне, как может женщина не переживать, если у нее не получается самой выкормить своего ребенка? Мое мнение, если женщина СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от грудного вскармливания, значит у нее слабо развит материнский инстинкт. Тогда она уже и не совсем ЖЕНЩИНА в полном смысле этого слова.

У сердца и от сердца тот родник,

Где сладость жизни пьет дитя с пеленок.

И кто счастливей матери в тот миг,

Когда сосет и тянет грудь ребенок,

Весь теплый, свежий, пахнущий спросонок.

(Байрон)
Дочь Байрона, Аллегра, умерла в возрасте 4 лет в монастыре, потому что отец не нашел ей места в своем огромном замке. Монахини описывали девочку, как скромную, послушную и не по годам развитую. Стихи Байрон писал отличные, а вот отцом оказался так себе...
Кошка
Автор
13, Польза действительно есть, хотя бы по количеству веществ, в грудном молоке в шесть раз больше чем в самой лучшей смеси. Это вы сейчас говорите, что не будете кормить. практика показывает, что все кто может кормить и у кого ГВ ничем не осложняется кормят все.
Родила я 12 марта, и не кормлю принципиально. В роддоме пила много мелисы/чабреца, чтоб молоко пропало. Кормить не буду, а-то и как бы меня не упрекал.
Кошка
Незабудка
ужас. Вот когда принципиально, то это ужас!

Вообще таких женщин матерями не считаю! Если есть молоко, а они ради принципа не кормят, это уже идиотизм! Чокнутая мамаша!
Вот она я! Можно любить меня, а можно ненавидеть, мной ты не станешь никогда! Не хочу-не кормлю. Главное любить ребёнка.
Форум: Малыши
Всего: 58 787 тем
Новые темы за месяц: 395 тем
Популярные темы за месяц: 133 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти