Как объяснить матери ребенка, что так поступать нельзя???
Это крик души!!! У моей сестры есть доченька, ей 10 месяцев. И представьте себе, мать отказывается кормить ее грудью!!! Я не понимаю как так можно, ведь дитя как минимум до полутора лет должно находиться на грудном вскармливании! Я объясняю, что так говорят все педиатры, но она и слушать не желает! У кого похожие ситуации поделитесь советом, как образумить непутевую мать.
Надежда
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
пипа обыкновенная
корми сама - покажи пример!
Гость
Могу себе представить "крик души" вашей сестры....
баба кузя
ещё одна рожановская ***
Гость
Ооо..сейчас будет срач...)
Ивушкина
Бред какой-то. Особенно этот перл - "обязательно кормить до полутора лет".
Если она кормила до 10 месяцев - уже хорошо.
Если она кормила до 10 месяцев - уже хорошо.
грымза
Автор, чегой-то вы проснулись, когда ребенку уже 10 месяцев? Если она все это время не кормила, то уже поздняк метаться.
Элли
А мотивирует она это как? А вообще, Автор, если человек с при/пиз/дью, то это не лечится...
Это не ваше дело! Это был ее выбор и вы не в праве вмешиваться!
Автор
Есть отличный способ -покупаете "Персен в аптеке", пьёте его и отстаёте от сестры -она взрослый человек,без вас разберётся!
шклюлиг
"дитя как минимум до полутора лет должно находиться на грудном вскармливании!" - что-что?
9,ну какой же я Автор, я не автор )))
Сообщение было удалено
+1000000.....Автор, поменьше слушайте "всех" педиатров!
Гость
Бедная сестра... Таких бы родственников поменьше...
Просто гостья
Говрите примерно следующее: "Меня вот не кормили до полутора лет грудью, видишь, сестрица, какая я придурочная выросла, т твою дочку ждет такая же участь, если ее кормить не будешь".
Гарантирую, сестра начнет снова дочь кормить грудью
Гарантирую, сестра начнет снова дочь кормить грудью
автор
разводка
Рыпка
разводка
Юлия
Вашей сестре уже памятник поставить нужно, кормила до 10 месяцев. Оставьте сестру в покое, дайте ей жить спокойно. Сами рожайте и кормите хоть до 15 лет.
Икса
Автор, вы не написали главного! Чем мотивирует свой отказ сестра?
Не скажу за педиатров, но они смотрят на это только с точки зрения иммунитета. Но есть еще психология матери и ребенка и развитие ребенка. Так вот там не все так просто. Важно не то что кормят грудью, а как кормят. Для установления здорового контакта между мамой и дитем важно чтобы процесс кормления производила сама мама, не важно грудью или нет. Чтобы мама во время кормления брала на руки, разговаривала, поглаживала, чтобы у ребенка возникало ощущение защищенности и комфорта. Пихают соску или сиську не важно, важно как это делают. Но, внимание, когда так делают больше года, то возникает излишняя привязанность, которая потом очень часто вылазит в старшем возрасте как несамостоятельность, излишняя привязанностью к маме, особенно у мальчиков, стеснительность
Не скажу за педиатров, но они смотрят на это только с точки зрения иммунитета. Но есть еще психология матери и ребенка и развитие ребенка. Так вот там не все так просто. Важно не то что кормят грудью, а как кормят. Для установления здорового контакта между мамой и дитем важно чтобы процесс кормления производила сама мама, не важно грудью или нет. Чтобы мама во время кормления брала на руки, разговаривала, поглаживала, чтобы у ребенка возникало ощущение защищенности и комфорта. Пихают соску или сиську не важно, важно как это делают. Но, внимание, когда так делают больше года, то возникает излишняя привязанность, которая потом очень часто вылазит в старшем возрасте как несамостоятельность, излишняя привязанностью к маме, особенно у мальчиков, стеснительность
Надежда
Эх, люди, что вы тут на меня наговариваете! Насчет педиатров- почитайте- ка энциклопедии, ВОЗ советует в идеале до 2-х лет кормить грудью. У детей от этого иммунитет сильнее и гемоглобин- хоть в космос запускай. И не надо нести всякую ересь о том, что это ее дело. Это теперь не только ее дело. Она между прочим и через 5 месяцев после родов сказала хватит, но тут тетя вмешалась, и я тоже, просили потерпеть хоть до 10 месяцев. Дотерпелись... Лучше было просить терпеть хотя бы до года.
Надежда
Сообщение было удалено
А тут девочка. Я не знаю, чем она мотивирует, просто с таким раздражением говорит, что достало. И ведь не юная дева уже, 26 лет, пора взрослеть и не только о себе любимой думать.
Просто гостья
Сообщение было удалено
Там еще и тетя есть:))
""
Ой, я своего только месяц кормила, и ничего - вырос здоровый, умный, красивый, отношения со мной всегда очень душевные.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Икса
Надежда,кормить через силу. с раздражением и терпеть это ради ребенка - ЭТО КАЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА. Лучше не кормить грудью в таком случае. Пользы для иммунитета меньше, чем вреда от такой кормежки для психики ребенка и мамы. А тут еще родственники лезут и давят на сознательность. Причину отказа надо было выяснять еще тогда и мягко корректировать, а не принуждать и заставлять терпеть. Вы готовы брать на себя за это ответственность? Думаю нет. Тогда отстаньте от сестры. Вы уже и так "помогли" дальше некуда.
Надежда
Сообщение было удалено
Да уж=(жестоко, но, боюсь, Вы как раз правы...Просто не достучаться, а ведь малышка сама, когда сидит у нее на коленях, часто ищет грудь, я сама видела, а сестра в это время пытается переключить ее внимание.
Икса
Вы не достучитесь и стучать не надо. Если вы не знаете причины, по по которой сестра не хочет кормить, то ваше стучание будет только раздражать и вызывать отвращение.
Майка
больная тема, блин. молока мало, веду борьбу за каждый день с грудью. а ведь моей крошке всего 2 мес! мечтала бы кормить хотя б до полугода. а кто-то добровольно отказывается.
Miriam
Я знаю одну тетку, у нее трое детей, она ВСЕХ кормила до... барабанная дробь.... ПЯТИ ЛЕТ. Одного до 5 с половиной. Честно. Не вру. Когда я об этом узнала, мне стала противна и она сама, и дети ее, особенно старший - мерзкий, склизкий, прыщавый маменькин сынок.
а что до 1,5? все педиатры рекомендуют до 3 лет. А вообще это не ваще дело, родите себе ребёнка и кормите его хоть до школы.
петунья
У меня ребенку 5 месяцев. Не считаю, что кто-то, кроме моего мужа имеет право вмешиваться в вопросы кормления. Наш ребенок - наши решения- наша ответственность.
ЛиЛу
р а з в о...:)
Ёжа
Это дело сестры, кормить грудью или нет. В первые месяцы она же кормила! А дальше пусть сама решает. Да, материнское молоко полезнее смесей, но это ее жизнь, а вы можете только посоветовать, но не настаивать.
Ёжа
А может, она принимает какие-то лекарства и потому не может кормить грудью, а вам не говорит?
Маришка
до 10 мес нормально
Надежда
Сообщение было удалено
Подумала- нет, вроде она никакими заболеваниями не страдает, грипп перенесенный ей четыре месяца назад не в счет, хронических нет.
гость
10 месяцев - это уже хорошая основа для здоровья малыша! Он ведь уже не только грудным молоком питается! Можно уже и совсем свести на нет грудное кормление. Мне вот было очень тяжело кормить, молока было гораздо больше, чем дочь съедала! Я так мучалась, грудь болела, приходилось сцеживать все время, вечные пятна от молока на одежде! 7 месяцев продержалась, потом постепенно свела на нет, когда прикорм ввела. Ну не могла больше мучиться! Дочь уже почти взрослая, кажется не в обиде на меня за это :) и отношения прекрасные!
девушка - технарь
Советую не вестись на этот вброс в вентилятор
Кукурма
Автор, вы так вопите, как будто вы являетесь этим самым 10-ти месячным младенцем. Утешьтесь уже, у вас это от голода, а вам уже давно должны были прикорм ввести: пюре, кашки и даже (о ужас!!!) мясо.
Вуди
ну она не непутёвая. я тоже кормить не буду
Пушистая Киса
Ребенка кормят грудью до года, постепенно замещая молоко другой едой.
Гость
Кормящая мать во многом себе отказывает, алкоголь запрещен, лук, чеснок, острые блюда-тоже нельзя, и вы предлагаете терпеть эти лишения несколько лет? Или вы жрёте всё подряд, курите, но зато кормите до 2-3 лет и считаете себя героинями? Всё это чушь про иммунитет, я кормила грудью до 2-х месяцев, ребёнок болеет не чаще других детей.
Авторша с другой ветки
Автор, почитайте до скольки месяцев ребенку передается иммунитет через ГВ, потом молоко матери это просто еда. налетели кровопийцы на бедную мать. как хочет так и кормит,вам то какое дело? или это типа ваш общий ребенок?)))
а "не юная дева уже, 26 лет" - это вообще перл)))))))
а "не юная дева уже, 26 лет" - это вообще перл)))))))
Плюня
Меня вообще грудью не кормили ни сколько, ни разу! И ничего, жива! Что вы трагедию из этого делаете?
Настена
Автор, это действительно не ваше дело. У меня было мало молока, я кормила дочку гурдью до 3-х месяцев, моя свекровь тоже почему-то считала что имеет право вмешиваться. В один прекрасный день была просто послана мною куда подальше.
Форум: Малыши
Всего: 59 258 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года7 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема