1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
Какая я дура, что не придерживалась таких методик, когда родила ребенка. Как жаль, что вас не было рядом, автор.
Спасибо вам большое. Я сохраню эту страничку, и даже, если через 10 лет буду рожать второго, то обязательно воспользуюсь.
Гость
[2013079853]
Го
Сообщение было удалено
А я вот жалею, что не послушалась авторитетных педиатров старой Советской закалки. Не дураки были и знали как надо. А сейчас дипломы купят и умничают. Моему ребёнку нужно было помочь установить режим вот так как написала Автор. И было бы всё проще и лучше....
Гость пост 352
[2347624293]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все сто! Почему, когда мой ребенок был младенцем рядом не было таких мудрых людей, как автор и тех, кто с ней согласен?
В начале ветки пишут про какое-то недоверие к матери и т.д. и т.п. Боже, какой бред! Воспитывайте детей нормально и будет вам щастье. Кормление по расписанию, а не по требованию здесь не при чем.
Го
[1178735221]
Гость
Сообщение было удалено
я уже высказалась на эту тему. см. выше. головой надо думать, а не тупо следовать чьим-то советам. 100 раз писали: по 12 раз кормят детей первого месяца, дальше совать сиську,если ребенок обкакался или ударился действительно тупо. Я за кормление по требованию, но против сиськи на все случаи жизни, тогда и не будет проблем с режимом.
Го
[1178735221]
Гость пост 352
Сообщение было удалено
Вот именно ВОСПИТЫВАТЬ. а у нас же как? по режиму значит по режиму! на ребенка и его потребности внимания не обращают! По требованию значит по требованию! суем грудь на малейший писк, не разбираясь, ЧТО случилось. Комаровский, кстати, не плохо на эту тему написал: он за естественное вскармливание, а не за строгий режим, и не за первое требование без головы. Вот с ним полностью согласна
Гость
[2013079853]
[quote="Го"]ГостьГо347, всё правильно! и мы о том же! что мы ЗА РЕЖИМ, который устанавливает ребенок. Я не уверена, что совсем безрежимных детей, которых, к слову, единицы, ибо я их вообще в жизни не встречала, вам удалось бы перевести на режим в принципе.
любой психолог скажет, что дети изначально режимные существа, родителям остается их режим только поддерживать
нет, всех ,кого знаю, все кто кормил по первому требованию , все поимели огромные проблемы. Дети САМИ режим не выработали , мамы валились с ног , дети сами были беспокойные, перевозбуждённые из-за отсутствия режима, из-за отсутствия привильного питания, правильного сна.
Тут против режима выступают мамы , у которых дети САМИ установили свой режим. НО он БЫЛ. Мамаши так и пишут: я кормила каждые три часа, ребёнок спал всю ночь. А мой ребёнок , дети моих знакомых не установили режим , а объяснить 3-х месячному ребёнку, что пора б и режимчик расписать не получится, он привык всё получать когда захочет. А дальше хуже. Чтоб установить хоть какой-то распорядок дня придётся ЛОМАТь ребёнка. А этого делать не хочется. Что остаётся? терпеть , кода он вырастет и САМ поймёт. Так , например , мне пришлось почти до 2,6 терпеть.И ночной сон у нас до сих пор практически отсутствует, ребёнок просыпается 4!!!!раза за ночь. Поэтому , лучше ребёнку сразу помочь установить режим и не мотать маме -ребёнку- папе-бабушкам нервы.я уже высказалась на эту тему. см. выше. головой надо думать, а не тупо следовать чьим-то советам. 100 раз писали: по 12 раз кормят детей первого месяца, дальше совать сиську,если ребенок обкакался или ударился действительно тупо. Я за кормление по требованию, но против сиськи на все случаи жизни, тогда и не будет проблем с режимом.[/quote
не будет, т. к.ребёнок за первый месяц привыкает есть ПО ПЕРВОМУ требованию , он не просит грудь от делать нечего, он ест МАЛО, но каждые 20 минут, т.к. привык так. Не кормить его , значит оставить голодным.]
Кружка
[2135453053]
Моя девочка родилась слабенькой и ее после родов мне не давали, пришел доктор и сказал - хочешь кормить грудью - расцеживайся. Стала я сцеживать молоко.
Через 2 недели у меня был уже неплохой удой и я отвозила его в больницу.
Когда дочь уже была дома - кормила по схеме, похожей на Авторскую: одной грудью, остаток сцедить. Следующее кормление - второй грудью, опять остаток сцедить. В итоге у меня груди копили молоко часов по 6-7-8.
Утром обе были полные, так как дочь ночью есть не просила. (Больничное воспитание) Но я все равно сцеживала только после кормления: одну в 6 часов, другую - в 9-30 - 10. В полную грудь молоко не придет, девочку, в полупустую придет половина, а недосцеженную придет ровно на столько меньше, чем вы не сцедили, причем грудь будет раз от разу ужиматься.
Хочешь, чтобы были уши спаниеля - бросай кормить внезапно.
Хочешь, чтобы все постепенно подтянулось - бросай кормить долго, постепенно не досцеживая маленькие порции.
Вот такое мое мнение, подкрепленное позднее прочитанным французским рецептом сохранения груди при ГВ.
Го
[1178735221]
Гость
Сообщение было удалено
во всяком случае у меня 2-е детей (а это в 2 раза больше, чем у автора) и никто каждые 20 минут есть не просил. Опыт многочисленных знакомых говорит о том же: естественно вскормленный ребенок уже на втором месяце ест через 2-3 часа.
Го
[1178735221]
в стописятый раз повторюсь: постулат "ребенок только пискнул - суй сиську" считаю таким же бредом как и авторские "разбудите на кормление"
Гость
[2013079853]
Комаровский:
"....В дальнейшем мы попытаемся более подробно рассказать о том, как сделать
РЕЖИМ семьи оптимальным, чтобы всем было хорошо.
Для ребенка первого месяца жизни оптимальный интервал между кормлениями
ориентировочно равен трем часам. В дальнейшем это время увеличивается,
причем увеличивает его сам ребенок - дольше спит. И не надо заучивать
таблицы и вешать на стенку расписание кормлений. Здоровый малыш сам
разберется. Нет ничего страшного в том, что в субботу он ел 6 раз, а в
воскресенье 8. Но нельзя все-таки кормить ребенка с интервалом менее 2
часов. Если он проголодался раньше, значит, Вы ошиблись в предыдущее
кормление (не докормили).".....
" Поверьте, здоровый ребенок и спящая ночью мама, которая не нервничает и
не дергается по мелочам, способствуют выработке достаточного количества
молока в заметно большей степени, чем все продукты питания вместе взятые."
Гость
[2013079853]
Го
Сообщение было удалено
Как бы Вы не спорили , Ваши дети были на РЕЖИМЕ, они его выбрали сами, но РЕЖИМ был.
А у меня и многочисленных знакомых -друзей печальный опыт , что из-за дурацкого первого требования , ребёнок ел каждые 20 минут.И чтоб сделать трёх часовой перерыв , нужно было пропустить 9 кормлений!!! знаете какая это истерика? дети не могли перейти на режим, т.к. ели МАЛО и ЧАСТО.
Вот и Комаровский пишет про режим, причём такой же как и Автор.
Давайте поподробней про ребёнка ваших знакомых. До какого возраста он ел каждые 20 минут? Уверены ли были знакомые, что он именно есть хотел? Когда этот ребёнок спал? Плохо верится, что он ел каждые 20 минут, т.к. для этого ребёнок должен практически вообще не спать. Также плохо верится, что знакомые не могли постепенно растянуть интервал между кормлениями без истерик. Не обязательно сразу же пропускай все 9 кормленик. Можно просто увеличивать интервал постепенно, максимум на пять минут за раз. Или попытаться подержать ребёнка у груди подольше в одно комрление. Чего-то вы тут конкретно не договариваете.
Genny
[1757820023]
Автор предлагает будить ребенка ибо динь-динь...будильник прозвенел - пора кормить. Че за бред? Никогда так не делала и не буду. Чтоб потом ребенок истерику закатил из-за того, что его разбудили и есть заставили.
житье-бытье
[1669334528]
364. Будить в вашем понимании это типа "вставай зараза! жарть надо!" ))) На самом деле все проще, аккуратно достаешь ребенка из кровати, меняешь памперс, (взвешиваешь - 10 сек) и сиську в рот или бутылку. Если он хочет спать - спит себе дальше после еды сытый уже. Но пищевая привычка вырабатывается тем не менее. Грубо говоря мягко выражаясь если вы сами начнете принимать пищу строго скажем в 15-00 независимо от того хотите вы есть или нет, через какое то время вам именно в это время будет хотеться есть.
Genny
[1757820023]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Желудок должен отдыхать. Во время сна пищеварительная система работает не так как во время бодрствования. Поэтому можно подождать когда ребенок проснется и покормить. Тем более что дольше он не проспит. час плюс минус погоды не сделает.
Alinaes
[2018118344]
обычно дети новорожденные, вскармливаемые грудью , кхе кхе, какают во время или после еды.Зачем же менять памперс до кормления? Или мы его не только разбудить должны , но еще и покакать заставить тогда, когда нам хоцца?
житье-бытье
[1669334528]
366. Такие меры необходимы чтобы приучить к режиму. Недели через две ребенок сам начнет просыпаться к кормлению уже голодный.
367. Потому что после кормления менять памперс переодевать - нельзя. Лучше вообще не тормошить ребенка, который только что поел. Иначе имеете все шансы, что когда вы начнете его одевать-переодевать он срыгнет приличную часть того что съел.
житье-бытье
[1669334528]
памперс вообще надо менять каждые 3,5 часа, независимо от того покакал ребенок или нет
Чайка
[3896602328]
А вы сами-то в состоянии по режиму жить, автор? Не бывает, что спать не хочется, или наоборот, хочется лечь пораньше? Не возникает иногда вдруг чувство голода, или наоборот, когда есть неохота - давитесь? Ребенок - не машина. Режим - это хорошо, но это не закон жизни. Нужно его ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ, а требовать неукоснительного соблюдения.
370. поддерживая график кормлений, можно добиться того, что ребенок начинает жить по режиму и его это не парит. В том случае если режим устанавливался с рождения, а не вдруг в 6 месяцев устав кормить по требованию родители решили организовать режим.
"Даже сухой? )))" - как правило сухим он не бывает. Как минимум раза три за эти три часа ребенок туда написает. Даже если он и сухой на ощупь - гель впитал типаа, все равно надо менять памперс и одевать новый.
житье-бытье
[1669334528]
"А ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ВЗВЕШИВАТЬ ПОСТОЯННО? Да еще и по ночам??? Раз в неделю достаточно. Чтобы следить за прибавкой в весе."
Первые два месяца, пока режим устанавливается, ребенка нужно взвешивать для того чтобы проконтролировать сколько он съел. Если он съест меньше нормы, он проголодается раньше - и вы не сможете выдержать промежуток кормления по времени. Не сможете ввести его правильно в режим. В норме ребенок с 0 до 2 месяцев должен съедать в день 1\6 от своего веса. То есть ребенку весом 5 кг, нужно съедать в день около 850 г молока. Делим 850 на 6 кормлений получаем где то 120-140 г в одно кормление. Если он съел что то около этой цифры, значит все нормально. Он может быть малоежкой или наоборот прожорливым. Но если вы взесили ребенка до кормления, потом после и у вас на весах 70 г разницы. Значит он съел слишком мало. И через час другой проголодается. В таком случае берете бутылку и докармливаете из нее.
взвешивать нужно только в процессе приучения к режиму. Когда режим и график кормления установится - взвешивать его можно будет раз в неделю
Гость
[3946150225]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Ребенок засыпает сразу после кормления (иногда с бутылкой или титькой во рту), поэтому докормить не получится.
Если только в виде клизьмы молоко вливать.
житье-бытье
[1669334528]
если ребенок имеет привычку засыпать сразу после кормления, бутылочку со смесью для докорма можно подготовить заранее, прямо до кормления и поставить рядом в нагревателе чтоб не остыла.
в дальнейшем когда ребенок переходит уже за общий стол 5 дневных кормлений отлично трансформируются в завтрак - перекус - обед - полдник - ужин. А ночное кормление - отменяется. Как то так.
житье-бытье
[1669334528]
докормить можно - чуть растормашиваешь - сосет дальше
Гость
[1734064085]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Все дети разные и это нужно учитывать. Вот например,по отношению к нашему сыну не подходит ни одна ваша хитрость,пробовали...зря (слушала советчиков,ане себя и сына). Как только послала *советчиков* в сад все наладилось.
Alinaes
[2018118344]
житье-бытье
Сообщение было удалено
и чего? вы памперс поменяли до кормления, он во время кормления в этот памперс навалил и что? вы ребенка не трогаете?))) Вы уверены, что у вас есть ребенок? может, вы куклу -тамагочу себе купили?))
Рыпка
[106539991]
житье-бытье
Сообщение было удалено
я в ауте. житьё-бытьё, а вам нравиться по 3.5 часа в какашках сидеть? Они, знаете ли, в памперс не впитываются.
Alinaes
[2018118344]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
да ладно сухой сменить- это пофиг. но оставить ребенка обосран ым на 3.5 часа- это сильно...
Рыпка
[106539991]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Для многих женщин (не для всех) - это прямой путь к окончанию ГВ. Если ребёнок за один раз не сьел вашу "норму" из груди, его надо не из бутылки докармливать, а грудью комрить чаще, чтобы стимулировать грудь на вырабатывание молока. А если будете докармливать из бутылки, чтобы деть три часа не шуршал, то ваша грудь скорее всего никогда не станет вырабатывать больше. Плюс ребёнку сосать из бутылки легче, чем из груди, и он от груди может просто отказаться.
Alinaes
[2018118344]
житье-бытье
Сообщение было удалено
А зачем ребенка докармливать смесью? Вообще-то педиатры считают, что идеал- это обходиться вообще без смесей и водичек. Впрочим, они же не рекомендуют оставлять ребенка в испражнениях...
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ВООБЩЕ??? РЕЖИМ УСТАНАВЛИВАЕТ РЕБЕНОК. У МЕНЯ ТАК БЫЛО, КОМАРОВСКИЙ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ. А автор устанавливает режим ИСКУССТВЕННО согласно своему мнению. ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ССЫЛКЕ НА КОМАРОВСКОГО ТОГО ЖЕ. или вы не понимаете разницы?
Го
[1178735221]
житье-бытье
Сообщение было удалено
ВЫ вообще в курсе, что очень многие дети из бутылки не едят? у меня второй ребенок не ел, вообще не сосал ни сосок, ни бутылок. Мог по 8 часов не есть, если мама отлучилась, просто ждал голодный и чего? Потом невозможно насильно накормить ребенка (докормить), если он поел, перестал есть (ну не хочет) и тут вы со своей нормой, ну не будет он докармливаться! Если ваш ест, это не значит, что и миллионы других детей будут.
Го
[1178735221]
Опять же ни один из моих детей не ел, если его разбудили, когда он планировал спать... удивительная, непроходимая твердолобость у автора. И знаете, я глубоко убеждена, что если ребенок в 2! года не приучен к режиму и нормальному 4-х разовому питанию, дело тут вовсе не в кормлении по требованию в первые месяцы, а в чем-то другом... адекватные мамы, я думаю, меня поймут.
Го
[1178735221]
Врачи устали говорить, что не важно соколько ребенок съел за кормление, важно общее количество за сутки. ибо даже взрослые люди часто утром обладают лучшим/худшим аппетитом, чем вечером. автору и это не указ. Умнее врачей?
Го
[1178735221]
меня вообще умиляет: "ему уже 2,6, а он привык получать еду по первому писку, вот и скандалит и нормально не ест". Бредовая ситуация, не так ли? какого рожна эта мама продолжает вестись на эти истерики и совать ему перекусы постоянно? чтобы перевоспитать такого смышленого засранца хватит и 2-х дней. даже 2 недели не нужно.
Го
[1178735221]
Наверное, можно вывести один хороший совет по моему опыту и по комаровскому, связанный с кормлением: ПОСТАРАТЬСЯ кормить не чаще, чем раз в 2 часа. вот это правильно. тогда сам на режим выйдет. 2 часа все же не три, любого ребенка можно постепенно дотянуть.
Гость
[4150369763]
И это называется спокойное материнство?С часами и весами в руках и и приготовление бутылочек для кормления и ДОкармливания и взвешивания по 2 раза до и после?В чем конкретно спокойствие то?
житье-бытье
[1669334528]
спокойствие в том что небольшие усилия в начале дают вполне ощутимый результат. Ребенок становится более спокойным, спит ночью. Можно кормить не 10-12 раз в день а 6. Больше времени, проще распланировать деть и так далее...
кормление по требованию проще только в том что ничего не надо делать. Можно успокаивать ребенка сисью, класть его рядом, кормить ночью так. Но в дальнейшем получается больше проблем. Например отучивать ребенка спать в родительской кровати, засыпать без еды, питаться по режиму, уменьшать количество кормлений.
житье-бытье
[1669334528]
*распланировать день
житье-бытье
[1669334528]
393 кормить каждые два часа в том числе и ночью, это каторга для мама. Не выспаться нормально, не распланировать день. Только заканчиваешь кормить включая все приготовления, пеленания, массажи и пр как надо кормить снова. Оптимальный перерыв - 3 часа. Идеальный вообще 3,5 часа. Ребенок даже новорожденный этот интервал отлично выдерживает если правильно его кормить (весы, докорм и прочее)
житье-бытье
[1669334528]
"ВЫ вообще в курсе, что очень многие дети из бутылки не едят?"
Вы неправильно кормили видимо из бутылки. Если бы МНОГИЕ как вы пишите дети не ели из бутылок - искусственники бы помирали от голода. Любой новорожденный ребенок будет есть из бутылки.
житье-бытье
[1669334528]
ребенок может установить режим. Но он вам может не понравится. Вообще пускать такие вещи как режим на самотек - крайне глупо. Может повести, и ребенок установит режим с правильным интервалом кормления, и ночным сном. А может и нет, и ваше дите будет кушать 5 раз за ночь по 50 г, а день окажется разбит внезапными перекусами.
Гость
[587862214]
Автор скорее права. Только на третьем ребенке я это поняла.
Го
[1178735221]
Автор, вы непроходимо глупы, извините. Я не писала, что надо кормить каждые 2 часа, а писала, что НЕ надо кормить ЧАЩЕ, чем раз в два часа. Про бутылку вы написали ЧУДОВИЩНЫЙ бред. "неправильно кормить из бутылки" это как? Я еще понимаю "ребенок не правильно берет грудь", но ЭТО! Какая же мать в здравом уме будет заставлять и принуждать есть из бутылки при идеальном отлаженном ГВ? для того чтобы ДОкармливать после кормления грудью. Да, наверное если бы у меня резко пропало молоко ребенок бы научился брать бутылку через сутки, но ЗАЧЕМ когда все в порядке?