Одежда по наследству
У меня вопрос. Доченьке три года. Родился сынок. Сына не планировали. Забеременела-родила. От дочери осталось очень много вещей: ползунки, маечки, костюмчики. Что интересно-почти все розовое. Так уж сейчас задумано-девочкам розовое, мальчикам синее. Глупо ли будет выглядеть у меня сынок, например, в розовых ползунках. Ладно дома, когда мы с ним вдвоем, а когда гулять выйдем, что подумают прохожие- что одеваю как девченку. Выбрасывать вещи по наследству или донашивать?
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
гость
дома можно.
а на улицу извольте ему мальчишеские расцветки покупать
а на улицу извольте ему мальчишеские расцветки покупать
Гость
ирик27
Сообщение было удалено
Кем заведено? Вам кто-то запрещал в эпоху младенчества Вашей дочери покупать ей желтую, зеленую и прочего цвета одежду?
Гость
А по теме, согласна с 1. Дома то какая разница в чем он будет? На улице пока маленький и в коляске спрятан тоже можно девчачее донашивать (комбезы всякие), а уж когда подрастет то кофточка в цветочек будет довольно странно смотреться, неужели сами не понимаете?
Гость
ирик27
Сообщение было удалено
Прохожие будут думать, что это девочка, а не мальчик переодетый в девочку. Так что будьте готовы, что при общении с малознакомыми людьми придется объяснять, что это не девочка, а мальчик, более любопытным придется объяснять, что одежда донашивается за девочкой, еще более любопытным придется дообъяснять, что финансы не позволяют мальчика одевать в "мальчиковое".
Автор, а еще от девочки будут платья оставаться и юбочки. Дома мальчик будет в них ходить? Хотя. конечно. дома можно в розовых ползунках. Но мне все равно кажется, что мальчик в розовом это просто ужас ужасный. Красное в сочетании с другими цветами еще ничего, но тоже не очень.
Автор, а еще от девочки будут платья оставаться и юбочки. Дома мальчик будет в них ходить? Хотя. конечно. дома можно в розовых ползунках. Но мне все равно кажется, что мальчик в розовом это просто ужас ужасный. Красное в сочетании с другими цветами еще ничего, но тоже не очень.
Гость
2. вот-вот, неужели и впрям кроме розового ничего? А по теме, вразу видно на улице когда ребенок-мальчик донашивает ползунки-распашенки старшей сестры, не красиво, для прогулок купите ему новую одежду.
Гость
да ну, еще *** вырастет...
2. Просто доченька долгожданная, родилась лапочка и только розовенькое ей к личику. Вот и накупила. Так получилось.
4. Юбочки и платья я уже подарила др. малышкам. Речь идет только о нейтральной одежде (штанишки комбезы и т.д.)
Рыпка
Автор, да надевайте ради бога. Какая вам разница, чего прохожие подумают? Кстати, в Беликобритании в стародавние времена в розовое одевали именно малчиков. Говорите прохожим, что растите не иначе, как лорда. :)
Никогда не заморачивалась подобными проблемами: что есть, то и носили. Моя свекровь подарила моему первому ребенку ярко-розовую кофточку из очень мягкой шерсти. Я спокойно одевала в нее ребенка, и мне было плевать, кто и что подумает. В самом деле, иногда спрашивали что-то типа: "А сколько вашей девочке?" Я всегда говорила: "Это мальчик и ему столько-то."
Поленька
Да ладно, будет гламурным мальчиком, вы ему еще прическу сделайте с хохолком таким)
Поленька
Вспомнила))))) В детстве мама меня отвела в парикмахерскую, одела на меня какой-то комбинезон, сама куда-то отлучилась, приходит, а меня подстригли под мальчика, т.к. парикмахерша подумала что я мальчик!!!!!! Я так рыдала потом и в садик не ходила!
Гость
Поленька
Сообщение было удалено
Ужас! Я бы не пережила ))) Тоже дома бы отсиживалась
Гость
Месяцев до 7-8 пофиг, какого цвета вещи на младенце, они все одинаковые. Я сыну в 3 месяца купила классный осенний комбинезон, ну был он бледно-розовый, да и пофиг, зато оч. удобный. Все равно он от силы полтора месяца носился. Для такого возраста нормально. А после полугода уже старались его приодеть соответсвенно полу.
Кстати, вам не пофигу, кто там что подумает - мальчик он, девочка... Мне вот как-то абсолютно было бы наплевать. А полгода экономии вполне ощутимы для семейного бюджета.
Кстати, вам не пофигу, кто там что подумает - мальчик он, девочка... Мне вот как-то абсолютно было бы наплевать. А полгода экономии вполне ощутимы для семейного бюджета.
Гостья
У моей подруги часто спрашивали прохожие "а как девочку зовут?". Ей это быстро надоела и она просто отвечала "Девочку зовут Вова". Причем, одежка вся была мальчиковая, личиком он в детстве был на девочку похож)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
на улице тоже можно в розовых ползунках. поверьте, посторонним людям пофигу какого пола у автора младенец и во что одет, а близкие и так знают что мальчик. она же его не в платья одевает.
У моей дочери были розовые, оранжевые, голубые, белые ползунки. Причем все сами покупали. Костюмчики тоже разных цветов. И как-то пофигу о кто что на улице спрашивает.
Дома можно во что угодно ребенка одевать. В гости и поликлинику лучше купить новое. Не столько из-за цвета, сколько из-за того, что детские вещи теряют внешний вид часто.
Дома можно во что угодно ребенка одевать. В гости и поликлинику лучше купить новое. Не столько из-за цвета, сколько из-за того, что детские вещи теряют внешний вид часто.
Гость
пакрасте вещи синькой или другой краской в голубой или фиолетовый на крайняк!
Гость
Я буду булые вещи покупать, МАМОЧКИ ПОКУПАЙТЕ БЕЛЫЕ ВЕЩИ, БЕЛЫЙ- УНИСЕКС!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желтые, оранжевые, зелененькие - тоже унисекс.
Кстати, на тему http://www.kp.ru/daily/25691/895073/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
непрактично...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
иу
Моя сестра до 6 мес. сына в белое, розовое и рюшечки одевала ))))) Сейчас такой громила вырос (14 лет).
Клеопатра
гость
Сообщение было удалено
+1
будут путать с девочкой или думать, что вы из бедной семьи.
будут путать с девочкой или думать, что вы из бедной семьи.
Клеопатра
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно именно белое. У моего сына было много желтого, зеленого, сиреневого - это тоже унисекс.
Гость
100 лет назад детей одевали одинаково. Видела фотку какого-то американского презика в платьице.
Непридуманные истории
гость
Я б не заморачивалась на Вашем месте. Сама ждала мальчика и очень хотела именно мальчика. Хоть пол до родов не знала, но на выписку и на первое время не удержалась и купила одежды в сине-зеленой гамме. Ничего не выкинула естественно, ну, приняли дочь пару раз за мальчика - мне как-то пофиг было.
Единственно странно смотрелась выписка из роддома - все сине-голубое, шапку муж зеленую прихватил (сказал, голубая холодная совсем))) и поверх всего здоровенный ядовото-розовый бант.
Единственно странно смотрелась выписка из роддома - все сине-голубое, шапку муж зеленую прихватил (сказал, голубая холодная совсем))) и поверх всего здоровенный ядовото-розовый бант.
автор, у меня сейчас та же проблема - есть сын и ждем дочку. соответственно остались вещи преимущественно мальчуковских расцветок. причем сын имеет красивое лицо: пухлые губки и пр. и нередко его принимают за девочку, даже если он одет чисто как пацан (ему 2 года) и даже мальчуган 4-х лет недавно все обращался к сыну как к девочке: она, ей, ее и пр.
вот я и думаю: я что сейчас не обижаюсь, а только смеюсь, когда у меня уточняют пол ребенка, что в будущем смогу легко реагировать: это девочка. (если будет одета как мальчик).
вот я и думаю: я что сейчас не обижаюсь, а только смеюсь, когда у меня уточняют пол ребенка, что в будущем смогу легко реагировать: это девочка. (если будет одета как мальчик).
Гость
Клеопатра
Сообщение было удалено
Ой как страшно, будут думать..., как же жить-то, если кто-то что-то подумает, ай-ай.
Алена
Ребенку до трех лет уж точно вообще фиолетово какого цвета . И Вам тоже должно быть так же. Потом ребенок уже осознает себя и может помнить в старшем возрасте о себе . Так что может обидеться на розовое только к трем годам ! :)
кто не понял -шутка.
Главное ребенку -не кто что подумает, а любовь родителей. здоровье. игрушки.
Пусть будет в розовых ползунках с радостной мамой, чем расфуфыренный с нанятой няней (например).
кто не понял -шутка.
Главное ребенку -не кто что подумает, а любовь родителей. здоровье. игрушки.
Пусть будет в розовых ползунках с радостной мамой, чем расфуфыренный с нанятой няней (например).
Fazanka
Ой! Розовый сейчас для мужчин это так модно! Самые модники и люди любых групп, молодые и постарше, в офис и на госслужбу часто носят розовые рубашки, розовые галстуки!! Не видеть, не принимать это считаю ханжеством.
Мы пацана одеваем во все цвета, в том числе и в розовый, что удобно, что есть под рукой. А вот когда в мальчишечье - голубое, зеленое, шапочка с машинкой, темная коляска - уже пару раз спрашивали, девочка это или мальчик...
Мы пацана одеваем во все цвета, в том числе и в розовый, что удобно, что есть под рукой. А вот когда в мальчишечье - голубое, зеленое, шапочка с машинкой, темная коляска - уже пару раз спрашивали, девочка это или мальчик...
Вера
Моему мальчугану 9 лет, во всю одеваю на него одежду старшей сестры, она старше него на 2,5 года и остаётся куча вещей. Недавно даже попробовали его во всё девчачье переодеть, платице, туфельки и на улицу вывели, дома же постоянно в платьях и юбочах, и ничего привык уже.
Гость
Моему мальчугану 9 лет, во всю одеваю на него одежду старшей сестры, она старше него на 2,5 года и остаётся куча вещей. Недавно даже попробовали его во всё девчачье переодеть, платице, туфельки и на улицу вывели, дома же постоянно в платьях и юбочах, и ничего привык уже.
Я постояно носил одежу сестры ис каторой она выростола досавалась мне для меня разницы небыло плаття блузочки сарафанчики калготки трусики ночнушки гдето в10 лет я поностю начал носить одежду сестры обычно я носил школьную форму с фартушком сестра постояно одевала меня кагда делали домашние уроки мне нравилось носить девичю одежду инагда гулял во дворе как девочка
Форум: Малыши
Всего: 58 743 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов