1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
Патамушта НАДО! Также не забудьте продержать ребёнка 3.5 часа в закаканом памперсе. Иначе он в 12 лет начнёт требовать чистые трусы каждый день, а вы стирать замучитесь.
Alinaes
[2018118344]
Рыпка
Сообщение было удалено
ыыы))
да вы что
[2593587769]
ага! пускай неделями в одних трусах ходит!
у меня ребенку 8месяцев до сих пор ест ночью, это может быть для кого то и ужас, но для меня легче дать ей сиську, а не успокаивать всю ночь!
житье-бытье
[1669334528]
вот именно что часто просто лень (делов то только первый месяц понапрягаться) мешает установить правильный режим, последствия чего приходится расхлебывать лет до 3-х. Что вы к памперсам привязались? Если вам так хочется меняйте их после кормления, я меняла до потому что при смене памперса ребенок начинал отрыгивать съеденное, и вообще после умиротворенного состояния как после еды, переходил в возбужденное. Да и памперсы я покупала те что впитывают младенческие какашки грудничковые, которые на этом этапе не куча-куча, а желтое пятно. Но и то через месяц он перестал какать сразу после кормления и стал какать раз в день, иди даже в два (кстати режим помогает установить правильное пищеварение, будете смеятся но и какать ребенок начинает приблизительно в одно и то же время). Поэтому проблема засранной попы ушла в прошлое.
Гость
[614008308]
И это правильно.
житье-бытье
[1669334528]
Го. Неправильно кормить из бутылки я вам не могу объяснить могу только показать, что по интернету невозможно. )
Докорм из бутылки - это метод на первое время когда устанавливается режим, или если мало молока. Ко третьему месяцу я отказалась от докорма из бутылки и оставила только грудь. Главное что дите научилось кушать 6 раз в день, этого было достаточно. Лактация так же отлично подстраивается под 6 разовые кормления.
Кстати одно из заблуждений на которое все ведутся - что ВСЕ женщины могут кормить грудью, и не просто кормить а до года и далее. Если лактация пропадаетс - сразу "а это все потому то и потому то, вы не то если, не так спали, не правильно кормили" Это чушььь. Это как "что ВСЕ женщину могут родить сами" а если не так что значит что то вы не правильно делали. Вот тут то точно следует вспомнить об особенностях организма. Кормить даже до полугода могут тоже далеко не все.
Го. Про два часа, которые не чаще. Если типа раз в два часа кормить то вы счиатете нормальным что ли? Я вот нет. Это слишком маленький промежуток. Его можно и нужно увеличить до 3
Гость
[1734064085]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Ну не знаю.У меня молоко пришло на вторые сутки после родов и никуда не пропадало, ДЕРЖИТЕСЬ, до 2 лет( ребенка кормила). Несмотря на то,что несколько раз уезжали на 2 дня,ребенок был с бабушкой (8 месяцев ему было),ел сцеженное молоко из маленькой ложечки - бутылки-соски не признавал. Да еще,я кормила по требованию,сын сам установил режим,а я подстроилась и всех кто советовал по другому слала в сад. Именно кормление по требованию и есть стимуляция лактации. Молока в конце ГВ было не меньше чем в начале,каждый день выбрасывала по 750 сцеженного молока-до года,потом ребенок стал есть больше. Сложно было в конце,решили прекратить ГВ,а молока хоть залейся....
Бейлис
[2073407468]
У ребенка постояный понос. врач говорит, что я неправильно организовала питание. И у меня понос
Бейлис
[2073407468]
ой опять понос вот прихватило : ((((
Го
[1178735221]
житье-бытье
Сообщение было удалено
ААААА. Есть 2 мнения: неправильное и ваше. Если молока мало, то докорм из бутылки убьет лактацию совсем. Я, лично, приводила вам пример как женщина с не очень хорошей лактацией прокормила ребенка до 2-х лет без проблем, используя естественный режим вскармливания и она же не смогла прокормить и полгода, используя ваши методы. Это как раз вы заблуждаетесь, говоря, что способность кормить детя не зависит от способа вскармливания, а только лишь от генетической предрасположенности, еще как зависит. Пообщайтесь с другими, нормальными, мамами. реально Не могут кормить детей грудью ЕДИНИЦЫ, все остальные просто делают это неправильно или не хотят кормить.
Го
[1178735221]
Знаете, я по глупости кормила старшую дочь из бутылки и получила отказ от груди. Потом сцеживалась 4 месяца, а смесь она не ела. Такого геморроя никому не пожелаю. Поэтому со вторым ребенком такой глупости не делала: не хочет брать бутылку и не надо. Сейчас ему почти 2 года, все нормально и с питанием, и с режимом. И еще, вы слышали, что для детей на ГВ в норме какать как часто так и редко, индивидуально. так что ваши росказни про "какает раз в 1-2 дня" яйца выеденного не стоят. У меня дочь какала раз в 2-4 дня, а сын 5 раз в день и чего?
Автор, а может у вас срыгивал во время смены подгузника из-за того, что вы его насильно перекармливаете? такое в голову не заходило?
Рыпка
[106539991]
Го
Сообщение было удалено
Я тоже так и подумала. Ещё бы бедный ребёнок не блевал при малейшем движении, когда его как гуся на фуа-гра насильно кормят. И подгузников, которые какашки впитывают, особенно те, которые идут в первую неделю - такие зелёные, густые, липкие и очень даже обильные, в природе нет.
Гость
[4150369763]
Не могу найти объяснение.Вот вроде бы автор и логичные объяснения дает,но вообщем какой-то механистический подход,как к заправке и содержанию машины.
Автор, скольких детей Вы вскормили и сколько Вам лет?
Гость
[1734064085]
Я бы сказала,что автор попыталась просто поделиться своим опытом. У нее получилось так,у кого-то по другому. Все дети разные,все мамы разные. И название темы,в связи с етим,звучит противоречиво.
да вы что
[2593587769]
у меня растет дочечка, уже 8,5 месяцев. ну вообще все не так, ни какого режима. живем, как нам удобно. и ночью прикладывается к сиське по 3 подхода.
из бутылки она не захотела есть, соску тоже не взяла. и ни к чему ее не принуждала.
но когда я меняла подгузник после еды, она у меня не срыгивала.
Когда я выписывалась из роддома(2009г), врач советовала кормить по требованию, я так и делала, кормила 9 месяцев(сама свернула это дело). Ребенок у меня никогда не плакал, в смысле причину любого плача я сразу же устраняла, мне страшно слышать детский плач, да и зачем это делать, когда кроха только вылупился из живота, ему как никогда нужна мать, её запах. Режим установился сам, насильно его формировать в голову как-то не приходило, подстраивалась под режим ребенка, а не его под себя, считаю это правильным, в таком нежном возрасте. Сейчас у нас режим как у взрослых. Ничего для этого насильно не делала. Вот так.
А еще, автор, мне не понравилась ваша категоричность, вот я, например, не считаю вправе раздавать советы, а тем более как вы почти настаивать на режиме, я всего-лишь могу поделиться небольшим опытом, а кто-то сделает для себя выводы.
P.S Две мои подруги кормят детей грудью по требованию, у одной первый ребенок, у другой-второй, никто не жаловался.
Считаю, что когда мама некий такой авторитарный командир, когда на личное мнение ребенка, на его собственные желания по-большому счета "кладется", то в дальнейшем тесного контакта у такой мамой у ребенка не получится. Это я могу заявить на собственном примере, как ребенок такой мамы, к сожалению.
Моя мысль такова, что когда появляется в семье ребенок, это новый член семьи, и считаться с его интересами ,в данном случае с его биоритмом, нужно обязательно. Т.е. адекватная мать поймет, что лучше для ее ребенка и постарается сделать так, чтобы удобно было обоим.
Как я вас понимаю. У меня была такая же проблема. Нет бы мне, дуре, к специалисту по грудному обратиться... Закончилось все тем, что я этими молокоотсосами все протоки порвала, так как сцеживаться приходилось чуть ли не по шесть часов...Ужас, как вспомню.....
Го
[1178735221]
Селена
Сообщение было удалено
+ 1000 я вот тоже просто рассказываю подругам как было у меня, у них что-то по другому, что-то также. Но заявить "вы делаете неправильно"! мне в голову не приходило.
Alinaes
[2018118344]
житье-бытье
Сообщение было удалено
Ребенок, который правильно и хорошо накормлен, не рыгает от малейшего движения. Вы своему ребенку желудок перенаполняли ради собственного спокойствия. И еще в хамне часами держали. И Вы будете раздавать советы?????
Да не дай б-г, она ж и второго замордует своим режимом,прям в роддоме и начнёт )))
3-р мама
[3210471213]
Гость
Сообщение было удалено
точно,все верно.когда ребенок привыкает к режиму,то уже точно знаешь,что он хочет.если ты знаешь,что в неурочное время ребенок беспокоен,но не из-за голода,нужно искать причину.А когда при каждом плаче кормить,то уже не знаешь,почему плачет.Представте,вам плохо,у вас что-то болит,а сказать вы не можете,а вам постоянно суют то поесть,то попить
3-р мама
[3210471213]
Alinaes
Сообщение было удалено
ребенок может срыгивать потому что вместе с сосанием заглатывется воздух,после кормления ,если не спит подержите его немного столбиком,воздух вйдет с небольшой отрыжкой.Ну если срыгивание фонтаном,то это уже должно вас насторожить.причин много-срыгивания нормальное явление.просто подержите его прямо.
Alinaes
[2018118344]
3-р мама
Сообщение было удалено
Маленькое срыгивание и то, что описала Автор, когда ребенок выбрасывает практически все, что съел - это разные вещи.
Alinaes
[2018118344]
3-р мама
Сообщение было удалено
так его же слышно и видно от чего он плачет. поведение голодного ребенка ни с чем не спутаешь, как и плач от дискомфорта или боли.
житье-бытье
[1669334528]
я не писала что он срыгивал все что съел, просто если его тормошить после еды он начинал отрыгивать, становился беспокойным. Зачем это. Поэтому все процедуры типа подмывания, переодевания и массажа - я делала до кормежки. А потом полный покой. И это вообще то правильно.
По поводу ГВ, есть правило - грудь не должна простаивать более 6 часов, то есть кормить нужно за одно кормление двумя грудями. Только начинать это еще в роддоме. То есть ребенок с самых первых дней, ест одну грудь, потом вторую и так далее. Молока будет приходить в каждую по половине нормы.
Я вам другое скажу, есть мамы с слабой лактацией, которые очень хотели ее поддержать естественным вскармливанием, все по советам. Клали ребенка с собой, кормили за ночь по 4 раза , или вообще он у низ спал с сиськой во рту (ведь типа считается что ночное кормление стимулирует лактацию и все такое). Но лактация у них все равно уходила месяце на 4-м в силу природной конституции. И что получалось? Им нужно было по 4 раза вставать и готовить смесь ребенку. Это не сиську сунуть. Это полное отсуствие считай ночного сна. В 4-5 месяцев ребенка привыкшего к "кормлениям по требованию" особенно ночью, уже невозможно приучить к режиму как новорожденного. Или ну с очень большими усилиями. И в дальнейшем все сложнее.
У меня на лактацию нисколечко не повлияло то что я кормила по режиму. Если молоко уходит - оно уходит не потому что кормят по режиму а из-за других причин. Стессы, в том числе и недосып из-за частых кормежек по требованию, здоровье мамы. У одной и той же женщины с первым ребенокм может быть отличная лактация, а со вторым никакая. Независимо от того как она кормит
житье-бытье
[1669334528]
Каждый естественно выбирает сам. Если кому то нравится кормить по требованию это раз 10-12 в день. Класть ребенка к себе в кровать, устраивать ночные кормления, это же его право ) Я не навязываю. Я просто пишу, что есть способ всего этого избежать и облегчить себе и ребенку жизнь. А конкретно сократить количество кормления до 6, иметь нормальный ночной сон, и режим дня, в котором можно успевать не только кормить и качать но еще и освобождать время для себя.
Способ предельно прост. Требует конечно усилий но они оправданы результатом.
Взешивания нужны потому что нужно знать точно что ваш ребенок сыт. Как менять памперс - до или после решайте сами. Кормежка строго по времени. И все. Я сталкивалась с результатами кормежки "по требованию" - мне они не понравились. Поэтому я выбрала режим.
житье-бытье
[1669334528]
второго третьего и четвертого ребенка - буду кормить только по режиму.
Дети конечно разные, но часто матери этим "разные дети" прикрывают свое неумение находить с ребенком общий язык. Любого, абсолютно любого ребенка можно научить жить по режиму. Исключение составляют только больные и ослабленные дети.
Кстати чтобы не быть голословной, советская педиатрия поддерживала мнение кормления детей по режиму. В данном случае все описанное тут не является плодом моей мозговой деятельности. Выбирать вам.
житье-бытье, озвучьте наконец возраст Вашего ребенка. По Вашим рассуждениям ему максимум 6 месяцев. Режим 6 месячного ребенка мало связан с его режимом в 2 месяца, только через темперамент и особенности конкретного ребенка. В 6 месяцев дети уже практически не срыгивают, и двигаются так, что покой после еды возможен только если ребенок глубоко засыпает. У меня дочка и младший сын переворачивались, когда им трех месяцев не было, поползли в 3.5-4 месяца, и в 5.5 встали.
И представляете, весов в доме с детьми вообще не использовала.
Автор, нет, вы именно навязываете свое мнение, в каком-то посте вы даже призываете молодых мам соблюдать строгий режим.
житье-бытье
[1669334528]
Моему ребенку 9 месяцев. Про срыгивания я писала - это был период до 1,5 месяца - грудничковый. Тогда он срыгивал при тормошениях, сейчас уже не срыгивает естественно и после полутора месяцев уже практически не срыгивал. Взвешивать я его перестала месяцев с 3 приблизительно тогда же отменила докорм из бутылки, когда поняла что он съедал за кормление норму. Только на сиське он сидел до 6 месяцев (питался только грудным молоком). Питался 6 раз в день. Потом я стала вводить докорм в виде овощного пюре и так далее... Сейчас пытаюсь завершить лактацию.
житье-бытье
[1669334528]
да призываю, потому что начитаются про кормежку по требованию потом намучаются с ней. Да у меня такое мнение.
житье-бытье
[1669334528]
Но! вводить режим желательно с рождения. После месяца трудно. После 2-х считаю вообще не возможно. Тут уже ребенок будет диктовать.
Лично мне было ооочень тяжело первую неделю, полторы. И это понятно, так как всю беременность я только и делала, что ела, спала, гуляла и т.д. Все было как мне удобно, только мои нужды имели значение. И естественно, что с рождением ребенка все для меня поменялось кардинально, вскоре я вошла в нужный режим, тот, который установил ребенок. Но дрессировать ребенка, тем более в такой острый для всех период, когда ребенку нужна мама, которая готова прийти к нему на помощь по первому писку, удовлетворить его потребности, успокоить, просто прижать, мне в голову не приходило. Мой ребенок первую неделю не слазил с рук, но ведь это естественно, она просидела в моем животе 9 месяцев, она была со мной 24 часа в сутки, так как я могу обречь ребенка только что родившегося на какой-то удобный только мне режим??? Все пришло само, естественно, без криков и слез.
житье-бытье
[1669334528]
пытаюсь завершить аккуратно. Сокращая количество кормлений. В обед например не кормлю уже грудью, отменила то ночное которое было в 0-30. К 6 месяцам молока было через край. Я уже писала что за кормление приблизительно 200 г он съедал
Он у Вас с рождения на докорме, как минимум о 3х месяцев, а Вы говорите, что только на грудном до 6 месяцев:) У Вас ТАКИЕ проблемы с логикой, что советы от Вас иначе, как смешными не воспринимаются.
Лично я ничего не читала, мне врач в роддоме сказал кормить по требованию, и в одно кормление одна грудь, в следующее-другая.
житье-бытье
[1669334528]
Селена, устанавливать режим это именно устанавливать режим а не "дрессировать". Что никак не отменяет того что рядом мама, которая готова успокоить и покачать. До двух месяцев у меня ребенок практически жил в слинге, который я носила с собой везде, чуть ли не в туалет. И тем не менее кормежка у него была строго режимная.
житье-бытье
[1669334528]
446. Я еще раз повторю цитата с пояснением
"с 3-х месяцев (приблизительно) я отменила бутылку и оставила только грудь, и до 6 (подразумевается с 3-х до 6) он исключительно сидел на ГВ. Так понятнее?
Автор, эта ветка-наглядное подтверждение тому, что сколько людей, столько и мнений, не надо призывать, поучать, диктовать и т.д. Вы можете лишь поделится как было у вас, у кого есть голова на плечах сами поймут что к чему.
житье-бытье
[1669334528]
445
утром 7-00 молоко мое потом еще спит, просыпается где то в районе 8-9 окончательно.
10-30 типа завтра, немного каши и опять молоко
14-00 обед. Молоком не кормлю. Овощное пюре, бульон, печенье, еще сок даю
Потом обычно спит часа два
потом полдник-ужин- перекус. Кефир может поесть и печенье, пюре фруктовое. Грудь по желанию