три хитрости спокойного материнства
1)Хитрость первая. Не слушайте добрых подруг а так же некоторых недалеких врачей-педиатров которые рекомендуют кормить ребенка "по первому требованию". С первых же дней начинайте приучать ребенка к режиму кормлений. В норме должно быть 6-7 кормлений. и 6-часовой перерыв без еды. До двух недель кормите малыша через 2,5 часа строго. Если ребенок спит - будите и кормите. Потом кладете спать дальше. после двух недель делаете перерыв 3 часа. Так же строго по расписанию даете еду. Главное чтобы это происходило в одно и то же время. И потом еще через две недели увеличиваете интервал до 3,5.Режим дня приблизительно такой кормление: 7-00, 10-30, 14-00, 16-30, 21-00, 0-30. После 0-30 и до 7 не кормите ребенка. Давайте ему водичку или чай, если он проснулся, укачивайте чтобы он опять заснул, но интервал выдерживайте. Режим допускает отступления в +- 30 мин. То есть если ребенок проснулся в 6-30 его можно покормить. А если в 4 утра, то нужно укачать. Если ребенок спит а подошло время кормления - разбудить и покормить.Результат - через две недели применения этой методики ребенок начинает спать ночью. И не просить есть в ночной период этих 6 часов. Он привыкает питаться по часам и теперь у вас высвобождается свободное время чтобы поспать, поесть, помыться или заняться домом. Кто говорит что кормление по часам портит лактацию - не верьте. Я знаю множество женщин которые так и не сумели сохранить лактацию даже при чуть ли не ежечасном висении на сисе ребенка, и тех кто отличено кормил до года при режиме. Единственное правило которого нужно придерживаться - кормить 2 грудями за одно кормление. И взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы знать сколько он съел. Если ребенок съел меньше нормы - докормить из бутылочки смесью. Нормы надеюсь найдете в сети.Этой методы придерживались еще наши бабушки, уверяю вас она работает 100%следующие две хитрости напишу после опубликования темы.
житье-бытье
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
670 ответов
Последний —
Перейти
Ну автор, простите, как же не дрессировка, когда вы сами говорите что кормежка строго по времени. У меня в голове не укладывается, ребенку 2 недели от роду, просит поесть, успокоиться у маминой груди, а ему "фиг тебе", не получишь, терпи, мне так удобнее! Это не 2 летний дитя, который уже все понимает, это грудничок, для него жизненно важно чтобы его нужды удовлетворялись сразу, вы сохраните его психику. Я верю в то, даже больше, я уверена, что все проблемы идут из детства, контакт с мамой очень важен, вы на контакт с ребенком не шли, вы его нужды просто игнорировали. Мой ребенок ел и после сразу какал, как не поменять памперс??? А просто вы решили, что так нельзя, так неправильно. Извините, но мне ваша позиция кажется диковатой. Вы слышите только себя, но вас теперь двое, необходимо считаться с интересами собственного ребенка.
Сообщение было удалено
А Вам не рассказывали о том, что в теплое время года не очень хорошо завершать кормление?
Моей тоже скоро 9, пока с кормлением завязывать не собираюсь. Заменены два кормления, остальное мама. Через две недели уезжаем на отдых с тремя детьми, сначала экскурсионная поездка, потом море на месяц. И при всем этом я буду еще работать. И мне как раз очень удобен ребенок на свободном режиме со свободным(а не по требованию) грудным кормлением. Я живу относительно такой же жизнью, как и до рождения младшей, а не ломаю кого-то чтобы выкроить 2 свободных часа.
Моей тоже скоро 9, пока с кормлением завязывать не собираюсь. Заменены два кормления, остальное мама. Через две недели уезжаем на отдых с тремя детьми, сначала экскурсионная поездка, потом море на месяц. И при всем этом я буду еще работать. И мне как раз очень удобен ребенок на свободном режиме со свободным(а не по требованию) грудным кормлением. Я живу относительно такой же жизнью, как и до рождения младшей, а не ломаю кого-то чтобы выкроить 2 свободных часа.
житье-бытье
Селена, если для этого взвешивать ребенка после кормления и надо. Если он съел свои новорожденные 70-80 г за одно кормление, и начал пищать через 1,5 часа то точно не от голода. Нужно искать причину а не сиську совать.
Мое дочери 2.2, режим соблюдаем (приблизительно), завтрак, обед, полдник и т.д., все это у нас есть. Кормление по требование, или как вы называете его безрижимным, никак не повлияло на нас. Все те трудности, которые вы описываете, все это временно, и естественно и свойственно грудничковому периоду. А как же иначе, человек родился! О должен адаптироваться к внешнему миру. Все само налаживается, прикиньте?
житье-бытье
453. Я я завершаю ее постепенно, сокращая количество кормлений, К осени как раз думаю завершить окончательно, летом буду кормить только утром и вечером.
Сообщение было удалено
У Вас ребенок 9 месяцев спит днем один раз? Да уж, режим:)
Я не из тех мам, которые будут спокойно стоять и смотреть, как его ребенок плачет, прося покушать, во благо режиму. Это надо иметь слишком крепкие нервы. Я своего ребенка люблю, и не считаю, что если накормлю его в неположенное время, он начнет вить из меня веревки и о боже! нарушит мой распорядок.(я о грудничковом возрасте)
Во времена наших мам кормили строго по режиму, тогда врачи по-другому не советовали. Я могу еще понять смесью по режиму, она должна успеть перевариться, это занимает болшее время. Там и ребенок не будет просить так часто. Но грудное молоко, оно настолько идеальное для ребенка, настолько легко усваивается, что ребенок да, может проголодаться пораньше. И что?,.Вы автор, всегда съедаете одинаковое количество еды за один раз. Я вот нет, сколько захочется, столько и съем, это зависит от того насколько я голодна.
Genny
Селена, я с вами полностью согласна. И уже пыталась автору это объяснить, но это бесполезно - она никого не слушает.
Считаю, что дальнейший разговор бессмысленен.
Автор, запомните, все дети разные.
То, что вы назвали НЕВОЗМОЖНЫМ - переход на режим после 1 месяца - мой ребенок перешел самостаятельно. Его никто не насиловал.
Считаю, что дальнейший разговор бессмысленен.
Автор, запомните, все дети разные.
То, что вы назвали НЕВОЗМОЖНЫМ - переход на режим после 1 месяца - мой ребенок перешел самостаятельно. Его никто не насиловал.
Резюме: нет четких правил для всех детей, давайте исходить из этого, что все дети разные, так же как и люди, а дети-это тоже люди, только маленькие. Как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть" . Всем удачи.
Гость
Автор,у Вас первый да к тому же еще грудной ребенок,а Вы советы раздаете тоном специалиста,вскормившего не менее десятка детей.Вам самой не смешно?И подруги то "добрые" и педиатры недалекие,одна автор умная,потому что у нее есть 9 месячный ребенок единственный.
Alinaes
Автор, так у Вас ребенок еще грудной?)))) Милая, спокойное материнство- это когда твой ребенок здоров, ведет себя адекватно, когда он поддается воспитанию и не требует наказаний, когда он в школе учится сам и хорошо, когда он вырастает не в наркомана, а в прекрасного мужа и отца. Вот это спокойное материнство. И у меня пока получается иметь адекватного ребенка на которого не приходится хмурить брови. Несмотря на то, что он у меня голодный неделями не орал (а может и благодаря этому)
408
434. Автор, Поллный бред. А вы знаете,что в начале кормления идет жидкое молоко,чтобы ребенок жажду утолил,а только через 10-15 мин идет молоко питательное (более насыщенное витаминами)....И если говорить о правилах,то кормить нужно именно одну грудь до конца,если не хватило одной давать другую и тогда следующее кормление начинать с той груди которую не доел до конца (или чередовать одно крмление-одна грудь,следующее-другая,если молока достаточно) ....А вы предлагаете,то что удобно лично вам и называете это правилами!? или секретами!? и утверждаете,что вы правы,а какие-то там педиатры советуют чушь!? Кормила ребенка по требованию до 2-х лет (до года и 8 мес только грудь,из прикорма ел только фрукты,остальное по ложке и плевался и воду пить даже не хотел)и ни стрессы,ни недосып,ни что-то другое не повлияло на количество молока...ребенок выработал свой режим ,мы подстроились и все было в норме. Все дети и все родители разные ,соответственно СЕКРЕТЫ и подход у всех разный. Утверждать,что правильно только у вас глупо.
Лизаветта
Сообщение было удалено
Есть очень много проблем из детства, когда мамаша бегает вот так вокруг ребенка, пока он младенец, а потом начинается, Я столько для тебя сделала и пр, да и холеная мама на психуку младенца лучше влияет, которая уделяя внимание ребенку так же блюдет собственные интересы. а с психикой ребенка бывает куча проблем, когда родители не разбираются в мотивах детских поступков., критикуют, орут трясуться над ними, а еще манипулируют потом, дескать кады я тя родила, я тут вся была ради тебя и прочее.
408
Сообщение было удалено
А у нас рано зубы резаться стали (4.5 мес было 2 зуба,в 8 мес соответственно 8) поэтому ребенок стал бессрокойным и успокоиться мог ТОЛЬКО у груди (а я ДУРА пыталась вот таких советчиков как вы послушать!) ...и тут хоть разбирайся,хот гопак пляши,ребенку от этого легче не станет....Еще пример,моя подруга (да,все мои знакомые мамы кормили по требованию,все счастливы и довольны) выкормила по требованию ПОГОДОК и умудрялась все дела сделать и погулять,и даже поспать 2-3 часа днем с 2 мя детьми (детки спокойные как танки :)... Многое зависит от темперамента детей и родителей...
Мамы не слушайте автора,слушайте себя и своего малыша!!!
Мамы не слушайте автора,слушайте себя и своего малыша!!!
Лизаветта
Сообщение было удалено
Дети никогда не требуют наказаний, это неадекватные родители, не умеют к своим детям найти подход. И дети находящиеся на режиме вскармливания орут реже и по ночам спят.
408
Сообщение было удалено
Мой сын по СВОЕМУ собственному режиму спал 2 раза до 1 года и 5 мес... А автор призывает будить грудничка,у нее по режиму кормление,..как ребенок сможет поспать,ведь мама боится,что ночью не выспится....Еще раз,бред!
Рыпка
Лизаветта, это какие такие проблемы происходят из того, что младенца в первые пару месяцев жизни кормят по требованию и меняют ему закаканный памперс?
Рыпка
Сообщение было удалено
Лизаветта, если ребёнок не орёт, это ещё не значит, что у него нет никаких потребностей. Просто он знает, что орать бесполезно, так как их всё равно никто не удовлетворит. Дети в доме малютки вот говорят вообще не плачут. Подумайте, что такая ситуация делает с младенческой психикой.
Alinaes
Сообщение было удалено
Да? А мой ребенок вообще не орал. Не реже орал, а вообще не орал. Колики его обошли стороной, голодный и обозраный он не валялся , вниманием обделен не был. И сейчас он утром встает, завтракает и играет себе тихонечко, пока я не проснусь. Его и в люди вывести не стыдно- спокойный, вменяемый мальчик. К черту ваши приучивания к режиму под ор ночной, я не стукнутая неделями не спать)) Я- дама нежная, недосып и взвинченные нервы на мне плохо отражаются)
Alinaes
Сообщение было удалено
ну да. Есть дети, которые не орут от безнадеги. И это страшно, на мой взгляд, когда крошечное дитя уже не надеется. Не лучше ли когда ребенок не орет потому, что его воспринимают и берегут до того, как он зайдется криком...
Alinaes
Сообщение было удалено
Мой тоже раза спал до года и трех месяцев. Тоже сам. И сейчас, в 3.4 года он спит днем с 14 до 17. Просыпается в 8.30 и ложится спать в 21.30- 22.00
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Лизаветта
Лучше когда о ребенке заботятся но при этом помнят себя. И не безнадега, а банальное соблюдения правила, что мама тоже человек, ей нужно делить время между собой и ребенком, а не огалтело все сдавать ему. Ребенок это не повод в нем растворятся, это потом же аукнется тому же ребенку, когда маманя начнет вспоминать о своем никому не нужном геройстве. А еще очень важно папу подключать к заботе о чаде, купать его, укладывать спать итп. Побыть с ребенком пока мама на фитнесе, ну это уже больше актуально, когда кормление смешанное.
Сообщение было удалено
Вы это советским мамам расскажите, которые по режиму кормили. Орали дети не меньше нынешних:) Есть просто шумные дети (сама такая, младший сын такой), вопящие по любому поводу, а есть тихие и спокойные, у меня старший такой, а дочка и так может, и сяк.
Лизаветта
Я не знаю особо советских мам, которые разграничивали время кормления, с целью, так же уделить внимание себе. Когда ребенок шумный в ворасте 2-х лет то это не повод к наказанию. А младенцы при соблюдении некоторых рамок, как раз таки из лишнюю плаксивость меньше демонстрируют и и ночью можно спать спакойно. Плакать будут если только действительно что-то не так или болит. А младший Ваш вопящий, тк вы свою вопилку ему продемонстрировали, научили, а вот это куда большее преступление, чем нетрястись над младенцем по поводу каждого всхлипа.
Alinaes
Сообщение было удалено
О каком геройстве Вы все твердите? ))) Тут пока героинями выступают поборницы режима, жалуются на какую-то вешалку двухнедельную)))) . Уважение природы ребенка- это не значит забить на себя. Это значит найти баланс с учетом возрастных потребностей ребенка. Про папу. А разве это не естесственно, что папа участвует в жизни своего чада, что Вы так прям это отдельно выделяете?)) Я лично в салоне красоты оказалась через 2 недели после родов, как всегда на педикюр поехала, я его раз в 3 недели делаю. С чего вы решили, что уход за ребенком- это помеха чему-то там?
Лизаветта, а чего старший не вопилка и дочка? Почему из нас четверых только я очень плохо спала и все требовала криком, и до сих пор разговариваю в обычном режиме очень громко (со слухом все нормально) и эмоционально.
Трястись над детьми у меня никогда особой возможности не было, когда младший был грудной у меня кроме старшего 4х лет еще был выпускной курс с госами и дипломом.
И еще, для Вас русский родной?
Трястись над детьми у меня никогда особой возможности не было, когда младший был грудной у меня кроме старшего 4х лет еще был выпускной курс с госами и дипломом.
И еще, для Вас русский родной?
Лизаветта
Сообщение было удалено
Я и вы это не общий показатель. А выделяяю тк у многих дам-с сие естественное поведение мужа не практикуется.
Нифертитьки
Сообщение было удалено
Бгг, даже обоср*нный )) Обделался на втором часу - все, жди ещё полтора, шоп усё строго по режиму ))
408
Сообщение было удалено
Автор выше писала,что у ее сын обделывался во время кормления,но у нее какие-то супер подгузники,которые ВСЕ впитывают :) поэтому строго по режиму через 3.5 часа :)
Нифертитьки
Сообщение было удалено
Хм, я после этого гениального высказывания даже вернулась на первую страницу, перечитать третью хитрость, уж не померещилось ли мне?..
Рыпка
Сообщение было удалено
Лизаветта, если вы пару месяцев своей жизни посвятите вашему ребёнку и возможно не походите в это время на фитнес, от вас не убудет. Про пап вы правы, но кто сказал, что они у нас к процессу не подключены? А автор темы между прочим предлагает первые две недели жизни ребёнка провести слушая его ор, пока она его какать по часам дрессирует. Я б лично себя пожалела. Я покой люблю.
Нифертитьки
Да уж, как-то сидение с секундомером над орущим младенцем не вписывается в лично мою картину _спокойного_ материнства.
Автор, уровень ваших хитростей, как в анекдоте : "хитрый мальчик разбил папину бутылку пива и притворился мертвым" )).
Если молока достаточно, то у большинства грудничков режим вырабатывается сам собой к трем месяцам. Имхо естессно.
И со взвешиванием до и после еды ерунду пишете. Ну хорошо, допустим, что ребенку необходимо, например, 150 мл молока, а он съедает 130 мл , тогда 20 мл докармливаем смесью, а если ему необходимо 130, а он съедает 150 - сиську отнимать ?
Автор, уровень ваших хитростей, как в анекдоте : "хитрый мальчик разбил папину бутылку пива и притворился мертвым" )).
Если молока достаточно, то у большинства грудничков режим вырабатывается сам собой к трем месяцам. Имхо естессно.
И со взвешиванием до и после еды ерунду пишете. Ну хорошо, допустим, что ребенку необходимо, например, 150 мл молока, а он съедает 130 мл , тогда 20 мл докармливаем смесью, а если ему необходимо 130, а он съедает 150 - сиську отнимать ?
Рыпка
Нифертитьки - супер ник!!!
408
Сообщение было удалено
И таких перлов у автора полно. Я в начале думала,что она по крайней мере взрослая мама воспитавшая по меньшей мере двоих детей. А так настойчиво навязывать свои *хитрости* имея 9 месячного ресенка и говорить,что только *меня слушайте* врачей и другие мнения,да и собственно новорожденного в сад глупо.
Рыпка
Сообщение было удалено
я это тоже заметила. пребываю в когнитивном диссонансе, потому забыла написать, как же это автор приучила детище ко вредной привычке с рук не слезать.
Нифертитьки
Имхо, с новорожденным младенцем надо обращаться так, как вы бы хотели чтобы обращались с вами, будь вы лежачим больным. А то автор будет в старости на попечении детей (нидабох), обделается, а дети скажут, да ладно тебе, мам, чё там, у тебя ж супервпитывающий подгуз, а то, что ж.. в какашках, так это через 3,5 часика исправим. Да и вертеть тебя не хочется, а то обед назад выдашь, перевод продуктов опять же )
Простите, что утрирую, но у вас так и получается:
"Простите, но мне мясо положено. - Положено - ешь. - Но оно мне не положено. - Не положено - не ешь."
Простите, что утрирую, но у вас так и получается:
"Простите, но мне мясо положено. - Положено - ешь. - Но оно мне не положено. - Не положено - не ешь."
Нифертитьки
Сообщение было удалено
Хех, спасибо )
Сообщение было удалено
тогда трясти, чтоб срыгнуль, потом опять взвесить, ну и далее по алгоритму
Го
Лизаветта, вы высокомерная ханжа. Говорите про родителей, которые не могут найти подход к детям и в то же время про четкий унифицирующий режим. Разве поиск подхода не подразумевает индивидуального отношения, о чем устали мамы талдычить? Геройство - это как раз у автора: все организовывать вопреки природе с огромными усилиями, а потом лосниться от гордости. А нам, "ленивым" мамашкам, чего кичиться? мы же ничего не делаем. идет все само как идет и неплохо получается в итоге. И еще одно, вот у меня сын очень настырный, может и орать часами, если по его мнению что-то не так, как я писала, мог не есть по 8 часов, если мамы нет рядом, а бутылку он не признавал. С одной стороны меня это выматывает, а с другой, я им горжусь, т.к. такие качества очень хороши для дальнейшей жизни. И ломать его ни за что не буду: мне нужен не удобный ребенок, а счастливый и успешный.
Го
Предупрежу реплики про "веревки вьет" "у него на поводу" и т.д. всегда можно найти компромисс. иногда и неудобство потерпеть, если видишь что ему это действительно важно, а иногда быть мягкой, но настойчивой, тогда и договориться можно, но не сразу и не просто.
408
Сообщение было удалено
Вы как будто про моего сына написали ;)
Гость
Я так и не поняла.Если у автора было полно молока,как она пишет,зачем она докармливала из бутылки до 3 месяцев?
Вообще не понятно зачем вот этот сыр бор про режим.Все люди живут более менее по режиму,все хотят несколько раз в день кушать,а ночью спать,это естественно.Я прям не знаю где обитают автор и та учительница с ключами,к которой нечесанные полуголодные дети ходят на уроки.
Вообще не понятно зачем вот этот сыр бор про режим.Все люди живут более менее по режиму,все хотят несколько раз в день кушать,а ночью спать,это естественно.Я прям не знаю где обитают автор и та учительница с ключами,к которой нечесанные полуголодные дети ходят на уроки.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Го
Сообщение было удалено
Ну что вы! Еще тут сонмище мам (а также разнообразные родственники и знакомые у кого "так же"), у которых дети до трех лет едят каждые 20 минут!
Станиславский
А-а-а! Ребёнку всего 9 месяцев! )))
Автор, я Вас натурально обожаю )))
Автор, я Вас натурально обожаю )))
Гость
Я считаю, что кормление "по требованию" подходит матерям, у которых хороший сон в принципе. Т.е. она может дать 3 раза за ночь грудь и при этом "чваканье" беспробудно спать.
У меня например очень плохой сон, часто принимаю снотворные, с мужем вместе не спала ни дня, только одна. Бессоницы бывают по неделе. Поэтому вопрос о режиме для меня актуальный! Хотелось бы приучить ребенка хоть к какому-то режиму. Чтобы хоть как-то обеспечить себе 3-5 часов сна, ведь мать просто не сможет позаботиться о ребеке в течение дня, если она совсем перестанет спать...имхо.
У меня например очень плохой сон, часто принимаю снотворные, с мужем вместе не спала ни дня, только одна. Бессоницы бывают по неделе. Поэтому вопрос о режиме для меня актуальный! Хотелось бы приучить ребенка хоть к какому-то режиму. Чтобы хоть как-то обеспечить себе 3-5 часов сна, ведь мать просто не сможет позаботиться о ребеке в течение дня, если она совсем перестанет спать...имхо.
Гость
?
Гость
Вот никак не пойму одного: ЗАЧЕМ рожать ребёнка, если хочется удобства и чтоб никто не мешал планам и снам??????
ЗАЧЕМ калечить детскую психику дрессурой, ЗАЧЕМ ломать ребёнка под свои хотелки, навязывая ему выгодный вам режим?
Бабы, вы окуели что ли? - Я сейчас о тех, кто одобряет и пропагандирует дрессуру новорожденного с 2-х недель жизни.
ВЫ хоть представление имеете, что в утробе матери ребёнок питается непрерывно - КОГДА ХОЧЕТ.
И вот у него происходит, как говорят психологи, самый большой и страшный стресс в жизни - рождение. И мало того, что бедолаге и так плохо, больно, страшно, холодно и т.д., так ему ещё и "добрая" мамаша жрать не даёт, когда он привык.
Вы, любительницы дрессировать грудничков, вы почитайте неонатологов хотя бы: РЕБЁНКУ В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ ФИЗИЧЕСКИ БОЛЬНО ОТ ГОЛОДА. И он просто не может сразу перестроиться и начать жить и есть по режиму, удобному матери, ему требуется время для плавного перехода. И уж тем более ему всё равно,день сейчас или ночь - желудок сводит у него круглые сутки.
Вам что, не жалко своего ребёнка, вы несколько недель не можете потерпеть?
У всех, кого знаю, режим установил сам ребёнок через 7-9 недель где-то.
Так что не надо сказок и о необходимодти дрессуры двухнедельного грудничка, это всё бред, чтобы оправдать собственную жестокость и тупость.
ЗАЧЕМ калечить детскую психику дрессурой, ЗАЧЕМ ломать ребёнка под свои хотелки, навязывая ему выгодный вам режим?
Бабы, вы окуели что ли? - Я сейчас о тех, кто одобряет и пропагандирует дрессуру новорожденного с 2-х недель жизни.
ВЫ хоть представление имеете, что в утробе матери ребёнок питается непрерывно - КОГДА ХОЧЕТ.
И вот у него происходит, как говорят психологи, самый большой и страшный стресс в жизни - рождение. И мало того, что бедолаге и так плохо, больно, страшно, холодно и т.д., так ему ещё и "добрая" мамаша жрать не даёт, когда он привык.
Вы, любительницы дрессировать грудничков, вы почитайте неонатологов хотя бы: РЕБЁНКУ В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ ФИЗИЧЕСКИ БОЛЬНО ОТ ГОЛОДА. И он просто не может сразу перестроиться и начать жить и есть по режиму, удобному матери, ему требуется время для плавного перехода. И уж тем более ему всё равно,день сейчас или ночь - желудок сводит у него круглые сутки.
Вам что, не жалко своего ребёнка, вы несколько недель не можете потерпеть?
У всех, кого знаю, режим установил сам ребёнок через 7-9 недель где-то.
Так что не надо сказок и о необходимодти дрессуры двухнедельного грудничка, это всё бред, чтобы оправдать собственную жестокость и тупость.
Гость
Особенно потрясла Лана-мулатка - я так поняла, она же писала ранее на ветке от 2008 года под ником мулатка-шоколадка... это жесть жесткая, друзья! о_О Так тётка поучала всех дрессировке, хвалилась что её тогда 4-х месячная дочка спит одна в комнате с рождения, жрать по ночам ей не дают, засыпает она сама, закрытая одна в комнате, наистерившись вволю - это типа круто, это борьба с капризами, к рукам не приучена и не знает что это такое, когда мама ласково убаюкивает, ну и много другое.
"Настоящих буйных мало" (с) - но девочку мне жалко до слёз. В голове не помещается, КАК можно быть такой TП, уверенной, что у ребёнка от 0 до 4 месяцев от роду просьбы внимания и материнского тепла = капризы? Какие на_X капризы в такой возрасте? "Воспитание" в таком стиле ничем практически не отличается от детдомовского, мне на самом деле неясно, ЗАЧЕМ такие мамаши заводят детей и муштруют их бездушно, ломая под себе удобный некий "режим" и загоняя в свои выдуманные рамки?
Ужас, почитали бы хоть детскую психологию что ли, прежде чем эксперименты на своих детях приводить.
П.С. Я не клушка, скорее наоборот, но ленивые туповатые и жестокие самки реально выбешивают!
Лично я никогда не практиковала сон с ребёнком в одной постели, ГВ и многое другое... но, дрессировать и ломать психику детскую - мне бы и в страшном сне не приснилось! Я убеждена, что первые месяцы надо лететь к ребёнку по первому писку и давать ему столько ласки (особенно тактильного контакта), сколько ему надо. Хотя бы потому, что в подсознании своё место в мире и значимость для мира (а весь его мир на тот момент = маме) человек определяет в первые 6 месяцев своей жизни. И хотя бы потому, что мы МАТЕРИ, а не эгоистичные с..ки, потому что даже животные своих новорожденных детёнышей не дрессируют.
"Настоящих буйных мало" (с) - но девочку мне жалко до слёз. В голове не помещается, КАК можно быть такой TП, уверенной, что у ребёнка от 0 до 4 месяцев от роду просьбы внимания и материнского тепла = капризы? Какие на_X капризы в такой возрасте? "Воспитание" в таком стиле ничем практически не отличается от детдомовского, мне на самом деле неясно, ЗАЧЕМ такие мамаши заводят детей и муштруют их бездушно, ломая под себе удобный некий "режим" и загоняя в свои выдуманные рамки?
Ужас, почитали бы хоть детскую психологию что ли, прежде чем эксперименты на своих детях приводить.
П.С. Я не клушка, скорее наоборот, но ленивые туповатые и жестокие самки реально выбешивают!
Лично я никогда не практиковала сон с ребёнком в одной постели, ГВ и многое другое... но, дрессировать и ломать психику детскую - мне бы и в страшном сне не приснилось! Я убеждена, что первые месяцы надо лететь к ребёнку по первому писку и давать ему столько ласки (особенно тактильного контакта), сколько ему надо. Хотя бы потому, что в подсознании своё место в мире и значимость для мира (а весь его мир на тот момент = маме) человек определяет в первые 6 месяцев своей жизни. И хотя бы потому, что мы МАТЕРИ, а не эгоистичные с..ки, потому что даже животные своих новорожденных детёнышей не дрессируют.
Следующая тема
Предыдущая тема