мамочки,подскажите от какой смеси ребенок лучше всего набирает вес? Сейчас едим нан 1,хочу поменять,тк дочка ее не очень любит,а врач раньше не разрешала менять смесь,ребенку 4 месяца.
Мой ребенок любил Нестожен,вес и рост набирал больше нормы,дочь кормила Малышем(7 лет назад)-тоже была крупненькая. Вот с мальчиком перешли на "взрослую" еду,от смеси отказался,только на ночь,когда сонный. А сколько ребенку? После 6 мес они уже меньше вес набирают.
Мотылек
[3040818689]
Пардон,увидела возраст.
Мотылек
[3040818689]
Я с 4 мес вводила прикорм(на ИВ -это норма)-сначала овощи/фрукты(пюре),в 5 мес уже пюре и супчики с мясом,молочные кашки-с такой едой аппетит у него стал лучше и порции больше,а смесь с трудом выпивал половину нормы. Удачи вам!
Мотылек
[3040818689]
МалышОм
автор
[2613719857]
Мотылек
Сообщение было удалено
спасибо за ответ,тоже хочу попробовать нистрожен и начинаю вводить прикорм
автор
[2613719857]
и смесь тоже с трудом выпивает половину нормы,а как варить супчик 5 мес малышу и из какого мяса?
Мотылек
[3040818689]
Я кладу в супчик -морковь,капуста-брокколи,цветная,обычная(чтоб запоров не было + кальций и калий в ней),картофель,крупы иногда добавляю-пшеничн,рис,с гречвой вообще обожает,мясо-курица,телятина. Супчик делаю по-жиже,пюре по-гуще. Чтоб было легче замораживаю из фарша фрикадельки,так проще потом размориживать по-немногу.Малышу уже 9 мес,и вермишель паутинку кладу в супчик.Очень вкусные и легко растворяются готовые молочные каши Бабушкино лукошко и Хайнц. В Хайнц очень нравится кукурузная.Если брать безмолочную,можно разбавлять мясным или овощным бульоном. Теперь варю из обычных круп каши с молоком. компоты из сухофруктов любит,соки не пьет,их особо сейчас не рекомендуют. Пюре делаю картофельное жидковатое на молоке. Начинала прикорм из баночек,но домашнее кушает с большим удовольствием.Иногда манку варю,хотя тоже не советуют,она выводит кальций,якобы,так что не увлекайтесь. В каши домашние иногда тру яблоко или мну банан. Смеси уже не даю,ночью иногда просыпается часа в 2-3,воду не пьет,молоко даю.
все возьму на заметку,спасибо,тоже думаю самой готовить,тк аночное давала,что-то не очень нравится.А вот как сваритьсуп первый,когда ей исполнится 5 мес? или только бульон можно дать?
Мотылек
[3040818689]
Я все вместе кидала,если с фрикадельками и варила на самом медленном огне до готовности,если с курицей,то ее раньше кидала и после закипания,воду сливала и заливала новой,и все остальное закидывала(кроме вермишели-ее в конце,но это уже после 6 мес.Не солила,и так очень вкусно получалось.Все резала одинаково,морковь тоньше,брокколи пополам,брюссельскую-целенькую
Мой малой кушал Хуману гипоаллергенную. Попробовала дать прикорм в 4 мес (яблоко), начался дерматит, поэтому прикорм-дубль-2 у него случился аж в 9 месяцев, с овощей.
Кофемолка
[266831770]
Детки хорошо набирают на козьей смеси, Нэнни или МД Мил.
А еще кашу жидкую можно уже вводить, тоже очень хорошо вес прибавляет. Я с сыном прикорм начала именно с каш, худенький он был.
автор
[2613719857]
Кофемолка
Сообщение было удалено
спасибо,уже стала добавлять в нан по чайной ложечки каш то рисовую,то гречку,манную купила тоже.А вы козьими смесями кормили? У нас тоже худенькая,хотелось бы чтоб чуть пополней была
Кофемолка
[266831770]
Нет, мы козьими не кормили, просто знаю, что на них хорошо набирают. Сначала пару месяцев сын был на ГВ, потом все-таки поняла, что молока мало и ему не хватает, докармливала обычной смесью Фрисо, аллергий никаких не было. Козьи смеси часто рекомендуют именно детям с аллергией на белок коровьего молока, козье усваивается гораздо лучше. Ну и оно более питательно.
А вес хорошо сын стал набирать на жидкой каше. Начала с гречки, кукурузной и рисовой, буквально за пару недель щечки наел)
Манную я бы не советовала, она, по сути, бесполезна, только хорошо насыщает. Богата глютеном, а глютен часто провоцирует пищевую непереносимость. Я манка стала сыну давать после года и то раз-два в неделю или даже две, просто чтобы разнообразить меню. Как первую кашу ее точно не стоит давать. Безмолочные гречка, рис и кукуруза - вот каши на самое первое время, потом потихоньку вводите овсянку, молочные каши.
автор
[2613719857]
спасибо,манку не часто ест,даю гречку и рисовую,где-то на 100г смеси,добавляю одну чайную сухой кашки,а вы как жидкие кашки делали?У меня доченька в 4 мес 6300.вроде по весу не худая,а на вид совсем худенькая...
Кофемолка
[266831770]
автор
Сообщение было удалено
Делала точно так же! Начинала с 1 ч.л., добавляла в смесь, взбалтывала. Хорошо рисовую ел и кукурузную, к гречке привыкал долго. С рисовой поосторожнее, следите за стулом, может крепить. Тоже в 4 месяца весил 6500г при росте 67см, какой-то был длинный и худой) А у вашей дочери рост какой?
автор
[2613719857]
у нас тоже 67см,длинная и худая,еще и тонкокостная.У тнаших родственников ребенок в 4 мес тоже 6300весил,но на вид такая толстая.складочки,*** и все вечно сравнивают...Зато сейчас той пол года,а нашей 4 и рост одинаковый у них,но та все равно прям толстая!
Кофемолка
[266831770]
Ну мне кажется, что лучше худой, чем толстый перекормленный! Потом часто у упитанных в грудничковом возрасте деток возникают проблемы с обменом веществ, подростковое ожирение сейчас распространено. А если у вас девочка еще и подвижная, как мой сын, то когда начнет активно ползать и ходить, будет тратить много энергии, и все равно ни попки не будет, ни особых щечек) У моих подруг детки тоже упитанные, так они постоянно делают замечания, какой мой худенький! А он в полтора года по всем горкам самостоятельно лазает и катается, бегает, дома вечно скачет на кровати - с кроватей, двигает стулья по всей квартире и т.д. и т.п.) Откуда тут лишний вес возьмется)
автор
[2613719857]
у нас тоже очень подвижная,памперс не возможно одеть крутится.переворачивается.почти сидит.вот как раз эти подруги да родственники больше всего и раздражают,худенькая,да худенькая,крошечка...зато мы высокие,а насчет перекормить вряд ли ее перекормишь,она как чуть поест так уже сыта и дальше надо гулять ей,только уж если вымотается тогда ест,ест,ест и спит потом
Гость
[4087438625]
Рекомендую MD мил козочка. Мы перешли на эту смесь из-за аллергии и недостаточности веса. Зато теперь всё в порядке-и вес, и рост, и развитие. И вообще, я почитала на форумах, многие хвалят. Хорошая смесь.
Вам нравится малютка? По-моему, там ТАКОЕ всасывание в кишечник, что создаётся впечатление, что дитё воду пило, а не смесь. Моя орала на малютке с голоду. После кормления проходил час-и опять требование еды. Что поела, что музыку послушала, ещё и шею чесала))) От того и сменили на MD мил.
Мы кушаем нан1,набрали 200гр!!! Эта не смесь ,а вода-водой,будем переходить на Нутрилон.Старшая дочка кушала Бебилак(сейчас его уже нет наверное) набирали по 800гр.Сынок ел Нутрилон тоже вес хороший был.Врач насоветывала Нан послушала её,теперь жалею!!! Апро супы в4 месяца,я в шоке.ОЧЕНЬ РАНО! Хотябы с 6или с7 месяцев,но никак не в 4!!!
Ирина
[67386779]
Что Малютка,что НАН . После еды всё переписиют,а вот кака не дождёшся! У меня вот третья доча,первый раз такие проблемы со смесью!!! Производители совесть потеряли напрочь,на детях наживаются,мешают в смеси,что папало!
Сейчас рекомендуют начинать прикорм после 6 месяцев... Не знаю. У меня 5-ый ребенок. Старшей 16, предпоследнему 11 лет. Младшему 2 месяца. Раньше была другая "ПОЛИТИКА". Старшим детям я уже в 2 месяца давала овощной отварчик, без картошки. Они все росли у меня практически как искуственники. Пару месяцев лишь на смешанном. А сейчас.... Типа дети другие,экология,интернет....Дошло с младшим до СВ. Первым дала НАН, сэкономила - перешли на Малютку. Результата на лицо, точнее на попу. Какаем раз в два- три дня. Возвращаюсь к НАНу.Сижу вот и думаю, а может "совдеповские" нормы не так уж и неподходящие сейчас....?
Амина
[4034666914]
Ирина ,почему вы Нан ,сравнили с Малюткой? Ведь нан считается более адаптированной смесью к грудному молоку... Я сыну даю нан,он мало ест и мало добавляет в весе... Ему три месяца! Нутрилон лучше?
Алина
[4008782704]
В любом случае наш педиатр говорит, что ребенок должен получать молочное питание до трех лет. А по поводу нутрилона, у меня дочка с полугадо на смешенном вскармливании, и именно на нем. Развивается и вес набирает хорошо, и что для меня не маловажно проблем со стулом не было, хотя врач и предупреждала, что такие проблемы возможны при переходе с грудного вскармливания.
Сьюзи
[1564020969]
Менять смеси,конечно же, не рекомендуют. Но если она не подошла, то не травить же ребенка! У нас аллергия была на мое молоко, что-то там такое ела, не знаю что-все щечки обсыпало(( Перешла на Нэнни классику и Нэнни с пребиотиками докармливала, чтоб стул нормальный был. Стало полегче,конечно, краснота спала, иммунитет в порядке. Но тут еще сыграло роль что смесь на основе цельного козьего молока, из Новой Зеландди - в общем, крутая, потому не пришлось скакать с одной на другую, меньше стресса организму детскому и все хорошо переносил. И докорм стала вводить - тоже прекрасно себя чувствует. Я и кашки на смеси готовлю. Великолепная.
В общем, главное- это сразу изначально подбирать качественную гиппоалергенную смесь и не травмировать детский организм
Анна
[3466070222]
Здраствуйте! Нам сечас 4 м.Сечас на ИВ последние 2,5 м ничего не набираем ,едим плохо с криками во время еды и после,в первый месяц жизни перенисли инфекцыонное заболивание но очагов не нашли ,само собой был и дизбак ,пробывавли кучу смесей думали проблема в етом..сечас на безлактозной но и она пока нечем нам не помогла.Все педиатры только здвигуют плечми.кушает через 3 ч.Я делаю 150 г смеси но он много выпускает по сути 100-120г максимум.Педиатер посоветовал НАН безлактозный но результатов 0.Пробывали нутрилон комфорт,мальтку но тоже 0.Перестал набирать вес в 2 м.Сейчас в 4 м вес 4500 звиги плюс-минус 20г. Может ктото с таким сталкивался?
Вита
[549196377]
Анна
Сообщение было удалено
Оооочень хорошо детки набирают вес на козьей смеси. если нету склонности к поносам можно Ненни с пробиотиками. . но более адаптирована будет Кабрита Голд. и ту ту дочь ест с удовольствием. они сливочные. но от Ненни был жидкий стул. Почитайте про Кабриту. Мы остановились нс ней. Еще нутрилон пробовали вначале, но очень плохой был запах какушек. Да забыла, дочечке 4 месяца.
Анна
[4150093885]
А сколько в месяц набигает грам?
Гость
[2723786112]
Скоро годик девочке рост 72 вес 7 кг очень худая. Раньше давала нестожен, сейчас перешли на Нутрилон. Даю каши, супы вес не набирает, ест мало.родилась весом 3,400
Пожалуйста скажите к чему вы в итоге пришли. Что помогло. Мы в 5 мес весим 6кг. На нан безлактозном. Прикормы ничего не подошло не овощи не фрукты. Но видно что голодная. Кашу вообще не ест
Гость
[743349644]
Нутрилон давай если есть возможность нэнни
Гость
[2817663398]
автор
Сообщение было удалено
Я даю с рождения Малыш 1..//мальчик не худой нам уже два месяца вес 5 600.. пьем 1 раз в день Элькар и один раз в день по одной капли Д
Алена
[2817663398]
Малыш лучший
Ольга
[2183718978]
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень бы хотелось узнать как сейчас у вас дела? Как вы решили эту проблему? У нас точно такая же проблема. Вес 4,5 кг. Нам 5 месяцев. Пыталась ввести прикорм. Каши. Но пока безрезультатно. Уже не знаю что делать.