Гость
Статьи
Какое они имеют право …

Какое они имеют право заставлять меня кормить грудью?

У меня близнецы, сейчас им по 5 мес, я решила свернуть гв. Просто потому, что надоело. И изначально кормить особого желания не было, кормила можно сказать через силу, потому что надо, и никакой сюсипусечной радости от этого не испытывала, т.к.сами понимаете, что возни с двумя маленькими детьми предостаточно и без этого, я одна, муж всё время на работе и помочь может мало и редко. Свекровь и моя Мама на меня просто ополчились, вдвоем насели на меня с криками, как это я посмела в 5 месяцев у детей грудь забрать. Свекровь запрещает мужу покупать смесь, каждый день почти она с ним скандалит по этому поводу, но муж на моей стороне. Моя мама как-то пришла в гости и выгребла все банки со смесью, которые нашла. С ней тоже был ужасный скандал. Сначала кричали, что я не мать и гублю здоровье своих детей. Меня не проняло. Потом взялись про растраты говорить, это тоже не прокатило,т.к.смесь мне выдают в поликлинике бесплатно. Дошло до того, что каждый их приход и звонок заканчивается скандалом, хоть совсем с ними не общайся. Как разрешить проблему? Как их угомонить? Задолбали, честное слово.
Юла
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юла
Тех, кто высказывается в духе поста 94, прошу проходить мимо, я тему не для срача создала, если вам хочется где-нибудь поупражняться в словоблудии, делайте это у себя дома.
ГостиЯ
филькина грамота
Сообщение было удалено
так просить кормит в 9 месяцев и в 5 большая разница.

Автор вы сначала перейдите на кормление 2 раза в день- утром и вечером, потом 1 раз перед сном. Это для вас же будет безопаснее и полезнее а не только для детей. 9-10 месяцев как раз оптимальный срок для полного прекращения кормления.
Я приверженница ГВ, но не считаю, что другого мнения не может существовать и все таки нервы и положительное эмоциональное состояние мамы важнее. И кстати, у меня грудь резко увеличилась и появились растяжки еще при беременности, так что в моем случае, даже если бы и не кормила, форма грудей была испорчена. Так что не корми-надо было заменять на - не беременей)))

А по теме-думаю автор сама приняла верное решение, да и муж у вас молодец, хоть на него вы можете положиться. Может попозже у вас наладится нормальный и адекватный контакт с вашей мамой и свекровью. Терпения вам, автор, и здоровья вашим крошкам)
ГостиЯ
но с 5 месяцев при двуж детях по любому надо прикармливать. Одного ГВ мало.
ГостиЯ
саму грудь конечно нельзя подкачать но можно ее приподнять -под ней есть мышца и придать красивую форму. Правильное ГВ мало влияет на отвисание. влияет обычное притяжение земли.
Юла
У меня грудь от природы большая, растяжек на ней нет, всю беременность в лифчике, не снимая, и всё гв так же, надеюсь, что повезет и не будет она обвисшей :)

Я тоже принципиально против гв ничего не имею, просто это не для меня. И немного раздражают люди типа наших мам или неадекватных форумчанок, которые заботу о себе воспринимают как огромный болт, положенный на здоровье детей. Одно другому ведь не мешает.

А кто считает, что это разводка, так ради бога, я в этой теме никого не держу, без вас есть, с кем здесь поговорить и посоветоваться.
Монстера
Это личное дело каждого, комить или нет!!! Лично я изначально вообще бы не кормила, и мне было бы плевать на мнения со стороны, что надо и т.д. Если им надо, то пусть сами и кормят.
Монстера
Гость
Сообщение было удалено
уже давно доказано, что гв не дает 100% здоровья и иммунитета. И многие на ив гораздо здоровее и смышлее тех, кто был на гв.
гостья
Фрукт дракона
Сообщение было удалено
Ну и пусть, через 20 лет мне уже и не надо будет ничего может. А может вообще кирпич на голову свалится через неделю. А сейчас я не хочу себя уродовать. Здоровье ребенка и уж тем более его отношение дальнейшее ко мне никак не зависит от того, сколько он грудь мою сосал, ему это пофиг вообще. Я тоже искуственница, правда мама не по своей воле, молока не было, но что-то не чувствую себя ущемленной, а уж мамочка у меня лучшая в мире. Заботиться о ребенке надо и любить его, а не сиську пихать. Да и ребенку в подростковом возрасте будет приятно видеть красивую ухоженную маму, а не курицу, забившую на себя, с которой стыдно на людях показаться. И, кстати, польза ГВ сильно преувеличена. Я с врачом консультировалась, он сказал вообще без разницы, а то и лучше смеси, т.к. вероятность аллергии меньше.

И у нас еще один фактор был, я ОК сразу пить начала, остальные методы не приемлю, а после кесарева нельзя несколько лет.
гостья
И не факт, что сын всегда будет рядом, кто знает, как его жизнь сложится. Может военным станет и в гарнизон какой уедет. Да и просто женится, уже не до меня будет. Да, будет в гости приезжать, звонить, помогать, если понадобится, но у него будет своя жизнь, своя семья. Не будет же он "маменькиным сынком", который никак от маминой юбки оторваться не может. Детей рожают для самостоятельной жизни, а не для себя. Поэтому и о себе и своей жизни забывать не стоит, ребенок не будет вечно крошечным и зависящим от тебя. А тебе тоже еще жить. Ребенок - самое главное в жизни, но не все.
Монстера
[quote="Гость"]Я не собираюсь кормить ни дня, даже пытаться не буду. Выпью после родов таблетки. И эту тему ни с кем обсуждать не собираюсь, оправдываться перед кем-то тем более. Даже с мужем это обсуждать не буду. Мое тело мои правила.

++++
Мама двойни
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
Роди сначала. Двойню. Или погодок хотя бы. Потом можешь рассуждать про "плохую мать".
Юла
113, спасибо за поддержку. Очень забавно читать комментарии девиц, у которых и одного ребенка-то нет, зато рассуждают они об уходе за близнецами очень даже лихо.
Мама двойни
Ага, некоторые то с одним ребенком не могут представить себе множество ньюансов с 2 мелкими детьми. А тут вообще атас.
Гость
Мама двойни
Сообщение было удалено
плюс много. Своих детей нет, а рассуждает, кто хорошая мать, а кто плохая. То же мне рассуждальщица
Гость
Юла
Сообщение было удалено
да не обращайте внимание. Таким девицам в темах о детях делать нечего
Павидла
В след раз предложи им самим сисей покормить раз так...Тоже мне, они что заставят вас насильно чтоль?
Юла
Нет, не заставляли, за грудь никто не дергал, просто вопли и крики были, выброшенные банки со смесью и так далее.
Гость
это уже моральное насилие автор

тут надо хитростью

скажите от стрессов и их же скандалов молоко пропало

или что у вас цистит вы пьете антибиотик, значит кормить нельзя

выдумайте что-то
Мэри Попинс
Мама двойни
Сообщение было удалено
Я же вам писала, что у меня педагогическое образование. Так меня учили на занятиях. Если для вас мнение профессионалов ни о чём не говорит, то мне вас жаль. Вы неучь. Вам нужно больше учиться и книжки читать. Чем меньше человек знает тем больше ему кажется, что он знает всё. Вот такая простая житейская мудрость.
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже в темах о детях делать нечего. Вас по хорошему нужно родительских прав лишать.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
То-то вы так активно демонстрируете свои "знания".
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
Люди, которые много читают, не ставят мягкий знак после шипящих в конце существительных мужского рода. Это так, на заметку.

Ах да, и "Попинс", которая няня Мэри, на самом деле "Поппинс". Это еще раз к слову о чтении.
Фрукт дракона
гостья
Сообщение было удалено
Узнаю наших безграмотных врачей. Не экономьте деньги на здоровье и ищите себе всегда себе хороших врачей. Не видитесь на дешовки. Вот, видите вы сразу же ОК начали пить, а значит ваш муж поставил свои сексуальные желания выше здоровья ваших детей и вашего. Вы же сами говорите, что после кесарева нельзя несколько лет. Делайте выводы. Ваш муж вас не любит, а вы к нему прицепились и боитесь его потерять. Почему так? Ваш муж это, что ваш последний шанс?
Юла
Знаете, я тут ни к чьим знаниям не цепляюсь и ничьи умственные способности под сомнение не ставлю, вот вы, будьте добры, не ставьте мое адекватное материнство под сомнение. То, что говорят на лекциях, и то, что происходит в реальной жизни - абсолютно разные вещи. Теория хороша в математике, но никак не в педагогике и не в воспитании детей.

Повторюсь, я тему создала не для того, чтобы спросить, как мне заниматься своими детьми, вопрос был - как себя вести с матерью и свекровью.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
господи, какая дура. Учили ее на занятиях. Ты что медик такие заявления делать? Что ты вообще врешь, что тебе на занятиях про ГВ рассказывали? Ты педагог, а не врач. Я тоже по образованию учитель. Нет таких занятий и не предвидится в педвузах! Люди, сами подумайте, будущую учительницу учат в универе ГВ. О каком ГВ можно говорить в школе?! Да у научили, видимо, не то, ошибка на ошибке и ошибка сверху.

А родительских прав, лгунья, надо твою мать лишь за воспитание тупой дуры
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас такие познания в русском языке. Есть ошибки или нет мне всё равно. Пусть это будет моё самое большое горе. Я разговариваю на нескольких языках и поэтому позволяю себе иногда делать и ошибки. Меня русский язык не напрягает потому, что я им практически нигде не пользуюсь. У меня прекрасное канадское педагогическое образования и книжки я читаю на английском языке. Моему мужу у которого английский язык родной со мной интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да то дура какая-то. Педагога учили ГВ )))))))))). Бред, люди не ведитесь на эту низкопробную разводку. Педагогов учат самому преподаваемому предмету и тому, как его преподавать. Ужас, неужели такие отсталые люди детишек в школе учить будут
Гость
Мэри Поппинс, покажи нам всем пример для подражания. Рожай сразу тройню и корми их всех грудью до 18-ти лет
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Тройня это много. Хотя, спасибо. Ваши слова да Богу в уши. Только, что вышла замуж и мы с мужем уже мечтаем о малыше. Вот, если бы Бог дал, то конца бы счастью не было.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
прямо задавила своим "умом". Сравнила первую помощь с грудным вскармливанием. Какой предмет преподаешь-то хоть или это тоже секрет?

Жалко, твое замечательно канадское ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование не научило тебя не лезть туда, где ты ничего не понимаешь
Мэри Попинс
Юла
Сообщение было удалено
Вы пожалуй ещё относительно психически здоровый человек на этом форуме потому, что здесь очень много больных на голову людей.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
сама с собой? )))))
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
сильно не обольщайся, у психов детей забирают органы опекки
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Тем более в Канаде.))
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
А ты какой преподаёшь? Я веду Черчение и Рисование.
Гость
смешно выглядит. Бездетная (!) девочка с учительским (!) образованием учит мам близнецов как и до скольки им кормить грудью )))))))))
Гость
отлично, просто отлично. Учитель рисования и консультант по ГВ одновременно. Не иначе как дополнительная специальность в дипломе прописана

я историк если что
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно историк, что ли?
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
моя дочь сейчас играет рядом со мной, а ты не факт, что вообще кого-нибудь когда-нибудь родишь.

а при чем тут твой свадебный альбом и путешествие по Италии? Это делает тебя умнее?
Гость
"только что вышла замуж" пишется без запятой
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Это при том, что я только, что вышла замуж и не факт, что у меня никогда не будет детей. А то, что твоя дочь сейчас играет рядом с тобой это, что делает тебя умнее? С дочерью тоже может, что-нибудь случится и, что она есть, что её нет.
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Учту.
Гость
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
нет, это не делает меня умнее, зато я в отличие от некоторых особо одаренных не понаслышке знаю, что такое дети и ГВ
Марго
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
Девочка, я уже бабушка.)) И не в теории знаю какие бывают проблемы с детьми. Хоть на ГВ, хоть на ИВ.) А теоретики всегда веселят своим всезнанием, агрессивностью и хамством.)
Марго
Мэри Попинс
Сообщение было удалено
За такие слова, у тебя самой могут ужасные проблемы быть! Побойся Бога, глупая, не призывай несчастья на свою неумную головушку.((
Мэри Попинс
Гость
Сообщение было удалено
Узнаю советских учителей по фразкам "особо одарённый". Что за манера общаться буквами ГВ, ПД, СС? Ты, что слов не знаешь , самая образованная, грамотная и начитанная.
Гость
Мэри, на будущее. "Бездетная" - это та, у кого на данный момент нет детей. "Бесплодная" - это та, у которой их быть не может. При этом у бесплодной могут быть дети уже, а бесплодной она стала после их появления на свет. А бездетная в любой момент может стать "детной". Короче, садись, "два". Учись дальше
Мэри Попинс
Марго
Сообщение было удалено
Кто вас там веселит не пойму? Рада, что вы смеётесь и вам весело.
Мэри Попинс
Марго
Сообщение было удалено
Почему я должна бояться Бога, а другие нет? Что все должны обижать, а я должна всех бояться? Главное, чтобы ваша голова была умная. Вы об этом позаботьтесь.