Какое они имеют право заставлять меня кормить грудью?
У меня близнецы, сейчас им по 5 мес, я решила свернуть гв. Просто потому, что надоело. И изначально кормить особого желания не было, кормила можно сказать через силу, потому что надо, и никакой сюсипусечной радости от этого не испытывала, т.к.сами понимаете, что возни с двумя маленькими детьми предостаточно и без этого, я одна, муж всё время на работе и помочь может мало и редко. Свекровь и моя Мама на меня просто ополчились, вдвоем насели на меня с криками, как это я посмела в 5 месяцев у детей грудь забрать. Свекровь запрещает мужу покупать смесь, каждый день почти она с ним скандалит по этому поводу, но муж на моей стороне. Моя мама как-то пришла в гости и выгребла все банки со смесью, которые нашла. С ней тоже был ужасный скандал. Сначала кричали, что я не мать и гублю здоровье своих детей. Меня не проняло. Потом взялись про растраты говорить, это тоже не прокатило,т.к.смесь мне выдают в поликлинике бесплатно. Дошло до того, что каждый их приход и звонок заканчивается скандалом, хоть совсем с ними не общайся. Как разрешить проблему? Как их угомонить? Задолбали, честное слово.
Моему 7месяцев , хочу бросить, надоело, да и худеть надо, муж против, тем более на простую смесь аллергия, иногда когда ухожу по делам даем козью, она 700 р. Скорее всего напьюсь таблеток и скажу, что кончилось молоко. Да и у ребенка какойто нездоровый интерес к груди, постоянно висит, прикорм не хочет.
Я отказалась от ГВ через месяц после родов. Молока было много, но оно было жидкое - дочь не наедалась, могла высосать всю грудь и через час снова просила кушать, хотя её животик был просто раздут от моего молока. Потом начались проблемы - застой молока, т.к. она просто отказывалась высасывать грудь полностью. Сцеживание не помогало. Потом я загремела в больницу с кровотечением послеродовым - и мама, именно она осталась с внучкой на это время вынужденно стала кормить её смесями - и о чудо! дочь после бутылочки смеси спокойно засыпала и не просила кушать по 2-3 часа, стала веселой и более спокойной. С тех пор от ГВ отказались полностью, да и молока после кровотечения у меня уже почти не было. Одтельныей родственники - в виде свекрови и золовки - меня за это гнобили, мол ребенку унжно материнское молоко. Но я уже все решила, их мнение меня уже не волновало.
Лютик
[4184878184]
я считаю что мое здоровье это результат того что мама меня кормила до 9-ти месяцев, также и я свою дочку, больше здоровью взяться неоткуда
Гость
[72617372]
...
Сообщение было удалено
Все *овно из своего организма в детский? Теория просто класс.
Автор таблетки выпейте и все. Нет молока нет проблем. Скажите-вы меня так достали что молоко пропало, отвалите.
Гость
[72617372]
http://science.compulenta.ru/518241/
ну так... о пользе для мамаши.
Юла
[2836778631]
Да я уже так и делаю, пью эти таблетки и просто уже не общаюсь ни с мамой, ни со свекровью. Им бесполезно что-то говорить, виноватыми и неправыми они себя никогда не признают. Мне детей жалко, они же чувствуют всю мою нервозность.
У меня трое искусственников,первую пыталась до месяца кормить,но молока было мало,с двоих грудей 30 гр нацедила,сиськи как тряпки стали,плюнула,перевела на смесь,все прекрасно ,ребенок начал наедаться,спать хорошо.С остальными даже не мучалась,сразу смесь,еще моралбный фактор присутствовал,мне очень неприятно было это действо....В итоге ,выросли мои красавцы крепкие ,здоровые,никакими аллкргиями не страдали.Сейчас беременна четвертым думаю ,что тоже будет есть смесь...Приверженцы ГВ ,мне по фиг ваше мнение,говорю сразу,тка что автор переводите на смесь и все наладится))
Юла
[2836778631]
58, я с вами согласна в этом вопросе. Вот меня кормили до 2х лет, сколько себя помню, болела часто и аллергиями страдаю сильно, на цитрусы, на пыль, шерсть, наверно, все их собрала, какие есть.
Мама двойни
[1092812098]
Вы мама-и вы решаете что вам делать с вашими детьми! Пусть родят еще одного икормят хоть до школы. Решили переводить-переводите, нече оправдываться еще. Главное муж у вас не мамочник, а вас поддерживает. Тем более двое сразу, я знаю что это такое. А то родят одного и носятся с ним и титьку до школы пихают.
Дейенерис
[2822865577]
Скажите, что грудь бережете, чтоб не обвисла, гыыы :)
А вообще, можно, конечно, придумать,что на нервной почве молоко пропало, например, но проблему это не решит.
Мне кажется двойню кормить - подвиг. хорошо 5 мес. выдержали!
Лана Мулатка
[306206850]
Ужос автор!!!! посылайте бабок на х уй -ваще не представляю как они в чужом доме могут что то выбрасывать????? я ни дня не кормила -тоже мне что то все пытались сказать но конечно в мягкой форме но зная мой характер эта тема была быстро закрыта. вы наверно очень мягкий человек если ваши родственники позволяют себя так вести...
Катя
[1280164052]
Автор, а как вы их спать будете укладывать без груди в этом возрасте? Как бы еще хуже для вас не вышло....
Катя
[1280164052]
А вообще очень неприятно, когда со своими советами лезут, тут я с вами согласна... Ладно бы еще один ребенок, но двоих кормить и правда, наверное, очень тяжело.
Юла
[2836778631]
65, тут как раз проще, в бутылках смесь разводим и вместе с мужем их укладываем, они, слава богу не капризные, а раньше по одному приходилось, из бутылки пить мое молоко почему-то оба отказывались
Моё мнение, что о пользе или вреде ГВ не стоит говорить, ибо если польза есть, а матери не нравится кормить, то зачем эти мучения и издевательства. Нужно делать так, что б совесть чистой была. Хотя автор молодец, до 5 мес. двоих на груди, это выдержать нужно)) Самый дельный совет был тут-сказать, что от скандалов и нервов молоко закончилось. Хотя думаю обвинят они вас опять, типо "накаркала" или чё-нить похожее
Гость
[3870801697]
Юла
Сообщение было удалено
Муж 100% прав, поведение ваших "мам" лечится единственным методом - не открывать им дверь. И не отвечать на гневные звонки. Пока не дойдет, что они вкрай оборзели.
На меня тоже давили по поводу оставления ГВ, хотя я уже категорически не хотела кормить.
ВОЗ со своей пропагандой кормления до 2-х лет наделали гораздо больше вреда, чем пользы. Я уже далеко не первый раз слышу, что молодых матерей буквально принуждают к ГВ через психологическое давление в роддоме и дома, иногда на смесь деньги не дают, выбрасывают бутылочки, стращают кошмарами и "неполноценных детях на ИВ".
Хуже всего, когда подключается супруг, и до физического насилия доходит.
Автор радуйтесь, что ваш муж нормальный.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Прям как мой опыт описали.
Гость
[853571685]
Гость
Сообщение было удалено
н а х цедить? ...все-таки бабы ***
Гость
[3870801697]
Юла
Сообщение было удалено
Господи, какие неадекватные у вас бабушки. Не повезло. С такими лучше детей не оставлять.
Я тоже часто слышу "в наше время такого не было", но сильно не лезут, после нескольких отшиваний стали более тактичными, добавляют "но дело ваше, сами решайте".
Почему то ВОЗ до 2 лет рекомендует кормить в странах третьего мира. В странах евросоюза рекомендации до 6 месяцев. ВОЗ Россию относит к 3 миру тоже.
Кети
[4144084564]
Прекращайте если не можете! Я 1,5 месяца сцеживала. Это по 8 раз в сутки , извиняюсь, доить по 250 - 300 грамм испытывая ненормальную боль, ребенок ест из них по 80-100, остальное выливала, причем мое молоко было не очень питательным - докорм начали с 3 недели. Если честно, не знала как свекровь отнесется, поэтому сказала,что пропало само. Чтобы никто не лез- практически так и случилось, мне мой гинеколог таблетки выписала, но как раз тогда я заметила, что количество уменьшается,оно на нет и сошло за недельку.Сказали,так бывает,когда ребенок грудь не берет. Кстати мама меня поддержала. Так что перестаньте отчитываться и делайте так, как вам удобнее.С 6 месяцев дети уже кашки лопают)))
З,Ы,Напомните бабушкам, что в их время и экология другая была, и материнское молоко было здоровее. Моему ребенку мое молоко не подходило, высыпало (при строжайшей диете,я все исключила,а у ребенка всеравно сыпь,практичеки на хлебе и чае последнюю неделю сидела). А с прикормом все наладилось, прекратились коликии ребенок спокойным стал,кушал по часам. Ясейчас вспоминаю какое чувство вины я испытывала что не взял грудь, что смесь подошла больше... Это промывка мозгов мамам в самый их беззащитный период! Надеюсь,будет еще малыш - если снова не возмет грудь - сразу прикорм дам.
Гость
[3870801697]
Мама двойни
Сообщение было удалено
Да хоть и до 6 месяцев. Если женщина не хочет, то не обязана. Не верю, что ребенку будет польза от ГВ при диких скандалах в доме, от нервной задерганой матери.
Вспоминаю, какое сильное чувство вины испытывала я, что не смогла кормить ребенка грудью до года. Сейчас даже смешно, а тогда под давлением всех этих размножившихся консультантов ГВ реально верила, что лишаю ребенка чего-то суперценного..
Юла
[2836778631]
Я уже решила номер сменить, чтоб они не надоедали, домашний телефон давно отключила, был случай, что я спала и няня трубку взяла, так свекровь ей нахамила, нагрубила, еле как потом вдвоем с мужем успокоили бедную женщину и уговорили не уходить от нас, что такого больше не повторится. Мне было очень стыдно, что у меня такие беспардонные родственники. Вчера на семейном совете с мужем решили и квартиру менять, чтоб от них подальше. Муж еще и пригрозил обеим, что к детям больше не пустит, если не угомонятся. В дурацком кино такого не увидишь, а у меня в жизни пере носом такое творится. Не думала, что до такого дойдет. Абсолютно непробиваемые женщины, эти наши мамы. От них вреда больше, чем пользы, задергали меня уже до крайности.
Мама двойни
[1092812098]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
[105977523]
Я не собираюсь кормить ни дня, даже пытаться не буду. Выпью после родов таблетки. И эту тему ни с кем обсуждать не собираюсь, оправдываться перед кем-то тем более. Даже с мужем это обсуждать не буду. Мое тело мои правила.
Автор нельзя быть такой размазней по жизни.
Если мне маман устроила погром в доме, я бы ее выгнала пинками из дома, и не посмотрела бы что она моя мать.
Юла
[2836778631]
80, мы с мужем, в принципе, так и поступили, с тех пор, как Мама поорудовала на моей кухне, больше ее у нас не было.
Знаете, до этих скандалов насчет гв я даже не задумывалась о том, нравится мне это или нет, просто так положено, вот и кормила, без особого удовольствия, оно и без отвращения. А сейчас меня даже от словосочетаний "кормить грудью" и "грудное" вскармливание тошнить начинает. Особенно перекосило от слов наших мам насчет того, что"блажь какая - о сиськах думать". Для меня женская грудь в общем и моя в частности - это нечто прекрасное, основа женственности, женская гордость и принадлежность, й когда они заговорили о ней как о коровьем вымени, которое нужно "раздаивать", "сдаивать" и т.д., вот честно, стало так отвратно. У них самих от груди одно название осталось, уши спаниеля, я не хочу такого для себя. Пусть, это было не самым важным аспектом в принятии решения насчет сворачивания гв, но сыграло немаловажную роль.
Митло
[2830346839]
Первого я родила в 20 лет, и уже через 1.5 месяца просто не захотела больше кормить. Тоже никаких сюси-пуси не было от этого))) и маме вообще все равно было, сразу смеси купили, да меня кормила до месяца, так что может и поэтому))
гостья
[1714821405]
Выдержала ровно три дня))))) Сына обожаю, но себя чувствовала не женщиной, а животным каким-то. Да и не хочу потом грудь в трубочку сворачивать и укладывать в лифчик. Ни перед мужем раздеться, ни на пляж сходить и это в 26-то лет, оно надо? И смеси сейчас хорошие, здоровье ребенку не портят. У вас, автор, бабушки в 90-х годах застряли с предрассудками по поводу смесей походу.
Гость
[3687391946]
автор, у вас странная мама. Обычно матери поддерживают дочерей. Свекровь ладно, они все такие. Невестка сначала инкубатор, а потом упаковка для детского питания и, главное, чтобы свекрови слушалась во всем. Но мать-то своей собственной дочери не враг! Почему она так себя ведет?
Мэри Попинс
[3538970174]
Я не могу и не хочу вас судить. У меня нет своих детей. По моему вы плохая мать. Для здоровья детей очень важно давать именно грудное молоко. Я педагог по образованию и у нас на занятиях нас учили, что у детей которых вскармливают грудью иммунитет сильнее чем у детей, которых вскармливали детской смесью. Дети, которых вскармливали грудью менее подвержены всякого рода аллергиям. Конечно, вы должны постепенно приучать своих детей и к обычной пище потому, что в один прекрасный день они вырастут и начнут питаться, как все, но вы всё равно не должны лишать их возможности сосать ваше грудное молоко. Подумайте о здоровье ваших малышей. Постоянные беганья по врачам заберут у вас много денег и сил.
Да, мать должна больше поддерживать дочь, а кто будет поддерживать внуков? А, если дочь решит из окна выпрыгнуть мать тоже должна её поддержать?
Фрукт дракона
[3538970174]
гостья
Сообщение было удалено
Надо не грудь в трубочку сворачивать, а спортом заниматься. Лентяйка, грудь можно накачать в спортзале. В груди есть мышцы.
Фрукт дракона
[3538970174]
Юла
Сообщение было удалено
Да, когда вы грудью кормите, то вам кажется, что вы как корова при доении. А вам не кажется, что когда вы сексом занимаетесь с мужем, то похожи на двух шелудивых собачек, которые бесстыдно сношаются на улице? Почему всё естественное должно вызывать отвращение?
Фрукт дракона
[3538970174]
гостья
Сообщение было удалено
Кстати, лет через 10 или 20 вы тоже не сможете раздеться при муже и на пляж сходить. Грудь отвисает с возрастом и здесь ничего не поделаешь. Так, что сразу в окно прыгните? Красота не вечна и если ваш муж так любит красивую грудь, то когда у вас она отвиснет из-за возраста он вас всё равно бросит и найдёт себе женщину моложе с красивой грудью, а дети с вами навсегда останутся.
Гость
[105977523]
Фрукт дракона
Сообщение было удалено
В груди есть мышцы?) дамочка, вы необразованны до боли в глазах) погуглите строение молочной железы что ли)
Гость
[105977523]
Фрукт дракона
Сообщение было удалено
С возрастом пусть и отвисает, а не в 25 лет с ушами спаниеля ходить. Вы правда разницы не видите?
Юла
[2836778631]
Ну, про шелудивых собачек вы, конечно, загнули, хотя, каждому свое. Для вас, может, кормление грудью - это естественно-прекрасно-торжественно-включить_фанфары и т.д.,а меня с души воротит, но я никому не навязываю свое мнение и свой взгляд, и вы, пожалуйста, не делайте этого, т.к.тема совсем не об этом.
Грудь - не мышца и накачать ее невозможно, это знают даже маленькие девочки. Накачать можно только мышцы грудной клетки, но НЕ груди.
капецц
[2198849502]
Кучка дебiлок-кукушек. Сиськи отвиснут, дети похeр. Рожаете зачем?? Живот тоже растягивается. Надо в 20 лет заспиртоваться - вечно молодыми и красивыми будете. Ненавижу таких "горе мамаш" а потом дети подрастут успокаительные давать будете? А то нервы плохо на лице сказываются
Гость
[1264845831]
капецц
Сообщение было удалено
++++++++
Фрукт дракона
[3538970174]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо накачайте грудную клетку. А вы очень образованны так, что общаясь с вами повесится хочется. Если вам своих детей не жаль, то могу представить, как вы можете быть жестоки с чужими людьми.
Фрукт дракона
[3538970174]
Гость
Сообщение было удалено
У вас не понятно, то вы хотите быть красивой, то счастливы стареть. Кажется, что для вас не столько красота имеет значение, а просто вы своих детей ненавидите. Зачем вы их тогда рожаете скажите на милость? Опять, чтобы быть не только красивой, но ещё и мужчину детьми удержать? Я вас огорчу мужчину детьми не удержать.
Фрукт дракона
[3538970174]
Юла
Сообщение было удалено
Да, согласна ваша жизнь и вам решать. В конце концов, если на то уж пошло, это ваши дети, а не мои так, что мне нечего переживать за них и за их здоровье. Да, на счёт вопроса по теме скажите своим родителям и свёкру со свекровью, что это ваше личное дело, а если они вам скандалы будут устраивать, то больше вас не увидят. По моему это должно сработать.
Фрукт дракона
[3538970174]
капецц
Сообщение было удалено
Молодец! Я тоже так думаю.
Юла
[2836778631]
Фрукт дракона, да не возьмет их ничего, честное слово. Уже перестала с ними разговаривать, просто не общаюсь и всё. Номер мобильного поменяла, домашний отключен, дверь никому не открываю, если не было предварительной договоренности, что кто-то придет. Как в шпионском фильме прямо.
Мамочки, наверно, там слюной брызжут, но мне всё равно, мне мои нервы важнее.