Как правильно выглядит ГВ?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во ***! Я котят детским питанием выкармливала, так разница между выкормышами и мамкиными котятами была колоссальная! Моих задротышей, над которыми я тряслась, было не сравнить с уличными мамкиными котятами, небо и земля. Вот тебе нормальное вскармливание, которое природой положено, мамкины и сильнее были, и здоровее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в жизни другие примеры вижу, причем среди людей. И что? Где научные доказательства, что ившники хуже сисечников?
Гость
Доказывать, что ИВ лучше для ребенка, чем ГВ, это - надо же быть такой глупой и самоуверенной.
Врачи всего мира (!) пропагандируют ГВ. Неуж-то Вы знаете побольше ихнего? Я думаю, наоборот: они каждый день видят и тех, и других.
А то, что сейчас мамки пошли ленивые, на работу спешат, грудь жалеют, мол, "отвиснет-растянется", то это совсем другой вопрос.
Думаю, если бы младенцы говорили, они бы Вам сказали, что лучше места, чем у маминой груди, которая и кормит, и утешает, олицетворяет все самое лучшее, что есть в его жизни, они бы Вам сказали не совать им в рот пластик без надобности.
Это то же самое, что сравнить пластиковую куклу и живую женщину: и с той, и с той можно "переспать". Для некоторых пластиковая даже лучше - меньше "геморроя", но никакая кукла не сравнится с сексом с любимой женщиной.
ИМХО по жизни ИВ должно быть только выходом из экстренной ситуации: мамочка больна или вообще отсутствует...
Врачи всего мира (!) пропагандируют ГВ. Неуж-то Вы знаете побольше ихнего? Я думаю, наоборот: они каждый день видят и тех, и других.
А то, что сейчас мамки пошли ленивые, на работу спешат, грудь жалеют, мол, "отвиснет-растянется", то это совсем другой вопрос.
Думаю, если бы младенцы говорили, они бы Вам сказали, что лучше места, чем у маминой груди, которая и кормит, и утешает, олицетворяет все самое лучшее, что есть в его жизни, они бы Вам сказали не совать им в рот пластик без надобности.
Это то же самое, что сравнить пластиковую куклу и живую женщину: и с той, и с той можно "переспать". Для некоторых пластиковая даже лучше - меньше "геморроя", но никакая кукла не сравнится с сексом с любимой женщиной.
ИМХО по жизни ИВ должно быть только выходом из экстренной ситуации: мамочка больна или вообще отсутствует...
Автор
Леля
Сообщение было удалено
Я по-разному давала. И когда орет, и когда спокойно. Не нравится.
Гость
И никто не говорил, что искусственники хуже, просто они теряют намного больше, чем приобретают, кормясь не природным способом.
И доказывать, что ИВ лучше, чем грудь, может только человек, который никогда не кормил грудью и тот, кто не имеет отношения к медицине, а по-плебейски рассуждает о том, в чем ничегошеньки не понимает.
И доказывать, что ИВ лучше, чем грудь, может только человек, который никогда не кормил грудью и тот, кто не имеет отношения к медицине, а по-плебейски рассуждает о том, в чем ничегошеньки не понимает.
Автор
Выбирать ИВ или ГВ - личное дело каждого. Мы выбрали ГВ, удобно и дешево.
Осталось только правильно организовать))
Лекарства запивать водой сказал врач. Так что вариант с разведением молочком не наш, к сожалению.
Осталось только правильно организовать))
Лекарства запивать водой сказал врач. Так что вариант с разведением молочком не наш, к сожалению.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не нравится, потому что совсем другой принцип сосания у пустышки и у груди. Грудь ребенок не сосет буквально, он только чуть-чуть всасывает, чтобы не выпала. А молоко добывает язычком, которым давит на альвеолу. С соска молоко вытекает само. Вот когда сцеживаются, молоко так же течет от давления на альвеолу.
Потому младенец просто не может понять, что ему делать с этим инородным телом. И потому советуют не давать сосок/бутылочек до того, как малыш научится прикладываться к груди: научится неправильно добывать еду.
Потому младенец просто не может понять, что ему делать с этим инородным телом. И потому советуют не давать сосок/бутылочек до того, как малыш научится прикладываться к груди: научится неправильно добывать еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плебей тут причем? Хотели "умное" историческое слово задействовать?
Гость
Выбирать ИВ или ГВ - личное дело каждого.
Как по мне, если выбор делают в пользу ИВ, то это всегда больше выбор в интересах мамы, а не в интересах ребенка. Это так же как аборт: мама выбирает - удобно ей рожать или нет. Ребенка никто не спрашивает, хочет он жить или предпочитает быть заживо растерзанным в утробе самого близкого человека.
Как по мне, если выбор делают в пользу ИВ, то это всегда больше выбор в интересах мамы, а не в интересах ребенка. Это так же как аборт: мама выбирает - удобно ей рожать или нет. Ребенка никто не спрашивает, хочет он жить или предпочитает быть заживо растерзанным в утробе самого близкого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди уже на свой форум Лялечка.ру и Овуляшка.ру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, хотела показать, что такие люди для меня необразованные обыватели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верится, что на вумане тоже есть женщины, которые против абортов и за природное кормление? =) Стереотипно мыслите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты иди нафорум "ненавижу всех точка ком" и убейся там об стену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди для меня...
Тоже мне высшая форма разума, образованная и начитанная статьями из "молочных" форумов для мам. Кроме них что-нибудь прочли за время декрета?
Тоже мне высшая форма разума, образованная и начитанная статьями из "молочных" форумов для мам. Кроме них что-нибудь прочли за время декрета?
,,,
фанатики как сектанты со своими порошками да сисями,совсем чердак отвалился
Летнее обострение долботупизма???
Летнее обострение долботупизма???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С самого начала сам в кроватке спит. Первые 3 месяца на руказ засыпал, а потом сам. Ребенку уже 1,5)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не слушайте дур. Как вы приучите, так и будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верится, что люди могут как-то связывать между собой аборты и грудное вскармливание.
Хотя овуляшки все могут, они наверное способны найти взаимосвязь между температурой в Антарктиде и количеством своего молока.
Хотя овуляшки все могут, они наверное способны найти взаимосвязь между температурой в Антарктиде и количеством своего молока.
Гость
Глупость какая. С ГВ до полугода ребёнок получает антитела от матери. Если есть молоко - это прекрасно. Надо смотреть сколько прибавляет в весе, какой стул и состояние кожи. А ещё раньше можно было в поликлинике сделать контрольное вскармливание, чтобы узнать сколько ребёнок высасывает за раз.
Полярная лисица
И ещё, если ребёнка кормить лёжа могут возникнуть проблемы с ушами
Гость
Полярная лисица
Сообщение было удалено
Лишь бы не у мамы с головой.
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, прикольно. Тут недавно одна противница ГВ утверждала, что кормить грудью - удел деревенщины, а тех, кто кормит смесями сравнивала со знатными дамами прошлых веков, а грудь у нее стала такая, что на соски теперь можно полотенца вешать! (Или это разные были, я цифирки не запоминаю). Смысл ругаться не вижу, каждый делает то что считает нужным. Везде есть + и -, идеального ничего на свете нет. Но умнее природы я себя не считаю, поэтому кормлю грудью, пока ни разу сосками ни за что не зацепилась))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
,,,
Бастинда
Сообщение было удалено
ААА то знатное дамо,которое про крючкообразные соски и 450 тысяч за то,что врач ей беременность ведет писала??она да....
она теперь легенда вумен
аааааа крючкообразные соски которые за все цепляются это такая жесть...
она теперь легенда вумен
аааааа крючкообразные соски которые за все цепляются это такая жесть...
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
Вообщето раньше так и было - крестьянки кормили своими необъятным сисями, а придворные дамы затягивались в корсет. Вы такая необразованная, надеюсь хоть сися сочная и полезная.
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Ну было, и что? К чему написали?
И сися в порядке))))))))))))), и с образованием проблем нет. Если так раньше было, то это правильно? В корсет полезно затягиваться? Отдавать ребенка кормилице, всю беременность не выходить из дома и лежать в постели ( знатные дамы тоже этим грешили)?
И сися в порядке))))))))))))), и с образованием проблем нет. Если так раньше было, то это правильно? В корсет полезно затягиваться? Отдавать ребенка кормилице, всю беременность не выходить из дома и лежать в постели ( знатные дамы тоже этим грешили)?
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
Вообще-то многие знатные дамы до самых родов посещали балы, некоторые даже рожали в какой-нибудь укромной комнате и шли на бал опять. С историей у вас совсем плохо.
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
С историей нормально, а вот фантазия не так развита, как у вас. И стремления провести всю жизнь на балу у меня нет, я не знатная мааасквичка, я провинциальная деревенщина, а вообще спорить не хочу, как уже писала раньше, каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Именно поэтому я сцеживалась и кормление было по существу, из бутылочки. Молока было залейся, даже в морозилке...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот потому и не вытерпела и купила молокоотсос. И в кроватке ребенок сам в итоге прекрасно засыпал, и на груди не висел. И ночью я высыпалась, так как не приходилось спать вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было просто мое мнение о Вас после того, как прочла Ваш бред. Вот и все. И читала я в декрете не форумы, а докторов, психологов. Но Вам этого не понять. У Вас все, кто является нормальной женщиной с традиционными взглядами на жизнь, - овуляшки =)
Гость
67, а вы, наверно, из тех, кто дает ребенку прокричаться в кроватке, да? Флаг в руки.:)
мини
Бастинда
Сообщение было удалено
Вы же сами тут плебеями людей называли.
мини
Гость
Сообщение было удалено
Докторов и психологов... Даже смешно
Гость
78, у нас был период отказа, почти четыре месяца сцеживалась и кормила с ложки. Это жесть! Так была счастлива, когда удалось наладить кормление грудью.
Бастинда
мини
Сообщение было удалено
Я???????????????
Ну я могу ошибиться в цифирках и случайно кому-то приписать чужое, ну у меня вроде ник есть... Повнимательней, плиз...
Ну я могу ошибиться в цифирках и случайно кому-то приписать чужое, ну у меня вроде ник есть... Повнимательней, плиз...
Бастинда
А вообще в тайных комнатках рожали те дамы, которые скрывали внебрачную беременность, как написано, например, у Жорж Санд в Маркизе де Вильмере. Там дама утягивала корсетом живот и тайно родила и поспешила на бал, крошку сына в далекую горную деревню, и типа все ок. Правда, вскорости бедняжка умерла от кровотечения, но репутация спасена! (Я понимаю, что это художественное произведение, но наверняка это взято из жизни.) Так что это исключение, а не правило.
Бастинда
Пардон, маркизе де Вильмер, не склоняется
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
Да,правильно.
А замужние леди как только начинал округляться живот,уже не имели права показываться на улице,какие начлен им балы???Они сидели дома и занимались дом.делами или сутками лежали в постели.
А замужние леди как только начинал округляться живот,уже не имели права показываться на улице,какие начлен им балы???Они сидели дома и занимались дом.делами или сутками лежали в постели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто крестьянки а именно домашняя прислуга,у которой тоже был ребенок. Им и отдавали второго ребенка,так она кормила и своего и чужого.
А обычные крестьянки работали круглый день,у них было дел невпроворот,какие уж тут 2-часовые кормления по несколько раз в день?Дала парного коровьего утром и ушла.Потом старшие дети надоенного коровьего молока в течение дня давали и соску из тряпочки,куда был завернут черный хлеб.
А обычные крестьянки работали круглый день,у них было дел невпроворот,какие уж тут 2-часовые кормления по несколько раз в день?Дала парного коровьего утром и ушла.Потом старшие дети надоенного коровьего молока в течение дня давали и соску из тряпочки,куда был завернут черный хлеб.
Гурьевна
Леля
Сообщение было удалено
Ой, милая, да у вас всё ещё впереди) Два месяца ребёнку-это ну совсем не возраст) вот как вы запоёте через полгода хотя бы. Всё поменяеца миллион раз. У кого дети нормальные вначале, потом дают жару. И наоборот. Читала она). Хвастать нечем пока)
Форум: Малыши
Всего: 58 964 темы
Новые темы за месяц: 349 тем
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
Предыдущая тема
Это только я так приучила? Как ребенок должен засыпать? На груди или в кроватке? Как было у вас?