Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Видно ваша подруга большой авторитет в мире медицины. Благодаря таким акушеркам, много мам из роддома выходят с бутылкой и соской с руках. Уверена, что ваша подруга даже приложить правильно ребенка к груди не может. ИМХО, хорошая акушерка не будет говорить такие глупости, а сделает все возможное, чтобы женшина родила как можно легче и настроит ее на нужный лад, научит ухаживать и кормить своего ребенка. А не как в наших роддоиах, наорут, накричат на роженицу, а потом смесь принесут и гуляй Вася.
Гость
[3534006721]
Научно доказано, что грудное молоко действительно полезно ребенку только первые три месяца, когда оно помогает сформировать иммунитет. Потому это просто еда, такая же как и любая другая.
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
т.е вы думаете что в обычном роддоме советуют смеси? наоборот...там мать на последнем месте...а уже давно нужно научиться развивать в себе здоровый эгоизм...врачи смотрят по состоянию здоровья пациента...и как я уже писала...у вас мамочек у большинства здоровье то не очень и ваше молоко в разы хуже смесей. вот в таких ситуациях и говорят о необходимости смесей. вы знаете мою подругу? врядли...так к чему же такие выводы? или для вас все что не вашего мнения это фарс? она несколько лет работает в лапино...к ней приходят рожать не один раз...она умеет поддержать и настроить на нужный лад...хотя бы потому что для нормального врача самое важное жизнь матери и ее эмоциональный настрой...ибо без этого здорового ребенка можно и не ждать...дети все чувствуют...и молниеносно реагируют...вам никто не поставит памятник за то что вы себя истязаете ради ребенка...относитесь проще...если у вас все хорошо и у ребенка будет.
Гость
[3581264882]
Гость
Сообщение было удалено
А можно ссылку на научное доказательство??
Гость
[3581264882]
Гость 110, не нужно себя истязать. Если у вас проблемы с ГВ, они легко решаются. Было бы желание, как говорится. Но его, увы, у многих мамочек нет. Зато потом таскают ребенка по врачам.
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
это ведь не аксиома.и на гв таскают по врачам. дело сугубо индивидуальное.
Гость
[3497321707]
Виолин
Сообщение было удалено
Ну и что с того, дети чтоль искусственными становятся?
заманали с искусственными детьми)) мозги искусственные у тех кто считает что ГВ хуже или= искусственному))
нет молока, или не хотите кормить ,или на ГВ аллергия - не кормите)))
но не спорьте что химия лучше живого маминого молока)) выглядите *** м и
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы об этом спорите))) Я ни разу не писала, что гв лучше ив. Одинаково. На гв для мамы мучений больше. Приятно - пусть кормит, ее право, неприятно - смесь. Это фанатки гв бросились "натуральное" отстаивать, а как же, обидно если они свои сиськи не жалели, при том другие спокойно детей на ив вырастили)))
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
интересно что фанатки это те кто кормит грудью?
а те кто кричит что искусственное питание вот прям лучшее по сравнению с ГВ не фанатки?
заходя на такие темы постоянно вижу одно ГВ - это фанатка.
по вашему посту даже если судить.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, зачем остальное читать, главное обидеться на слово "фанатка"))) Если к вам это не относится, не с чего и обижаться.
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы мне обиду несуществующую лепите?
а элементарное видимо вам тяжело принять) см пост119
Гость
[3497321707]
Виолин
Сообщение было удалено
Какую воду будете пить, натуральную из речки, как наши предки пили тысячелетиями или все-таки из-под крана/ фильтрованную, кипяченую? Вот и молоко ваше грудное такое же "экологичное", как вода из реки, сколько пестицидов едите, каким воздухом дышите, все там, все любимому ребеночку.
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
вода из речки и мамино молоко отфильтрованное ее же организмом - две разные вещи))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Пока никто не доказал, что дети на гв здоровее, для меня ваши домыслы не являются истиной. Элементарная инфа в том, что раньше смесей не было, однако дети жили меньше, болели чаще.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
У вас на груди фильтры стоят?))) Ссылку химического анализа грудного молока жительницы мегаполиса на пестициды?
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
в том и дело что у вас господа эти фильтры не работают в большинстве. большинство мамочек такой склад пестицидов что лучше уж пить смеси.
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
а те кто остался без мамки и не "принял" молоко коровы или козы вообще умирал)
кстати то поколение выросшее на ГВ без модифицированных и тп продуктов гораздо живучее и здоровее нашего))
тоже не доказано? ну и ладно.
еще раз - те кто не может/не хочет кормить грудью - ваше дело но не спорьте с тем что не в вашем понимании - природой))
Да потому что нормальная довольная кормящая мама никогда не будет заходить на форум и поливать грязью тех, кто кормит смесью, как это делается здесь. Мамы искусственников обычно пишут, что ГВ - это хорошо, но и смесь не плохо. Фанатки же орут благим матом и угрожают, что дети будут валяться по больницам и вообще здоровье и жизнь в целом загублены. Зайдите в любую тему, почитайте. Значит не так они уверены в своей правоте, если им непременно нужно ее доказывать...
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
пейте
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
так о том и разговор.сугубо личный выбор из сугубо личных особенностей)
Гость
[3581264882]
Гость
Сообщение было удалено
Это не из-за ГВ, а из-за уровня медицины, отсутствия антибиотиков и прививок. Вы посмотрите на фотографии голодающих детей Африки. Вы на них не увидите младенцев, т.к. пока они на ГВ (у голодающих матерей, между прочим), они не умирают. Умирать и болеть они начинают когда заканчивается ГВ.
Конечно. Потому что больше есть нечего. Этот вариант не рассматриваем?
Гость
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не говорите вы глупостей. А коровы,из молока которых делают смеси - вы готовы со мной на деньги поспорить,что они не склад пестицидов и едят исключительно экологически чистую травку, а не горы химикатов?А пальмовое масло и трансгены,которые добавляют практически в каждую смесь - это не склад пестицидов? Ну вы можете пить,что угодно,страшно,что молодые девочки глупые слушают такой бред и верят. Вообще изучив многое по смесям я считаю,что ни в России ни в США ни в Европе хороших смесей в принципе нет.
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
уж сколько сейчас антибиотиков и прививок...а именно в африке с молоком матери дети принимают спид и холеру...это вы не забыли? даже при вирусе герпеса который не лечиться просят детей грудью не кормить. и делать кс.
Lana
[2197898918]
То-то сейчас все дети сплошь здоровые пошли,ага какже. Год от года отклонений все больше,прямо пропорционально росту количества ИВшников.
Гость
[282444624]
Гость
Сообщение было удалено
ну молоко не из под коровы в смеси пихают а фильтруют начнем с этого и проверют. а вот что у вас в груди это вопрос. а мне страшно сколько людей толстых неухоженных и несчастных после родов. я все таки приму свою позицию и не отступлю. моя мать так сделала и ничего...болею я редко...из всех проблем только миниски...но это я заработала уже будучи подростком.
Lana
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут здоровые женщины? Ясно дело,что больным кормить нельзя и рожать под вопросом.Зачем крайности как норму рассматривать?
Lana
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
Да что они там проверяют? Если корова всю жизнь стояла в стойле и ела химикаты,там хоть обпроверяй,их не вытравишь. А что у меня в груди я знаю прекрасно, потому что не тяну в рот всякую дрянь а тщательно за питанием слежу.
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же, если учесть то, что Вы написали, то можно смело делать вывод, что не дало таки ГВ иммунитета, раз сразу после отмены дети умирать начали, да?
Гость
[282444624]
я думаю нет смысла кому то что то доказывать. я седлаю так как я хочу. что и советую всем.делайте так как хотите. решайте сами. посмотрев на свою семью и на знакомых кто поступает по другому я все таки за преемственность поколений. может в том и дело что мою породу не берет никакая химия. у нас все и так хорошо что в нас не пихай)
Lana
[2197898918]
Вообще ч считаю,что смесь - это рецептурное средство, наравне с лекарствами,которое должно вводиться в прикорм и выписываться строго по показаниям и назначению врача. И ТОЛЬКО врачом подбираться индивидуально. А не так: захотелось выпить - все,бросила кормить,полетела в магазин билжайший, купила первую попавшуюся банку и кормит. Хорошо если инструкцию и срок годности посмотреть не забыла.
и воздух тоже фильтруете? я сто раз слышала от мамы момей подруги что та самый здоровый человек на планете...пока та не слегла с язвой и кучей других болячек которые в анализах нашли....для вас же вы-истинна в последней инстанции...здоровых людей щас мало...и большинство из них не сидят за экраном монитора и не получают долю городского смога и излучения)
Lana
[2197898918]
Настасья
Сообщение было удалено
На всякий случай изучала. И оптом я сама их иногда ем вместо сладостей.
Гость
[282444624]
Lana
Сообщение было удалено
т.е всякую дрянь в рот не пихаете:????)))смешные вы.
Lana
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
А коровы из молока которых делают смесь филтьтруют воздух?:) Все же молоко - больше от питания зависит. Воздухом ребенок дышит так и так. От мониторов кстати нет особых излучений. Если только отт планшетов и ноутов
Лана Мулатка
[2509490271]
можно спорить до бесконечности, о пользе или бесполезности ГВ. у каждого своя правда. у меня почти все детные подруги кормили или кормят грудью. мы друг друга не переубеждали и не доказывали свою точку зрения с пеной у рта крича- нафига тебе это ГВ??? или ах ты какая мать, лишаешь своего ребенка грудного молока:)) мы с уважением друг к другу относимся. по своему опыту скажу что конечно не имеет значение ГВ или ИВ в плане здоровья ребенка.как кто то написал выше здоровье зависит от совокупности вещей гены, закаливание, уход за ребенком, беременность мамы и тд.в смеси как кто то говорит непонятно что добавлено но тем не менее они сбалансированы для детей, а если мама плохо питается и здоровье у нее не очень то ее молоко будет конечно менее полезно для ребенка чем смеси. но если у мамы все ок, много молока и оно питательное и она хочет кормить ребенка то конечно ее молоко будет лучше всяких смесей. все индивидуально
Гость
[282444624]
Lana
Сообщение было удалено
вы можете ничего не обьяснять. мы поняли что вы путаетесь в показаниях.ваше мнение уже не комильфо.
Lana
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо передергивать? 2 ложки смеси раз в неделю к чаю не причинят особого вреда и это лучше чем сладости обычные. Но постоянное кормление одной смесью непосредственно ребенка - это хуже,чем кормление его молоком матери. Если мать не больна конечно.И не алкоголичка.
Настасья
[3355930713]
Lana
Сообщение было удалено
Что то я Вас не пойму. Едите вредные смеси, а потом ребенка кормите грудью???))))
Гость
[282444624]
Настасья
Сообщение было удалено
да она завралась. я так чувствую что пивко потягивает по выходным и это тоже лучше чем постоянно смеси)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Lana
[2197898918]
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла,что вам вообще противоположное мнение "не комильфо",душу жжет,видать все равно не совсем в своей правоте уверены,вот и цепляетесь. Ваше дело,мне пофиг откровенно сказать:)
Lana
[2197898918]
Настасья
Сообщение было удалено
читайте выше еще раз.
Гость
[282444624]
Lana
Сообщение было удалено
девушка.логика где? как у вас эта смесь дома то оказалась раз вы с ней чай пьете?
Lana
[2197898918]
Весь мир, ВОЗ и все мыслимые и немыслимые авторитеты твердят о пользе ГВ и о том,что ни одна смесь не заменит молока матери. Но наши умницы вуменовского розливу продолжают свое и не желают ничего слушать. Ну правильно,им из погребка виднее. Все бы ничего,лишь бы не тянули свое мнениЁ в массы. А то здоровых людей итак не осталось уже.