Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Да тут как раз наоборот. Вы что-то ерунду какую то несете. Сами себе противоречите. Что-то странно, что глубоко уверенная в ГВ кормящая мама вдруг ни с того, ни с сего начинает изучать смеси (да еще и есть их с чаем - это вообще что-то странное). Тут есть только 2 варианта - либо Вы их изучали, чтоб потом других грязью поливать, либо в какой-то момент сами хотели на смесь переходить. Других вариантов нет.
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Что я должна конкретно прочитать?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
У меня она была куплена. Причем покупала я смеси даже и когда не укормила и не была беременной.
Гость
Я прислушаюсь к здравому мнению.И еще раз говорю. Ваш выбор.Хотите кормите грудью хотите смесями.Тут сугубо личный выбор. Просто если Лана за ГВ и следит за питанием но сама в прикуску пьет чай со смесью пару раз в неделю и даже непонятно откуда эта смесь у нее если она яро защищает гв-это уже не мнение...а черти что.Примера для того чтобы ваше мнение уважать я не увидела.
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
151й пост.
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Ну Вы же понимаете, что этот пост полностью рушит всю Вашу теорию и лишает авторитетного мнения?
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Слушайте,заканчивайте глупостями заниматься. Если я ем кортошку со своего огорода и кормлю потом ребенка - это ОК, если я кормлю этой картошкой ребенка - это ужас. Это раз. 2 ложки смеси раз в неделю с чаем вместо сладостей вреда не причинят,тем более что их можно потом сцедить молоко и ничего ребенку вообще не попадет.Это два. И уж тем более это ни в какое сравнение с ИВ не идет. Это три.
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Нет не погнимаю.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
во первых настораживает что вы вообще едите эти смеси если следите за питанием. во вторых если вы сцедите молоко что ребенок есть будет? в третьих пища по нескольку дней в желудке растворяется...а химикаты (по вашим словам) из ИВ попадают в кровь...вы и до беременности ели эту дрянь....ибо сладости это даже хуже(опять же по вашим словам) так что ребенок уже всю химию от вас получил.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
вы это так же не понимаете как и то что в каждом случае все индивидуально.если здоровье мамы под вопросом -лучше смесь...пивко три года назад или курение...или работа на заводе...или диабет...даже дурацкий герпес это уже повод начать ИВ...тут из нас из всех дай бог хоть одна бы оказалась питательной...но ведь себя такой считает каждая...свои козявки не противно жрать ведь...или сопли втягивать и глотать...ссори...но факт есть факт...не все тут готовы для хорошего гв.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, я даже фаст фуд иногда кушаю:) Я слежу за питанием но это не значит,что я фанат этого дела. Я считаю,что нечасто и в небольших количествах можно все.
Во вторых до следующего кормления если сцедить молока еще накопится.
В третьих доля дряни которую я ела настолько мала,что повредить не могла тем более то,что я ела до беременности.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так при перечисленных заболеваниях ИВ назначает врач по необходимости. Я об этом сразу и сказала. Я говорю о тех,кто кормить из-за лени не хочет или еще из-за чего,придумывая в свое орправдание глупости,вроде тех,что ИВ более экологично и полезно.чем молоко матери,которая ест смесь раз в неделю по ложке.
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Поясните, что ужасного в картошке со своего огорода?
И еще. Зачем подвергать ребенка опасности, употребляя в пищу смесь? Зачем Вы это делаете сознательно? Если Вы такая хорошая мама, то можете вполне отказаться от сладостей вообще на время ГВ и есть больше фруктов. Что-то Вы темните, милая...
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Картошку грудному ребенку до 4х месяценв? Ну это чревато проблемами с кишечником и смертью. Лично знаю такой случай.
Ну я не вижу опасности от 2 ложек смеси в неделю. Тем более у меня аллергийный ребенок младший и мне вообще было рацион сложно подобрать,почти ничего нельзя было,ну сейчас все потихоньку уже ем и смеси перестало хотеться.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну естественно для 4-х месячного ребенка картошка не подходящий вид пищи. Я вообще не понимаю, зачем Вы это пример привели...
Аллергик, значит? А что так? Смесью кормили или все же ГВ не спасло?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я привела этот пример для того,чтоб показать,что не все продукты,которые полезны и необходимы матери для качественного ГВ можно давать ребенку в чистом виде. Т.е.и смесь как бы в грудном молоке несравнима с ИВ. Тем более в таких количествах.
А у нас генетическая предрасположенность к аллергии. Я аллергик, все детство проходила с аллергией,ладно еще у старших детей нет,ну чуть-чуть бывает иногда и проходит. Я вообще считаю,что с питанием это не связано. Оно само проходит со временем.
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Ну смесь и картошка со своего огорода - это вещи несравнимые, тем более в вашем случае. Картошка - вещь безопасная, ее можно и самой есть, и вскоре ребенку уже давать. Но ведь вредную смесь Вы едите сознательно! И не важно, сколько ложек в неделю.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Как это неважно сколько? Очень даже важно. Если питаться фаст фудом каждый день,вред будет очевиден. если съедать гамбургер раз в полгода,вреда не будет никакого. Все зависит от количества. Ребенку от веществ из 2 ложек смеси,которые он может (и то не факт) получить через молоко. вреда не будет, а от постоянного кормления только смесью будет.
Lana
Я кстати и у врача спрашивала можно ли мне самой есть смесь:) Она удивилась,но сказала что можно:) Хотя она отнюдь не сторонник ИВ без явных показаний и вообще у нас пропоганде гВ уделяется очень много внимания.
Виолин
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А можно ссылку на научное доказательство??
да-да, ссылку в студию!!!
Виолин
Гость
Сообщение было удалено
ха да д у р ы они и есть!))) агрессивные безмозглые фанатки ив. полный ацтой. Смесь вместо мозгов
Настасья
Виолин
Сообщение было удалено
Вот о том речь.. Почему довольные жизнью мамаши на ГВ все такие озлобленные?
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Еще бы, я б тоже удивилась. Можно и Вам есть, можно есть и ребенку. Или врач должна была сказал, что нет, нельзя?)
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Мне многие продукты было нельзя. Потом кстати и смесь нельзя стало:)
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем осознанно жрать то, что в теории вредно ребенку??? В таком случае, с тем же успехом можно пару раз в неделю рюмочку водки опрокидывать. А че, немножко же... Вы хоть сами почитайте, что пишете...
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Девушка, Вы опять путаетесь в показаниях
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Мы ни грамма не озлобленные. Просто сейчас в Интернете столько всякой дряни крутится и страшно,что молодежь это читает и ведется. Человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Ничего я не путаю. Мы исключали разные продукты по очереди. Сейчас ничего уже не исключаем почти.
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
А еще можно сттем же успехом пару рах в неделю опрокидывать стаканчик соляной кислоты: все равно жона в желудке уже есть, итак какая разница сколько ее там:)) Алкоголь кстати можно хороший. Понемногу и после этого сцедить Но я в принципе алкоголь не употребляю даже без ГВ.. Водку даже рюмочку и человеку не кормящему вредно употреблять.
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Ну да, от постов Виолин прям тащит доброжелательностью
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Ну и от постов многих протиивниц гВ ей тоже нетащит, давайте будем честными:) агрессия порождает агрессию, атакие темы здесь всегда становятся срачными:)
Настасья
Lana
Сообщение было удалено
Ну я лично не являюсь противницей. И никого не оскорбляю. Обычно в таких темах оскорбляют меня.
Гость
я просто не могу понять.неужели вы кого то уговорите кормить грудью насильно? нет. так и о чем речь то? я вот считаю что я не дойная корова и рожать буду только кс. и все тут. вы меня не переубедите хоть как не кусайтесь) хотите кормить грудью кормите если вам так удобней и лучше. не у всех такое мнение как у вас.каждый выбирает для себя то что хочет. многие тут на форуме вообще чф и это их выбор. и история доказывает что в старости чф завидуют детным или наоборот детные всю жизнь жалеют о том что родили. куча историй о том что кс это круто так же как и наоборот. куча историй что естественные роды это ужас так же как и наоборот у многих все обошлось. кто то кормит грудью кто то нет. и доказывать что то то вреднее нет смысла. доказанно что вегетарианцы живут меньше чем мясоеды.так же как давление у вегетарианцев намного стабильней чем у мясоедов. доказано что ИВ это хорошая замена молоку матери если нашлись причины ребенка молоком не кормить. сотни детей выращены так. что плохого? сотни детей на ГВ болеют . миллионам людей прививки помогают жить ...и есть случаи когда дети от прививок страдают. женщины.уймитесь. главное воспитать хорошего ребенка...дать ему нормальные условия для жизни...быть счастливой. вот и все прописные истины. а как и кто этого добивается -сугубо личное дело.
Lana
Настасья
Сообщение было удалено
Да обычно всех оскорбляют. Независимо от убеждений. Такое уж тут место,что рано или поздно все с этми сталкиваются.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста не надо про КС только. У некоторых оно по показаниям бывает,вынужденно по горькой необходимости и начитавшись про это вот вттаком ключе у них только усугубляется депрессия. Тем более тут не об этом тема.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям точно все!
Кстати, у меня КС было. Вообще все прекрасно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну все же зависит от человека так? У кого то столько здоровья что ЕС проходят легко и непринужденно. И я очень рада за таких людей.Я в себе не уверенна Тем более я спортсменка в прошлом и знаю что такое операции полосные...для меня это будет подарком судьбы вместо высиживания яйца. Я умею терпеть шрамы и спайки и знаю как мой организм на то реагирует. Поэтому каждый выбирает для себя.
Lana
Понятночто никто никого не убедит. Каждый будет учиться на своих ошибках. Или не будет. У каждого свой путь. А форумы существуют просто для развлеечния.:)
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Вот и я думаю. Сижу на третьем месяце. Сменила уже три больницы. Как только слышу-может попробуете-сразу понимаю что они КС делают плохо разворачиваюсь и ухожу. Щас подруга позвала в Лапино.Дороговато но думаю лучше так чем сидеть трястись+акушерка подруга) Поддержка.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот это все зачем пишите? Сами говорите, зачем спорить.никто никого не убедит,но тут же доказываете свое:) Это очень странно. Мне повиг, как и чем будет рожать посторонняя мне женщина с форума,но я не могу слушать спокойно про швы и спайки и про то,что это для кого-то подарок судьбы. У меня истерика начинается сразу))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что перечисленными заболеваниями болеют от 50 до 90 процентов женщин на земле? Вы сами о давно сдавали на антитела к цитомегаловирусу или к банльнму герпесу 1,2 типов? Или к вирусу эпштейна барра? Это все герпес вирусы, попав в организм они остаются в нем навсегда и передаются от матери к ребенку через грудное молоко. О каком иммунитете может идти речь, если ребенок с рождения заражен цитомегаловирусом, к примеру?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну я же вам говорю. так лучше для меня. Про себя рассказываю) Для меня разрывы и миомы хуже чем шрамы...и у меня вызывает истерику ходячая в раскоряку женщина с ведром между ног...и не говорите что ваши звезды утягиваются и становятся как в первый раз) У меня есть полное право говорить о том что хочу я потому что это лично мое мнение. Если для вас КС это страшно и уродливо я спорить не стану...ваше право)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты же понимаешь тут все чистые как слеза младенца и фаст фуд их не берет и ничем они не болеют. и именно у них самое лучшее на планете здоровье и самая чистая кожа и и волосы даже на ногах лоснятся блеском и обьемом) Если им сказать что в данный момент у них не только глисты но возможно и вирусы разных сортов и видом-не поверят и найдут миллион причин почему мы не правы.
Авнн
Гость
Сообщение было удалено
Если вы готовы сделать хуже своему ребёнку, урожая КС и корабля смесью ПО СВОЕ ВОЛЕ, то так и делайте, все на вашей совести. А какая-нибудь молодая девушка прочитает и поймёт, что к чему, как быть хорошей мамой. И противиться этой пропаганде самоуничтожения, которую вливают в мозги.
Авнн
***Корабля =кормя ***
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так если ими так много болеют, значит скорее всего и ребенок их подхватит если не во время беременности,то впоследствии. Стоит ли лишать его ГВ , если он все равно переболеет этими вирусами, тем более что некоторые из них вообще передаются воздушно-капельным путем (тот же ВЭБ) и никак от них не защитишь?
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе?
Гость
Авнн
Сообщение было удалено
Чем КС угрожает ребенку больше чем родовые пути? Чем ваши внутренние жидкости лучше чем смесь? Я не услышала в этих двух темах ни одного слова правды. Тема про ЕР уже за 300 страниц перевалила а люди так и не пришли в решению того что же все таки лучше. Почему потому что все сугубо индивидуально? У меня семья врачей. И со стороны мужа мама врач. И за всю свою жизнь я поняла одну вещь о врачах...сколько врачей столько и мнений...мама мужа онколог и она говорит о политике органосохранности когда вместо операции назначают химию если опухоль маленькая...а ведь лучше полоснуть и не страдать чем терять здоровье? Ан нет. Ответственность за операцию выше следовательно лучше пичкать лекарствами. То же и родах...если ты задушила ребенка сама-твоя вина...плохое КС вина врача. И не все в Москве умеют делать хорошее КС.Вот я и решила для себя. А если ты научилась ноги раздвигать и рожать будь добра научись и читать все мнения и делать СВОИ выводы.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Москва
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала в 4-м роддоме. Там вообще отлично делают КС. Врач Николаев Михаил Юрьевич. Делают спинальную анестезию, что лучше эпидуральной. Присмотритесь. Вся операция заняла 30 минут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова