Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Я хотела спросить.Выписывают когда? И что нужно брать с собой если у тебя плановое КС?
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
Ну обычно на 4-е сутки. Дай Бог памяти... Ну чулки компрессионные - первое, что на ум приходит. Это обязательно. Можно бандаж еще.
Гость
[282444624]
Настасья
Сообщение было удалено
спасибо большое за советы. присмотрюсь) ладно побежала машину мыть а то сегодня в гости едем к свекрови.накормит она меня от пуза...а у меня токсикоз. я за три месяца вместо набора потеряла 2кг.
Гость
[282444624]
кстати единственное на что не тошнит-молоко. пью в день по 3 пакета. вот вам и вредности из под ипучей коровы.
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
[2989514094]
ЗЗГость
Сообщение было удалено
А когда ребенку начинают давать кефирчик, после полугода, например, то это тоже нельзя делать, а то имунная система воспримет его как родного?:-) или это уже пофигу? он ведь тоже на коровьем молоке сделан. Согласно этой логике, человеку до смерти надо пить грудное молоко, и не употреблять любое другое, а то лимфоциты привыкнут, и не будут воспринимать другие белки как инородные. Люди, вы хоть обдумывайте то, что собираетесь написать.
Гость
[2989514094]
В добавление: а прикорм вы как вводите, там же есть растительные чужеродные белки. Их как имунная система воспринимает? Все время как врагов? Или это только к коровьему молоку относится? Вы ж поймите, что если имунная система человека будет агрессивно относится к любым белкам, попавшим в организм, не привыкнет к ним, то вы и мясо не сможете есть впоследствии, впрочем, как и любую другую пищу, содержащую белки.
Да ничего они не поймут, одно слово - фанатки... Это если вежливо.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. гв-шки думают, что только они читают, причем самую правильную инфу. Не переживайте, и кроме вас люди читать умеют. Я переводила с английского исследования, доказывающие, что не обнаружено различий в здоровье детей на ив и гв, что шумиха вокруг пользы грудного молока очень сильно раздута. И что для здоровья груди женщины вовсе не полезно долгое кормление.
Гость
[3409938823]
ну чего вы спорите? природой задумано так, что младенец должен питаться грудным молоком. это естественно.
Гость
[3409938823]
Гость
Сообщение было удалено
я вот не фанатка-тоже не хотела кормить итд. вообще вызывал отвращение сам процесс итд но в голове у меня всё таки есть немного серого вещества, чтобы понять, что кормить надо, раз уж родила
Тоже не кормила почти сразу с роддома, по такой же причине, покупала адартированную смесь, и мне все равно кто что об этом думает.Я сама по большей части на искуствееном кормлении выросла, а брат полностью искусственник и никто из нас ничем не страдал и не страдает, здоровье отличное, даже карточек в поликлинике нет, так как нет надобности туда ходить и в детстве тоже не хворали, на сколько помню в сад и школу ходили исправно.
Lana
[718546126]
Гость
Сообщение было удалено
Мои до года почти ничего кроме груди не брали. После года ели почти все,конечно исключая сахар,соль тоже почти не давала и не даю. Мясо молоко сейчас берем с фермы. Но ребенок после года - это уже не грудной ребенок.
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
Природой задумано ходить голыми и гадить где попало.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Природой задумано, чтоб вы пили из речки, жили в лесу, ели сырое мясо и подтирались лопушками. Выполняйте все по программе, потом будете про гв говорить)))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что кормить не надо? Надо. Грудью или смесью, неважно.
Гость
[3409938823]
Гость
Сообщение было удалено
человек никогда не жил в лесу. с удовольствием пью чистую родниковую воду (дача в псковской обл.). мясо не ем, т.к. считаю естественным питаться овощами и фруктами.
Гость
[3409938823]
Гость
Сообщение было удалено
всё, что касается моего ребёнка для меня важно.
Lana
[718546126]
Гость
Сообщение было удалено
Хм)) А Вы думаете ,что та вода которую пьете вы - из райского источника исклю.чительно? Ну чего ерунду-то писать и передергивать все.? А потом вот обижаться будут,что вот мол озлобленные мамаши. Ну а как еще ответить-то можно?:)
Виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
эй, милая, а вы не путайте, а? вопрос был о полноценной замене естественного-искусственным. Чем можно заменить яблоко? или мясо? а? Вы же не едите ролтон вместо супа? ну, кто-нибудь ответьте мне на этот вопрос
Виолин
[1125059461]
Настасья
Сообщение было удалено
да ладно..причем здесь гв и характер? не надо мешать мух и котлеты
Настасья
[723091024]
Виолин
Сообщение было удалено
да ладно..причем здесь гв и характер? не надо мешать мух и котлеты
а при чем здесь характер? просто у вас в жизни что то не ладится, а может и в материнстве, раз Вы такая злая
Виолин, научитесь хотя бы писать посты так, чтоб их не растаскивало на полстраницы. Или позиция за гв не обязывает думать о чужом удобстве?
Гость
[3497321707]
Виолин
Сообщение было удалено
Если ив прекрасно заменяет гв, значит оно полноценно, вы меня убедили)))
Гость
[2895845735]
только что читала про ревматоидный артрит вроде не по теме, но ;
Для женщин длительность кормления грудью снижает вероятность развития РА. Кормление грудью в течение 24 месяцев и дольше понижает риск развития РА вдвое.[3]
то есть кормление грудью снижает вероятность Ревматоидного Артрита в 2 раза.
думаю и детям при ГВ много чего хорошего дается.
также согласна с постом выше про молодежь которая читает про искусственное вскармливание и думает что это хорошо. хорошо да не очень, есть возможность кормить грудью - кормите))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, люди сразу жили в мегаполисах)) Да одно то, что вы сидите в интернете уже против всякой природы.
231 если магазиное яблоко, выращенное на всякой ***** не и опрысканное фиг ней чтоб не портилось, может заменить свое, выращенное на своем огороде, то да - вы меня тоже убедили))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Недавно назад читала исследования доказывающие, что кормление грудью в течение 6 месяцев и дольше увеличивает риск опухолей груди, несмотря на все заявления об обратном. Есть возможность не кормить - не кормите.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Для миллионов людей, не имеющих своего огорода прекрасно заменяет. И своим огородным натур-яблочком можно довести себя до больницы, достаточно плохо его помыть.
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
ну да компаниям же нужно толкать искусственную смесь - прибыли то немаленькие
еще не то вам напишут в исследованиях)
в отличие от ГВ в нем мало кто заинтересован. кроме самих мам.
Гость
[2895845735]
236 вы уже не знаете что написать, и про плохо помытые яблоки уже чушь несете..
Гость
[1324734372]
гость
Сообщение было удалено
Моя кума из-за своего рвения во что бы то ни стало кормить ребенка грудью хотя бы до шести месяцев чуть с ума не сошла и всю семью не извела. Молока мало было , молоко недостаточно калорийное, ребенок сосал по 40-50 минут, требовал чуть ли не каждые 2 часа, орал как сумасшедший. В доме бардак, все семейство вокруг этой парочки прыгает, в задницу ей и ребенку заглядывает. Одна бабушка готовит, другая убирает, папа ребенку жо..у моет, дедушки поджали хвосты и молчат. В общем все были построены вместо того, чтобы перевести ребенка на искусственное вскармливание, успевать дома все делать самой и не посвящать родственников во все перепетии воспитания собственного ребенка.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
В исследовании не было ни слова в тему продвижения смеси и никак оно кормить смесью не заставляет, многие без исследований кормят 3-5 месяцев, потом домашний прикорм. Я мама и ничем не заинтересована в гв, это отвратно, больно и неудобно. В чем я реально была заинтересована, как поскорее прекратить это мучение.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Весь ваш пример с яблоками чушь, будто у каждого свой огород.
Апрель
[753226528]
Я кормила до 3-4 месяцев детей. Сначала это удобнее мне было, ночью лежишь и кормишь. Потом молоко закончилось само собой. Никаких спец чаев для лактации я пить не стала. Раз организм так решил, значит так нужно. Да и прикорм начался, а потом и зубы, какое тут гв?
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое пережила, пока грудью кормила. Ребенок не наедается, засыпает только на груди, отойти невозможно, как связанная! Через 20 минут просыпается и в крик. Только на смеси нормально жить начали, до того сплошной ад, вспомнить страшно. Сейчас обязательно напишут, что я смеси продвигаю))) А это мой личный опыт.
И в продолжение хочу сказать, что ребенок жутко болел разными простудными заболеваниями начиная с 3 лет (как стал садик посещать). Характер невменяемый, т.к. привык быть в центре внимания. Сейчас ему 8,5 лет. Уже ругается матом и дерется с родителями. Вывод заключается в том, что если ГВ так влияет на характер ребенка и взаимоотношения в семье, то лучше его заменить ИВ
Гость
[3497321707]
Апрель
Сообщение было удалено
Фанатки кормят, хоть вся грудь погрызена. Мне одна рассказывала, что ребенок ее кусает, она его щипает, чтоб понимал))) Я спросила, а не проще ли закончить кормление, зачем мучить себя и ребенка, если даже смесь уже не нужна, легко можно прикорм вводить. Но нет, фанатизм аж прет, хоть до синевы защипает, но кормить обязана.
Виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
замени себе МОЗГИ, *****!
Виолин
[1125059461]
Моцарта и Эйнштейна кормили грудью. А ив порождает д е билов.
Виолин
[1125059461]
ученые(не британские) доказали , что в двадцатом веке, когда многие матери отказались от грудного вскармливания, умственнчё способности детей резко упали, не говоря о том, что и гениев нет ни одного за последнее время. Да вы и сами это все прекрасно знаете
Гость
[3497321707]
Виолин
Сообщение было удалено
Вот оно гв-фашисткое хамство прорвалось во всей красе)))))
Виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
))) смИшно)))
Настасья
[723091024]
Виолин
Сообщение было удалено
Виолин, а позвольте Вас спросить. А вас тоже грудью кормили? если да, то до какого возраста?
Гость
[3936410494]
Виолин
Сообщение было удалено
Где же Вы такого поначитались... я думаю что если собрать статистику реальноую, то Вы будете удивлены. Не записываю себя в гении, но с умственными способностями у меня более чем в порядке, добилась многого, а мне всего 34. На ГВ была дня 4 от силы, причем молозива я не видела. Родилась с обвитием пуповины при совке и маме меня дали на третий день только, потом еще дня 4 ГВ, потом у мамы гнойный мастит и привет детская кухня. О вменяемых смесях тогда речь не шла. И ничего, болела как все, училась хорошо, да и сейчас жаловаться не на что. Не считаю ГВ панацеей. Я врач и знаю о составе и полезных свойствах грудного молока, но сама ГВ не планирую, думала сначала сцеживание, но сейчас уже думаю и этого не будет. ГВ в чистом виде не приемлю ввиду своих тараканов, не приятен мне тот факт, что кто-то жует мои соски. Хочу вернуться к нормальной жизни побыстрей, да и на работу надо быстро выходить. Знаю, что как только заявлю о своем решении, все окружение хором начнет мне выносить мозг все по той же заезженной пластинке, что ГВ это самое самое. А мое мнение, если для матери это только боль и стресс, то лучше ИВ и нормальное отношение в семье и к ребенку.
Гость
[105977523]
Кстати о пользе сисечного молока или смеси. Дети гораздо охотнее пьют смесь, так как она вкуснее и сытнее, а вашу тухлую кислятину из сиси зачастую выплевывают, единожды попробовавши смесь. А ведь смесь тут чуть ли не с дошираком сравнивают, а детям она реально больше нравится.
виолин
[1125059461]
Настасья
Сообщение было удалено
знаете, Настасья, а я не буду, пожалуй, отвечать на ваш вопрос. Вы нечестно играете))) скажу, что кормили меня грудью, вы скажете, почему тогда я не обладаю гениальностью, как Моцарт) скажу, что не кормили, скажете, иди отка. У вас слишком конкретная мысль, не надо переходить на личности. Я же у вас не интересуюсь
виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
доширак тож многим детям нрав. И, я думаю, что вместо каши они с удовольствием ели бы конфеты и шоколад. И ЧТО? давайте кормить сладким постоянно. Нравится же. ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ
виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
речь шла не об этом. Вы мой пост- то читали, надеюсь? я пишу о великих людях прошлых столетий, которые вскармливались грудью, а вы на себя разговор переводите. Уж не ставите ли вы себя в один ряд с ними? И да, тараканов в голове у вас действительно море
Научный работник
[803917768]
Гость
Сообщение было удалено
А научно доказано кем? Я в свое время много действительно научных статей прочитала на эту тему и разницы между ГВ и ИВ нет. Наблюдались тысячи детей в течение 10, а иногда и 20 лет. И те и другие начинают болеть когда идут в ясли, сад, туда где полно инфекции. И с интеллектом тоже самое, разницы нет. Зато с молоком матери можно передать аллергии