Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Научный работник
Lana
Сообщение было удалено
Про "весь мир" спорить не буду, наверное мы с вами в разных мирах живем. Почему ВОЗ рекомендует ГВ? Да потому что существует ряд стран, где качество воды такое, что можно все что угодно подцепить, поэтому ГВ действительно лучше, чем ИВ. Это мы можете прочитать в полной версии докладов ВОЗ, а не в ссылках выдернутых их этих докладов.
Научный работник
Автор, если вы не найдете смелости (в России действительно трудно обществу сообщить что вы на ИВ) вашим знакомым, что это ваше решение, просто скажите, что у вас пропало молоко. Вы ни перед кем не обязаны объясняться. Если ГВ не идет, не надо себя насиловать, тут уже писали, что ребенку важнее спокойная мама.
Гадкая_Я
Виолин неадекватная фанатка.Что вы трольчихе отвечаете, даже внимания не обращайте.
Гадкая_Я
По теме.Автор это ВАШЕ ДЕЛО кормить или нет.Как и рожать или нет, каким способом и сколько детей.Вашим родственникам не должны быть интересны ваши пролактиновые проблемы и кол-во прикладываний ребенка к груди.Чтобы особо неадекватные(типа как виолинка) не вопили скажите им, что молоко перегорело и разговор окончен, а если начнут говорить-пригроозите, что прикротите с ними общение и вообще доводить молодую мать крамольное дело.
Взрослые люди, а не могут отшить особо одаренных кому больше заняться нечем ничем как в чужом нижнем белье покопаться.
Научный работник
Моя подруга в России кормить грудью (особенно после моего опыта с ИВ) не хотела, но сдалась под общественным давлением. Через пару месяцев у нее поднимается температура, болит грудь и она просит врача помочь ей перевести ребенка на ИВ. Врач (мужик) сказал, что скорее себе ногу отрежет, чем сделает это. В итоге мастит, скорая и операция, потом операция по восстановлению груди. На столько этот врач был увлечен идей ГВ, что не заметил симптомов
виолин
Гадкая_Я
Сообщение было удалено
ахаха, клушка наивненькая. Страшно представить даже, на сколько сотен тыщ рубликов ты обогатила уже нестле)))))) кстати да , прошу конкретно тебя не отвечать на мои посты. Абсолютно неинтересно общаться, пресная твоя душонка)))))
виолин
Научный работник
Сообщение было удалено
" научный работник"? прикольно, на каком ето поприще трудится такой неадекват? что- то наукой тут и не пахнет...уж не позорились бы, а?
виолин
девушки, собирающиеся кормить грудью, поменьше читайте писанину так называемых "научных работников", а точнее ПСЕВДОНАУЧНЫХ. Под прикрытием науки они пишут такую ЕРЕСЬ
каролина
в первую очередь нужно думать о ребенке , а потом уж о себе! как можно вообще сравнивать гв и ив?? и так понятно,что лучше!чтр за женщины?лишь бы не рожать ,а если родила лишь бы не кормить!?жуть
Гость
каролина
Сообщение было удалено
Привет Каролина. Я вернулась. У меня 3ий месяц беременности. Читаю много о родах и детях. И прихожу все чаще к выводу что о ребенке надо думать так-не залетать а планировать(как я) почистить организм,родить здорового малыша, следить за его здоровьем и психикой...но все делать со здоровой долей этоизма...речь идет о тех девушках которым в тягость кормить грудью...больно, устаешь, не фанатеешь,не насыщаешь ребенка,он капризничает потому что всегда голодный...в этом случае есть смысл перевести на ГВ...я попробую...честно попробую...если понравиться месяца три точно буду кормить...если нет то сразу на ИВ и перевяжусь...вчера спросила у доктора наук...моей свекрови...она успешный врач онколог...семь пядей во лбу...сказала что наверно не стану долго кормить грудь...и что я услышала вместо вменяемых ответов? ЭТО ОТ ЛУКАВОГО. я не верующая и такие вот фразы на меня не действуют...попросила обьяснить...та сказала про иммунитет и начала рассказывать как у нее много молока было...в общем даже врачи не могут сказать ничего толкового...ни одного убийственного аргумента.я же считаю все индивидуально.хочешь корми...если в тягость-не мучай не себя не ребенка. я выросла на ИВ(повторюсь) и брат тоже...а вот сын брата очень слабый здоровьем...дососал грудь матери до мастита ...а молока было хоть отбавляй и фасуй.
гостья
Мне 34,родила в 31.Я кормила до месяца, потом плюнула.Неприятно когда ре сутками на груди и жует ее,к тому же начала высыпаться т.к.мне не поспать-обречь себя на муки адские. Ребенок здоров и умен.Ребенка люблю безумно. Мое брезгливое отношение к гв на этом никак не сказалось.И да.Себя я люблю тоже,если чо так.
виолин
каролина
Сообщение было удалено
каролина
в первую очередь нужно думать о ребенке , а потом уж о себе! как можно вообще сравнивать гв и ив?? и так понятно,что лучше!чтр за женщины?лишь бы не рожать ,а если родила лишь бы не кормить!?жуть
+ много
виолин
гостья
Сообщение было удалено
с психологией младенца знакомы? хоть немного читали, прежде чем рожать? так вот, в понимании ребенка, МАМА, КОТОРАЯ НЕ КОРМИТ ГРУДЬЮ=МАМА, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Первый раз слышу. Но доля правды в этом есть.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
То есть процентов 80 детей, которые по независимым от матери причин не проучают гв, не любимы? Женщина, вам надо самой к дохтору.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
да нет, ето за вами уже выехали)))) по статистике( погуглите, если не лень), около одного процента мам не могут сами кормить, как вы выразилисо, по независимым от них. Остальные очень даже могут, но думают, что не могут, т.к на смесях большие бабки делаюцца
виолин
Гость
Сообщение было удалено
вы совсем плохая? написано:"в понимании ребенка"
Гость
Научный работник
Сообщение было удалено
Так в тех странах как раз смеси-то не производят обычно. А ввозят из-за рубежа. И именно в тех странах огромный процент матерей инфицированных СПИДом и много чем другим. Так что как раз их рекомендации на ГВ не просто не касаются, а им нельзя этого делать.И потом нам тут с пеной у рта доказывают,что 60% женщин чем-то инфицированы и кормить им нельзя. А разве они сами воду не пьют и из нее не инфицируются, а потом ребенка кормят? Глупости.
Гость
Научный работник
Сообщение было удалено
Так сцеживаться нормально надо. А не на ИВ переводить. Если б она перевела на иВ тоже самое бы и было, если не еще хуже,потому что молоко бы скапливалось. А то некоторые не расцедят грудь,потому что больно,правильно в первые дни больно. Но сделать это необходимо,тогда никакого мастита не будет. А еще врачей нормальных искать надо,которые покажут как сцеживаться правильно. А не примеры идиотов в белых халатах приводить и не промывать мозга другим:)
виолин
Гость
Сообщение было удалено
научный работник, с научным докладом о научных сиськах)))
виолин
Гость
Сообщение было удалено
мне вот интересно, етот ненаучный работник получает денежку за продвижение смеси в массы? тогда ето прости тутка. Если делает всё чисто по туп ости своей, тогда ТП.
Lana
виолин
Сообщение было удалено
Да я не удивлюсь если тут производители смесей написывают за денежки:) Правда на самих смесях на банках обычно пишут,что лучшим питанием для ребенка является молоко матери. Видать надо как-то убыток возмещать,вот и стараются в интернете:)
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
Извините, но на личности Вы уже давно перешли, обзывая мам искусственников идиотками и дурами (или как там еще). А вопрос я этот задала действительно для исследования. Вот в вас ноль воспитания и, судя по стилю письма, интеллекта тоже не выше среднего. Вот и интересно, на чем взращивалаи конкретно Вас?
виолин
Lana
Сообщение было удалено
да, вы правы. Здесь на форуме много пиарщиков смеси. А неопытные девушки ведутся.
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
на ВИСКАСЕ. такой ответ подойдет, надеюсь
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
И остроумие тоже подкачало...
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
я с людьми общаюсь на их языке. В данном случае остроумием и интеллектом обделены вы)))
каролина
насмотрелась я в роддоме на таких мамаш! дите орет(трое суток) соседка не выдержала подошла и спрашивает ты че дите мучаешь, она мне кормить больно!!! И вот у меня вопрос ко всем таким мамам,вы когда беременнили че думали ребенок это что игрушка?? или всегда легко будет? как вообще можно брезговать кормить грудью Своего ребенка?? Мне тоже больно было кормить месяц где то и трещины были ниче терпела мазью мазала!!Нужно думать о ребенке!!что за эгоистки!!кошмар!!
каролина
korol08@san.ru
Сообщение было удалено
да само название ИСКУССТВЕННОЕ о многом говорит и как там может быть больше витаминов??все зависит от того чем вы питаетесь!!
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
На моем языке????) Я хоть раз в вашу сторону высказала какое-то оскорбление?) Обоснуйте-ка попробуйте свой пост.
Настасья
каролина
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь. Все уже поняли Вашу позицию. К сожалению, это выглядит немного смешно. Уж не обижайтесь.
каролина
Настасья
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь. Все уже поняли Вашу позицию. К сожалению, это выглядит немного смешно. Уж не обижайтесь.
да смейтесь сколько угодно))) жаль мне только Вас!!))
гостья
виолин
Сообщение было удалено
с психологией младенца знакомы? хоть немного читали, прежде чем рожать? так вот, в понимании ребенка, МАМА, КОТОРАЯ НЕ КОРМИТ ГРУДЬЮ=МАМА, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ
я должна зарыдать от вашего диагноза и почувствовать себя дрянью?увольте.сектантские выпадки меня не пробирают.
виолин
гостья
Сообщение было удалено
я должна зарыдать от вашего диагноза и почувствовать себя дрянью?увольте.сектантские выпадки меня не пробирают.
судя по вашему посту, вы себя оной давно уже почувствовали)))))
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
Настасья
да плевать. Катись колбаской.
виолин
а чё обижаться- то)))) вот смешная Настасья вы, ей-богу...знаете, есть такая категория...хмм..людей, на которых не принято обижаться)))
Злая Печенюха
Польза ГВ это тупость. реальная тупость. Я и мой брат - искусственники ,ттт ни на что не жалуемся, он в свои почти 30 даже у стоматолога почти не был. Младшая сестрень -ГВшница, болела постоянно, 12 лет но зубы уже ни к черту, аллергик и куча других болячек... Сестра мужа кормила грудью свою дочу хо хрена сколько времени в результате дитька выходит в садик и через неделю сваливается на месяц, в отличие от искусственников которые посещают садик исправно и болеют максимум 3 дня, + аллергичка и вообще тепличный ребенок, сейчас она близняшек родила, опять сиськой кормит одну. Вторую смесью из бутылки и растет она (бутылочная) крепче сестричек.Вот вам и бешеная польза ГВ. Ни за что мой ребенок не получит ни молозива ни молока. А фанаткам ГВ могу сказать только то,что следите барышни лучше за своими детками и жалейте их,со своими малышами мы сами разберемся.
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
Да, конечно. Именно поэтому я Вам до сих пор отвечаю) Вы меня оскорбляете, а я спокойно отвечаю (у меня то с нервной системой все в порядке). Ну а зачем обижаться на несчастного человека, ему и так не сладко...
Гость
Виолин
Сообщение было удалено
Вы прям , женщина, помешаны на ролтоне. Вы что нить другое едите? В молоке женщины может быть гораздо худший химсостав, чем в самом дешевом питании. Женщина может принимать таблетки, неправильно питаться, быть нездоровой в приницпе, вы это допускаете, миссис ролтон? А дети у вас есть?
гостья
виолин
Сообщение было удалено
судя по вашему посту, вы себя оной давно уже почувствовали)))))
Оооо...понятно все.Дианоз.Секасом с мужем лучше займитесь, разрядка неплохо злость снимает;)
Гость
Я до родов была сторонница ГВ, начиталась о его пользе. Но после родов по факту молока у меня было мало, ребенок грудь не брал, я сцеживала молокоотсосом и докармливала смесью- меня хватило на 2 недели, потом только смесь. Я живу в Европе, тут нет негативного отношения к ИВ, практически все его практикуют, так как женщины рано выходят на работу из декрета. Наоборот ГВ считается чуть ли не подвигом- хотя бы до 6 месяцев покормить.
По факту конечно ИВ удобнее- и папа ребенка и родственники могут его покормить, нет привязки только к маме, да и в поездках удобнее. Надо правильно выбирать смесь и смотреть состав, мы покупали только био.
Гость
У меня молока было много, ребенка в роддоме забрали (причину писать не буду) и подсадили на ИВ. В итоге я решила так смесью его и кормить, с грудью только мучение одно. Да и диета это не для меня, я злая стаю)))) Малыш ничем не заболел за год!!! Все это фигня, то что ГВ иммунитет поднимает, сейчас смеси витаминизированные. Ни сколько не жалею, что сын искусственник. Пила таблетки Достинекс (в пачке 2 табл.) а два дня молоко ушло.
виолин
Злая Печенюха
Сообщение было удалено
вам платят за пропаганду смеси или вы тут бесплатно ж о п у. рвете?))))
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
Настасья
Да, конечно. Именно поэтому я Вам до сих пор отвечаю) Вы меня оскорбляете, а я спокойно отвечаю (у меня то с нервной системой все в порядке). Ну а зачем обижаться на несчастного человека, ему и так не сладко...
))) вы себе льстите...
виолин
гостья
Сообщение было удалено
судя по вашему посту, вы себя оной давно уже почувствовали)))))Оооо...понятно все.Дианоз.Секасом с мужем лучше займитесь, разрядка неплохо злость снимает;)
при чем тут секс?))) тётя, ето у вас диагноз)) недо трах называется. Один секс на уме, ето не есть хорошо))) И вряд ли хоть один нормальный мужчина возьмется вам его вылечить.
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
ну-ну))
виолин
Гость
Сообщение было удалено
тётя, а вы под какими таблетками пишете свои посты? вам категорически нельзя кормить грудью, судя по вашей зависимости от химсостава галлюциногенных препаратов.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько?
Гость
виолин
Сообщение было удалено
В 1 месяц ребенок понимает, что его не любят? Как он об этом поведал взрослым? Как млабенцы смогли доказать, что испытывают именно такие чувства?
Гость
Ужас. Такой спор))) Я первого ребенка комила грудью всего 2 месяца. Муж пришел в роддом и говорит, ребенок хочет кушать. Заставил медсестру принести бутылочку. Ему казалось, что дочка голодает. Так и продолжали смешивать, докармливать. Потом я поняла, что смесью она лучше наедается. Вторую дочь я кормила исключительно грудью, тк была уже опытной мамашей и старалась не повторять "ошибок". В итоге еле отучила от груди в 2 года. Зависимость у детей от груди сильная. Ночами не спит ни ребенок, ни мать. Привыкание спать с мамой у сиси и тд. Ну а про то, что гв полезнее..возможно, тк наверняка нет добавтк химических)) Ну а младшая после гв болела чаще, чем старшая. Так что трудно сказать...Старшая, выкормленная смесями, отличница, активистка, спортсменка...бизнес-леди..характером в папу. А младшая избалованная изнеженная сисечница)))