Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
виолин
Гость
Сообщение было удалено
и не стыдно подобные вопросы задавать, тетенька? доказали же, что сердце начинает биться на восьмой день после зачатия . Что алкоголь влияет на развитие плода. Что. ребенок плачет в утробе матери, когда она курит, ибо ему плохо. Это называется перинатальная психология и физиология, советую почитать, прежде чем лезть в подобные споры.
ВЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, КРОМЕ СПОКА ЧИТАЛИ?
Гость
Автор, не слушайте никого. У моей мамы вообще молоко пропало, она кашу овсяную варила на молоке пожиже, сцеживала жидкость овсяную сладенькую и меня поила, я была здоровеньким, пухленьким ребенком. И никогда не болела. И вот уж мне 30 лет, а я зимой, бывает, два дня насморком помучаюсь. Все болеют, на больничных сидят, а у меня иммунитет хороший.
А родственникам скажите, что молоко пропало и всё. Да и шлите их лесом, если будут вязаться. Общение с такой роднёй надо сводить к минимуму.
Злая Печенюха
виолин
Сообщение было удалено
ничуть не пропагандирую просто выразила свое мнение по поводу ГВ и ИВ
Злая Печенюха
виолин
Сообщение было удалено
Да упаси боже)) просто выразила свое мнение по поводу ГВ и ИВ. А вы как я смотрю на ***** изойдетесь что бы навязать свое мнение.) нельзя девушка такой нетерпимой быть))
Настасья
Хм, а куда еще страница подевалась?
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
и не стыдно подобные вопросы задавать, тетенька? доказали же, что сердце начинает биться на восьмой день после зачатия . Что алкоголь влияет на развитие плода. Что. ребенок плачет в утробе матери, когда она курит, ибо ему плохо. Это называется перинатальная психология и физиология, советую почитать, прежде чем лезть в подобные споры.
ВЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, КРОМЕ СПОКА ЧИТАЛИ?

вас не об этом спрашивают. То что Вы написали понятно, все доказано и никто с этим не спорит. Объясните, как проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что ребенок, не питающийся грудью, считает себя нелюбимым?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не кормите, родственникам поплачтесь что молоко кончилось и вы очень расстроены и не хотите больше говорить на эту тему т.к. еще больше расстраиваетесь
Если молока не хватает и малыш не наедается , то ИВ это правильное решение.
Я сама
Гость
Сообщение было удалено
Чем дольше кормите, тем грудь больше отвисает - и будут у вас *уши спаниэля*

Не хотите кормить - не кормите. Меньше проблем. Меня хватило на 3 недели - ничего, вырос!
Гость
Да уж, печалька полная. А потом сторонники ГВ спаришивают за что их так не любят. Посмотреть на пару примеров в данной ветке, вот именно за это и не любят, за недалекость, хамство, неприятие другой точки зрения в принципе. Какая нафик пропаганда смесей? Да, именно ей заплатили все производители смесей, чтоб она их пропагандировала, Вы бы думали перед тем как писали. Каждый выбирает свой путь. Да и большинство матерей на ИВ не против ГВ, но выбрали ИВ по ряду своих причин. И не Вам их судить. Я не думаю, что дошедшая до истерик мать, постоянно не высыпающаяся, с полуголодным ребенком висящим на сиське часами, т.к. молока не хватает, с потрескавшимися сосками, кормежкой через слезы, т.к. больно, с расшатанной нервной системой, соответсвенно молоком полным "полезных" веществ, лучше, чем спокойная любящая выспавшаяся мать с ИВ. Есть конечно мазохисты, но слава Богу нормальных людей больше. И если Вы считаете что всех раньше выкармливали только на ГВ, могу Вас разочаровать. В высшем обществе вообще было принято кормилицу иметь. А люди победнее кормили чем приходится, т.к. проблемы с лактацией были всегда. И небыло тогда смесей и кормили козьим и коровьим молоком и еще бог весть чем. Я не думаю, что вообще возможно найти нормальные исследования со сравнительным анализом ИВ и ГВ. Смеси напорядок лучше, чем были даже 10 лет назад. А любое исследование такого уровня потребует десятилетия. И еще вопрос кто их будет проводить, т.к. все заинтересованны в том или ином результате. По поводу умственных способностей, думаю что ГВ там стоит на 250 месте, т.к. основную часть играют гены, причем не всегда работающие у родителей. Могут быть гениальные дети у недалеких родителей, как и наоборот, недалекие дети у гениальных родителей.
aliona
252. Вы врач? Если да, то я очень удивлена вашей категоричной подачей такой важной информации. Во-первых, на данный момент времени доказано только ориентировочно около 10-15% из всей полезности грудного молока из-за того, что необходим период 10 и более лет исследований, только для одного пункта его необходимости. Сейчас ведутся большие исследования в Англии, НЗ и USA, которые подтверждают совершенную уникальность гм для химического, физиологического и психологического развития детского организма. Опубликованы они будут в ближайшие 7-10 лет, k сожалению. Но вот Англия ждать не стала и сейчас там даже при нынешней экономической ситуации (она в долгах на ближайшие лет 30) в бюджете нашли деньги для выплат мамам, кормящим грудью! Причем ооочень хорошее пособие!!! так как стране нужно здоровое новое поколение и она в него вкладывает деньги сейчас, что бы дать хороший старт, а не тратить позже на их лечение (там есть бесплатная медицина). Сейчас и НЗ рассматривает такой же вариант.
aliona
Вот интересен такой парадокс, что у нас в Англии и нз девушки из среднего-высшего и высшего слоев общества практически все пытаются кормить грудью сами или покупают донорское молоко. При этом им достаточно существующей ин-ции, что бы приложить все усилия к сохранению молока. А низший слой общества всегда требует неоспоримых доказательств пользы гм и их 100% аргумент - меня тоже вырастили на смеси и со мной все ок.:)))
Гость
[quote="Гость"]Да уж, печалька полная. А потом сторонники ГВ спаришивают за что их так не любят.

А мне картина видится совершенно иной.:)) Здесь, если ты кормишь грудью, ты - молочная база с отвисшими сиськами и существо недалекое, тратящее свое время и силы на непонятно что, существо которое не может доказать нам зачем париться и кормить грудью, когда в современном обществе давно изобрели витаминизированные смеси.:)
Гость
Алияндра
Сообщение было удалено
совсем выжила из ума
Лилу
Скажите родственникам,что молоко совсем пропало,его нет.Я с 4 дня жизни своей малышки ввела прикорм,сейчас ей 2 с половиной недельки,кормлю в основном смесью,грудь даю 2-3 раза в сутки,т.к. молока почти нет,а за этот промежуток времени,хоть что-то успевает накопиться там.Чувствую,что до месяца дойду и совсем прекращу кормить грудью,т.к. с каждым днём молока всё меньше и меньше.Я как-то перед родственниками не очитываюсь,это ведь мой ребёнок,кому какое дело?Не кормлю,значит есть причины.Мама меня поняла сразу,муж тоже,а кто остальные ещё???
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
вас не об этом спрашивают. То что Вы написали понятно, все доказано и никто с этим не спорит. Объясните, как проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что ребенок, не питающийся грудью, считает себя нелюбимым?

Тетенька, представьте, я даже Спока не читала!!! У меня двое замечательных детей, уже школьники. Я не больноватая мамаша с повышенной чувствительностью, как некоторые)))
Гость
Такие умные мамы, которые перенасытились информацией потихоньку сходят с ума. Я лично знаю таких. Они отказываются от прививок, переводят детей на домашнее обучение, не водят на детскую площадку, тк там много грязи и микробов, вирусов. Потихоньку едет крыша. В лесу безопасно. Природа, любовь..))
Гость
А я корова молочная, кормила до трёх лет.
Но в вас шишкой не запущу, я коровка смирная, воспитанная.
У всех разные обстоятельства. Делайте так, как считаете полезней и для вас, и для вашего ребёнка. Но всё же, чтоб чуть-чуть было лучше малышу, а не самой.
Мы же всё-таки матери, а не чужие тёти, перетерпим неудобства ради детей.
Гость
Моя сестра двойняшек кормила смесями, я своего кормлю грудью. Когда смотрю на ее деток, мне их почему то жалко становится((
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
стоп-стоп, подождите, Настасья... что доказано? вам лично доказали? почему вы с этим не спорите, объясните?
виолин
Настасья, принятие или непринятие вами того или иного факта зависит от того, насколько он удобен лично вам, и не противоречит вашим убеждениям)))
виолин
вы же не видели плачущего эмбриона, однако принимаете на веру сей факт, и не спорите? почему?вы пишете, это доказано? лично вам? откуда такая уверенность?
виолин
объясните, пожалуйста, Настасья, вашу безоговорочную веру относительно первой части моего поста, и такое же неверие относительно второй. Просто объясните объективно, почему с этим вы не спорите, а с этим спорите? потому что вам так удобно?
Гость
Виолин похоже перевозбудилась на этой ветке)
виолин
Гость
Сообщение было удалено
де угадали, дорогуша, просто комментарии не проходят почему-то)))проходят через раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну покорми и их своей молочней сисей, жалостливая.
Гость
Вот вам последние темы с известного молочного ресурса "лялечка":
Высокий гемоглобин у грудничка
Редкий стул (ребенок какает раз в неделю)
ребенок не может сосать грудь (В общем, руки и ноги покрылись сыпью, а во рту появились язвочки. и вот из-за этих язвочек ребенок не может сосать грудь.)
Болеет двухлетка. Посоветуете грамотного педиатра на дом?
Бронхит в 6 месяцев: как помочь ребенку? (в 6 месяцев!!!)
Расстройство у малыша (имеется ввиду поносы и жидкий стул)
Нужен врач-невролог
Гемоглобин и тромбоциты
зубы и температура
Прошу совета по юзерпику по поводу анемии
Вздутие живота у ребенка
Пульпит(вскрывать или нет,удалять или нет)?
Охрип ребенок! (2-месячный!!! ребенок заболел ОРВИ)

Где обещанный иммунитет и здоровые дети?
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
стоп-стоп, подождите, Настасья... что доказано? вам лично доказали? почему вы с этим не спорите, объясните?

То есть Вы сами не согласны с тем, что написали?)) Или как расценивать Ваши вопросы? При чем тут мной доказано?)
А не спорю, потому что примерно представляю, что в наше время реально засечь, когда у ребенка начинает биться сердце, реально увидеть, как он плачет во время курения и т.п. Но Вы мне так и не объяснили, каким образом провели исследования, доказывающее, что ребенок на смеси считает себя нелюбимым.
Если Вы вновь не ответите на этот вопрос, то будет очевидно, что Вы лепите все, что придет в голову, лишь бы доказать свою правоту.

Вообще, мне временами кажется, что я разговариваю с умалишенной...
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
Девушка, я не в лесу живу, я дипломированный психолог. Я знаю многие вещи, которых не знаете Вы. Я не принимаю что-то безоговорочно, я мыслю логически. Да и с Вами спорить бессмысленно.
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
дипломированный психолог??!! вы??! ахаха, и в каком же, простите, университете дают дипломы таким неучам)))))))
Гость
Я вобще не понимаю, как можно считать, что смесь лучше молока!!! Скорее всего, те, кто не хотят кормить так себе оправдания придумывают
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
То есть ответа не будет?
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Кто такую чушь доказал, гв-фашистки?
Сердце плода начинает биться самое раннее на 5-недельном сроке, гугл в помощь.
Кто-то еще писал бред об отфильтрованном организмом материнском молоке, может и Вилин. То-то кормящим матерям запрещают практически все лекарства. Любое принимаемое или вдыхаемое мамой вещество практически сразу попадает в грудное молоко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто не хотят кормить могут просто сказать "не хочу", оправдания им не нужны.
Кормить грудью - право, а не обязанность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000

Если бы я решала вопрос о сохранении гв, пообщавшись с такими, как Виолин, купила бы смесь без разговоров)))
Виолин, вы своей категоричной тупостью делаете для производителей смеси больше, чем любая реклама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пища которую съела мама проходит через ее пищеварительный тракт, грудное молоко уже переработано и это наилучшая и нежная пища для ребенка.

а лекарства - лекарства и есть, они могут попасть в мамино молоко, поэтому при кормлении грудью лекарства не приветствуются.

еще раз - не сравнивайте грудное молоко и смесь .последнее будет проигрывать всегда. другое дело если мам не хочет\не может кормить грудью, тогда да смесь = выход))
виолин
Гость
Сообщение было удалено
господи, да кормите, чем хотите))) всем плевать на вашего ребенка, покупайте смесь. Хуже вы делаете только себе...
виолин
Настасье: печатное издание:- Journal of prenatal&perinatal psychology, McCarthy/ What babies are teaching us, 2002 год, 16/4 стр. 341-360,
и здесь, возможно, ещё есть: Karen&Gayle Pryor: Nursing your baby
Гость
[quote="Гость"]Те, кто не хотят кормить могут просто сказать "не хочу", оправдания им не нужны.
Кормить грудью - право, а не обязанность.[/quote

Своему ребенку всегда хочется дать все самое лучшее. Некормящие мамочки в душе понимают, что по каким то причинам лишают ребенка этого лучшего и, чтобы заглушить свою совесть кричат: смесь лучше молока! И сами начинают в это верить, к их счастью, конечно))
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
ну если Вам сложно написать, хорошо, я сама почитаю. Завтра.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
заметьте, практически никто из нас никогда не говорил, что смесь лучше молока
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
а что я не так написала,? читайте, просвещайтесь, вам не помешает.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Скорее всем плевать на вас и ваши советы.
А я своих уже выкормила, не переживайте.
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
да? а что вы, конкретно вы, утверждаете? каков предмет вашего спора?
виолин
Гость
Сообщение было удалено
а что тогда на етом форуме делаете,а? сомнения терзают, ээээ???)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что по-вашему делать мамам, которым нужен постоянный прием лекарств? Астматикам, гипертоникам, да миллионы людей.
Или мать внезапно заболела.
Убиться, но только грудью кормить?
Гв-фашизм состоит в том, что люди с ума сходят за саму идею кормления, на самом деле не думая ни о матери, ни о ребенке.
Никто не сравнивает молоко и смесь, задолбали писать об этом. Вы с Виолин только и сравниваете, больше никто.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Забавляюсь бредом, который вы пишете))))
Изначально хотела автору поддержку выразить.
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
да? а что вы, конкретно вы, утверждаете? каков предмет вашего спора?

а Вы видете только то, что хотите видеть? это признак ограниченности. Мы говорим о том, что на смеси можно достойно вырастить ребенка, не хуже чем на ГВ. Чувствуете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кормящим очень хочется верить, что их жертвы ненапрасны, потому они вклиниваются в любую подобную тему и начинают отчаянно орать, что молоко лучше смеси. Если это очевидно, зачем доказывать.
Что трава зеленая вы тоже всем бросаетесь доказывать?
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
а что я не так написала,? читайте, просвещайтесь, вам не помешает.

дорогая, прежде чем вообще разговаривать со мной в таком контексте и называть неучем, Вы хоть потрудитесь хотя бы научиться грамотно писать, адекватно строить диалог и просто быть культурней. Просто Вы производите впечатление женщины из деревни, для которой мир - это ее деревня. А в деревнях заклюют ту, что грудью не кормит. Что Вы, собственно, и делаете.