Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
дорогая, прежде чем вообще разговаривать со мной в таком контексте и называть неучем, Вы хоть потрудитесь хотя бы научиться грамотно писать, адекватно строить диалог и просто быть культурней. Просто Вы производите впечатление женщины из деревни, для которой мир - это ее деревня. А в деревнях заклюют ту, что грудью не кормит. Что Вы, собственно, и делаете. а вы потрудитесь ответить на мой вопрос, пожалуйста: назовите хоть одно слово, в котором я допустила ошибку? или у вас закончились аргументы, и вы стали придумывать несуществующие ошибки?
виолин
[1125059461]
Настасья, откуда такие нервные мысли про деревню?))) сами оттуда родом будете? Просто, насколько я знаю, практически никто из деревень не практикуют гв. с двух недель там младенцы уже овсяным отваром и манкой питаются. Так что ваши теории про деревню- мимо))) зато вас это очень характеризует...
виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
да, это очень весело)))
Настасья
[723091024]
виолин
Сообщение было удалено
ну я не знаю, Вам виднее, как там кормят) я то в Москве родилась. а как характеризует то?
виолин
[1125059461]
Настасья
Сообщение было удалено
я русским языком прошу указать на ошибки, где они? по теме больше нечего сказать? Ариведерчи.
Настасья
[723091024]
виолин
Сообщение было удалено
я русским языком прошу указать на ошибки, где они? по теме больше нечего сказать? Ариведерчи.
а я и не говорила, что вы что то не так написали, это уже Ваша мания преследования. я сказала, что если Вам сложно написать то, о чем я спросила, здесь, на форуме, то я завтра почитаю сама.
Настасья
[723091024]
виолин
Сообщение было удалено
дорогая, прежде чем вообще разговаривать со мной в таком контексте и называть неучем, Вы хоть потрудитесь хотя бы научиться грамотно писать, адекватно строить диалог и просто быть культурней. Просто Вы производите впечатление женщины из деревни, для которой мир - это ее деревня. А в деревнях заклюют ту, что грудью не кормит. Что Вы, собственно, и делаете. а вы потрудитесь ответить на мой вопрос, пожалуйста: назовите хоть одно слово, в котором я допустила ошибку? или у вас закончились аргументы, и вы стали придумывать несуществующие ошибки?
а, ну я этот пост пропустила, не заметила. у меня аргументов выше крыши, как вы уже должны были заметить, и не закончатся они никогда. ну не буду же я перечитывать всю тему, ради поиска слов... дело то не только в этом.
да пошли все советчики куда подальше, я вообще с самого начала кормить не буду, даже к груди не приложу. просто сама мысль эта неприятна до дрожи. предчувствую, конечно, шок подружек, которые буквально все до 1,5 - 2 лет кормили детей) но, как-то это меня не пугает, даже забавно будет посмотреть на их реакцию)
Гость
[186565327]
Настасья
Сообщение было удалено
Из кого из вас?? Я имею ввиду вот такие посты: "Нет ни экологически чистой еды, ни воздуха. Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью. " Это ведь читают те, кто стоит перед выбором
виолин
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
+++, золотые слова!!!
Лена
[186565327]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по этому форуму, это не всем очевидно. Не вижу ничего плохого в пропаганде ГВ, поэтому и доказываю.
И этим только людей от гв отталкиваете. Кому приятно, удобно и нравится кормить, те и так будут. Кому плохо, не станут ни за что.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь это правда, никто не проводил анализа своего молока и не знает, что там. Сужу по своему опыту, если моего ребенка страшно сыпало на грудном молоке, и перестало на смеси, что-то же было аллергенное. Диеты все предписанные врачом соблюдала, оставалось только на голодание перейти, ребенка сыпало от всего. Смесь оказалась спасением. И я уже десятки таких же историй слышала.
Гость
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
меньше надо ЖРАТЬ ВСЯКУЮ Х РЕНЬ
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Не жри, меньше бреда напишешь.
Гость
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
А АНАЛИЗ СМЕСИ ТЫ ПРОВОДИЛА?
Гость
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
А АНАЛИЗ СМЕСИ ТЫ ПРОВОДИЛА?
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где здесь написано, что смесь лучше молока? Это логическое рассуждение, в котором есть доля правды. А что, стоящий перед выбором, мозгов своих не имеет? Человек выбирающий, должен взвесить все ЗА и ПРОТИВ, изучить всю проблему. А Вы приемлете только свою точку зрения.
Настасья
[3355930713]
Лена
Сообщение было удалено
Так ради Бога. Никто бы и слова не сказал против пропаганды, если бы она проводилась правильно. А на деле вся эта пропаганда - принуждение и запугивание. На молодых мам давят с такой силой, что зачастую автоматически включается отторжение. Да возьмем хотя бы этот форум. Придет мама, стоящая перед выбором, зайдет в эту тему. И почитает, скажем, посты Виолин. Какое у нее сложится впечатление о кормящей матери? Только одно - агрессивная, злая, ограниченная. Кто захочет такой быть?
Гость
[1125059461]
Настасья
Сообщение было удалено
испугалась? ахах, ещё не обос.ралась от страха, я надеюсь?))) ведь спор уже проигран)))
виолин
[1125059461]
Настасья
Сообщение было удалено
испугалась? ахах, ещё не обос.ралась от страха, я надеюсь?))) ведь спор уже проигран)))
Гость
[175581271]
Недалекая, Виолин, кого Вы можете в чем-то убедить, когда миллионы женщин распрекрасно вырастили своих детей на ИВ и не имеют никаких проблем и осложнений от этого. А против фактов не попрешь
От чего испугалась то? Вы вообще в адеквате? Это кто решил то, что спор проигран? Мне то по барабану, я в своем мнении уверена. А вот Вам уверенности не помешает прибавить, ишь, как агрессивно доказывает. А все от неуверенности в себе.
виолин
[1125059461]
всё, все свободны))) надоело участвовать в этом идиотском сборище фанаток ИВ, у которых все искусственное. Живите настоящей жизнью. Всем пока.
Настасья
[3355930713]
виолин
Сообщение было удалено
Аминь
Лена
[3841499511]
[quote="Гость"]Так ведь это правда, никто не проводил анализа своего молока и не знает, что там. Сужу по своему опыту, если моего ребенка страшно сыпало на грудном молоке, и перестало на смеси, что-то же было аллергенное. Диеты все предписанные врачом соблюдала, оставалось только на голодание перейти, ребенка сыпало от всего. Смесь оказалась спасением. И я уже десятки таких же
Даже если верить вашим словам, что вы знаете прямо десятки!!! таких историй, не стоит делать выводы, что грудное молоко вреднее, чем смесь. Эти случаи скорее исключение, чем правило. Возможно, что вы так и не выяснили на какой продукт у вашего ребенка была эта аллергия
Ну а вы посмотрите с другой стороны: молодая неопытная мама волнуется, ей кажется, что мало молока, грудь болит, а после смеси ребенок и спит дольше. И у мамы стоит выбор, она приходит на форум и что она видит: "Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью" и другие подобные фразы. И мама, успокоив свою совесть, растит искусственника. А такие качества, как агрессивность и злость, не зависит от того, кто чем кормит
Гость
[105977523]
Лена
Сообщение было удалено
Ну и? Что в этом примере ужасного?
Гость
[3852348401]
виолин
Сообщение было удалено
Меня больше интересует, что вы делаете на этом форуме? Почему не на лялечке и прочих молочных ресурсах вы рассуждаете о своем целебном молочке?
Гость
[3852348401]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Фанатки могут курить, могут выпивать, могут глотать таблетки горстями, но все-равно будут свято верить, что их молочная сися это панацея от всех болезней, а бесконечное запихивание груди в рот ребенку (сидя за компом естественно) дадут ему несравненные умственные способности.
Настасья
[723091024]
Лена
Сообщение было удалено
Ну а вы посмотрите с другой стороны: молодая неопытная мама волнуется, ей кажется, что мало молока, грудь болит, а после смеси ребенок и спит дольше. И у мамы стоит выбор, она приходит на форум и что она видит: "Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью" и другие подобные фразы. И мама, успокоив свою совесть, растит искусственника. А такие качества, как агрессивность и злость, не зависит от того, кто чем кормит
а почему Вы думаете, что молодая мама прислушается именно к сторонникам ИВ?
Гость
[3852348401]
Лена
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Чем такой ребенок разительно отличается от других? У него атрофируется рот или отрастают лишние органы?
Гость
[1324734372]
Виолин
Сообщение было удалено
Охотник до журнальной драки Сей упоительный зоил Мешает опиум чернил Слюною бешенной собаки
Гость
[3852348401]
Новое из Лялечки: Пожалуйста, подскажите по поводу совместимости с ГВ следующих препаратов: стрезам, грандаксин, сонапакс, эголанза, деприм. - ОБЪЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ СЧАСТЛИВОЙ МАМЕ ЗДОРОВОГО МАЛЫША ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ?
Как уменьшить ночные прикладывания после 2х лет?...парень может по 10 раз за ночь сосать... ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ 10 РАЗ ЗА НОЧЬ ПРОСЫПАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ? ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТЫ МОДНОГО СЕЙЧАС ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ, РЕБЕНОК СОСЕТ КРУГЛОСУТОЧНО
Нужен психолог... Для ребенка 2х лет. Проблема: истерики на ровном месте, может проснуться в 3-4 часа ночи и пол-часа истерить. НУ А ЧЕ? ЗДОРОВЫЙ ВЫКОРМЛЕННЫЙ ГРУДЬЮ РЕБЕНОК, ТОЛЬКО ИСТЕРИТ
Постоянно болеем!!! Ребенку 6 мес, сил нет!!
Гость
[3852348401]
А комменты там вообще супер: Давно ношу не кормительные лифы, просто мягкие, красивые:)) а то народ на улице испугается кормительных:)) белье обалдело красивое сейчас у меня -на меня же куча народа смотрит, прям головы сворачивает когда я усаживаюсь кормить на скамейке в глухом углу (. Сын стал отвлекаться на окружение).
О ДА, НАРОД НА ЕЕ БЕЛЬЕ ПРЯМО ЗАГЛЯДЫВАЕТСЯ... ))) НАВЕРНОЕ ПОДХОДЯТ И СПРАШИВАЮТ, ГДЕ КУПИЛА
Полно подруг, которые кормили одной грудью - через год после кормления многие не могут вспомнить которой, они выравниваются в размере.
ОЧЕРЕДНАЯ МАНТРА
Гость
[3497321707]
Лена
Сообщение было удалено
Что странного в интернете прочитать такие же истории, как ребенка сыпало на грудном молоке? Зайдите на мамский форум, не сдвинутый на гв и прочитаете. Да мне и своего опыта с головой достаточно. Если гв дается ценой голодания для матери, к черту такое гв.
Мама в любом случае растит РЕБЕНКА, а не искусственника, еще и словечко подобрали, как для робота. Вы будто пытаесь доказать, что без гв мама и ребенок на всю жизнь неправильные. После этого еще несете чепуху об успокаивании совести.
Гость
[3497321707]
Настасья
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно. Почему послушает тех, кто за ив, а не фанатов? Потому что дети на смеси лучше спят, сама Лена пишет, грудь не болит, мучиться с кормлением не надо. Это факт, ив легче и удобнее, а гв сплошные жертвы.
Гость
[3267911954]
как обычно, все превратилось в срач. Спору нет - грудное молоко полезнее. И, кстати, нет ничего постыдного в том, что женщина кормит младенца грудью. Даже в общественном месте (дети к груди часто прикладываются, что ж теперь мамам никуда не ходить, сидеть дома постоянно?). Но я, кстати, не могла кормить при ком-то, даже при знакомых, просила выйти из комнаты или сама уходила, если в гостях была, чувство, когда на твою грудь пялятся посторонние - не из самых приятных. Постыднее материться, как сапожник, на форумах. Но вернемся к кормлению...кормление грудью хорошо, когда нет проблем с молоком, здоровьем, и предрассудками у матерей. Если нет молока, его мало, маме нужно принимать лекарство, тогда да, не морить же ребенка голодом, вариант второй - смеси. Собственно, каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку. И спорить тут нечего. У меня две подруги кормили смесями с рождения (одной сразу хотелось фигуру красивую и спорт-зал, некогда было кормить грудью), у второй лактация пропала. Три подруги кормят до сих пор, детям в среднем по 1,5 года. Я кормила до 1,8. По своему желанию отучила кормить грудью. И да, в роддоме, после операции дня два кормила смесью (не было молока сначала). Выбор всегда за мамой, ее ребенок - ей и решать.
близнецы негодяйка
[104270908]
Гость
Сообщение было удалено
бред какие жертвы???? что за ересь???
близнецы негодяйка
[104270908]
грудь болит первые пару дней после начала лактации можно кормить ребенка вообще не просыпаясь. я не помню как я его ночью кормлю. моему 4 мес и никаких неудобств в связи с грудным кормлением я не испытываю. дома не сижу. большую часть дня мы гуляем. кормлю везде где придется. ребенок спит. сейчас вот тоже спит. часа два как уже. проблем с животом нет. единственное что- я не в россии живву и потому питаюсь нормально.
Чушь! Совершенно не обязательно. Меня с двух месяцев на ИВ мама перевела по причине нехватки молока, брата вообще на смесях и рационе молочной кухни с рождения был. Росли здоровыми с самого младенчества. За все школьные годы я болела два раза, один из которых - травма руки). Мы с братом иногда завидовали хвореньким одноклассникам - они ж могли в школу иногда не ходить. Лишнего веса ни у меня, ни у него никогда не было, обмен веществ не нарушился, подростковые прыщи, кстати, нас тоже стороной обошли ))
Гость
[935455425]
Настасья
Сообщение было удалено
а почему Вы думаете, что молодая мама прислушается именно к сторонникам ИВ?
Не каждая, конечно, но будут такие, а всего лишь стоило перетерпеть пару недель, чтоб лактация наладилась.
Лена
[935455425]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не писала, что такой ребенок разительно!!! отличается от других. Я утверждаю, что грудное молоко значительно полезнее для психологического и физического здоровья ребенка.
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Я вообще не понимаю прикола. "Не хочу кормить ребенка грудью." Ну не корми. Твой ребенок, всем до фени на него.
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
Не каждая, конечно, но будут такие, а всего лишь стоило перетерпеть пару недель, чтоб лактация наладилась.
Ну будут такие. И что? Значит мама примет такое решение. И ничего страшного в этом. нет.
Настасья
[3355930713]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Да вы что, правда? Это Вы молодым мамам рассказывайте) Может Вам и повезло, но у меня лично грудь болела дико до полного прекращения кормления (1,5 месяца).
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Настасья
Сообщение было удалено
Вообще грудь может болеть пока лактация полностью не установится, это как раз месяц где то.
Лена
[935455425]
Гость
Сообщение было удалено
Если ГВ дается ценой голодания или еще какими то большими жертвами, то смесь это спасение. Не должно быть девиза: "Умри, но корми!" Но не надо, при этом утверждать, что смесь полезнее или равноценна грудному молоку, призывая других следовать этому. Тех, у которых возникла пара пустячных проблем с ГВ