Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок-грудничок, ребенок-искусственник, чего такого ужасного в этом слове? Грудное вскармливание, искусственное вскармливание, это всего лишь термины. Почему вам это обидно?
Лена
Настасья
Сообщение было удалено
Ну будут такие. И что? Значит мама примет такое решение. И ничего страшного в этом. нет.

А то, что грудное молоко для ребенка, лучше и полезнее, чем смесь. Вот и все!!! Детям нужно давать все самое лучшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у меня дочка такая же здоровая, но была на ГВ до года.
Думаю, что все-таки предрасположенность к болезням заложена с рождения генетически. И у здоровых родителей здоровые дети, чем бы мама ребенка не кормила. Хотя лично я за ГВ. У меня проблем с кормлением не было почти. Один раз мастит (в самом начале) был, там да, пережила двое жутких суток - дикая боль и температура, но расцедилась. Больше проблем не было никаких.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
То же самое, гв это одна боль.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
На основании чего вы это утверждаете?
Из моих знакомых нет ни одного здорового ребенка на гв. Болеют, как и все дети.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Раз дети на смеси живы-здоровы, значит смесь равноценна молоку.
Если ребенок на грудном болел, а на смеси перестал, значит смесь полезнее.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Словосочетание "растит искусственника" звучит как навешивание клейма.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Глупость, гв ничем не полезнее.
Гость
Я выросла на ИВ (к счастью) и никогда не болела. ГВ надо бы запретить законом, это просто омерзительно!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Смесь не может быть равноценной и уж тем более полезнее молока, потому что смесь это промышленная пища по составу приближённая!!! к составу грудного молока
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы бросили кормить из за аллергии или из за того что больно было?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
потому что вы начитались пропаганды гв )))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Какая разница? Любой причины достаточно, чтобы прекратить, даже простого нежелания женщины.
Девочки мне тут врач сказал что если я грудью кормить не буду то это от лукавого.Убийственный аргумент)
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
Да никто тут не призывает кормит смесью! Тут идет речь о том, что если уж мама по каким то причинам решила отказаться ль ГВ, то не стоит себя корить за это, так как на смеси дети растут ничуть не хуже, чем на грудном молоке. Вот и все.
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
А то, что грудное молоко для ребенка, лучше и полезнее, чем смесь. Вот и все!!! Детям нужно давать все самое лучшее

Самое лучшее - это любовь и ласка, которую в полном объеме может дать только счастливая и отдохнувшая мама. И если ГВ этому сильно препятствует, то есть смесь. Без ГВ ребенок прекрасно может быть счастлив, а вот без любви - нет.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Никакой разницы. Иммунитетом могут гордиться только те дети, которых закаляли с пеленок. А у подруг, которые кормили и до 3 лет обычные дети, обычно болеют, как все.
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
Ни из-за того, ни из-за другого
Ваше+имя
Я росла на ИВ (от материнского молока я сама отказывалась, это не мамино решение было). Никаких проблем - не аллергий, ничего. С мамой отношения прекрасные. Я все детство была очень спокойная, по ночам не орала и истерики не катала.
Так что своего ребенка буду растить только на ИВ. Девчонок с ГВ почитаешь - одни проблемы у них.
Настасья
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Я тоже на ИВ выросла. И здоровье нормальное, и умственные способности вроде достойные)) Хотя ведь в то время не было высокоадаптированных смесей, как сейчас. Не понимаю просто такой агрессии в сторону ИВ. Это было, есть и будет всегда, какую бы пропаганду не проводили.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Так и есть.
Я считаю, надо в роддомах плакаты вешать с правдивой инфой о гв и не только о мифической пользе молока писать, но и про трещины сосков, лактостазы, боль, о том, что младенцы нехило кусаются, про риск маститов у мам, аллергий у детей. Только тогда никто кормить не захочет, кроме откровенных мазохистов))
Лена
Я тоже на ИВ выросла. И здоровье нормальное, и умственные способности вроде достойные)) Хотя ведь в то время не было высокоадаптированных смесей, как сейчас. Не понимаю просто такой агрессии в сторону ИВ. Это было, есть и будет всегда, какую бы пропаганду не проводили.[/quote]

Да нет никакой агрессии к ИВ. Не хотите кормить грудью, не кормите, ваш ребенок, вам решать. Но зачем при этом писать чушь, типа этой:"Нет ни экологически чистой еды, ни воздуха. Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью. "
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А вы сначала докажите, что это чушь.
По данным ВОЗ в мире 7 миллионов человек умирают ежегодно из-за загрязненного воздуха. Что у них в грудном молоке никто не проверял.
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
Да нет никакой агрессии к ИВ. Не хотите кормить грудью, не кормите, ваш ребенок, вам решать. Но зачем при этом писать чушь, типа этой:"Нет ни экологически чистой еды, ни воздуха. Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью. "

Ну а что, это не правда? Вот если Вы будете с рождения жить в глухой тайге и питаться овощами и мясом со своего двора, тогда да, можно говорить об экологии. Но вы посмотрите вокруг? Где Вы видите экологию?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
В основном смеси делают на основе коровьего или козьего молока. Эти животные, по вашему, дышат каким то особенным экологически чистым воздухом?)))
Гость
Пошла читать про гв и нашла много совсем непозитивной инфы.
Кормление грудью провоцирует развитие астмы.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2002/09/29/baby/
Верю, потому что знаю детей-астматиков, которых долго кормили грудью.
Ваше+имя
Кстати, да. Тут даже котов боишься какой-нибудь курицей кормить, мало ли чем ее кололи, а тут дети... себя-то не так жалко, можно и дрянью питаться, а малышам что?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Коровы не курят, в отличие от людей. Смеси тестируют. Молоко женщины не тестирует никто, она может укуриваться в дым при этом верить, что вся такая чудесная мама, грудью кормит, молочко у нее "отфильтрованное организмом", как тут писали))
Хотя давно известно, что никотин прекрасно передается ребенку.
Любое вещество, которое вы выпили, съели, вдохнули, даже чем кожу намазали, волосы покрасили. Еще скажите мне, что коровы пользуются косметикой и бытовой химией.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Для психологического и физического здоровья ребенка будет полезней, если вы наконец оторветесь от интернета и займетесь своим ребенком. Думаете мать, уткнувшаяся в монитор и бесконечно затыкающая ребенку рот молочной сисей, влияет наилучшим образом на его здоровье и развитие?
Таких почитаешь, им кормить удобно, "сплю и кормлю", "на форумах сижу и кормлю", "телевизор смотрю и кормлю".
Гость
Это ваш ребенок и вам решать что и как делать. Лично я свою дочку кормила только грудью до 3 месяцев, она плохо набирала вес, не наедалась и все время висела на сиське. начала докармливать смесью и в 5 полностью перевела на ИВ. Родственники тоже сначала начали учить меня пугать, что ребенок будет постоянно болеть и все такое. Но я ничего плохого в смесях не вижу. Сейчас ей почти 10 месяцев, ест практически все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Коровы не курят, в отличие от людей" - железный аргумент в пользу смесей)))) Вобще чтоб кормящая мама курила это редкость.
"Смеси тестируют" - ваш же вопрос вам: на основании чего, вы это утверждаете? Производители смесей вам так сказали?
Гость
***** ленивая автор) зачем рожала?
Мама сладкого Гномика
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже этот пост насмешил))
Гость
Мама сладкого гномика, пост 436 и вас касается
Мама сладкого Гномика
Я вообще не понимаю в чем проблема? Почему сторонницам ИВ так важно доказать что они правы, да еще при этом нагнать на ГВ, типо это хуже. Блин да это как то несерьезно просто. Если все хорошо у мамы, нет никаких проблем, и она придерживается здорового питания, естественно её молоко для ребенка лучше любой смеси. Спорить об этом просто смешно. Так же как иногда бывает что ИВ единственным возможным малышом или наиболее удачным для ребенка и мамы вариантом. Ну не хотите ВЫ СВОЕГО РЕБЕНКА кормить грудью, не кормите. Но какого гнать на ГВ? У меня такое ощущение что некоторые просто все же чувствуют что это вроде как не очень правильно и подсознательно пытаются оправдаться нападая на ГВ. Другого варианта зачем это делать не вижу. Расслабитесь, всем ***** по большому счету. Главное это свой ребенок.
Мама сладкого Гномика
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок сладенько спит, после вечернего купания и принятия ванны. Предлагаете срочно бежать, будить его и толкать грудь в рот??))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое детское питание тестируется уж куда больше, чем грудное молоко.
Остальное бред, курящих беременных и кормящих предостаточно.
Как и пьющих.
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Как же много дур среди гв-шниц...
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Посмотрите на самый первый пост после заглавного. Это сторонницам ГВ отчего-то жизненно важно рвать задницы за пользу грудного молока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только чтобы грудью покормить, откормила - сдай в детдом, смысл материнства закончен))))
Мама сладкого Гномика
Гость
Сообщение было удалено
вы так и блещете умом. не хотите или не можете кормить ребенка грудью. Кормите смесью. Я кормлю своего ребенка грудью, у меня никаких проблем с гв нет, ни адских болей как тут кто то писал, ни мастита и прочего. питаюсь правильно, сынок здоровый, коликами и прочим с рождения не страдал, аллергией тоже. Для СЕБЯ я выбрала ГВ. И мне как то все ровно что кто то предпочитает ИВ. ваше право. кормите смесью. а зачем пытаться всем доказать что единственно вы правы а гвшницы *****? зачем вам это?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вам очень хочется в это верить вы и верите, перероете весь интернет, чтоб найти доказательство, что вы сделали правильный выбор. Потому что не уверены и ищете подтверждения. Я не ищу статьи о пользе грудного молока, тк для меня это так же очевидно, как то, что трава зеленая
А название то какое у этой статьи)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Дак вы ответьте, на основании чего вы это утверждаете???
Мама сладкого Гномика
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите не один пост, а все. Сколько тут овна в сторону ГВ. Дамы это просто неадекватно. Вы сделали выбор в пользу смеси, из за формы груди или просто отсутствия молока, не важно. Это ваше право, ваш выбор и ваша ответственность перед вашим ребенком. Считаете что вы правы? Отлично! Спите спокойно! Но зачем пытаться доказывать другим да еще и понося ГВ?
Лена
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Потому что не уверены в правильности своего выбора и все время ищут подтверждения. Мне тоже смешно, когда говорят, что смесь лучше и полезнее. Вот что пишут: "Нет ни экологически чистой еды, ни воздуха. Вы с грудным молоком можете давать ребенку больше вреда, чем со смесью. "))))
киса
Гость
Сообщение было удалено
Мою сестру мама начала кормить смесью с 1 мес(молоко пропало) в итоге моя сестра все детство болела а с 11 лет вообще астматик!!так что делайте выводы
зайка
***** без Цезаря
Сообщение было удалено
зачем рожать тогда выпей табл и все
Злая Печенюха
зайка
Сообщение было удалено
Ну как зачем рожать?? В молодости приносить пульт от телика, в старости стаканчик водички, ну а если голодное время настанет можно и на мясо пустить. Мы же не матери а ехидны.
Злая Печенюха
зайка
Сообщение было удалено
Пардон это не вам=)
Гость
А Вам, Злая Печенюха, молоко грудное, видать, в голову ударило.