Не хочу кормить ребенка грудью
Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
794 ответа
Последний —
Перейти
Гость
киса
Сообщение было удалено
Меня кормили грудью, с 10 лет астма.
Двух моих родственниц кормили грудью до 3 лет, у обеих с 2-х лет астма.
Делайте выводы...
Двух моих родственниц кормили грудью до 3 лет, у обеих с 2-х лет астма.
Делайте выводы...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ничего не перерывала, одна из первых ссылок на вопрос связь грудного кормления и астмы.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Что за ***** вопросы?
Для общего развития гв-шниц, есть такая штука, как ГОСТ, на пачки со смесями посмотрите. ЛЮБОЙ детский продукт проходит контроль.
Ваше молоко не проверяет никто.
Для общего развития гв-шниц, есть такая штука, как ГОСТ, на пачки со смесями посмотрите. ЛЮБОЙ детский продукт проходит контроль.
Ваше молоко не проверяет никто.
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Иди уже спи спокойно рядом со своим младенцем. Разошлась прямо.
Проснется же через час и сисю потребует, а ты за компом обитаешь.
Проснется же через час и сисю потребует, а ты за компом обитаешь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Почему вы уверены в правильности вашего выбора?
Гость
Чем больше гуглю про гв, тем больше интересного. Тысячи запросов "кормлю грудью выпадают волосы".
400 000 запросов "кормлю грудью, ребенок не наедается".
995 000 (!!!) запросов "кормлю грудью, а ребенок болеет".
И на закуску фоточки груди кормящей мамы из Лялечки.
Слабонервным не смотреть)))
http://ic.pics.livejournal.com/cusdra_gloca/30822512/46651/46651_original.jpg
http://lyalechka.livejournal.com/?poster=cusdra_gloca
400 000 запросов "кормлю грудью, ребенок не наедается".
995 000 (!!!) запросов "кормлю грудью, а ребенок болеет".
И на закуску фоточки груди кормящей мамы из Лялечки.
Слабонервным не смотреть)))
http://ic.pics.livejournal.com/cusdra_gloca/30822512/46651/46651_original.jpg
http://lyalechka.livejournal.com/?poster=cusdra_gloca
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том что пост с ссылкой грудное кормление провоцирует развитие астмы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лялечка - это обитель чокнутых мамаш. Обитель зла, я бы сказала.
Близнецы негодяйка
Настасья
Сообщение было удалено
Мне не повезло а просто я кормила ребенка почти двое суток без ререрыва после того как пришло молоко. Он сам все там отрегулировал и больше ничего не болело. И не должно. Никаких неудобств кормление не доставляет.
Я та самая молодая( относительно) мать. Моему ребенку 4 месяца.
Я та самая молодая( относительно) мать. Моему ребенку 4 месяца.
Близнецы негодяйка
[quote="Гость"]Я выросла на ИВ (к счастью) и никогда не болела. ГВ надо бы запретить законом, это просто омерзительно![/quote
Да что вы говорите!!!
Да что вы говорите!!!
Гость
Я дикий аллергик, астматик, все младенчество в диатезах и прочей кожной х.е.р.не, и никакое ГВ меня не спасло во младенчестве.
Мама сладкого Гномика
"К докорму смесью иногда относятся чересчур легко, назначая его без участия врача. Грудное молоко и любая (сама дорогая и качественная) смесь – не равны друг другу. Состав грудного молока уникален, он полностью адаптируется под конкретного ребенка, имеет различный состав в зависимости от его возраста, времени года, состояния здоровья и даже времени суток. Никакая смесь никогда не будет обладать этими свойствами. Докорм смесью обязательно обсуждается с вменяемым доктором, практикующим индивидуальный подход и не назначающим смесь по рекламке. Перевод ребенка на смешанное вскармливание "
"Некоторые мамы начинают докармливать грудничка смесью на ночь по «бабушкиным» советам, чтобы ребенок крепче спал. Всем детям после рождения необходимо снять родовой стресс. Представьте, что приходится испытать ребенку в процессе родов. Ему было плохо, больно, страшно. Его вырвали из девятимесячного покоя. Еще 2-3 месяца он будет снимать стресс через сон или контакт с мамой. Ребенку нужно постоянно чувствовать мать, чтобы убедиться: она его не бросила. Поэтому новорожденные способны «висеть» на груди по нескольку часов. Любая смесь – очень сладкий сытный продукт. Она дольше усваивается и «прибивает» ребенка на долгий сон. Ничего естественного и гармоничного в таком сне нет, кроме удобства мамы."
"Некоторые мамы начинают докармливать грудничка смесью на ночь по «бабушкиным» советам, чтобы ребенок крепче спал. Всем детям после рождения необходимо снять родовой стресс. Представьте, что приходится испытать ребенку в процессе родов. Ему было плохо, больно, страшно. Его вырвали из девятимесячного покоя. Еще 2-3 месяца он будет снимать стресс через сон или контакт с мамой. Ребенку нужно постоянно чувствовать мать, чтобы убедиться: она его не бросила. Поэтому новорожденные способны «висеть» на груди по нескольку часов. Любая смесь – очень сладкий сытный продукт. Она дольше усваивается и «прибивает» ребенка на долгий сон. Ничего естественного и гармоничного в таком сне нет, кроме удобства мамы."
Мама сладкого Гномика
Особенно опасны загрязнения, часто допускаемые производителями. Даже если реклама твердит, что "продукция прошла самые высокие стандарты качества", факты проверок очень часто выявляют другое - достаточно вспомнить лишь один меламиновый скандал в Китае, когда из-за жадности производителей пострадали сотни тысяч младенцев по всему миру. И это не единственные факты...
Мама сладкого Гномика
Короче ИВ имеет место быть. А иногда это просто ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для мам у которых нет молока, или которые не могут кормить по показаниям. Как кормить своего ребенка и чем это дело мамы и её же ответственность. Единственное желание мамы ИВ убедить в том что ГВ хуже смешно.Безусловно разные бывают ситуации! НО если брать успешное отлаженное ГВ то не какая смесь лучше не будет. Это аксиома которую вам скажет любой врач.
ПС из 6 моих знакомых ИВ-шниц: у одной пропало молоко, 3 решили сохранить форму груди и 2 сказали мне что хотят жить для себя и иметь возможность пить, курить и жрать что хотят ( простите но дословно повторила)
ПС2 Все 6 для всех объявили официальную причину " пропало молоко"
Это их дети и их выбор. Вот лично мне как то пох...
Но гнать ГВ нелепо.
ПС из 6 моих знакомых ИВ-шниц: у одной пропало молоко, 3 решили сохранить форму груди и 2 сказали мне что хотят жить для себя и иметь возможность пить, курить и жрать что хотят ( простите но дословно повторила)
ПС2 Все 6 для всех объявили официальную причину " пропало молоко"
Это их дети и их выбор. Вот лично мне как то пох...
Но гнать ГВ нелепо.
Гость
Мама гомика, ты б лучше за свою семью боролась, а не за гв. А то пока молочные сиси разводила, от тебя муж сбежал.
Гость
Мама Гномика, Вы умничка! И сынок у Вас будет умничка))) Счастья Вам!
виолин
Мама Гномика, Вы умничка! И сынок у Вас будет умничка))) Счастья Вам!
гость
Плюйте на родственников.
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Не надо фигню говорить, состав молока зависит от того, что ела мать, чем она переболела (ОРВИ например), если мать не дополучает с едой всех необходимых для формирования молока веществ, то они будут браться из организма матери, отсюда посыпавшиеся зубы и волосы. Не может "умная сися" предугадать, что завтра ребенку потребуется больше железа или еще чего-то и выработать его в удвоенном количестве.
На счет сладкой смеси вообще бред, адаптированные смеси не сладкие вообще.
На счет сладкой смеси вообще бред, адаптированные смеси не сладкие вообще.
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Неужели вы все-таки допускаете ИВ. А то я уже подумала, что всем мамам, которые без молока или с заболеваниями, нужно таскать своих детей к вам на кормление, лишь бы не кормить смесью.
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Практически все с этим согласны.
Только не все согласны с тем, что дети на ИВ какие-то больные, убогие, глупые, недоразвитые вырастают, как это пытаются доказать фанатки ГВ.
Только не все согласны с тем, что дети на ИВ какие-то больные, убогие, глупые, недоразвитые вырастают, как это пытаются доказать фанатки ГВ.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
как ты вообще можешь думать? у тебя же вместо мозгов - БАНКА СО СМЕСЬЮ)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Фанатки думают, что кроме молока ребенку в жизни ничего не надо. А когда эта безотцовщина вырастет, вряд ли ребенок оценит аргументы типа "я тебя грудью кормила, я налаживала успешное ГВ, я боролась за молоко" в пользу матери, благодаря которой он лишился нормального детства. А нормальное детство это полная любящая семья, а не ГВ до 3-х лет от героической измученной одинокой мамаши, у которой потом начнется то ПМС, то климакс, то недотрах.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Ах, как смешно и остроумно. Это лактация так благотворно влияет на чувство умора и интеллект?
Гость
Ну вот, опять молоко из груди в голову ударило.
Гость
А самое обидное, когда такая мега-мать видит, что ее мучения и страдания не оправдываются и дети никаким особенным здоровьем, талантом, умом не блещут, не смотря на целебное полезное наномолочко. Потому что дети на ГВ ничем таким не отличаются от детей на ИВ. Точно также кто-то плохо говорит, а кто-то хорошо владеет речью, кто-то часто болеет, а кто-то здоров, кто-то физически не развит,а кто-то сильный и ловкий, кто-то худющий, а кто-то толстый. Ни один человек не различит на площадке детей, которые выкормлены молоком или смесью.
Гость
Часто придумывают всякий бред типа дети на ИВ склонны к вредным привычкам, к курению, что мамы кормящие грудью защищены от рака груди. Извините, но исследованиям британских ученых, в которых принимают участие 50-100 человек я не верю, а такие исследования любят приводить на всяких молочных сайтах. Выборка получается совсем нерепрезентативной, объем ее слишком мал для того, чтобы делать выводы.
Гость
Вот например:
Многофакторный анализ данных из Баварии, Германии показал, что по сравнению с детьми, которых не кормили грудью или кормили грудью меньше 4 месяцев, кормление детей ислючительно грудью в течение 6 месяцев и дольше значительно уменьшило риск одного и более эпизодов желудочно-кишечных инфекций у детей в возрасте 1-9 месяцев. (ОШ: 0.60; 95% ДИ: 0.44-0.82).
Ученые исследовали 192 ребенка в возрасте 0-23 месяцев, которые были госпитализированы с острой диареей и обезвоживанием средней или тяжелой степени. Контрольная группа состояла из 192 детей такого же возраста и места проживания, у которых не было поноса в предыдущую неделю.
Результаты исследования показали, что среди детей младше двенадцати месяцев риск обезвоживающей диареи был существнно выше в первые девять месяцев жизни (P
Многофакторный анализ данных из Баварии, Германии показал, что по сравнению с детьми, которых не кормили грудью или кормили грудью меньше 4 месяцев, кормление детей ислючительно грудью в течение 6 месяцев и дольше значительно уменьшило риск одного и более эпизодов желудочно-кишечных инфекций у детей в возрасте 1-9 месяцев. (ОШ: 0.60; 95% ДИ: 0.44-0.82).
Ученые исследовали 192 ребенка в возрасте 0-23 месяцев, которые были госпитализированы с острой диареей и обезвоживанием средней или тяжелой степени. Контрольная группа состояла из 192 детей такого же возраста и места проживания, у которых не было поноса в предыдущую неделю.
Результаты исследования показали, что среди детей младше двенадцати месяцев риск обезвоживающей диареи был существнно выше в первые девять месяцев жизни (P
Гость
Стеноз привратника желудка
Среди младенцев, которых впоследствие диагностировали стенозом привратника желудка, было меньше детей на исключительно грудном вскармливании в первую неделю жизни.
ЧТО ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ ДЕТЕЙ? СКОЛЬКО ВООБЩЕ ВЗЯЛИ ДЕТЕЙ? 10 ЧЕЛОВЕК?
И КСТАТИ, У МОЕГО РЕБЕНКА, НАХОДИВШЕГОСЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ В ТУ САМУЮ ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ЖИЗНИ ДИАГНОСТИРОВАЛИ СТЕНОЗ.
Среди младенцев, которых впоследствие диагностировали стенозом привратника желудка, было меньше детей на исключительно грудном вскармливании в первую неделю жизни.
ЧТО ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ ДЕТЕЙ? СКОЛЬКО ВООБЩЕ ВЗЯЛИ ДЕТЕЙ? 10 ЧЕЛОВЕК?
И КСТАТИ, У МОЕГО РЕБЕНКА, НАХОДИВШЕГОСЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ В ТУ САМУЮ ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ЖИЗНИ ДИАГНОСТИРОВАЛИ СТЕНОЗ.
Гость
Ученые исследовали 126 детей из 56 семей, сравнивая братьев и сестер, которых кормили грудью с братьями и сестрами, которых не кормили грудью.
Мы пришли к выводу, что грудное вскармливание влияет на умственные способности и здоровье подростков, и таким образом влияет на долгосрочные достижения в академической сфере.
НУ ОНИ БЫ ЕЩЕ ДВОИХ ДЕТЕЙ ВЗЯЛИ ))))
Мы пришли к выводу, что грудное вскармливание влияет на умственные способности и здоровье подростков, и таким образом влияет на долгосрочные достижения в академической сфере.
НУ ОНИ БЫ ЕЩЕ ДВОИХ ДЕТЕЙ ВЗЯЛИ ))))
Гость
А фанатки свято верят во все, что им эти сайты выдают. Дети будут здоровые, умные, успешные. АГА. Можно подумать, что в больницах лежат исключительно дети на ИВ, в коррекционных классах только дети на ИВ.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, у всех, кто на ив- полная семья. Х.у йню не пишите, а? Я встречала немало мужчин, которые признавались, что находят невероятно сексуальной женщину, которая кормит грудью ребеночка). Это заложено у каждого мужчины в подсознании
виолин
Гость
Сообщение было удалено
иди, полечись)))
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Какая нормальная женщина будет разговаривать с немалым количеством мужчин об их сексуальных предпочтениях? Это как вообще? Привет, у тебя встает при виде кормящей женщины??? А у тебя? А у тебя? Прямо опрос какой-то.
Этот пост был адресован лично маме сладкого гномика, а не всем женщинам в мире.
Этот пост был адресован лично маме сладкого гномика, а не всем женщинам в мире.
Гость
Заложено у каждого мужчины в подсознании хотеть т р а ха ть женщину с ребенком на руках и у груди? Ну-ну.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
ты д.у ра)
Гость
Вспоминаю подобный спор с женщиной, которая также считала ГВ панацеей от всех болезней и залогом правильного развития детей. Она утверждала, что дети на ГВ умнее, здоровее и лучше относятся к матери.
А в других темах она писала, что ее ребенок приучился в горшку в 2,4 года, в 5-6 еще писалась иногда, в 2-3 года не спала более часа подряд, потому что постоянно сосала грудь, болела по 5 раз за полгода с высокой температурой и мать за человека не считала, абсолютно никакого послушания.
Но мать все-равно была свято убеждена в исключительной пользе ее молока. То есть, если бы этот ребенок питался смесью, то приучился бы к горшку не в 2,4 года, в лет в 5, болела бы не 10 раз а году, а все 25.
А в других темах она писала, что ее ребенок приучился в горшку в 2,4 года, в 5-6 еще писалась иногда, в 2-3 года не спала более часа подряд, потому что постоянно сосала грудь, болела по 5 раз за полгода с высокой температурой и мать за человека не считала, абсолютно никакого послушания.
Но мать все-равно была свято убеждена в исключительной пользе ее молока. То есть, если бы этот ребенок питался смесью, то приучился бы к горшку не в 2,4 года, в лет в 5, болела бы не 10 раз а году, а все 25.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Уж не дурнее тебя. Со всеми подряд мужчинами не выясняю их сексуальные фетиши.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
клу ша тупа я . Видела картины великих художников, не? Рембрандта там , Да Винчи? где мадонна с младенцем у груди? или ты настолько ту па, что даже не знаешь, кто это? я не удивлена)
Гость
Виолин, а можно поподробнее?
Мужчины так и говорили, что у них возникает эрекция на женЩину, кормящую грудью ребеночка? Так и хочется ее т р а ха ть во всех позах пока искры из глаз не посыпятся, причем не отрывая ребенка от груди?
Или они говорили о нежности, уважении, трепете перед женщиной, кормящей грудью?
И кстати, в подсознании заложено продолжение рода, а секс с беременной или кормящей это точно не продолжение рода.
Мужчины так и говорили, что у них возникает эрекция на женЩину, кормящую грудью ребеночка? Так и хочется ее т р а ха ть во всех позах пока искры из глаз не посыпятся, причем не отрывая ребенка от груди?
Или они говорили о нежности, уважении, трепете перед женщиной, кормящей грудью?
И кстати, в подсознании заложено продолжение рода, а секс с беременной или кормящей это точно не продолжение рода.
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Рембрант рисовал кормящих на своих картинах, чтобы вызвать сексуальное возбуждение у мужчин? Сомневаюсь, там совсем другой подтекст, не эротический.
Тоже мне Мадонна нашлась, которую все хотят )))
Тоже мне Мадонна нашлась, которую все хотят )))
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Пиши больше, посмеемся над образованностью, начитанность, терпимостью и добротой лактирующей женщины.
виолин
Гость
Сообщение было удалено
оооо, вот это больная фантазия))) сказали просто: такая женщина сексуальна. ,Все остальное ваши домыслы. От недо траха, я думаю. Чё, никто не *****, хе-хе)))
виолин
Гость
Сообщение было удалено
оооо, вот это больная фантазия))) сказали просто: такая женщина сексуальна. ,Все остальное ваши домыслы. От недо траха, я думаю. Чё, никто не *****, хе-хе)))
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Сексуальность по вашему с самим сексом и возникновением у мужчины эрекции не связана?
И кстати, вы наверно как-раз от недотраха заводите разговоры на интимные темы с НЕМАЛЫМ количеством мужчин.
И кстати, вы наверно как-раз от недотраха заводите разговоры на интимные темы с НЕМАЛЫМ количеством мужчин.
Злая Печенюха
Гость
Сообщение было удалено
не пила и не кормила, активно против ГВ. и вам кстати не хамила и ничего обидного не писала
Гость
Злая печенюха, а вы что скажете на счет сексуальности кормящей женщины?
Поддерживаете Виолин?
Поддерживаете Виолин?
Гость
виолин
Сообщение было удалено
И что с того, ну была мода на кормящих, точно так же в средневековье была мода на беременных, картины с них писали. Ходите вечнобеременной мужики хотеть будут. Одна поправочка, мужики из 15 века))
Гость
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Ага, а что при этом чувствует мама, которой и так после родов не айс, да еще дите на груди сутками, никому дела нет. Мамин сон и комфорт ничего не значат, убивайся до глюков с недосыпу, но корми..
Все больше убеждаюсь, что философия гв-шниц это философия продвинутого мазохизма.
Откуда вы вычитываете этот бред, да еще верите всему дословно.
Все больше убеждаюсь, что философия гв-шниц это философия продвинутого мазохизма.
Откуда вы вычитываете этот бред, да еще верите всему дословно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вечно лактирующей, а для верности и беременной и лактирующей одновременно. Тогда проходу не будет от НЕМАЛОГО количества возбужденных такой сексуальностью мужчин.
Следующая тема
Предыдущая тема