Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Доказательства где? А то неубедительно как-то. С тем же успехом можно написать статью о пользе смеси и в итоге припечатать "никакое молоко никогда не будет обладать этими свойствами". Никогда не говори никогда...
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
В прошлые времена кормление грудью было единственным способом не залететь, может от того мужики и возбуждались))
Гость
[3497321707]
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
А где статистика по младенцам, убитым молоком мам-алкоголичек, курящих, наркоманок? Кто снимает их молоко с производства? Только не надо мне рассказывать, что кормящие мамы ведут идеально здоровый образ жизни, сама видела, как спокойно выпивают банку пива и идут кормить "ничо от пивка не сделается".
Гость
[525370952]
Фанатки ГВ, вы сами-то картины видели, где там вообще сексуальность? Нормальный человек не увидит там ничего сексуального, там мать кормит ребенка. Зачем вообще приплетать секс к кормлению грудью? Вы уж определитесь, вы святые или сексуальные. Кстати, обсуждения на мужских форумах говорят об обратном, когда жена кормит грудью, для большинства мужей ласки груди становятся недоступными по причине того, что либо женщинам не приятно, либо мужчины не хотят трогать молокозаводы.
Гость
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
клуша, иди под рочи, успокойся уже.
Настасья
[3355930713]
Гость
Сообщение было удалено
А рожают только для того, чтобы кормить грудью? Бедные Ваши дети.
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот-вот. Фанатки думают, что кроме молока ребенку в жизни ничего не надо. А когда эта безотцовщина вырастет, вряд ли ребенок оценит аргументы типа "я тебя грудью кормила, я налаживала успешное ГВ, я боролась за молоко" в пользу матери, благодаря которой он лишился нормального детства. А нормальное детство это полная любящая семья, а не ГВ до 3-х лет от героической измученной одинокой мамаши, у которой потом начнется то ПМС, то климакс, то недотрах.
дамы идите в зду.
хамите откровенно, поэтому отправляйтесь в попу пс раз переходите на личности и пытаетесь оскорбить, значит аргументом по теме нет. понимаете что я права.
Ну это конечно бред. Одно с другим не связано ВООБЩЕ никак. Меня мама с месяца на ИВ полностью перевела - у нас прекрасные отношения. Я ее мама в свою очередь кормила только грудью и вроде долго - они ненавидят друг друга.
Настасья
[3355930713]
виолин
Сообщение было удалено
Это по-вашему сексуально? http://ic.pics.livejournal.com/cusdra_gloca/30822512/46651/46651_original.jpg
Никогда не была фанаткой ГВ, всякие ситуации бывают, но понимаю как уже написала что " удачный отлаженное ГВ лучшей любой смеси" понятно что бывают разные случаи. У меня вот удачный пример ГВ, не было болей, и особых проблем. Сынок просыпается ночью один раз поесть в 12 примерно и спит до утра. Мне комфортно и не трудно кормить грудью. Это МОЙ ВЫБОР. Да уж мамы предпочитающие ИВ вовсе красе себя тут проявили. Вместо диалога и обмена опытом ***** оскорбления, переходы на личности. Даже не удосуживаются прочитать и ПОНЯТЬ кто что пишет. Разочарована.
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательней. если вам все ровно не ясно, гугл в помощь.
Настасья
[3355930713]
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Вл=о всей красе себя проявили не мы. С нашей стороны практически никаких оскорблений не было. Зато перечитайте посты хотя бы Виолин - вот она, нежная добрая и спокойная кормящая мама. И этот образ должны увидеть молодые мамы, стоящие перед выбором?
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Гость
Сообщение было удалено
тема про гв и ив, или про мам алкоголичек? мать алкоголичка может угробить малыша кормя его смесью, просто потому что она алкоголичка. я могу отвечать за себя, я виду здоровый образ жизни, ем правильные и полезные продукты, у сына с рождения не было колик и прочего. у меня перед глазами есть 6 знакомых кормящих смесью по разным причинам. скажу честно две из них бухают и курят при ребенке!! поэтому и решили кормить смесью, у одной напрочь отсутствует материнский инстинкт, её дочь раздражает и мешает жить. выводы о думаю понятны. но мне хватает мозгов в отличие от здесь присутствующих ИВ-ниц не обобщать и не судить по паре дур простите всех мам предпочитающих ИВ.
Мама сладкого Гномика
[472138740]
Настасья
Сообщение было удалено
Гость
Мама гомика, ты б лучше за свою семью боролась, а не за гв. А то пока молочные сиси разводила, от тебя муж сбежал.
Гость
Неужели вы все-таки допускаете ИВ. А то я уже подумала, что всем мамам, которые без молока или с заболеваниями, нужно таскать своих детей к вам на кормление, лишь бы не кормить смесью.
Гость
Вот-вот. Фанатки думают, что кроме молока ребенку в жизни ничего не надо. А когда эта безотцовщина вырастет, вряд ли ребенок оценит аргументы типа "я тебя грудью кормила, я налаживала успешное ГВ, я боролась за молоко" в пользу матери, благодаря которой он лишился нормального детства. А нормальное детство это полная любящая семья, а не ГВ до 3-х лет от героической измученной одинокой мамаши, у которой потом начнется то ПМС, то климакс, то недотрах.
АГА :
Да это конечно адекватный диалог по теме, а главное совсем без оскорблений.
Настасья
[3355930713]
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Ну я же сказала - практически. Лично меня в этой теме полоскали куда хуже.
Настасья
[3355930713]
Кстати, оскорблений в этих постах не особо много. Это просто логичная реакция на выпады типа "Зачем рожала, если грудью не кормишь". Складывается впечатление, что ребенок рожается исключительно для этого. Ну не бред?
Мама сладкого Гномика
[472138740]
На по следок " фанатки думают что..." а откуда вы знаете что думают фанаки?? Телепатки что ли?? И куча постов о том что мол ГВ-цы кому-то пытаются доказать что на ИВ дети хромые больные инвалиды и тд. Я чего то не одного поста такого не увидела. Зато вот куча гомна и агрессивных выпадов не по теме от ИВниц сполна. Свое мнение уже высказала, выводы из увиденного тоже сделала. кому надо тот поймет, кому не надо и объяснять бесполезно. На этом с ветки удаляюсь.
Гость
[2143002474]
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Правильно делаешь, что удаляешься. Или и займись наконец-то ребенком, а не общественным мнением на счет смеси.
Гость
[2143002474]
Настасья
Сообщение было удалено
Это ужасно. У моей 75-летней бабушки грудь более красивая и наполненная.
Гость
[1871936853]
Гость
Сообщение было удалено
Вам остается только надеятся, что дяденька, изготавливающий смеси для своего обогащения эти госты соблюдает. У вас такие нервные ответы
ну врете же . нет тут ни одного человека который питается правильно.вы так много о себе думаете. в каждой теме находятся девушки который считают что у них все идеально...и глаза то им раскрываешь-в упор не верят. дело не в том.если по теме- все это дело сугубо личное. хочешь-корми. не хочешь не корми. ваш ребенок и ваша ответственность. Но спорить что лучше смысла нет. И то и другое в определенных условиях может оказаться или лучше или хуже.
Это совсем не аксиома. Куда Вы денете тот факт, что на современных смесях выросли уже миллионы людей, не имеющих из-за этого никаких психических и физических проблем?
Лена
[1871936853]
Гость
Сообщение было удалено
На психологическое и физическое здоровье человека влияет не только способ его вскармливания но и много других факторов, таких как наследственность, образ жизни и т.д. Способ вскармливания один из факторов влияющих на здоровье. Поэтому данный факт не может опровергать, что грудное молоко полезнее смеси
Злая Печенюха
[1991613078]
Гость
Сообщение было удалено
да ни в жизнь!!! это ж каким извращенцем надо быть чтобы на молочную ферму вставало?:) Секс изначально придуман для продолжения рода.Какой нахрен продолжение рода с берменяшкой или кормящей? Или я просто не понимаю этого кайфа.) Виолин я никогда не поддержу.Слишком истеричная барышня:)
Гость
[175581271]
Не нужно быть великим мыслителем, чтобы понять логический вывод: если два метода дают одинаковый результат, значит нельзя один из них считать хуже другого. А дальше уже идет вопрос о том, какой из них удобнее в применении, и ответ на него тоже простой- каждая мать решает это сама.
Гость
[3497321707]
Мама сладкого Гномика
Сообщение было удалено
Тема не про вас и ваш замечательно правильный образ жизни, а про гв и ив в целом. Вы подтвердили мои опасения, что множество мамаш травят своих детей грудным молоком, продолжая бухать и курить. Если вашим знакомым хватило ума перейти на смесь, то очень многим не хватает, пропаганда панацейного молока наше все. Я лично читала рекомендации консультантов гв кормить грудью даже если мама курит. О том, что никотин попадает в молоко консультанты видимо ни сном ни духом. И если вы думаете, что у всех кормящих грудью присутствует материнский инстинкт, то сильно ошибаетесь.
Гость
[3497321707]
Лена
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл отстаивать преимущества гв, если влияет множество факторов ?
Гость
[3497321707]
Лена
Сообщение было удалено
В 19 веке считали аксиомой, что табак помогает от головной боли и врачи прописывали его как лекарство. Перетравили тысячи людей. Чтобы доказать разницу в здоровье детей на ив и гв надо наблюдать за ними лет 30 хотя бы. За большой выборкой в тысячи людей. Таких исследований пока нет а какие были доказали, что нету преимуществ у гв. Так что не аксиома.
Гость
[4233897077]
Грудное вскармливание — это лучший способ естественный путем вырастить здорового ребенка. С молоком матери малыш получает все необходимые питательные вещества, гормоны и защитные антитела, которые контролируют его гармоничное развитие. Это самое полезное питание для вашего ребенка, которое не содержит бактерии, соли тяжелых металлов и аллергены, в отличие от продуктов искусственного детского питания.
Состав грудного молока
Основным составляющим элементом грудного молока является обыкновенная вода и её доля составляет около 87%. Именно поэтому, при естественном вскармливании, педиатры не рекомендуют дополнительно допаивать ребенка, а за счет её биологически активного свойства — она легко усваивается. Также, в грудном молоке содержится приблизительно 7% углеводов, которые обеспечивают организм малыша энергией и помогают в процессе усвоения питательных веществ. Жиры, доля которых составляет около 4%, способствуют строению клеток, в том числе клеток головного мозга и центральной нервной системы. Грудное молоко, за счет наличия в нем 1% белков, поддерживает иммунитет ребенка и обеспечивает его интенсивный рост и развитие. Ещё одним немало важным составляющим элементом является витамины и микроэлементы, благодаря которым организм ребенка оказывает сопротивление инфекциям. Источник: http://womanadvice.ru/costav-grudnogo-moloka#ixzz2zSgGxZ1x Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Гость
[4233897077]
зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву. Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером впридачу!
Вместе с тем, молоко является чрезвычайно комплексной жидкостью и все изменения его состава подчиняются определенным закономерностям
Гость
[4233897077]
зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву. Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером впридачу!
Вместе с тем, молоко является чрезвычайно комплексной жидкостью и все изменения его состава подчиняются определенным закономерностям
Чота я не кормила больше месяца, а моей дочке 19 будет. В отличие от йпнутых шо кормят до армии, у нас проблем нет
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Очень авторитетный источник))) вы всегда даете медицинскую инфу из женских журналов?
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Если только грудное молоко беспечивает "рост и развитие", значит на ИВ все поголовно карлики?))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Ничем не обоснованный треп. Лучший способ, и потому так много женщин не могут наладить гв. Здорового ребенка - гарантию даете? Кто ответит, если ребенок на гв заболеет, автор статьи? Не удивлюсь, если статью выкладывал человек, который гв в лучшем случае на картинках видел.
Танюша
[2455056825]
Знакомьтесь, искуственница - 25 лет, кроме гастрита ничем не болею, да и то в общаге заработала на дошираках. Аллергий не было, на иммунитет не жалуюсь.
Гость
[4168309603]
Злая Печенюха
Сообщение было удалено
Вы от этой истеричной барышни не слишком далеко ушли. Я не про секс с любимым мужем спрашивала, а про сексуальность кормящей женщины для "немалого количества мужчин", которую Виолин выявила путем опроса знакомых.
Гость
[4168309603]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните тогда, откуда тысячи малышей-аллергиков, которые кроме грудного молока ничего не ели? Молоко же согласно вышепредставленным данным не имеет аллергенов. На счет бактерий тоже не правда, у знакомой был стафилококк в молоке. И опять же про здоровье, про развитие, про сопротивление инфекциям в грудном молоке... бла-бла-бла. Дети точно также болеют всеми известными болезнями - это факт, почему чудесное молоко их не защищает?
Гость
[4168309603]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, что мать съест, выпьет или выкурит (а как известно, фанатки считают, что лучше курить и кормить, чем курить и не кормить), то и попадет в молоко. А не как тут пишут, грудь сканирует потребности младенца и заранее настраивается на выработку чего-то нужного на завтрашний день.
Гость
[4168309603]
А мамаши свято верят и другим еще пытаются что-то доказать. На мамских форумах фанатки ГВ лезут в абсолютно все темы, касающиеся смесей и кормления ими, чтобы проорать, как это не полезно для детей. Хотя их дети ничем не отличаются, судя по их же сообщениям, точно также в пределах нормы начинают ходить, говорить, осваивают другие навыки. Но нет же, по их мнению дети на ГВ априори умнее и здоровее.
Злая Печенюха
[1991613078]
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от Виолин я не обливаю дерьмом ни ИВ ни ГВ. Я выбрала для себя ИВ, кто то хочет ГВ, у каждого свой выбор и никто никого не переубедит... Насчет сексуальности кормящей женщины. Это нихрена не сексуально.Злая вымотанная тетка,не высыпающаяся,агрессивно реагирующая на все.У которой из за ГВ нет нормального времени привести себя в божеский хотя бы вид.Я не говорю что они совсем не ухожены,но по мамам сразу видно кто кормящий а кто бутылочник)просто это мое наблюдение кормящих подруг к которым подойти страшно, там сексуальностью даже не пахнет и бутылочниц милых,выспавшихся,у которых почти нет пустой агрессии,которые грубо говоря цветут и пахнут,там да есть сексуальность.
Лена
[3731130934]
Гость
Сообщение было удалено
Когда дело касается моего ребенка я не буду пренебрегать ни одним из факторов, влияющих на его будущее здоровье, тем более таким, как самое первое в жизни питание!!! Каждый родитель хочет дать ребенку все самое лучшее, как я уже писала
Лена
[3731130934]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам даст гарантию о здоровье вашего ребенка?? Если мама выбирает ив, то она доверяет здоровье ребенка производителям смесей. Никто не будет заботиться о здоровье наших детей, особенно те, кто на них зарабатывает
Лена
[3731130934]
Откуда такой образ кормящей матери: "Злая вымотанная тетка,не высыпающаяся, агрессивно реагирующая на все.У которой из за ГВ нет нормального времени привести себя в божеский хотя бы вид"??? Как ГВ мешает привести себя в божеский вид??? Да, первое время грудное кормление доставляет некоторые хлопоты, но когда все налаживается, а это максимум месяц полтора, нет никаких сложностей, а занимает даже меньше времени, чем приготовить смесь.
Гость
[175581271]
У Вас сложностей нет, так и кормите ради бога. Но зачем лезть в чужие дела и обстоятельства и поучать всех менторским тоном? Кормление грудью одного или даже пары детей еще не делает Вас крупным специалистом и авторитетом в этой области.