Не хочу кормить ребенка грудью
Думаю, сейчас в меня полетят шишки...Прошу поддержки, кто был в такой же ситуации. Я пару дней назад перевела ребенка на ИВ. Малышу чуть больше месяца. Молока у меня с самого начала было очень мало, малыш не наедался, орал, терял вес. Пришла врач к нам домой, сказала, начинать докорм...и понеслось....своего молока, которого и так при сцеживании было 30-40 мл, стало и того меньше, я оставила только ночные кормления и днем пару раз.....и вот несколько дней мы на ИВ, в целом, все ок, спит лучше, поправился, стул стал реже только, раз в сутки. Все бы ничего, да родственники налетели аки коршуны, наезды на меня из-за того, что надо было хоть сколько то молока ему давать...А мне уже лень, честно говоря, так удобно ведь не кормить - и ешь, что хочешь, и ничего не течет по телу в самое неудобное время и на учебу я скоро уже собралась. Вот что родственникам сказать? Если скажу, что лень, меня заклюют совсем, а я вижу что ребенок в порядке, поэтому за него не переживаю особо.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
794 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм..второго ребенка грудью кормлю.. "гарантию даете? Кто ответит, если ребенок на гв заболеет, автор статьи? " Вы смеетесь? Пошутили, типа?? Да кормите хоть кашками манными с месяца. Это ВАШ ребенок. Но не надо опровергать очевидный факт. Кормление грудью- ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Все животные кормят своих младенцев молоком, а не травой с первый дней жизни. Другое дело, что бывают проблемы с ГВ. Но автор даже в теме написала "НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ".. Не хочу и не могу..разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не поленитесь вот сюда зайти http://www.spr-journal.ru/webasyst/published/SC/html/scripts/product_files/Nats_programma_blok_20_07_2011.pdf Хотя бы с 13той страницы
Гость
Хотя, я думаю, Вам и "НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОПТИМИЗАЦИИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" не угодит..
Гость
Злая Печенюха
Сообщение было удалено
б.л.я, ты еб анутая наглухо))) занимаешься сексом только для продолжения рода,? нда, сильно, ничего не скажешь
виолин
злая печенюха- исправить на " злая истеричная овуляха", которая занимается сексом исключительно в целях продолжения рода
Гость
не хотите не кормите
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А я не пишу, что смесь "лучший способ вырастить здорового ребенка", потому что это неправда. Смесь - питание, гв - питание, и ничего больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не угодит, меня интересует мировая медицина, я читала воз-овские документы по гв, единственная доказанная польза, уменьшение кишечных инфекций у детей. У африканских мамаш нет чистой воды, им конечно лучше кормить грудью.
По остальным параметрам (частота респираторных инфекций, анемии, рост, развитие) гв ничем не давало преимуществ, кроме того, что на гв анемии у мам и детей чаще. Уж если воз вынуждены это признать, значит инфа верная.
По остальным параметрам (частота респираторных инфекций, анемии, рост, развитие) гв ничем не давало преимуществ, кроме того, что на гв анемии у мам и детей чаще. Уж если воз вынуждены это признать, значит инфа верная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому очевидный? Любой логически мыслящий человек понимает, что если на ив растут здоровые дети, значит разницы в кормлении нет никакой.
Мы живем в НЕЕСТЕСТВЕННЫХ условиях, люди питаются в супермаркетах продуктами, которые неизвестно чем обрабатывают, пьют воду с неизвестно какими примесями (одна хлорка чего стоит). Молоко наших деревенских прабабок возможно было естественным, сейчас - нет.
Даже если равняться на животных, котята и щенята выкормленные не материнским молоком, выживают точно так же и растут здоровыми.
Мы живем в НЕЕСТЕСТВЕННЫХ условиях, люди питаются в супермаркетах продуктами, которые неизвестно чем обрабатывают, пьют воду с неизвестно какими примесями (одна хлорка чего стоит). Молоко наших деревенских прабабок возможно было естественным, сейчас - нет.
Даже если равняться на животных, котята и щенята выкормленные не материнским молоком, выживают точно так же и растут здоровыми.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
У каждого свой опыт, мне гв доставляло неприятности с первого дня кормления, до последнего. Моя подруга кормила три года, и три года гв ненавидела, кормила для здоровья ребенку, ее слова. Кстати, ребенок на редкость болезненный. Второй у нее полностью на ив, ни одной проблемы.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А те кто кормят ив по-вашему лучшего своим детям не хотят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок проявляет признаки реакции на кормления, это обычно бывает вызвано чужеродным белком, примешавшимся к молоку матери, а не самим молоком. Это легко исправляется временным исключением аллергенного продукта из рациона матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не доверяете Российским ученым и педиатрам.. Прочитайте ЕЩЕ раз ВОЗовскую "Глобальную стратегию по кормлению детей грудного и раннего возраста". http://www.who.int/nutrition/publications/gs_infant_feeding_text_rus.pdf Хотя, сдается мне, что у Вас это просто спор ради спора.
Злая Печенюха
виолин
Сообщение было удалено
Да я ***, я не имею ничего против детей, я их очень люблю и мне похрен как каждый родитель кормит своего ребенка, мы все люди и все мы хотим лучшего для своих семей и тем более для детей. а вы виолин довольно истеричная девушка, и вам похоже жить мешают люди отличающиеся от вас.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто отказывается от ГВ из за боязни потерять форму груди, видимо, не хотят
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
Я вот одного понять не могу... Ладно, практически никто тут не спорит о том, что ИВ лучше ГВ, смирились уже. Но ни одна из сторонниц ГВ, продолжая унижать и стыдить мам-искусственников, еще ни разу не ответила на поставленные вопросы и смогла дать логического объяснения: почему дети на ГВ болеют точно также, как и на ИВ (довольно часто даже в большей степени); почему они также страдают аллергиями; почему дети на ГВ ничуть не отличаются развитием и интеллектом от детей на ИВ (если это не обусловлено наследственностью). НИ ОДНОГО ОТВЕТА! Но при этом вы продолжаете нас в чем то упрекать и твердить, как мантру, что ГВ - это лучшее. На деле оказывается, что это пустые слова, потому что пока никто на себе этого не испытал и опыты не провел. Идет массовое давление и промытие мозгов, а вы это послушаете и двигаете на форум обращать в свою религию иноверцев.
Вот если хоть одна мама ответит мне на все эти 3 вопроса, я признаю, что ГВ действительно лучше ИВ. А пока я останусь при своем мнении, что это фактически равноценные виды питания и каждая мама выберет свое.
Вот если хоть одна мама ответит мне на все эти 3 вопроса, я признаю, что ГВ действительно лучше ИВ. А пока я останусь при своем мнении, что это фактически равноценные виды питания и каждая мама выберет свое.
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
да плевать на тебя и на твоё мнение...ты мож, думаешь, что трава синяя, чтож теперь, мне себя утруждать спором с тобой?Не очень- то нужно.
Да, для того, чтобы кормить грудью, необходимо в период становления лактации приложить усилия, но оно того стоит. Зато потом легко. С ив все проще- купил смесь, развел, как доширак, и вуаля. Но это как раз тот случай, когда проще- не значит лучше.
Да, для того, чтобы кормить грудью, необходимо в период становления лактации приложить усилия, но оно того стоит. Зато потом легко. С ив все проще- купил смесь, развел, как доширак, и вуаля. Но это как раз тот случай, когда проще- не значит лучше.
виолин
и кстати, Настасья, наверное, читать не умеет))) на каждой пачке смеси написано(на русском языке): грудное молоко-лучшее питание для малыша)))
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
Утруждать себя? А что ж ты каждый раз возвращаешься сюда и продолжаешь, а? Значит свербит где-то? Кстати, мы на "ты" не переходили, но с быдлом надо общаться на его же языке.
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
А Виолин наверное слухом не слыхивала, что существует маркетинговый кодекс? Да она ж и слов то таких не знает наверное...
виолин
[quote="Настасья"]А Виолин наверное слухом не слыхивала, что существует маркетинговый кодекс? Да она ж и слов то таких не знает наверное...
я-то знаю. А вот ты так и не ответила. И да, я- то, может, и ***, если тебе легче, ладно, я на таких, как ты не обижаюсь))) а вот как назвать женщину, которая кормит сплошной химией своего ребенка, вот ето вопрос. Но почерк колхозницы, вылезшей из коровьего де рьма, и стремящейся остальных этим де рьмом обмазать, видно сразу)) да, девушка может уехать из деревни, а вот деревня из девушки-никогда))) так что, настасья, возвращайся в свой колхоз))) не вышло из тебя " психолога", ахаха!!! да и мать ты захудалая...пока- пока))) удачи
я-то знаю. А вот ты так и не ответила. И да, я- то, может, и ***, если тебе легче, ладно, я на таких, как ты не обижаюсь))) а вот как назвать женщину, которая кормит сплошной химией своего ребенка, вот ето вопрос. Но почерк колхозницы, вылезшей из коровьего де рьма, и стремящейся остальных этим де рьмом обмазать, видно сразу)) да, девушка может уехать из деревни, а вот деревня из девушки-никогда))) так что, настасья, возвращайся в свой колхоз))) не вышло из тебя " психолога", ахаха!!! да и мать ты захудалая...пока- пока))) удачи
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
ой какая дурочка. Прям глупая глупая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Настасья
Сообщение было удалено
"продолжая унижать и стыдить мам-искусственников"-что говорят мамы ив в сторону кормящих: "молокозаводы, молочные сиси, страшные вымотанные тетки" и т.д. Думаете это не унизительно?
"О болезнях и развитии детей"-на это влияет совокупность факторов, таких как наследственность, образ жизни и т.д, вскармливание-это один из. Об аллергии писали выше
"На деле оказывается, что это пустые слова"-если наше мнение для вас не авторитетно, к рекомендациям воз вы тоже не готовы прислушаться?
"О болезнях и развитии детей"-на это влияет совокупность факторов, таких как наследственность, образ жизни и т.д, вскармливание-это один из. Об аллергии писали выше
"На деле оказывается, что это пустые слова"-если наше мнение для вас не авторитетно, к рекомендациям воз вы тоже не готовы прислушаться?
Лена
"Вот если хоть одна мама ответит мне на все эти 3 вопроса, я признаю, что ГВ действительно лучше ИВ"-Вы сами предпочли бы питаться натуральными деревенскими продуктами или продуктами из супермаркета? Или вам тоже требовались бы доказательства, что натуральные продукты полезнее? Так вот и молоко это натуральный продукт, а смесь искусственный.
Выбрали смесь, ваше дело, но зачем убеждать, что ГВ это плохо, сложно!! Что все мы такие измученные, не имеем божеский вид, а мамы искусственницы все такие цветущие красавицы!
Выбрали смесь, ваше дело, но зачем убеждать, что ГВ это плохо, сложно!! Что все мы такие измученные, не имеем божеский вид, а мамы искусственницы все такие цветущие красавицы!
виолин
Лена
Сообщение было удалено
ето " спор ради спора" как выше правильно писали... у большинства мам не получилось по каким- то причинам наладить гв, вот им теперь ничего и не остается, как поливать грязью тех, у кого это получилось. мож из зависти))
Пойти купить смесь в ларьке может каждый ду рак, а вот кормить грудью у вас уже не получится НИКОГДА.
Пойти купить смесь в ларьке может каждый ду рак, а вот кормить грудью у вас уже не получится НИКОГДА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично сталкивались с аллергией ребенка на гв? Исправили?
А я столкнулась. У меня из рациона исключили ВСЕ овощи и фрукты, все, что потенциально может вызвать аллергию, из еды остался только обезжиренный творог. Больше ничего. Я похудела на 12 кг!!! А ребенка сыпало от лица до пяток, пока не перешли на смесь.
А я столкнулась. У меня из рациона исключили ВСЕ овощи и фрукты, все, что потенциально может вызвать аллергию, из еды остался только обезжиренный творог. Больше ничего. Я похудела на 12 кг!!! А ребенка сыпало от лица до пяток, пока не перешли на смесь.
Настасья
Лена
Сообщение было удалено
Это все опять же слова, понимаете. Я говорю о фактах - их нет. Пока еще никто доподлинно не увидел этой пользы, вот и все. Рекомендации ВОЗ - это очень относительная вещь, я надеюсь, Вы понимаете почему.
Я не буду говорить за всех, но лично я никогда не говорила, что ГВ - это плохо, что Вы измученные и вообще молокозаводы. Я говорю о том, что ИВ - достойная замена ГВ. Чувствуете разницу?
Я не буду говорить за всех, но лично я никогда не говорила, что ГВ - это плохо, что Вы измученные и вообще молокозаводы. Я говорю о том, что ИВ - достойная замена ГВ. Чувствуете разницу?
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
вау...ну наконец- то маска *интеллигентного психолога *упала.а под ней-ту пое ко лхозное ха мло. Чтд)))
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
А Вас то почему это так тревожит, я не пойму? Если перечитать каждую страницу этой темы, то найдется лишь один человек, который действительно поливает других грязью. Это Виолин.
О какой зависти идет речь? Не о Вашей ли случайно? Иначе я не могу объяснить такую злобу.
Да, и еще. Я не знаю, дорогая, где Вы живете, но вот в Москве смесь в ларьках не продают. Это на будущее.
О какой зависти идет речь? Не о Вашей ли случайно? Иначе я не могу объяснить такую злобу.
Да, и еще. Я не знаю, дорогая, где Вы живете, но вот в Москве смесь в ларьках не продают. Это на будущее.
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
А, то есть уже маска)))) Посты свои перечитайте - вот там хамство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала все документы воз по гв, оно спасает только от кишечных инфекций, когда у мамы нет нормальной воды, остальное недоказано или просто выдумано.
Например, читаю, недостаток смесей - нет тесного контакта с ребенком. Как это нет? Я же кормлю держа на руках в том же положении, как если бы грудью кормила, улыбаемся, общаемся.
Огромный плюс смесей, кормить может папа, пока мама отдыхает.
Например, читаю, недостаток смесей - нет тесного контакта с ребенком. Как это нет? Я же кормлю держа на руках в том же положении, как если бы грудью кормила, улыбаемся, общаемся.
Огромный плюс смесей, кормить может папа, пока мама отдыхает.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Зачем мне терять форму груди, если на ив растут здоровые дети?
Не всех возбуждает идея жертвенности.
Не всех возбуждает идея жертвенности.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Постоянно пишут люди, что они сами/их дети росли на гв болели, на ив не болели. И ни одна из яростных гв-шниц никак это комментирует.
Все врут? Докажите, что на гв дети здоровее. Только не общими фразами, а исследование, вот на столько процентов реже болеют болезнями таких-то органов.
Но никто не ответит, такой статистики нет.
И доказывать нечего, польза гв раздутый истерический миф.
Все врут? Докажите, что на гв дети здоровее. Только не общими фразами, а исследование, вот на столько процентов реже болеют болезнями таких-то органов.
Но никто не ответит, такой статистики нет.
И доказывать нечего, польза гв раздутый истерический миф.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, я не утверждаю, что ИВ лучше. Все же соглашусь, что естественный продукт зачастую может выигрывать. Но вот то, что польза ГВ значительно раздута тем же ВОЗ - это факт. И никакие документы с сомнительными исследованиями не смогут опровергнуть те факты, которые наблюдаем мы с вами. На ком проводились исследования? В течение которого времени? Что это были за дети? Страна, уровень образования, родители? Вы хоть понимаете, что чтобы делать какие то громкие заявления, нужно отслеживать не одно поколение детей ГВ и ИВ?
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Они стараются для нищих африканских и индийских мамаш, которые рожают каждый год, гв для них единственный метод контрацепции, на смеси денег нет, вода из колодцев, водопровода нет, кипятить бутылочки по 8 раз в день никто не станет. Для таких условий да, гв обязательно.
Остальным нет.
Они стараются для нищих африканских и индийских мамаш, которые рожают каждый год, гв для них единственный метод контрацепции, на смеси денег нет, вода из колодцев, водопровода нет, кипятить бутылочки по 8 раз в день никто не станет. Для таких условий да, гв обязательно.
Остальным нет.
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
да что же тебя так задевают мои посты-то? я , значит, не зря стараюсь, да?интеллигентный "психолог" ведется на посты какого-то быдла???ну, класс)))
виолин
Настасья
Сообщение было удалено
да что же тебя так задевают мои посты-то? я , значит, не зря стараюсь, да?интеллигентный "психолог" ведется на посты какого-то быдла???ну, класс)))
Настасья
виолин
Сообщение было удалено
и что? Тут форум, тут общаются. Даже с такими, как Вы.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Ну да..у ВОЗа документы сомнительные, а люди на форуме пишут, что "на ИВ дети не болеют, а на ГВ болеют"..тут мы верим безоговорочно.. Тут же все честные собрались..и никто не приукрашивает для пущей важности. Повторюсь, каждый сам выбирает чем кормить своего ребенка. У кого какие приоритеты.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы для себя предпочитаете натуральные продукты? Одежду из натуральных материалов? Или вы так же требуете исследований и статистики?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, вы такие странные вещи пишете.
Вы ходите во всем натуральном, шкура мамонта?))
В магазинах еду принципиально не покупаете, свой огород?
Вы ходите во всем натуральном, шкура мамонта?))
В магазинах еду принципиально не покупаете, свой огород?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем изначально пишут, что грудное молоко НЕ содержит аллергенов? Зачем сочиняют такие неправдоподобные статьи и писать в них неправду?
Гость
виолин
Сообщение было удалено
Я не пойму, чего вы там все поголовно налаживаете и боретесь? С кем боретесь за ГВ? Со своими сиськами, со своим ребенком?
Что-то не помню, чтобы моя мама или свекровь "боролисьи за ГВ" или "налаживали ГВ", у них просто было молоко и они просто кормили. Безо всяких там рекомендаций консультантов по лактации и жертвенности напоказ.
Что-то не помню, чтобы моя мама или свекровь "боролисьи за ГВ" или "налаживали ГВ", у них просто было молоко и они просто кормили. Безо всяких там рекомендаций консультантов по лактации и жертвенности напоказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендации ВОЗ выдают в основном мужчины, т.е. понятия не имеют, что это такое на самом деле грудью кормить.
Если ВОЗ посоветует отказаться от тампонов с прокладками и перейти на натуральные морские губки, вы послушаете?
Не сомнительные у них рекомендации, они для стран третьего мира.
Если ВОЗ посоветует отказаться от тампонов с прокладками и перейти на натуральные морские губки, вы послушаете?
Не сомнительные у них рекомендации, они для стран третьего мира.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Ничего они не чувствуют. Пока не докажут, что они лучшие мамы и дают ребенку только лучшее, не успокоятся. Надо же хоть как-то самоутвердится в этом мире, вот и пытаются за счет абсолютно естественного процесса "выделиться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и доказывать это надо только потоптавшись по детям на ив и их мамам, как же без врагов))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я например предпочитаю магазинное молоко нормализованной жирности, а не деревенское жирное. И в одежде предпочтительны смесовые ткани, за ними проще ухаживать и они более комфортные в носке.
Вы ходите в лаптях или валенках, в тканях собственного производства и в шкурах? Может я вас разочарую, но для изготовления обуви из натуральной кожи, одежды из натуральной ткани не раз используют различные химические вещества.
И продукты, купленные в супермаркетах и на рынках от экологичности далеки, там полно всяких удобрений, нитратов и добавок.
Вы ходите в лаптях или валенках, в тканях собственного производства и в шкурах? Может я вас разочарую, но для изготовления обуви из натуральной кожи, одежды из натуральной ткани не раз используют различные химические вещества.
И продукты, купленные в супермаркетах и на рынках от экологичности далеки, там полно всяких удобрений, нитратов и добавок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только так. Потому что дети на ИВ в принципе не отличаются, особыми достижениями детей на ГВ похвастаться не получается, мамино самолюбие не тешится, жертвенность проходит даром.
А тут на тебе, кто-то кормит смесью, значит ему на ребенка плевать, сиськи бережет, курит, пьет и прочий бред, вот где можно сделать попытку самоутверждения. А наглые ИВ-шки и не думают признавать грехи и каяться ))
А тут на тебе, кто-то кормит смесью, значит ему на ребенка плевать, сиськи бережет, курит, пьет и прочий бред, вот где можно сделать попытку самоутверждения. А наглые ИВ-шки и не думают признавать грехи и каяться ))
Гость
Вообще с этими фанатками спорить трудно, они сперва меряются, кто сколько времени боролся за ГВ, кто как налаживал ГВ, кто больше страдал и боли-недосыпа испытал, потом меряются, кто сколько кормил (до 2,3,4,5... лет), потом кто и сколько детей одновременно кормил (тандемы всякие), а потом... у кого сиськи до пупа, а у кого до колен висят.
Последний вывод я сделала из выложенной пару страниц назад фотографии "великолепной" молочной груди. Это же надо такое уродство сфоткать и выложить на всеобщее обозрение. Будь она хоть тысячу раз хорошей мамой и кормящей женщиной, ее грудь от этого красивее не становится.
Последний вывод я сделала из выложенной пару страниц назад фотографии "великолепной" молочной груди. Это же надо такое уродство сфоткать и выложить на всеобщее обозрение. Будь она хоть тысячу раз хорошей мамой и кормящей женщиной, ее грудь от этого красивее не становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на счет мужчин пошутили сейчас?)) Там вроде бы речь идет об исследованиях..Даже если мужчины..они ж вроде не об ощущениях при ГВ там пишут)) Так что им и не надо знать что такое кормить грудью)) Ну а про тампоны и прокладки отвечать даже не буду..не надо бросаться в крайности
Следующая тема
Предыдущая тема