Бабушке 75 лет просит 2-х месячного ребенка на руки
мы с мужем живем у его бабушки, ей 75 лет, нашему сыну 2 месяца, при этом весит он 7 кг. Бабушка просит его на руки, а я боюсь, что она его уронит. все-таки она немолодая, да и сынок тяжелый...подскажите, пожалуйста, что делать
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
жить отдельно отдельной семье
Гость
Дать подержать и стоять рядом на подхвате.При условии,что бабушка адекватная и полная сил.Вы же можете оценить ее физическое состояние.У меня было 2 бабушки.Одна в 70 лет стояла на голове и показывала как это нужно правильно делать.Другая еле передвигалась с палочкой по улице.Так что однозначных ответов тут нет.
Гость
Ну, блин... бабушка же не на канате над пропастью стоит, усадите ее в кресло и дайте подержать малыша, и делов-то. Проблема на пустом месте создана Вами, не ведите себя как наседка, не та ситуация.
ГОСТЬ
Моя бабушка как раз в 75 лет несколько раз по ЕЁ желанию оставалась с моим сыном на период около часа (ему было на тот момент от полугода до года), все нормально, никто никого не уронил. Но моя бабушка была в своём уме, она отдавала себе отчёт в том, что остаётся с малышом. В ином случае я бы просто не оставила.
Гость
Мы 4 летней малышки дали подержать новорожденную сестренку. Посадили на диван поудобнее и аккуратно дали на руки. Столько счастья было! Вот и вы также сделайте. И сами рядом стойте. Увидите, что бабушка вполне сможет подержать малыша и порадоваться. А знаете , что ваш ребенок получи от бабушки море ответной положительной энергетики? Да и вы заодно, радуясь на них глядя.
Анюточка
Я думаю, если бы это была Ваша 75-летняя бабушка, Вы бы дали ей ребенка не раздумывая
Гость
Ни ***** ты ребёнка раскормила к двум месяцом то?! А не врешь часом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7 кг для двухмесячного ребенка- очень большой вес. Не может быть такого.
Гость
Моей бабушке 75,спокойно с ней оставляла ребенка с полу года и на 2-3 часа уезжала по делам,щас ему 2 года,она иногда сидит с ним и ходит гулять!но все зависит от бабушки,если со здоровьем все ок,то почему нет и вам полегче будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и с рождения она с ним гуляла и помогала мне,я хоть что то по дому успевала
Гость
7кг для 2мес - многовато. Что-то не сходится, это надо или ООООЧЕНЬ раскормить, или бегом к врачу, что-то не то у него с обменом веществ! Я надеюсь, это у вас опечатка, или ребенку 2мес и он весит 5кг, или ребенку 5мес и он весит 7кг!
А по поводу бабушки - у вас она что, такая немощная? Моей бабушке 74 года, почти как ваша, так я ей без проблем могу доверить ребенка, она на ногах и в здравом уме, и здоровье вполне приличное, ну бывает, что-то болит, но в бытовыми делами прекрасно справляется. И оставляла с ней ребенка и в 4 месяца, оставив бутылочку, чтобы покормить, и в полгода, и в 8 месяцев, когда муж и родители были на работе, чтобы им отгул не брать, а мне надо было куда-то идти, куда с ребенком несколько проблематично - например, развалились сапоги и нужно было срочно купить новые, или сходить к врачу, который принимает по записи только в будни и с 8 до 5ч. Бабушка прекрасно со всем справлялась, и накормила ребенка, и памперс поменяла.
Смотрите на состояние здоровья своей бабушки. Если она бодрячком, как моя, то чего боитесь! А если уже довольно немощная, а просит подержать, то пусть лучше держит сидя ребенка, сажает себе на колени, а вы подстраховывайте.
А по поводу бабушки - у вас она что, такая немощная? Моей бабушке 74 года, почти как ваша, так я ей без проблем могу доверить ребенка, она на ногах и в здравом уме, и здоровье вполне приличное, ну бывает, что-то болит, но в бытовыми делами прекрасно справляется. И оставляла с ней ребенка и в 4 месяца, оставив бутылочку, чтобы покормить, и в полгода, и в 8 месяцев, когда муж и родители были на работе, чтобы им отгул не брать, а мне надо было куда-то идти, куда с ребенком несколько проблематично - например, развалились сапоги и нужно было срочно купить новые, или сходить к врачу, который принимает по записи только в будни и с 8 до 5ч. Бабушка прекрасно со всем справлялась, и накормила ребенка, и памперс поменяла.
Смотрите на состояние здоровья своей бабушки. Если она бодрячком, как моя, то чего боитесь! А если уже довольно немощная, а просит подержать, то пусть лучше держит сидя ребенка, сажает себе на колени, а вы подстраховывайте.
Гость
как в 2 мес ребенок может весить 7 кг ?
у меня сын родился 4,0 кг, но он в 2 мес не весил столько
вруша-хрюша
у меня сын родился 4,0 кг, но он в 2 мес не весил столько
вруша-хрюша
Елочка
Мы 76 летней прабабушке и давали, и оставляли. А ее старшая подруга-соседка (80 лет) показывала правнучке как прыгать через скакалку и учила меня вязать крючком.
Гость
Когда я родила ребенка, то моей бабушке был 71 год.. Мама была еще молодая и вся в работе.
Ну так вот мне бабушка помогала с ним и совершенно спокойно я ее оставляла с ребенком, но она была очень энергичная, такая сухощавая и сильная.. Руки помнится были сильные, белье руками так выжимала, машинка стиральная отдыхала))
Она и со школой мне помогала с ним, умерла в 89 лет, ребенок в институт как раз поступал
Ну так вот мне бабушка помогала с ним и совершенно спокойно я ее оставляла с ребенком, но она была очень энергичная, такая сухощавая и сильная.. Руки помнится были сильные, белье руками так выжимала, машинка стиральная отдыхала))
Она и со школой мне помогала с ним, умерла в 89 лет, ребенок в институт как раз поступал
Гость
Сообщение было удалено
тема открыта не про килограммы...ребенок на грудном молоке, кушает сколько хочет...каждый ребенок индивидуален и почему мы должны равняться на какие-то стандарты...главное, что развивается хорошо...педиатр сказала, что это нормально, просто потом меньше с каждым месяцем будет набирать...
Гость
alina.kitaeva2012
Сообщение было удалено
хрю-хрю
Гость
автор наверное диабетик, у них гиганты рождаются
Гость
75 лет это не 105, с ума сошли? если не больна серьезно. это норамльные люди. у нас на раб есть 76 летняя, фору всем даст. и комп знает и работу всем управляет..
Гость
Елочка
Сообщение было удалено
)))))))))) класс
Гость
не заню как в городе. в деревнях в 75 женщины еще картошку копают. снег чистят, тяжелую раб делают.. и адекватны в уме.. а тут боятся дитя на руки давать
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, со здоровьем у меня все отлично...и родился он не крупный - 3300
Гость
alina.kitaeva2012
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, со здоровьем у меня все отлично...и родился он не крупный - 3300
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Мы жили с бабушкой ей было 83 она помогала нам во всю. Главное доброе отношение вы пока одна семья..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, со здоровьем у меня все отлично...и родился он не крупный - 3300[/qуоте]вы смесью кормите!уменя ребенок по 2 кг в месяц набирал когда смесью кормила,на гв это нереально,потом все нормализовалось и в год он весил 13 кг,зато в 2 года 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[/qуоте]вы смесью кормите!уменя ребенок по 2 кг в месяц набирал когда смесью кормила,на гв это нереально,потом все нормализовалось и в год он весил 13 кг,зато в 2 года 15
кормлю исключительно грудью,
в первый месяц 2300 набрал, во второй 1500
кормлю исключительно грудью,
в первый месяц 2300 набрал, во второй 1500
Гость
Автор вы приживальцы вЕЕ квартире, а так вообще никто. бабашка бедна 2 месяца просит хотя бы подержать а ей не даете. вот всегда надо себя ставить командиром в своей кв. чтобы вот такие как она блеяли вокруг етбя
Гость
7кг ! Мой сын 7кг в 7 месяцев весил. Родился 3500. Врач ругалась что перекормленный. Тоже смесью кормила. По 1 кг набирал в месяц.
По теме. Давайте бабушке ребенка,когда она сидит. Раз уж за крепость ее рук не уверены.
По теме. Давайте бабушке ребенка,когда она сидит. Раз уж за крепость ее рук не уверены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему врушка. Я видела двухлетнего мальчика,который был в 2 раза крупнее моего 5 летнего сына. Такой маленький борец-сумо.
Гость
Усадите бабулю на диван и пусть нянчит правнука. Моя бабушка мою дочу в 80 лет носила) Но бабуля у нас живенькая такая была, несмотря на свой возраст. Я не переживала по этому поводу. Если у бабушки физические возможности позволяют, то почему бы и нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он родился, например, 5.500? И + 1000 гр ежемесячно? У моей соседки такой богатырь был! Сейчас вырос. Обычный ребенок.
Гость
7 кг в 2 месяца- не верю. А Вам врач без анализов сказал что у ребенка все в порядке со здоровьем? Прям не врач,а рентген. Сама родила 4 мес.назад,со мной девочка лежала,у нее ребенок родился 3500,а в три месяца весила 6800,так ее врач заставила обойти кучу специалистов,которые подтвердили что ребенок здоров и заставила кормить с 4 часовым перерывом.
Чаузи
Конечно дайте ей подержать малыша, сидя или с поддержкой, если не уверены в ее крепости. Будьте добры и снисходительны к старости.
Злата
Ну про вес загнула,я бы поверила,если бы родился ребенок с весом хотя бы 5 кг.,но у вас родился 3300 и в 2 мес. весит 7 кг.! И при этом врачи говорят это норма)) Бред какой-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала что ребенок родился 3400. Я и правда не могу представить, 7 кг,2 месячного малыша. Действительно богатырь. Жирное у мамы молоко.
Автор,а какой у ребенка рост?
Автор,а какой у ребенка рост?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
нормалбный у него вес....не выдумывайте у нас 4 месяца и 10 кг весит....как годовалый малыш..но мы ррдители высокие муж 2 м и я 180 поэтому и малыш не маленький ...может быть у них тоже малыш длинный....нечего выдумывать всякие глупости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Обязательно дайте бабуле малыша!!! Вы не представляете, как это будет важно - и для нее, и для него.
Обязательно дайте бабуле малыша!!! Вы не представляете, как это будет важно - и для нее, и для него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может! Моя в 2 была около 6кг(перекормили, потом пришло в норму). А автор возможно и округляет немножко - ребенку может быть 2мес.2нед, 2мес.3нед. Так что 7 вполне возможно, другой вопрос что это неправильно, конечно....
Врачиха
Ребенок, конечно, с избыточным весом. Тут не о бабушке надо думать, а ребенке.
Гость
Я не давала и категорически против такой блажи. Пусть сидит и рядом с младенцем играет, книжки читает, по головке гладит, общается хоть сутками. На руки то зачем?! Можно хоть на голове стоять в ее возрасте, но риск инсультов, внезапных за секунду в таком возрасте в десятки раз превышает риски у молодых. Я видела , как на улицах заваливались пожилые люди, коляска отдельно, бабушка или дедушка валяются рядом. Люди, вы ответственны за своих детей, физическая активность, занимаемость высоких постов и внешняя молодость бабушек не показатель их внутренней старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своих и отдавайте. Чего уж там, разбрасываться чужими детьми всегда легко.
Гость
Вы что же считаете, что отдав бабуле на руки младенца вам можно уходить? Побудьте рядом, подстрахуйте. И радости доставите им обоим. Малышам также как и старикам полезно разнообразное общение.
Моя невестка регулярно навещая свою бабушку 88 лет дает ей правнучку подержать. Теперь, правда ее уже держать сложно, ей три года, но она с удовольствием общается со старушкой.
Моя невестка регулярно навещая свою бабушку 88 лет дает ей правнучку подержать. Теперь, правда ее уже держать сложно, ей три года, но она с удовольствием общается со старушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подстраховать это как? Четырмя руками вдвоем ребенка держать? Зачем эта клоунада?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врач только сказала "вы наверное только грудью кормите" просто у них это не первый случай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родился 54 см, за первый месяц вырос на 7 см, за второй на 3 см
Гостья
Моей бабушке 84 года.
К нам пришел друг мужа с грудным ребенком (жена его отправила ребенка выгуливать). А я тогда детей только по ТВ видела.
Мне дают подержать ЭТО, а я понимаю, что сейчас упаду в обморок от ужаса, т.к. или сломаю ребенку что-нибудь, или уроню, или еще какое-нибудь ЧП произойдет.
Выплывает моя бабушка, хватает ребенка, и ребенок начинает улыбаться. Она ему потом еще памперсы меняла (каюсь, я на тот момент убегала из комнаты - очень страшно было). Я ее потом спрашивала - ты памперсы-то откуда видела?
Она говорит, ну а что там сложного, принцип-то одинаковый. :)
К нам пришел друг мужа с грудным ребенком (жена его отправила ребенка выгуливать). А я тогда детей только по ТВ видела.
Мне дают подержать ЭТО, а я понимаю, что сейчас упаду в обморок от ужаса, т.к. или сломаю ребенку что-нибудь, или уроню, или еще какое-нибудь ЧП произойдет.
Выплывает моя бабушка, хватает ребенка, и ребенок начинает улыбаться. Она ему потом еще памперсы меняла (каюсь, я на тот момент убегала из комнаты - очень страшно было). Я ее потом спрашивала - ты памперсы-то откуда видела?
Она говорит, ну а что там сложного, принцип-то одинаковый. :)
Гостья
У бабушек инстинкт "держать ребенка". Мне кажется, у них даже бульдог его из рук не вырвет. Конечно, если бабушка в здравом уме, и может рассчитать свои силы. Я бы скорее молодому человеку/девушке, не имевшему детей, не доверила держать ребенка.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вам бы к псиологу нервишки подлечить. Убегать из комнаты при виде подгузника...
Детей должны воспитывать молодые, а не старые. У них другие реакции прежде всего. При чем тут то, что мужчина имеет или не имеет детей непонятно. он слабоумный? Немощный? В чем страх, что здоровый лоб не может подержать на руках младенца, даже орущего и вырывающегося?
Детей должны воспитывать молодые, а не старые. У них другие реакции прежде всего. При чем тут то, что мужчина имеет или не имеет детей непонятно. он слабоумный? Немощный? В чем страх, что здоровый лоб не может подержать на руках младенца, даже орущего и вырывающегося?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и ростом он у вас большой. Для такого роста ,7 кг,нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то страшно. У вас самой дети есть? Я,помню, в 1 раз купала сына. Рядом стоял муж и свекровь. У меня,лично,тряслись руки. Мне тоже казалось что ребенок очень маленький,очень хрупкий и я ему что-нибудь сломаю. Поэтому ваш агрессивный тон при себе оставьте. Люди не рождаются с навыками по уходу за детьми.
Тем более я не думаю что мужчина,у которого нет детей,знает как держать , к примеру, младенца. Не думаю что он знает,что голову, к примеру новорожденного ребенка, нужно придерживать.
Тем более я не думаю что мужчина,у которого нет детей,знает как держать , к примеру, младенца. Не думаю что он знает,что голову, к примеру новорожденного ребенка, нужно придерживать.
Следующая тема
Предыдущая тема