В вашем садике на утренниках одним и тем же всегда роли дают?
У нас на утренниках есть определенный костяк из детей, которым всегда дают роли, стихи длинные. Это где-то 10 чел из 25. Театралку и танцевальную студию посещают все поэтому как мне кажется должны всех деток в равной степени задействовать. На нет...( доходит до того, что на юбилей садика опять выступали избранные дети, а остальные даже не были приглашены на праздник. В театральном спектакле городском также этот костяк участвует.. Скоро утренник, посвященный дню Космонавтики, моей опять никаких стишков не дали.... ( Дочка приходит расстроенная и рассказывает мне наизусть стишки, которые слышит на репетициях и представляет, что это она....
Автор
80 ответов
Последний —
Перейти
Т.
А в первом классе на новогоднем утреннике я играла... Пятиконечную звезду!
Ну, ту, что на Кремле сияет....))
Платье белое, обшитое звёздочками и "во лбу звезда горит")))
Думали-думали, какой костюм сварганить... Снежинок, зайчиков, белочек, снежных и шахматных королев - хоть отбавляй, а мы соригинальничали. Я еще стих выучила по теме и сама выперлась выступать, мимо сценария. Был грандиозный успех. Такого костюма никогда больше ни у кого не было.)
Не стесняйтесь просить для своих детей роли!
Пусть приучаются держаться на публике, преодолевать робость и стеснительность. И неважно, что Вася шепелявит, а Таня заикается - быстрее недостаток уйдёт.
Ну, ту, что на Кремле сияет....))
Платье белое, обшитое звёздочками и "во лбу звезда горит")))
Думали-думали, какой костюм сварганить... Снежинок, зайчиков, белочек, снежных и шахматных королев - хоть отбавляй, а мы соригинальничали. Я еще стих выучила по теме и сама выперлась выступать, мимо сценария. Был грандиозный успех. Такого костюма никогда больше ни у кого не было.)
Не стесняйтесь просить для своих детей роли!
Пусть приучаются держаться на публике, преодолевать робость и стеснительность. И неважно, что Вася шепелявит, а Таня заикается - быстрее недостаток уйдёт.
Гость
Потому что воспитатели глупые куры, которые не имеют представления о детской психике и о том, что таким образом они ее травмируют и выращивают в детях комплексы. Они ставят на праздники тех, кого удобно, чтобы сделать картинку и отчитаться перед начальством, но ума не хватает, что эта картинка никому не нужна, а смысл всех этих праздников, чтобы дать всем детям уверенность в своих силах, и тех кто скромный, тихий, невыговаривающий буквы надо хвалить за выступления больше всех и всегда давать роли. Но это все мечты, на деле почти во всех садиках страны родители ходят смотреть на одних и тех же чужих детей и утирают слезы своим детям, которых в очередной раз не выбрали
URSA
У моего сына точно так же было и в садике и в школе. И это очень радовало, ибо я терпеть не могу, когда сопливые беззубые дети кривляются, и изображают из себя брэдов питов, при этом из мамаши срут кирпичами от умиления. Ребёнок тоже был рад, что ему не приходится принимать участия в этом идиотизме
Гость
Я в детстве была близка к вундеркиндизму (особого удовольствия мне это не приносило, у меня было мало друзей в садике, девочки со мной играть не хотели, только по остаточному принципу, если уж больше не с кем). Стихи, соответственно, могла декламировать громко, четко, запоминала все со второго раза без повторения. Голос тоже был хороший. Но, кроме как интеллектом, ничем не блистала, и никогда! не играла никаких ролей, поскольку любимицей не была, воспитатели были ко мне равнодушны и плевать хотели, что я там умею и могу. Так что, вопрос не в том, что кто-то мямлит, а у кого-то память хорошая, а исключительно в личной симпатии воспитателей. В школе, кстати, у меня была та же самая история с учительницей начальных классов, я очень страдала, а она считала, что раз я все умею, то можно меня вообще никогда не спрашивать, не вызывать и вообще не обращать на меня внимания.
Автор, постарайтесь этот момент дочке восполнить как-то, может быть вне сада. Ребенку, я думаю, очень обидно.
Автор, постарайтесь этот момент дочке восполнить как-то, может быть вне сада. Ребенку, я думаю, очень обидно.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Да, выбирают более способных. Я тоже всегда везде выступала и в садике, и в школе. Просто я очень выразительно читала стихи, у меня была отличная память, я уверенно себя вела перед аудиторией. Моя подружка стеснялась выступать перед другими, может поэтому она стихи мямлила или запиналась. В спортивных состязаниях же выбирают самых лучших, кто быстрее бегает, дальше прыгает, лучше играет в баскетбол, хотя физкультурой занимаются все. Так и здесь. Хотя я считаю, что на утренниках внутри группы задействовать надо всех. А вот то, что выходит за пределы группы, выбирать лучших. К тому же это показывает работу воспитателя с детьми, а никто не хочет быть плохим воспитателем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не водите своих детей к таким воспитателям! Детский сад - это система которую диктует заведующая и самодур-методист (очень редко из них попадаются нормальные и знающие методики и психологию) а воспитатель - это пешка, которой диктуют условия как она должна работать. Одни прогибаются и безропотно выполняют условия, другие помучаются и уходят в другие области. А Вам не если не нравится не водите ребенка, нанимайте гувернантку и воспитывайте в лучших традициях детской психологии. Не надо идеализировать то, что изначально НЕСОВЕРШЕННО и с такими вопросами нужно ходить к заведующей и менять систему. Но никто не хочет... А криками "мой ребенок самый лучший" ничего не изменится....Детский сад - не панацея и не совершенство в воспитании, то что вам не нравится наверстывайте САМИ, не нужно все воспитание перекладывать на плечи чужой тети-воспитателя у нее 30 детей и каждому дать главную роль она не сможет (даже если ей дадут такое право)
Гость
У нас в саду воспитательница очень ревнива. Она ставит себя как мегаучителя, который готовит детей к школе. И когда появляется ребенок, которого учит кто-то другой чему-то, а уж если это не только родители, а еще и всякие занятия-развивашки, то начинаются придирки из серии - вы на занятия ходите? правда? а не замеееетно вааащеее. Так вот утренники для нее - место, где можно почесать свое чсв и она прям вот умрет, если кто-то из детей сделает что-то не так. Не доходит до нее, что дети для родителей показывают все, а не во мхат поступают. И что не обратит внимание никто, если он слово забудет в роли. Эхх..
И в школе тоже самое, так что привыкайте
Гость
Моих детей любят воспитатели в детском саду. Сижу на утренниках и немного неудобно, что они и со стихами и с плясками. И всегда недоумеваю почему одних и тех же ставят? Ведь это праздник для родителей, не для методиста, заведующей и музработников. Пусть тихо расскажет, пусть подзабудет, никто и внимания не обратит. Или хотя бы разбавляли хорошо читающего стихи, плохо читающим. В школе у дочери отличницу тыкают во все дыры. Она открывает праздник (заметьте, внутриклассный, для мам), она поет, она танцует. Противно. Хотя девочка довольно милая и дочь моя не обделена ничем. Но! противно и все и за других обидно. Как-то моя дочь по простоте душевной напрямик спросила у учительницы, почему все эта да эта? Учительница ответила, потому что она "ее слышит". А другие типа нет. Так дай задание другому ребенку и посмотришь.
Люба
А нам перестали давать стижки,когда поругалась с воспитателем. И теперь на НГ нам ничего не дают. Ребенок расстроился. Смысл вообще идти на утренник на чужих смотреть а мой в углу будет сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! Ну и садик...Ну и cyku там работают! Как можно выделять детей?! Все должны быть на равных. Чему они детей учат? Настучите автор, этой cyku по башке, вечером..в тёмном переулке..
Гость
Хочу написать-мои комментарии 15 и 18.Прошло с тех пор 10 месяцев и все изменилось.Изменилось главное-воспитатели.Одна ушла(О,счастье!) в декрет,вторую перевели в др.группу.И пришли к нам чудесные воспитатели,которые занимаются с детьми и любят их.Мой ребенок расцвел,в сад ходит с удовольствием.Девочки,все зависит от людей,которые рядом с вашими детьми.Там очень много "случайных".Всем удачи!
О.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова меня успокоили!!!! Вы правы!
Гость
Лохка надо сразу указывать на своё место
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и проблема. Утренник - не спортивное СОСТЯЗАНИЕ, где нужно выиграть. Это для развития. А как детям развиваться, если им не дают. Понятно, что дают роли тем, кто может хорошо. Так в этом и смысл ролей, дать тому, кто может плохо, и потом хвалить работать и хвалить. У нас в саду также, в главных ролях одни и те же, будто мы не развлекаемся, а комиссии какой-то демонстрируем достижения воспиталок.
гостья
У нас такая же история была. Я подошла к воспитателю и попросила роль для ребенка. Она пошла в категорический отказ. В процессе разговора-на эмоциях-я чего только про свою дочь не услышала:что она не справится, что она растеряется и все забудет, что мы часто отсутствуем, пыталась сравнивать ее с другими детьми не в пользу моей дочери..
В общем, на следующий день я позвонила заведующей, обьяснила ей, что у нас конфликт с воспитателем, тк она резко негативно отзывается о моем ребенке. Та меня поддержала. В тот же день позвонила мне на мобильный музработник, уточнить, когда нам удобно прийти, чтобы дочь свою роль отрепетировала.
Вывод:не бойтесь общаться с заведующими, главное найти нужные слова. Воспитатель не должен решать, кто может выступать, а кто нет.
ПС: дочь очень гордится своим выступлением
В общем, на следующий день я позвонила заведующей, обьяснила ей, что у нас конфликт с воспитателем, тк она резко негативно отзывается о моем ребенке. Та меня поддержала. В тот же день позвонила мне на мобильный музработник, уточнить, когда нам удобно прийти, чтобы дочь свою роль отрепетировала.
Вывод:не бойтесь общаться с заведующими, главное найти нужные слова. Воспитатель не должен решать, кто может выступать, а кто нет.
Гость
Так это нормально, что детей выделяют! Всё как во взрослой жизни. А вы что хотели, чтобы какой-нибудь страшненький "Вася", который у тому же и шепелявит, вдруг "царевича" играл?
Над ним потом все дети с родителями до окончания смеяться будут.
Преподаватели не идиоты, они не зря одаренных детей вперед выдвигают, а "серых мышек" назад. Нормальная практика. Кому нужны толстые " снегурочки", страшненькие "снежинки" и шепелявые "прыгуы
Преподаватели не идиоты, они не зря одаренных детей вперед выдвигают, а "серых мышек" назад. Нормальная практика. Кому нужны толстые " снегурочки", страшненькие "снежинки" и шепелявые "прыгуы
*** это вы!!!! Все дети хорошие!! И красивые, их надо учить сплочённости и дружбе!!!!
Гость
Вы знаете - я писала про наш класс. Когда начинается распределение ролей для сценки - почти все тянут руки - но выбирают только одних. ну дайте попробовать другим - может у них получиться лучше,и эта "звезда" из танцев - может в танцах она посредственность,а здесь королева.
а дело то ведь не в том получится или нет. а дело в воспитании- они или в детском саду или в школе- ВОСПИТАННИКИ!!! Каждого надо развивать и подход находить - а не забивать на тех кто на их взгляд не потянет!!! от этого потом жизнь ребенка зависит- страхи выступлений страхи толпы - все из-за ошибок преподавателей и воспитателей!
Гость
У нас такая же история была. Я подошла к воспитателю и попросила роль для ребенка. Она пошла в категорический отказ. В процессе разговора-на эмоциях-я чего только про свою дочь не услышала:что она не справится, что она растеряется и все забудет, что мы часто отсутствуем, пыталась сравнивать ее с другими детьми не в пользу моей дочери..
Вы- прекрасная мать! Выбирают учителя и воспитатели тех с кем удобнее им!! а задача не с кем удобнее- а ВОСПИТЫВАТЬ !! Это- их задача! Правильно что боролись за своего ребенка!
Гость
[quote="Гость" message_id="56029057"]Дают роли активным, надежным и послушным. Воспитателям так проще, знают, что не прогадают и не нужно напрягаться.
Я работала в дет саду. Во-первых чаще выбирают муз работники, а не воспитатели (так было у нас) мы никак не могли повлиять на выбор. Вообще! Детей выбирали активных, легко обучаемых и послушных. Т.***** тех кто быстро учит и хорошо справляется с ролью. Ну не хочет никто возиться с Вашим ребенком (учить долго, долго ставить танец и морочиться!) НЕ хотят, вообще! Это конвеер. Это для Вас ваш ребенок самый лучший, красивый и талантливый. А объективно он может слабее и хуже других в разы играть, танцевать и рассказывать стихи... а муз работнику не хочется долго учить и морочиться. ВСЕ! Я прекрасно это видела и знала, но повлиять не могла (потому как роли давала муз работник, методист и даже заведующая лезла в отбор ) ПОтому выход был другой: сама ставила танцы, разучивала песни, стихи, частушки и после каждого утренника у нас в группе был утренник №2. Родители садились и уже ВСЕ дети и пели и танцевали и выступали (даже приглашали подругу-музыканта для живой музыки) Родители были довольны. Но, на подготовку к празднику№2 у меня уходило массу времени и сил (когда дитя гудит, а не поет, а нужно научить, стихи боится читать, зажатое и прочее) Это никому не нужно... моя напарница мои идеи не разделяла и участия не принимала не хотела...это кусок работы. Так что не обижаться нужно, а развивать своих детей и заниматься больше самим.... потому как садик - не панацея и никто не будет Ваше дитя любить и лелеять больше чем это обязана мама. Хорошо если воспитатели нормальные, а заведующей, методисту - вообще чихать они бдят дабы утренник был удачным и все!
Я работала в дет саду. Во-первых чаще выбирают муз работники, а не воспитатели (так было у нас) мы никак не могли повлиять на выбор. Вообще! Детей выбирали активных, легко обучаемых и послушных. Т.***** тех кто быстро учит и хорошо справляется с ролью. Ну не хочет никто возиться с Вашим ребенком (учить долго, долго ставить танец и морочиться!) НЕ хотят, вообще! Это конвеер. Это для Вас ваш ребенок самый лучший, красивый и талантливый. А объективно он может слабее и хуже других в разы играть, танцевать и рассказывать стихи... а муз работнику не хочется долго учить и морочиться. ВСЕ! Я прекрасно это видела и знала, но повлиять не могла (потому как роли давала муз работник, методист и даже заведующая лезла в отбор ) ПОтому выход был другой: сама ставила танцы, разучивала песни, стихи, частушки и после каждого утренника у нас в группе был утренник №2. Родители садились и уже ВСЕ дети и пели и танцевали и выступали (даже приглашали подругу-музыканта для живой музыки) Родители были довольны. Но, на подготовку к празднику№2 у меня уходило массу времени и сил (когда дитя гудит, а не поет, а нужно научить, стихи боится читать, зажатое и прочее) Это никому не нужно... моя напарница мои идеи не разделяла и участия не принимала не хотела...это кусок работы. Так что не обижаться нужно, а развивать своих детей и заниматься больше самим.... потому как садик - не панацея и никто не будет Ваше дитя любить и лелеять больше чем это обязана мама. Хорошо если воспитатели нормальные, а заведующей, методисту - вообще чихать они бдят дабы утренник был удачным и все!
Так это ж только в плюс работникам сада, если они из сложного ребенка смогли что-то вытянуть, пусть его выступление и не будет образцовым. От природы артистичному раскованному ребенку, с которым еще и родители занимаются, много ума не надо номер поставить. Ну и нормальный методист не оценит высоко работу воспитателя, если на каждом утреннике в первых рядах одни и те же, а остальные на стульях сидят. Так что вы молодец, что вкладывали свой труд и время в детей, может, хоть немного им в дальнейшем это помогло стать увереннее.
Гость
1. Потому что дурацкое правило - девочки вперед. Во время пандемии утренник можно наблюдать только по видео. И получается, что я вижу одних одногруппниц на первом плане.
2. В конкурсы стараются ставить детей с плохой речью, видимо, для развития.
3. Принцип распределения стихов опять понять не могу. Сплошные девочки, многие из них стесняются и даже отказываются рассказывать. Но им выдают из раза в раз.
Вот за 3 года сада сыну 1(!) раз достались 4 строчки, и то в тот раз давали текст всем. Рассказывал громко и четко. Воспитатель, видно, пыталась прогнать быстрее программу, что не дала договорить, сказав «Спасибо. Молодец. Следующий».
Сначала думала, что я субъективна или совпадение. Но это замечаю не я одна.
2. В конкурсы стараются ставить детей с плохой речью, видимо, для развития.
3. Принцип распределения стихов опять понять не могу. Сплошные девочки, многие из них стесняются и даже отказываются рассказывать. Но им выдают из раза в раз.
Вот за 3 года сада сыну 1(!) раз достались 4 строчки, и то в тот раз давали текст всем. Рассказывал громко и четко. Воспитатель, видно, пыталась прогнать быстрее программу, что не дала договорить, сказав «Спасибо. Молодец. Следующий».
Сначала думала, что я субъективна или совпадение. Но это замечаю не я одна.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="56029057"]Дают роли активным, надежным и послушным. Воспитателям так проще, знают, что не прогадают и не нужно напрягаться.
Да не правда все это! Моя дочь ходит на хореографию выступает на разных мероприятиях! Ходит по выходным в театральный кружок и там выступает. Нет у нее застенчивости, зажатости и дефектов речи! Дочке 5 лет, в садике на утреннике выступала 2 раза за 3 года! К воспитателям обращалась, бесполезно!!!
Ребенок реально обижается. У меня это накипевшая тема. Когда спрашиваю: в чем проблема? Говорят детей много, в следующий раз дадим стих. И так по сей день...
Ребенок реально обижается. У меня это накипевшая тема. Когда спрашиваю: в чем проблема? Говорят детей много, в следующий раз дадим стих. И так по сей день...
Лурдес
Ну нас и в школе так. Я мамаша въедливая.Мне надоело видеть одни и те же лица.Высказала классной - почему одни и те же дети снегурочки и д.морозы? та вроде меня услышала . а девочка 10 лет - бывшая снегурочкой знаете что сказала ? ( она много лет занимается танцами ,выступает на мероприятиях ) - вы все мне просто завидуете.
А разве не так? Так и есть
Вы завидуете что детям дают участвовать,а ваши на галерке сидят, шепелявые, с плохой памятью и боязливые. Занимайтесь дома сами, а не ждите от воспитателя. Вы кому рожаете то? Себе? Вот и занимайся со своим смыслом жизни.
Вы завидуете что детям дают участвовать,а ваши на галерке сидят, шепелявые, с плохой памятью и боязливые. Занимайтесь дома сами, а не ждите от воспитателя. Вы кому рожаете то? Себе? Вот и занимайся со своим смыслом жизни.
Лурдес
Дают роли активным, надежным и послушным. Воспитателям так проще, знают, что не прогадают и не нужно напрягаться. Вспоминаю по своему детству, саду и школе. Кто заискивал перед учителями и пнулся в отличники, те и были всегда на первых ролях. Так как исполнительные. А дети застенчивые, неактивные, несобранные, капризные, невнимательные или не очень старательные оставались в стороне
Так и есть. А мамаши думают что их золотко задвигают. Так а воспиталке это зачем?время убивать на того кто незаинтересован, сидит как Пьеро.
Лурдес
Так это нормально, что детей выделяют! Всё как во взрослой жизни. А вы что хотели, чтобы какой-нибудь страшненький "Вася", который у тому же и шепелявит, вдруг "царевича" играл?
Аххаах. Как точно! С шепелявых , картавых, беззубых прынцев и прынцесс вообще ржачно и противно от них. Ну кого берут? Кто ни бэ , ни мэ произнести не может. Голоса противые. Просто неприятно слушать!
Забывают текст, молчат, рожи такие как обделался. Начинают хныкать.
Пусть мамашам и папашам своим дети рассказывают стишки дома!
Забывают текст, молчат, рожи такие как обделался. Начинают хныкать.
Пусть мамашам и папашам своим дети рассказывают стишки дома!
Лурдес
Потому что воспитатели глупые куры, которые не имеют представления о детской психике и о том, что таким образом они ее травмируют и выращивают в детях комплексы. Они ставят на праздники тех, кого удобно, чтобы сделать картинку и отчитаться перед начальством, но ума не хватает, что эта картинка никому не нужна, а смысл всех этих праздников, чтобы дать всем детям уверенность в своих силах, и тех кто скромный, тихий, невыговаривающий буквы надо хвалить за выступления больше всех и всегда давать роли. Но это все мечты, на деле почти во всех садиках страны родители ходят смотреть на одних и тех же чужих детей и утирают слезы своим детям, которых в очередной раз не выбрали
Глупая кура, иди в воспиталки! И давай всем детишкам роли и номера!
Ничего не случиться с мамкиным сыначкой или папутной доцей,если не расскажут стих на утреннике. Обойдутся.
Никакой травмы не будет.
Нет роли, нет стресса.
Ничего не случиться с мамкиным сыначкой или папутной доцей,если не расскажут стих на утреннике. Обойдутся.
Никакой травмы не будет.
Нет роли, нет стресса.
Лурдес
а дело то ведь не в том получится или нет. а дело в воспитании- они или в детском саду или в школе- ВОСПИТАННИКИ!!! Каждого надо развивать и подход находить - а не забивать на тех кто на их взгляд не потянет!!! от этого потом жизнь ребенка зависит- страхи выступлений страхи толпы - все из-за ошибок преподавателей и воспитателей!
Дома сиди и развивай ребёнка своего. Нечего на сад валить
Лурдес
Тупые клухи наседки обиделись и задизили. 😂 не поноавилось что их чмонек не берут никуда. ДА, как и в жизни, спорте , выбирают кто лучше. А эти,так и будут сидеть как задохлики, как голуби после отравы с понурой башкой.
Развивайте своих детей сами а не спихивайте что это должны делать только воспитатель и детский сад.
Вы ж себе родили. Вот и занимайтесь.
Развивайте своих детей сами а не спихивайте что это должны делать только воспитатель и детский сад.
Вы ж себе родили. Вот и занимайтесь.
Лурдес
Детский сАД. Своего ещё не отдавала, но вот читаю и как то печально. Я наверное чего-то не понимаю, не лучше ли дать каждому хотя-бы по строчке? И ничего что забыл или застеснялся! Воспитатель для чего? Лицом торговать? Или утренник для избранных маман?
Для избранных родителей и их детишек. А не для тае х неталантливых неспособнышей, забитых с проблемами (и речью). Торговать лицом ты ходишь на работу. А может не только лицом.
Не нравится воспитатель? Покажи как надо ! А то пи.з.деть не мешки ворочить.
Попробуй там поторгуй лицом с детьми от 1- 18 чел.
Не нравится воспитатель? Покажи как надо ! А то пи.з.деть не мешки ворочить.
Попробуй там поторгуй лицом с детьми от 1- 18 чел.
Гость
да, у меня тоже было в садике такое. девке всегда давали главные роли, то принцесы, то королевы какой нибудь. и пацану одному тоже..
Гость
Если не могут, то тем более их нужно нагружать.
Моему племяннику не давали роли в саду, так как он стеснялся. А потом перешел в другой сад, родители сказали, что ребенок молчит, стесняется, поэтому не выступает. Так новые воспитатели были в шоке от этого. Сказали, что с таким ребенком значит надо еще больше работать. И стал принимать активное участие.
Это детский сад, там все должны быть задействованы. Но это зависит даже не от воспитателя, а от заведующей.
Моему племяннику не давали роли в саду, так как он стеснялся. А потом перешел в другой сад, родители сказали, что ребенок молчит, стесняется, поэтому не выступает. Так новые воспитатели были в шоке от этого. Сказали, что с таким ребенком значит надо еще больше работать. И стал принимать активное участие.
Это детский сад, там все должны быть задействованы. Но это зависит даже не от воспитателя, а от заведующей.
Вот по примеру садика в который ходит моя дочка, тоже дают роли тем кто умеет и не стесняется и объясняется все тем что они выступают, а руководство садика оценивает работу воспитателей. Все делается на показуху, а не для развития ребенка!
Форум: Дети
Всего: 73 632 темы
Новые темы за месяц: 434 темы
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов