Тоже самое хотела написать! Мой случай,БМ платит алименты,живет тоже в другом городе,приезжает очень редко к ребёнку,иногда звонит,спрашивает только какие отметки получил в школе и все,дальше разговор прекращается,говорить не о чем,а теперь я напишу,как встречает отчима,муж работает прокурором,бывают незапланированные задержки на работе,итак! "Мам,а папа ,когда придёт!" "Ура! Папа пришёл"," Пап,у меня наушники барахлят",через слово "папа,папа!" Разговор обо всем-какую собаку хотят купить,что произошло в школе,какую чашку слепил сын,как сегодня поплавал в бассейне,только и слышно,пап,пап! А,на минуточку,моему сыну 12 лет,а отчим появился,когда ему было 10,как вы думаете,можно заставить,научить большого мальчика,который знает своего отца,назвать чужого мужчину папой? Конечно нет! Значит сын видит как относится к нему отец и как относится к нему отчим,отца уже не было 2 года,да он изредка звонит,но мальчик с ним уже не хочет общаться,ему неинтересно,связь родственная прерывается и не ребёнок в этом виноват,а отец он стал для сына чужим.А отчим всегда рядом,тем более интересный человек,много видел,много знает,сначала сын звал его по имени,потом подошёл к нему и спросил "ты не против,если я тебя буду звать папой?"-Муж ответил "Сочту за честь!" Вот так дорогие папы,не надо никого учить,дети все сами по местам расставили,так что ваши обиды оставьте при себе,сами виноваты,не уделяете вы детям такого внимания,чтобы вас не забывали
Сыну 4 и он верит всему о чем говорит мама.
Я участвую в жизни сына, хотя живем в разных городах. Приезжаю, звоню.
И вот я узнаю, что бывшая надоумила своего нового мужа называть папой.
Я очень зол. Ну какой он отец моему сыну? Они разбегутся и он и не вспомнит про ребенка. К тому же он ничего реально не делает для моего сына, содержу сына я. Алименты плачу исправно.
И самое интересное, что от алиментов бывшая отказываться не хочет. Интересная логика. Чтобы содержать я папа, а называть папой ребенок будет ее мужа...
И ребенок всем рассказывает, что это папа (на ее мужу), в саду рисовал семью и его рисовал.