Ну помогите советом, я может неправильно что то делаю, я запуталась. Вы можете обзывать меня как угодно, но делу это не поможет. Что мне нужно сделать сейчас, как укротить своего сына, я вижу, что он борзеет! И вижу что могу упустить всё. И боюсь что он скажет я уйду к отцу жить, а отец его жуткий человек ((( он убил в порыве гнева хомяка домашнего нашего. Как я могу отдать туда сына?? Помогите просто что мне делать, как нам с мужем быть, ведь обзывать в ответ тоже нехорошо, но тогда что делать отчиму с пасынком, который на него постоянно что то да скажет, хотя тот спокойно себе живёт, сделал ремонт сыну в комнате, собрал ему комп, а сын получается вот так. Я сына тоже не выгораживаю, я просто не знаю как правильно с ним поступать, чтобы уважал взрослых.
Встретила мужчину, все было хорошо пока не начался 1 класс, уроки, сын стал нервным. К отцу ездит иногда, оттуда привозит обзывательства на меня и мужа. Говорим, проходит. Бывший тот ещё арбузер. Вот недавно сын снова обозвал отчима, тот не выдержал и в ответ тоже. Сын обиделся, все обиделись, я поговорила с мужем, что надо быть мудрее, умнее и взрослее и ответным оскорблением ничего не добиться. Я даже не знаю как нужно вести себя мужу, что ему посоветовать, как наладить с сыном ровные отношения хотя бы. Сейчас сын почему то на него с негативом. Хотя тот спокойный человек, ни разу не слышала чтоб он голос повышал. В отличие от родного отца, который визжал так, что мы глохли. Получается ни нормального отца нет, отчим тоже его никак. Сын видимо мечется. А я одна не могу разрулить. Плюс школа, ненавистные уроки. Как быть, как с сыном договориться, он ещё стал и на меня говорить отстань, отвали, заткнись. Я стараюсь по хорошему, сдерживаю себя, хотя иногда хочется влупить. Но это ничего не даст