30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плохо наказывали значит. В 6 лет уже всё должна понимать.
Иванова Екатерина Ивановна
к психиатру ведите
Гость
Ребенка можно травмировать на всю жизнь..он будет бояться людей и женщин.
Потом смеяться над ним: ничего не можешь.
Весело, что скажешь.
Как-то до слез аж весело
Потом смеяться над ним: ничего не можешь.
Весело, что скажешь.
Как-то до слез аж весело
Гость
Никак не донесете. Била, бьёт и бить будет. Пока только следить, чтобы не покалечила и одних не оставлять. Моя дочь не то что сильно, а опасно била братика до тех пор, пока он не вырос и не навалял ей так, что она испугалась. До тех пор она выискивала момент когда я отвернусь, чтобы ударить или ущипнуть
Корабельная крыса
Бить в ответ, чтобы понимала 3й закон Ньютона с детства.
Гость
Дочке надо дать в рыльце и перевести на питание копчеными рогаликами.
Гость
Может быть такое, что человек не получил признание, не был принят мамой/отцом/сестрой- это травма.
Потом ищет всю жизнь похожих, чтобы получить принятие, именно через этого похожего человека исцелиться
Окружающие недоумевают: почему стерв то выбирает, чем милая добрая не нравится? А последняя ему не поможет ничем, ему надо чтобы такая же как обидчица его приняла, полюбила.
Ну это как вариант.🙄
Потом ищет всю жизнь похожих, чтобы получить принятие, именно через этого похожего человека исцелиться
Окружающие недоумевают: почему стерв то выбирает, чем милая добрая не нравится? А последняя ему не поможет ничем, ему надо чтобы такая же как обидчица его приняла, полюбила.
Ну это как вариант.🙄
Гость
А с другими она тоже такая злая, или только с братом?
Гость
У человека такое проведение, как будто его в яму посадили и долго и жестоко пытали, время прошло, а память не стирается, рефлексы даже остались,.внешне пытается себя в руках держать.
А внутри сломанный ребенок со сломанной психикой, до сих пор не исцеленный еще до конца..
Я так вижу 😐
А внутри сломанный ребенок со сломанной психикой, до сих пор не исцеленный еще до конца..
Я так вижу 😐
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что злая. У нее много друзей, она веселая и общительная девочка, но характер властный, должно быть все по ее законам. И братика она любит, по своему...скучает когда его нет. даже защищает когда его другие обижают. Но вот если он, начинает с ней спорить или забирать у нее что-то.....сразу "бац" ему, без разговоров.....
И по рукам давали, и в угол, и беседы проводили....
И по рукам давали, и в угол, и беседы проводили....
Гость
Доносят любовью, которую она потеряла при рождении братика, а не наказанием ))) Бейте ее больше и наказывайте, скоро братика вашего совсем прибьет. Вы ее - она брата. Отличный круговорот пинков в природе, только мозгов ноль
Гость
Сообщение было удалено
ну вы ЗАГНУЛИ((((
Гость
katychka83
Сообщение было удалено
Ну, чего Вы хотите тогда? Она применяет к брату такую модель поведения, какую Вы применяете к ней.
Гость
Сообщение было удалено
О как мнения расходятся.....выше сетовали, что мало наказывали (((
Гость
А она не социопатка? Читала на Сплетнике про семью в Америке, сын в 14 лет зарезал свою 4-летнюю сестру. У него отсутствует сопереживание, никаких угрызений совести.
Гость
Сообщение было удалено
так мы разную применяли....как говориться "и кнут и пряник", и пряник, кстати...меньше результатов приносил, УВЫ(((
Предполагать можно разное,
Я бы хотела услышать, тех, кто в подобной ситуации побывал. И как решил эту проблему. Ведь конфликты между братьями и сестрами. Были, есть и будут.
Хотелось бы дельный совет!
Я бы хотела услышать, тех, кто в подобной ситуации побывал. И как решил эту проблему. Ведь конфликты между братьями и сестрами. Были, есть и будут.
Хотелось бы дельный совет!
Гость
Уевый из вас родитель, автор. Ее агрессия означает, что с появлением младшего вы значительно ухудшили жизнь дочери, вот она и вымещает свою злость на нем. Уделяйте ей больше внимания, читайте на ночь сказки, гуляйте с ней, разговаривайте на любые темы, а то она от вас видит только бесконечную ругань и наказания.
Гость
katychka83
Сообщение было удалено
Обалдеть. Больший результат - это что? Чтобы она насилие в отношении брата не применяла? Но не стремление любовь и заботу проявлять к нему? Что сказать, до полусмерти избивайте каждый раз, тогда и голову поднять будет бояться. Не только на брата, а вообще на других людей. Мамаша прямым текстом пишет, что хочет, чтобы девочка поняла, что насилие - это плохо, когда девочка его применяет, а когда к ней его применяют - это нормально и даже хорошо, девочке этой насилие полезно, оно приносит пользу, "дает результат" ее любимой маме.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, откуда вы знаете, как мы с ней общаемся и обращаемся, что бы делать такие выводы. Я еще до рождения сына подготавливала ее, читала и изучала эту информацию, что бы не вызвать у нее ревность итд. Когда братик был совсем маленький, она "пылинки с него сдувала" помогала, кормить и менять подгузники. Относилась очень бережно. Но тогда он был безобидный для нее, она была главной. И , тут он подрос и стал высказывать свою точку зрения. И начались драки.
Любим одинаково обоих!
Любим одинаково обоих!
Гость
katychka83
Сообщение было удалено
Надо объяснять и братику, что игрушки забирать не хорошо, кто первый взял, тот играет. Следите за детьми, не оставляйте без присмотра
Гость
katychka83
Сообщение было удалено
Что вы оправдываетесь? Дети есть дети, всегда найдут повод для ссор, ваша задача не оставлять детей без присмотра, набраться терпения, проводить беседы. Брат подрастет и сможет за себя постоять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Была у подруги такая проблема. Говорит один раз пи*данула как следует и ребёнок СРАЗУ все понял. А до этого и крики и разговоры и ругань и угол был. Так что...
Гость
Возможно ревность к брату, что он маленький и что ему больше внимания, учитесь разделять одинаково свои чувства к детям, чтобы у них не возникало сомнения, что вы кого-то больше любите. Больше разговаривайте с дочкой, объясняйте ей, что он ее братик родной, что вы их любите одинаково, относитесь одинаково, спросите на прямую, зачем она так делает, может у нее с психикой, что-то не то, ее одну с ним нельзя оставлять, мало ли что может сделать, может психолог вам поможет? Может вы сами того не замечая, больше возитесь с младшим ребенком, а когда она что-то просить сделать, поиграть с вами, вы ей отказываете, отмахиваетесь, мол потом, потом...и в итоге забываете про обещание, она копит обиду и ненависть к этому маленькому человечку, он же забрал ее маму, надо ему отомстить, и она строит свои козни, как бы отыгрываясь за свои неудачи, и не удовлетворенные потребности, получает в этом наслаждение и радость, в том что она ему причиняет боль, это может войти в привычку. Стоит быть внимательным к своим детям.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вашу подругу так бы пиз...дануть, чтоб мозги на место встали, высока вероятность ненависти старшего ребенка к родителям, обида, разочарование, вы можете это понять, каким он может стать когда станет взрослым- злым, озлобленным на всех и весь мир, обижать слабых, унижать, оскорблять. И поверьте дети все плохое хорошо запоминают, и уже будучи взрослым припомнит все за испорченное детство- это может быть полный игнор, уехать в другой город, совсем не знать родителей и не звонить никогда, в общем как будто их и не было в его жизни! С детьми надо разговаривать, а не бить их! Думая, что один раз отлупил, другой раз шелковым станет... не верная теория!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот с детьми надо разговаривать- если не понимаешь слова, отхватишь люлей, пусть сидит, думает, что для него предпочтительней. Полно случаев их жизни, когда деткам в опу дули, в результате выросло наглое, бессовестное нечто, которое не имеет представления, что такое честь и совесть.
Непридуманные истории
Гость
Меня в детстве так же избивала сестра, я не спорила, она могла просто подойти и ударить в лицо, мама её ругала и увещевала, папа не обращал внимание, она его любимая дочка, все лучшие вещи покупались ей, когда стала постарше и я стала работать и покупать себе вещи, она у меня их брала и портила специально, родители не реагировали. Чем больше она этой любви от них требовала, тем больше получала, избивать она меня не прекращала. Нам обеим уже за 40, я с ней не общаюсь и никогда к родителям, когда она там не езжу. Так что не надо про проявить побольше любви к старшему ребёнку, это не работает. Скорее наоборот, вы этим поощряете и она чувствует безнаказанность. Есть люди такие, им надо самоутвердиться за счёт слабого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, к тому же в кого детьми быть другими.... (хотя есть исключения, но именно научить хорошему, она явно не научит)
Гость
Кстати, советы избить дают те, у кого у самих точно такой же характер, завидуют черной завистью тем к кому было нормальное отношение (либо оправдывают свое скотское поведение, фразами _в попу дули_ (читай страрались для ребенка, просто нормальная семья, не супер, а просто нормальная; большинство из таких семей прекрасно устраиваются, а исключения среди всех есть), осуждают других, не вникая в ситуацию, поверхностно рассудив, хотя сами никого не лучше, если не хуже)
Форум: Дети
Всего: 73 688 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?288 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?288 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочке 6 лет, девочка с характером)) Но беда в том, что часто поднимает свои кулачки на младшего братика (3 года). Может и по голове ударить и ногой (((( Уже к чему только не прибегали...и просили, и ругали, и наказывали. Как до нее донести, что так нельзя????