Отношения нового мужа с сыном
Муж ушёл из семьи. Никак не помогает, с ребёнком не общается, платит только алименты. Сыну 3. Он уже год его не видит. Я вышла замуж. Стоит ли учить сына называть мужа папой? Или всё таки дядей? У сына фамилия и отчество бывшего, всё равно поймёт когда вырастет. И будут вопросы. А сейчас он уже даже про родного отца и не спрашивает.
Автор
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну т.е. мантру про "хранительницу очага" уже все забіли? а как раз єта типа хранительница и отвечает за климат в семье :)
Гость
Со мной женщина работает, ее 2е детей от разных мужиков каждого следеющего папой называют. Причем сыновьям уже 17 и 22, ну привыкли мальчишки, что поделать
Гость
Со мной женщина работает, ее 2е детей от разных мужиков каждого следеющего папой называют. Причем сыновьям уже 17 и 22, ну привыкли мальчишки, что поделать
Это ладно. У соседки (возраст за 30 лет) возрастная мама постоянно меняла мужей. И соседка, имея свою семью и детей, каждого сожителя мамы называла "папой". Вот где смех и грех!
Рина
Автор не отвечает, на неудобные вопросы.)))
Нет, автор, ни в коем случае. Отец - это отец, а отчим - это отчим.
Знаю, однако, интересный пример: у знакомого так мать после развода вышла замуж повторно. Для сына называла нового мужа "дядя". Сын тоже так называть стал. Когда подрос и начал понимать что к чему - стал называть отчимом. Но поскольку отчим всегда относился к нему как к родному, то где-то со студенческих лет знакомый стал называть отчима отцом. Так и зовёт по сей день.
Знаю, однако, интересный пример: у знакомого так мать после развода вышла замуж повторно. Для сына называла нового мужа "дядя". Сын тоже так называть стал. Когда подрос и начал понимать что к чему - стал называть отчимом. Но поскольку отчим всегда относился к нему как к родному, то где-то со студенческих лет знакомый стал называть отчима отцом. Так и зовёт по сей день.
Гость
Нет, автор, ни в коем случае. Отец - это отец, а отчим - это отчим.
ГЛАВНОЕНИКТОРДИЛ - АКТОВОСПИТАЛ
Гость
Очередная *** хочет испортить психику своему ребенку, навязав нового папу)) а после этого папы еще один папа будет?))))
Гость
Долбоебы выучили слово *** и теперь его везде пишут. Что вы им доказываете? Там же интеллекта с горошинку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тутта
У родственницы сын зовёт отчима по имени, но там никогда не станет "папой" брезгует ребёнком, соседи до сих пор думают что она одна. Он с ними никуда не ходит.
Гость
Зачем выходить замуж, брак ограничивает свободы влюблённых
Если вы через 2 года например, найдёте более подходящего мужчину разводиться будет очень неудобно, долго и болезненно + раздел совместно нажитого и недай бог вы продадите свою квартиру и с ипотекой въедете в новую у вас будет меньше 50% доли как вы будите жить?
Брак на сегодня это идиотия.
Если вы через 2 года например, найдёте более подходящего мужчину разводиться будет очень неудобно, долго и болезненно + раздел совместно нажитого и недай бог вы продадите свою квартиру и с ипотекой въедете в новую у вас будет меньше 50% доли как вы будите жить?
Брак на сегодня это идиотия.
Непридуманные истории
Гость
Женщина, вы не на форуме спрашивайте как вашему сыну называть вашего мужа, а у своего мужа спросите. Если он принимает вашего ребенка, любит его, то конечно, он будет рад, что его зовут папой. Если он сомневается, то учите называть отчима по имени. Если ваш новый муж адекватный добрый человек, конечно, он к такому маленькому ребенку привяжется и будет любить. А пишущих тут, что все отчимы маньяки, и что у вашего ребенка будет много новых пап, не слушайте! Если вы ответственно выходили замуж второй раз, а ни абы за кого, то всё у вас и вашего сына будет хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я не *** 😂😂😂. А тебе кажись *** даже не дают, или жена тебя бросила, что неудивительно с таким характером и негативом, так что иди успагойся и подуши змея😂🤣
Гость как в горле кость
Проблемы сын-отчим начнутся в подростковом возрасте. Инфа соточка. Лет до 13 он может его даже папой будет называть. А потом, как с цепи сорвется. Это неизбежно. Природу не обманешь.
Гость
Отец один, как ни крути, так природой заложено! Какой бы ни был
Гость
У нас папа тоже неродной, ребенок называет его по имени, без всяких дядя. Сошлись, когда ребенку был год.
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 432 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?91 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа