Прочитала "гневные отзывы" и поняла, что вы никогда своих детей не ругаете и не наказываете, так получается... Я понимаю, что была не права, вот поетому сюда и написала, поскольку прошу совет.Но хочу сказать, что ругала я ее не при всех, а уже дома, и то как ругала.... пыталась обьяснить, что у нее не правильное поведение, что нужно бороться со своей стеснительность....что все в ее руках... если она не будет меняться, ведь дальше будет не лучше, будут проблемы в школе и т.д. Когда она была малышкой, я подводила ее к малышам и знакомила, но она пойдет в школу и мамы уже рядом не будет, вот чего я боюсь
И вот вчера я с ней на этой почве прям поругалась, вышли на новую площадку, там где мы сейчас живем. Вижу девочек на карусельке ее возраста, говрю ей иди покатайся, она не подходит, как только девочки уходят с качельки, сразу туда идет. получается, что она как бы избегает их. Потом к ней подошла девочка и они начали хорошо грать, после этого несколько девочек пригласили их в свою компанию погулять, та девочка пошла, а моя стала держаться на расстоянии 4-5 метров от всей компании. Я так прям расстроилась позвала ее к себе и накричала, что она подошла к деткам. Дочка сделала еще несколько попыток подойти, растояние сократилось от 5-ти шагов до трех. невыдержала и забрала ее домой сказала ко мне тоже не подходить и держать дистанцию, попыталась обьяснить, что общение на дистанции не возможно, малая очень расстроилась даже заплакала. Почему такое поведение, мы ей постоянно с мужем говорим какая она красивая, что она самая лучшая, единственная.... ну прям не понимаю откуда такая застенчивость и как ее побороть. Помогите советом..