Ребенок не хочет есть мою еду
Автор
837 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, автор подливает масло в огонь. Держится в образе. Молодец, смешно. Хорошая пародия на кулинарных ретроградов.
боевая мышь
Да, я тоже думаю,что троллинг( но зато я тут вкусный рецепт узнала! Спасибо же, ну)))
Гость
Сообщение было удалено
А почему индийская жирновата ?
У нас сегодня курица тандори с рисом басмати. Там йогурт натуральный и специи, на гриле. Ничего жирного. Индийское карри часто делаем. Вкусно, полезно. Можно без мяса. Или с курицей или ягненком.
У нас сегодня курица тандори с рисом басмати. Там йогурт натуральный и специи, на гриле. Ничего жирного. Индийское карри часто делаем. Вкусно, полезно. Можно без мяса. Или с курицей или ягненком.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ,вообще не факт.Я там выше рассказывала про свою маму..она напоминает автора своей..негибкостью,прости господи.Ой у нас скандалы были когда-то мама не горюй...Но сейчас я уже приняла ее эту черту.Хотя она порой такое отмачивает ,что хоть стой,хоть падай,а ей всего -то 50 лет.Так ,что я ни в чем не уверена - троллинг ,не троллинг...
Гость
ну попробуйте сделать бургеры или пиццу сами, посмотрите будет ли сын их у вас есть. Их тоже можно сделать если не полезными, то не вредными точно. Я например всегда готовлю пиццу с грибами, никогда не мешаю сыр с колбасой и вообще мясом. Тесто можете не делать дрожжевое, если он не ест или есть какие-то иные причины. Бургеры тоже иногда себе делаю, но не с котлетой и сыром, а пеку в духовке голень индейки, ооочень вкусно получается, после приготовления снимаю все мясо с кости. Я правда делаю соус с майонезом, в прослойку можно наложить чего угодно, мармеладный лук (делается очень просто и вкусно), лист салата, помидорка, огурец свежий/соленый. Туда же чего угодно можно напихать.
Плюс не забывайте что это такой возраст, когда вся эта вредная пища очень на ура детьми воспринимается. Помню мне давали деньги на обед в школе, так я со своим медленным метаболизмом могла вполне перетерпеть, а по дороге домой чипсы всегда покупала, при этом у меня гастрит был жуткий. И тоже многое не любила, правда у нас в семье без вариантов было, не нравится, можешь бутер съесть, но справедливости ради скажу, что если редко мама и готовила то, что я на дух не переносила (как и сейчас, это касается субпродуктов), в маленьком возрасте мне готовили дополнительно.
Плюс не забывайте что это такой возраст, когда вся эта вредная пища очень на ура детьми воспринимается. Помню мне давали деньги на обед в школе, так я со своим медленным метаболизмом могла вполне перетерпеть, а по дороге домой чипсы всегда покупала, при этом у меня гастрит был жуткий. И тоже многое не любила, правда у нас в семье без вариантов было, не нравится, можешь бутер съесть, но справедливости ради скажу, что если редко мама и готовила то, что я на дух не переносила (как и сейчас, это касается субпродуктов), в маленьком возрасте мне готовили дополнительно.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати бабушка мужа один в один моя мамочка,так ,что я знаю аж два таких человека.И это я еще всех встречных-поперечных не помню особо - скорей всего не раз такие попадались.
боевая мышь
В аутентичную индийскую еду дрбавляют очень много масла гхи-это типа нащего топленого. Очень жирно. Но их специи очень люблю, адаптировать очень легко, вы правы)
Гость
Сообщение было удалено
Не, реально такие есть. Конечно не настолько утрированные, но достаточно. Правда не в 29 лет. Таких даже в глухих деревнях поискать надо.
Тут на форуме тоже интересные кадры попадаются. Например вопят, что авокадо это яд. Или киноа. Что всем реклама мозги промыла. Еще любимое слово "глянцевые журналы". Смешные.
Тут на форуме тоже интересные кадры попадаются. Например вопят, что авокадо это яд. Или киноа. Что всем реклама мозги промыла. Еще любимое слово "глянцевые журналы". Смешные.
боевая мышь
Просто автор всего на 3 года меня старше, а по общению...не знаю, у нас в семье таких упёртых не было, чтоб прям как кость, а ведь я пробабок своих застала! Я в 3м классе уже была, когда последняя умерла(
Гость
Сообщение было удалено
Не в каждое блюдо. И оно вообще полезное. Куда вы в теории масло добавите в курицу тандури? Мы часто ходим в индийские рестораны, где подавляющее большинство индийцы. Люблю пораспрашивать рецепты. И в самой Индии не жирно. Есть конечно определенные блюда жирнее.
Гость
Автор, похоже что вы нигде кроме своего дома не питаетесь. Вы путешествуете? Может вам семьей сходить в дорогой ресторан, где делают бургеры? Не мак. Это очень вкусно, а по сути котлета, овощи и булочка. То, что котлета может быть вкусной только с хлебом и картошкой, ну ерунда ведь! Посмотрите Юлию Высоцкую, Савелия Липкина, на ютубе кулинарные блоги. Научитесь использовать специи. Я например еду своей мамы тоже не люблю - кучу всего намешает, дрожжевое тесто любит, мало овощей, тоже на супах настаивает, я за простую еду, лучше съесть овощи в салате, при кипении все витамины уходят - остается клетчатка и вода, а воду я и так пью много. А главный секрет - любовь. Вы же любите сына? Поищите рецепты новые, ту же картошку можно половинками вкусно запечь с оливковым маслом и специями (асафетида, куркума, черный перец, паприка, чуть орегано).
Гость
Сообщение было удалено
У гхи высокая температура дымления, на нем жарить оптимально.
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте - не в глухих деревнях.И в любом возрасте.Самое смешное ,что моя мама в свое время была очень даже успешной женщиной ,но только в работе,в быту она прям...До нее порой не доходят очевидные вещи.Например ее любимая фраза - "так правильно!" причем это может доходить до абсурда - она фанат пляжей,а я ненавижу жару и я каждый раз ей объясняю почему если она спрашивает почему мы не летаем в жаркие страны позагорать,а таскаемся по "непонятным городам зачем -то".Серьезно.Три раза в год как минимум.одними и теми же словами уже несколько лет точно.Или она уверенна ,что растворимый кофе пьют только с молоком ,и только одну ложку на чашку - ни больше,ни меньше,еще она копит все ,что можно - например носки которые я носила когда мне было три года - она уверена ,что я позволю своему ребенку их носить,у нас с ней был спор на тему того ,что я люблю только новые вещи ,но она просто мотала головой и говорила: "нет,вот родишь - будет у тебя ребенок весь уже одетый " . Причем с головой у нее все окей - она всю жизнь такая.И и живем мы в столице если ,что.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я своих тоже застала,прабабушка одна такая же как мама была ,только строже.Упертых много.Я уже давно поняла ,что есть реально такая категория людей - они вроде и знают много,и развиваются как-то ,но живут не видя дальше своего носа.
боевая мышь
Ужс, значит, мне повезло
Гость
Сообщение было удалено
Упоротые конечно в каждом возрасте есть. Но именно в плане еды никого в возрасте автора не встречала, чтоб, по ее легенде, так цеплятся за старое меню. Себя ж не обманешь. Свои вкусовые рецепторы.
Стиль написания конечно как мнения. Ее приемы - так у всех моих знакомых. Так все едят. Мне так не вкусно. Я по другому не буду.
Стиль написания конечно как мнения. Ее приемы - так у всех моих знакомых. Так все едят. Мне так не вкусно. Я по другому не буду.
имя
Автор, что вы уперлись в свои котлеты ? Вы же в лаптях не ходите и не в баке живете , руками в речке не стираете . Все подростки любят все новое и модное . У вас куча времени -приготовьте ребенку то что он хочет , а Мужу то что хочет он . Сами можете не есть -бабам это вредно
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушки в упор не понимали, как можно не любить котлеты, не есть борщ, голубцы, перцы. Вот никак. Готовили их очень вкусно. Но мне сами блюда категорически не нравились. Мне еще повезло, что было достаточно других очень вкусных на мой взгляд блюд, и что щи с рассольниками не готовили. У меня борьба была не на жизнь, а на смерть. Я победила. Правда пришлось пойти на компромиссы. Например разворачивать голубцы, съедать начинку, в борще выпивать воду, вылавливать картошку, фасоль, мясо. Жаль собаки не было. Там бы легко вопрос решился, пока они не видят )
Гость
Сообщение было удалено
Кстати борщ стала есть годам к 30. Желательно поменьше вареных овощей, но не так чтоб выплевывать. И конечно не любой. С переваренной капустой есть не возможно, но в моем регионе этого обычно не делают.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, против. Стейки ведь дороже, чем дешевый фарш с хлебом, разбавленный молоком.
Гость
Сообщение было удалено
Вкусно? А какой гарнир был?
Гость
Сообщение было удалено
А если сделаете круглыми, вкус принципиально изменится?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог507 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в очередь выстраиваются, чтобы вашего борщеца отведать.
estelle23
Муж с подругами у вас "тактичные", тк если вам сказать правду - обеспечен раздрай и развод, потому что вы агрессивны и уперты. Сына понимаю. У меня мама готовила всегда вкусно и разнообразно и фастфуд меня и сейчас мало интересует. Сыну, как любому здоровому мужику нужно мясо! Иначе вырастет тщедушным чахликом! И разнообразие тоже нужно - он вам не цепная собака! Я вообще удивляюсь, как можно будучи домохозяйкой ПОКУПАТЬ пельмени? КАК? А "полезные котлетки" - это что?
То, что сын столуется у друга говорит об одном - вам надо учиться готовить! Проблема в вас, а не в сыне
То, что сын столуется у друга говорит об одном - вам надо учиться готовить! Проблема в вас, а не в сыне
Кира333
Как-то всё странно...муж рыбу не ест - вы ее не готовите, а то что сын хочет - не готовите...т.е. он у вас не член семьи что ли? Или вообще не имеет право голоса? Вы его как личность отдельную воспринимаете или нет? Мне вообще не в лом приготовить то, что хотят дети. При чем, у сына и дочери разные вкусы. Готовлю только то, что конкретно каждый любит. Супы сама ненавижу с детства, но дети иногда просят, каждый свой. Я люблю своих детей и прислушиваюсь к их мнению. Сама не привередливая, могу есть любую еду...А ваши метода воспитания действительно очень совковые, типа ребенок - это бесплатное существо, не имеющее своего мнения...потом не жалуйтесь в старости, что он звонит вам только раз в месяц или по праздникам..
Гость
Получается, что вы все время едите котлеты, перец, пельмени, пюре, гречку и один салат? Да, это же из ушей будет через пару месяцев. Понимаю сына. И салат не с капусты, а из.
Гость
Сообщение было удалено
Они русские с /из Украины и южных областей. Так все там говорят, вне зависимости от уровня образования. Влияние соседних славянских языков где предлог С классическая языковая норма. Другое дело, что и меню там разнообразнее, насыщенее по вкусу и подвержено влиянию других стран. Но автор это не учла в написании разводки своей.
Гость
Сообщение было удалено
А почему это без супа вообще нельзя? Что это за утверждение?
Гость
Автор, приготовьте ребенку столетне традиционное блюдо "сиченики" вместо советских котлет. Будет вам и исконно наше, и под вкус ребенка.
Гость
Автор, я ровесница вашего мужа, но в голову не придет назвать полезными котлеты с картошкой и хлебом. Котлета - это изначально кусок мяса, а у нас от дефицита качественного мяса он превратился в фарш, в который для массы и сытности клали кучу углеводов. Их сочетание с мясом абсолютно не полезно.
боевая мышь
По поводу медвезьих котлет- да, очень вкусно, я не ожидала,что мясо такое нежное, необычное! Были еще котлетки из лосятины и оленины-т.е., составное блюдо. Гарнир у них отжельно, кажется, я брала картошку,но, честно, в этом заведении такое классное мясо и настойки, чтотгарнир просто ушел из моей памяти)))
Аллочка
Вы, автор, заладили, муж да муж. Подумайте о ребенке! Идите навстречу иногда. В домашней пицце и бургере особо плохого ничего нет. Мальчики любят макароны, сосиски, кетчуп, попробуйте дорогую колбасу поджарить, ну хоть иногда. Более полезную еду они будут есть позднее, через несколько лет)
Гость
Сообщение было удалено
Ваша еда однообразна, а сыну хочется другой. Странно, что вы у мужа разрешение спрашиваете, что по готовить сыну. Мне бы тоже не понравилось есть котлеты и борщ каждый день. Приготовь курицу на гриле, отбивные с белке с овощами ( не капустой белокачанной, а цветной, брокколи), салат сделайте из сорта айсберг+ огурцы-помидоры с лимонной зал свой. А вы все котлеты и борщ...
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы в сарафане ходите с кокошником? Джинсы не носите?
Гость
Сообщение было удалено
Да муж там на всю голову отбитый.
автор
496 вот вы пишите разводки , а мне это не надо , готовлю то что принято и что люблю сама ,и что любит муж. а мясо и правда нужно мужчинам , мне муж тоже так говорит , я мяса почти не ем , даже шашлык , только наши котлеты люблю . а вообще женщинам мясо и не нужно , вы правы , а вот сына кормить надо , но он то что-то корчит из себя , была б дочка , я б так не парилась , девочки могут и раз в день поесть , это нормально , а парень должен есть хорошо.
автор
502 не знаю даже по поводу этих блюд , вроде бы звучит нормально , но почему не белокачаную? и борщ может надоесть? муж его может три раза в день есть , и что
автор
503 нет , я одеваюсь обычно , но вообще я не помешана на шмотках.
Гость
Сообщение было удалено
Так принято гораздо разнообразнее готовить. Особенно если в Украине жили. Где отбивные, антрекоты, запеченная курица, цыплята тапака, жаркое в горшочках, домашняя буженина? Уверяю вас, что говядину, запеченную с чесноком и специями сын съест с большим удовольствием. Где икра из баклажан, пассерованная цветная капуста, кабачки, перцы жаренные, ранообразные салаты? Где зеленый борщ?
Сиченики уже предлагала. Любите пюре - слетайте картопляники. Это то что ПРинято готовить было.
Сиченики уже предлагала. Любите пюре - слетайте картопляники. Это то что ПРинято готовить было.
Гость
prigotovte rebyonku jarenuyu kuricu s kartoshkoy. vam spasiba skajet😄
Гость
Сообщение было удалено
Кролика в сметане забыла, с белыми грибами. Рыбу (сом) по русски. Мамалыгу сделайте, ребенку скажете что полента. Свеклу или морковь с чесноком, черносливом. Салат из редьки зимой. Салат из огурцов, редиски, зеленого лука, сметаны. Гороховый суп с копченными ребрышками, Уху. Шейку фаршированную. Мясные рулеты.
Что я еще из советского меню забыла, из того что принято и "все готовили"?
Плов не предлагаю, его надо уметь готовить. Мясо по-французки тоже, если сын за здоровое питание.
Что я еще из советского меню забыла, из того что принято и "все готовили"?
Плов не предлагаю, его надо уметь готовить. Мясо по-французки тоже, если сын за здоровое питание.
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты. Но медведя жалко.
Мы давече бургеры, стейк и ребрышки из бизона ели. Оказалось вкусно, но ничего особенного, просто дороже. А так как из говядины.
Мы давече бургеры, стейк и ребрышки из бизона ели. Оказалось вкусно, но ничего особенного, просто дороже. А так как из говядины.
автор
508 я на Украине не жила , моя мама жила на Украине до 15 лет , но бабушка и дедушка русские , но так вышло что жили на Украине
автор
510 вы шутите ? такое сын темболее есть не будет , морковь с черносливом ? . и сын сметану не ест .
автор
картопланики муж и я любим , а сын один съел когда-то и больше не захотел , сказал не любит такое , говорю ж вообще не хочет такого всего .
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас же муж жил. И судя по использованию предлога С вместо ИЗ вы тоже. Или где-то в Краснодаре.
Но где б вы не жили ПРИНЯТО было готовить отбивные, антрекоты, запеченную говядину, свинину, курицу, что кусками, что целиком. На банке например. Утку.
Даже самые бедные одними хлебными котлетами не питались. Из дешевого мяса, картошки, овощей жаркое делали. Муж речную рыбу ест, вот и приготовьте. В кляре например. Для сына это будут рыбные нагетсы. Для вас с мужем то что всегда ели, наша домашняя пища. Сделайте сиченики, которые без молока и хлеба. Вам традиционное блюдо, для сына можете не хлеб отдельно, а в булку засунуть.
Но где б вы не жили ПРИНЯТО было готовить отбивные, антрекоты, запеченную говядину, свинину, курицу, что кусками, что целиком. На банке например. Утку.
Даже самые бедные одними хлебными котлетами не питались. Из дешевого мяса, картошки, овощей жаркое делали. Муж речную рыбу ест, вот и приготовьте. В кляре например. Для сына это будут рыбные нагетсы. Для вас с мужем то что всегда ели, наша домашняя пища. Сделайте сиченики, которые без молока и хлеба. Вам традиционное блюдо, для сына можете не хлеб отдельно, а в булку засунуть.
Гость
Сообщение было удалено
Так сделайте морковь тертую с оливковым маслом. Кунжутное не предлагаю. Йогурт он ест ? Заправьте йогуртом. Можно к заправке горчицу, мед, лимонный сок добавить. Любую сметану заменяете на йогурт и никаких проблем для сына.
Кролика под горчичным соусом сделайте.
Кролика под горчичным соусом сделайте.
Гость
"Наша" кухня была разнообразна: столь любимые автором котлеты были не только мясными, но и рыбными, картофельными, капустными, готовили зразы, ежики, бефстроганов, чахохбили, маринад и много всего. Так что автор или не очень умелый писатель разводок, плохо подготовивший тему, или для своего молодого возраста очень ретроградна, патриархальна и малообразованна.
Гость
Медведа, да, жалко( один раз попробовала и хватит. Хоть и вкусно было.
Автор, вы почему мясо не готовите, где мясо?
Женщинам тоже мясо нужно! И еды не меньше чем мужику! У нас гормоны! Коллаген вам не нужен? Вы хотите в 40 лет уже старушкой стать?
Всем бабам по стейку, свежему салату и бокальчику красного сухого! Чин-чин!
Автор, вы почему мясо не готовите, где мясо?
Женщинам тоже мясо нужно! И еды не меньше чем мужику! У нас гормоны! Коллаген вам не нужен? Вы хотите в 40 лет уже старушкой стать?
Всем бабам по стейку, свежему салату и бокальчику красного сухого! Чин-чин!
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю автор специально описала настолько ограниченное меню, с самыми ключевыми образными блюдами в худшем исполнении, чтоб разводка позабористее была. Как тут сказали, едкая сатира на ярых любительниц советского меню.
Предыдущая тема
я их покупаю)В общем,вкусная домашняя пища. Но сын выделывается , то ему не вкусно,то типа так не готовят.он дружит с мальчиком из класса и вечно рассказывает."а вот мама Андрея ,пиццу такую вкусную делала,или салат такой вкусный,или бургеры они сами делают очень вкусные "стал часто ходить в гости к однокласснику ,домой приходит ,есть не хочет часто. А мне стыдно ,что мама того мальчика подумает ,что не кормлю его ?да и как ребенку объяснить что моя еда полезнее и вкуснее? Почти все мои знакомые готовят как и я ,обычные блюда.Муж говорит что я готовлю хорошо ,что все раньше такое ели и нравилось им. Сказал пусть сидит голодным. Одна только подруга ,сказала "да приготовь ты что-то другое для малого ,сколько рецептов то в интернете ,хоть каждый день новое готовь",а я не понимаю зачем, да и муж против новшеств.Что делать с сыном?