Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
На ромашковом поле сердце мое
Сообщение было удалено
Если действительно хочет, то я тоже на его стороне, но я почему-то уверена, что взять на себя всю заботу о дочке он не желает.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Аплодирую. + 100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько детей бывшего мужа ты согласна содержать в ущерб своему ребенку?
Гость
Развели полемику на пустом месте. Платите алименты с белой з/п. Обращаетесь в опеку, что ваша БЖ не может содержать троих детей, дети голодают. Подаёте в суд иск об определении места жительства дочери с вами. Банальная юридическая процедура. Это миф, что суд всегда оставляет ребенка матери. При таких условиях не оставит. Знаю реальные случаи. Только вы, автор, только звездите, но ничего не делаете. К юристу хоть раз обращались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта женщина попробовала войти в положение своего самого родного человека, дочери? Нет.
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Когда ты умрешь, ты увидишь что не умер и ты поймешь что за малодушие придется отвечать тебе в следующей жизни. Ты сам программируешь будущие свои страдания этими словами и действиями.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
А почему его дочь должна благородно загибаться с ними? А ели мама еще пятерых родит? При живых маме и папе она уже лишается кружков и секций, как Вы думаете, это реально у нее сейчас вызывает чувство локтя и сплоченности "родных людей"? И еще - не надо таких низких манипуляций, то, что ее "братики голодают" - ответственность ее мамы, но никак не десятилетнего ребенка.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
В истории, что Вы рассказываете, мать действительно подлая. В теме все иначе.
Автор хочет кормить дочь пирожными, когда ее братья сухую корку хлеба пополам делят.
Понятно, что это не его проблемы, но что в такой ситуации вырастить из девочки?
Человек не способный на эмпатию и не понимающий, что такое семья. Ведь по воле папы, между ней и родными будет жирная черта. Даже общий стол затруднителен.
Лучше бы отец шел в суд и отсуживал опеку над девочкой, ей Богу.
Гость
И, после того как заберёт, пусть не вздумает отказаться от алиментов с бывшей жены. Это не его деньги, а деньги ребенка и мать ОБЯЗАНА вкладываться в дочь наравне с отцом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из чувства благодарности многих кормите теперь?
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Я и не спорю, в данной ситуации суд - решение проблемы, не сомневаюсь, что дочь передадут отцу. Но, опять же, почему Вы не хотите понять - черту под близкими отношениями подводит мать, но никак не ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так наверное раньше все было нормально у ребенка и кружки и репетиторы были и одежда нормальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего он ей не должен, кроме иска об алиментам после того как заберёт ребенка.
Гость
А если отзеркалить ситуацию. Тетка оставила ребенка бывшему а он на ее алики кормит новую семью. Да сейчас бы на форуме такое началось.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
А как она проводит? Как должна вести себя мать? Объясните, как она может сохранить братские, родственные отношение в такой ситуации?
Тебе доча папка деньги послал, вот кушай фрукты, мяско и прочие вкусности, а вас сыновья ваш папка бросил, поэтому денег нет, ешьте крупу на воде и т. д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины никогда не платят алименты, им *** на детей которых они оставили мужу, так что зеркала не пройдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое воспитание когда ребенка уже репетиторов лишили и одежду поношенную с Авито стали покупать. А еще и нянькой бесплатной сделают. У ребенка ад начинается самый настоящий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже содержу двоих. Муж платит алименты.
Новая жена
Ничего жене не плати. Правильно,сделай всю зарплату черной.У вас че денег много что ли? Вот куда их теперь всех? В детский дом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не девочка виновата в этой ситуации а ее глупая мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины не платят, потому что единицы мужчин доходят до суда.
Оказывается, имея на шее ребенка, тяжело устроить личную жизнь. А если еще и бабушки нет, то вообще трындец. Выходит что и содержать себя и его практически не возможно.
Мужчины более прагматичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я обвинила девочку? Я говорила, что вырастить ее психически и морально здоровым человеком в такой атмосфере нереально.
Новая
На ромашковом поле сердце мое
Сообщение было удалено
Банкротство физ. лиц в помощь
Гость
Ололошеньки
Сообщение было удалено
Хоть я и женщина я полностью на стороне автора ) Помочь это значит к 40 тысячам давать еще денег т.к автор не хочет ухудщать уровень условия своей дочери,дети пойдут в садик только в три года и то первые года это постоянные болезни ситуация нормализуется к 5-6 годам КРУТО ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ) А может автор еще жениться и у него буду дети и он всем должен ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то свои, а вот детей мужа от любовниц сколько?
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
А о том, на что содержать младших, у нее ДО беременности голова не болела? Или, вместо того, чтобы трясти алики с биопапы младших, она сразу рассчитывала жить всем табором на алименты старшей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да ребенок не причем, она не должна расплачиваться за чужую глупость.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Так она на новую семью надеялась, что отец у младших детей будет, а вышло так.
Ведь по словам Автора: "я бы не сказал, что она умом не блещет. этот ее парень и мне казался нормальным и нашим общим знакомым"
Да сейчас это все уже неважно, она их обратно не засунет.
Мне более интересно, как мать должна поступить в сложившейся ситуации, чтобы не проводить черту?
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Мать должна думать о благополучии ребенка в первую очередь. Но не так, чтобы за счет одного содержать других. И есть прекрасная поговорка: "Рожай стольких, скольких сможешь поднять сама". В данном случае, старшую - отцу, тем более, что он на этом настаивает, подавать на установление отцовства и алики на биопапу младших, подключать своих родных и соцзащиту и идти впахивать, более никак. Ведь, я думаю, Вы не станете спорить, что там мама просто обворовывает старшую дочь? Это, как Вы считаете, вообще нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и твои дети тоже, вы обязаны их содержать.
Если бывший муж сделает ещё ребёнка с посторонней женщиной, будете е этого ребёнка содержать?
Гость
А вообще по-хорошему, автору надо найти нормальную женщину, завести с ней двух-трёх детей и вкладываться в детей, которые живут с ним.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хотел бы, давно в суд подал.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
А девочка хочет к папе? Вот в чем вопрос....
Если хочет и папа действительно не против (в чем я сомневаюсь), то да, лучше бы поступить так.
Девочку брать на выходные, не прирывать общение, чтобы она не чувствовала себя брошенной и знала, что мама ее любит.
Так к слову, Автор лукавит в одном. Его бывшая жена никак не может получать 10 тысяч за близнецов.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Ну кружки и секции да, эт главное. Для семилетнего ребенка. Все понятно, обитательницы вуман завели главную шарманку - никто никому ничего не должен. Вот пусть каждый и получает по своей вере. Я верю в то, что всегда можно найти компромисс и договориться. Как бы автор не хорохорился, ему гораздо выгоднее, чтобы дочь жила с бывшей. И мать свою напрягать не надо и когда женщина новая появится забот меньше. Да, сейчас у бывшей трудные времена, но это не навечно. Рано или поздно она выйдет на работу, может папашка детей объявится или возможно будет стрясти алименты и все более менее устаканится. Опять же, у нее будут льготы. Да, у нее случился форс-мажор, и мне кажется, что в этой ситуации можно протянуть руку помощи. И интересно, а если бы не рождение детей, а бывшая бы заболела и большая часть аликов уходила бы не на малых, а на лекарства. Местные завсегдатай тоже бы кричали, снизь алики, как же так, на кружки меньше денег тратится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самец, иди обратно в свои джунгли. Интернет для людей.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, так говорит БЖ, а ему просто незачем вникать в такие тонкости, но это надо спрашивать его самого. Также, возможно, что дочь никто и не спрашивал, хочет ли она жить с папой, т.к. БЖ это просто не выгодно, а возможно, что ее просто пугает перспектива жить без мамы, хотя и не нравится, что вдруг пропали кружки, вкусная еда и красивая одежда - додумывать не буду, тут нужен ответ самого Автора.
Гость
Вот Автор ноет что суд не оставит ребенка ему...
Я бы в такой ситуации поступила так: 1) жене минимальные алименты (про 4тыс. там речь была, кажется?),
2) Автор говорит, что если дочь будет с ним жить, то его мама к нему переедет. Перевезти маму к себе, пусть дочь после школы/кружков, идет к папе, бабушка ей занимается, отец отвозит её домой только ночевать. При этом одежду, обувь покупать, кружки оплачивать, все самому.
При таком раскладе, ребенок только завтракать и спать будет дома, няньку из нее не сделают, а к 10 годам она привыкнет, и сама захочет к папе и бабушке насовсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мои, а от бж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти двое разве не твои дети ?
Вопрос был о детях другой женщины
Гость
Автор, не давайте ей деньги в руки. Оплачивайте счета дочери, курсы занятия - это всё прозрачно. Пусть жена говорит, что нужно из одежды. Давайте сумму и проверяйте потом чеки. Чужих детей вы кормить не обязаны. А баба просто феерическая дура.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Эту "руку помощи" БЖ, как я понимаю, и не просила, она просто перераспределила алименты дочери по своему усмотрению на содержание всей семьи. Да и "рука помощи", видимо, от Автора нужна ей только в денежном эквиваленте. И да - алименты платятся исключительно на содержание ребенка, но никак не на лекарства для БЖ или ее новой семьи. Да + обязанность матери по содержанию того же ребенка тоже никто не отменял, а о каком содержании ею дочери идет речь, если без алименов старшего ребенка они там все тупо загнутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папаша ОБЯЗАН воспитывать дочь наравне с матерью. Только он что то не бежит, он работает до 9.
Муж
А.1983
Сообщение было удалено
Обычно в таких случаях на этом форуме советуют нанять соседку-пенсионерку, которая за копейки будет сидеть с детьми, дав возможность матери выйти на работу. Конечно, на самом деле таких пенсионерок не существует. Самые дешёвые варианты, о которых слышал на форуме - няня из средней Азии за 60 тысяч рублей в месяц, русские няни (в том числе пенсионерки) - от 80 тысяч рублей в месяц. Как видите, няня стоит больше, чем алименты, которые Вы платите. Поэтому Вам очень повезло, что Ваша мама согласна переехать к Вам и экономить 80 тысяч рублей в месяц, цените это. Возможно, Ваша мама может оказать Вам ещё более ценную услугу - приехать сейчас, забирать внучку из школы, кормить обедом, принимать репетитора, кормить ужином, а в 9 часов будете приходить Вы и отвозить дочь на ночёвку к маме. Спросите у бывшей жены, согласилась бы она или нет на такую помощь?
Ну а бывшая жена тоже ведь не чужой Вам человек - потратьте деньги, проконсультируйтесь с адвокатом, возможно ли получить алименты от отца младших детей.
Piña colada
Автор напоминает мне моего бывшего мужа. Нет, у меня нету детей от других мужчин, только одна дочь. Мой бывший муж вдруг возомнил, что я шикую на его алименты, хожу по ресторанам и т.д., а дочери ничего не остается. Алименты (внимание!) были около 100 долларов. Мне это надоело, я отказалась от этих копеек. Запретила бывшему мужу и всем его родственникам видеться с моей дочерью, дочь настроила против отца. В данный момент моя дочь своего биологического отца ненавидит, если он приползет к ней за помощью, она даже стакан воды ему не подаст (моя заслуга).
Надеюсь, что у автора будет то же самое, если он начнет с женой судиться по этому поводу.
И да, моя дочь в отличных взаимоотношениях с моим вторым мужем, дочь считает отцом именно его. Дочь уже взрослая, у нее своя семья.
Гость
реально платить 10 000 алиментов, 20000 на счет дочери. Еще 10 000 оплачивать кружки. Все. или подавать в суд и говорить, что жена не работает, трое детей, денег мало и все ваши алименты идут на чужих детей. Ваша бывшая должна трясти сожителя. подавать на него в суд и проводить генетическую экспертизу, что бы тот урод тоже обеспечивал своих крошек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто папаше мешал с самого начала брать ребенка к себе на 2 недели каждый месяц? Не захотел потому что работает до 9 и ему удобнее что бж воспитывает дочь. И сейчас не хочет брать, в суд не идет, ноет уже заранее «не отдадут» потому как и не хочет брать ее, ведь придется тогда еще и мамашу свою перевозить, содержать ее, женщину жить уже не приведешь, семью новую не построит с дочерью и мамашей. Короче автор хочет просто соскочить и все. Боится только вслух об этом говорить чтобы трусом и по дон ком самому себе не казаться.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Помощь и великодушие и наглое потреблядство - разные вещи. А не оказаться в ситуации БЖ Автора мне поможет голова на плечах и умение вовремя сдвигать ноги. И Вам всего доброго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама вы кочерыжка.
Кто доктор для бж автора, что она решила беременеть даже не от мужа, чтоб удержать мужика? А расплачиваться должен бывший муж? вернее первая дочь?
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Бред. Дети эгоистичные создания. Если ей что-то сильно в ущерб будет, то скандалы она будет устраивать гораздо больше 16-летней. В любом торговом центре такие скандалы можно наблюдать (купи, купи, купи ... ). Просто сказать, что я дал для тебя деньги маме, а она их забрала себе, будет более чем достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С *** ли за двоих? Это пособие по временной нетрудоспособности матери, у матери же не 2 работы было, а одна.