Как бы вы поступили? Муж заявил, что подаёт на развод, уходит к другой. Сыну 12 лет, мне 30, мужу 31. Я сына люблю, но вот мысль, что бывший слишком хорошо устроился, не нравится, с ним тот случай, когда от сына точно не откажется. Я не знаю, стоит ли отдать сына?Если так, то через сколько забирать? Или пусть всегда у бывшего будет? Обидится ли сын на меня? Если его подстилка бывшего обижать будет? Либо же донести до сына, что во всем виноват папа, он так дорожил тобой, твоей психикой, что променял его маму на чужую тётку? #дети#развод
А я с Сергеем согласна. Женщина задаёт вопросы, которые выдают ее желания. Навредить бывшему мужу, пусть и ценой счастья своего ребёнка. Вы считаете это нормальным? Женщину лечить надо. Если мачеха его полюбит, а он ее, то радоваться надо. У ребёнка будет +1 взрослый, которому он не безразличен. Если даже будет относиться нейтрально, то тоже неплохо. Ну а если возненавидит и будет пытаться испортить отношения отца и сына, то сыну нужно говорить, что папа тебя все равно любит, просто сейчас он занят, болеет, не может приехать и так далее. И на отца наезжать, что про ребёнка не забываем. А тут ей наплевать на состояние своего сына, главное, навредить бывшему.
На эмоциях сейчас автор. А что именно будет счастьем ее ребёнку-не известно. Для мальчика подростка лучше жить с отцом, иначе мать может не совладать с бурей гормонов и эмоций. А по поводу насолить мужу-так муж свою жизнь устроил, а автор что, не имеет права своей жизнью заняться? Пусть встречается с другими мужчинами, строит карьеру, занимается собой, короче: делает все то, что крайне затруднительно или даже невозможно делать было до этого момента. И платит алименты. Можно даже с чистой зарплаты, не унижаясь уловками, которые используют особи мужского пола для занижения алиментов или ухода от них. И будет счастливой воскресной мамой-праздником. Чем плохо?
Рик
[1884610974]
Выставлять в невыгодном свете второго родителя перед ребенком- это мерзко. Месть это как яд, который выпил ты и ждешь что другой от него скопытится. Отдать сына это не месть))) моя жена забрала ребенка при разводе лишив общения, это меня почти физически убило и больше года я был в жесточайшей депрессии. Так что если прям насолить- то это наоборот забрать. Но подумайте о том что обиженка может дать только обиду. А счастье - даст только счастливый. Если Вы обиженка, а муж счастлив- пока не проработаете этот вопрос- лучше подростку расти со счастливым родителем. Ну а по поводу отношения Вашего сына- если Вы будете проявлять уважение к его отцу и принимать сына таким как он есть, морально поддерживая- он Вас точно будет любить и почитать, и всячески помогать всегда и во всем.
Мальчик большой, если муж хороший отец, можно для начала оформить совместную опеку: неделю сын живет у папы, неделю у вас. Ребенку второй родитель не помешает, тем более мужчина. Это полезно для психики ребенка, его уверенности и степени доверия миру. Заодно проверить отношение новой мужа. Не стоит сразу рубить концы. Вам тоже может понадобиться свободное время.
Гость
[855124480]
Ярослава
Да только не хочу чтобы новой жене бывшего так сладко было.
Ты просто омерзительная дрянь, если пытаешься через сына мстить отцу. Но от такой омерзительной дряни сына и правда лучше забрать. Я вот от своей бывшей забрал и он не общался с ней до самой ее смерти. И на похороны ее не ездил.
Гость
[1892459725]
Мать-и-мачеха
А я с Сергеем согласна. Женщина задаёт вопросы, которые выдают ее желания. Навредить бывшему мужу, пусть и ценой счастья своего ребёнка. Вы считаете это нормальным? Женщину лечить надо. Если мачеха его полюбит, а он ее, то радоваться надо. У ребёнка будет +1 взрослый, которому он не безразличен. Если даже будет относиться нейтрально, то тоже неплохо. Ну а если возненавидит и будет пытаться испортить отношения отца и сына, то сыну нужно говорить, что папа тебя все равно любит, просто сейчас он занят, болеет, не может приехать и так далее. И на отца наезжать, что про ребёнка не забываем. А тут ей наплевать на состояние своего сына, главное, навредить бывшему.
Скорее она хочет устроить свое счастье сейчас, а сына отдать чтобы это легче было сделать. Бывший ведь свою жизнь устроил. Отец такой же родитель.
Гость
[1892459725]
Гость
Мой взрослый сын ушёл жить к папаше и к мачехе . Но так получилось что он с мачехой спит когда отец на работе . Не знаю чем эта вакханалия закончится .
Он за васотомстил )))
Гость
[855124480]
Гость
Думаю, мальчику лучше будет с папой, такая мать не нужна.
Да только не хочу чтобы новой жене бывшего так сладко было.
И для этого ты решила вмешивать в эту грязь двенадцатилетнего ребёнка? Давай, сын вырастет и тебе этого не простит, и останешься ты на старости лет одна, а твой сын будет поддерживать папу, ну ты и дура
Гость
[855124480]
Mary Sue
Законная жена - это та, от которой первый ребёнок, и этот ребёнок всю жизнь будет их связывать. А профурсеток, разбивающих семью, может быть бесконечное множество. И последующие дети от них уже не будут для мужика такими любимыми и дорогими, как первенец. Вообще, это я в теории говорю, тема все равно разводка. Неужели не понятно.
Ну не знаю, мне сейчас ближе дети от второй жены. Просто старший от первого брака уже взрослый.
Гость
[346969403]
Ярослава
Добавлю вопрос:Если скажем эта особь окажется хорошей,хотя мачеха такой быть не может никогда,будет ли сын меня выразился так не любить?За то что отдала его?
Да сын тебя будет ненавидеть, и д и о т к а , вмешивать во взрослые разборки ребёнка, отдать сына папе из за мести, совсем кукушка съехала
Гость
[855124480]
Котейка
Автор, ну что за бред? Перестанет ли сын любить родную мать из-за того, что кто-то где-то оказался хорошим? Мозг то включи. Сын не твоя личная собственность, как и муж. Про деструктивность мести даже писать не буду. Рано.
Ну почему же. Мой старший сын, после того как переехал в мою вторую семью и со стороны посмотрев на чудеса, которые творит его мать, не только ее разлюбил, но и полностью прекратил с ней общение, до самой ее смерти. И даже на похороны к ней ехать не захотел.
Скорее она хочет устроить свое счастье сейчас, а сына отдать чтобы это легче было сделать. Бывший ведь свою жизнь устроил. Отец такой же родитель.
Читайте внимательнее текст автора. Она собралась накачивать ребёнка, что б ему было плохо в семье отца, и он своим плохим состоянием портил бы жизнь мачехе. То что совместная опека без алиментов, с поочерёдным проживанием было бы идеальным решением и для автора, и для ребёнка - факт. Несчастных в этой истории тогда не будет, а автора это не устроит .
Гость
[855124480]
Мать-и-мачеха
Вот, абсолютно верно, в который раз убеждаюсь в адекватности этой дамы.
Гость
[855124480]
Гость
Автор свою жизнь не устроит в любом случае. Судя по ее мыслям она больная на всю башку. С такими никто связываться не станет.
Гость
[517696599]
У вас обида на мужа, т. к.у него всё хорошо. Поговорите с сыном с кем хочет жить.
Гость
[1928816644]
Mary Sue
Вообще-то это и его ребёнок тоже. Почему это папаша должен свою жизнь налаживать, а мать одна тащить на себе? И вообще сына в принципе должен батя воспитывать. А что касается его новой бабы - ну так нечего связываться с детным. Или он должен забыть о родном сыне ради какой-то ш_хи?
рассуждения ***
Гость
[1541743976]
Я своего ребёнка не отдала бы ни за что. О чем говорю знаю, бывшего ненавижу хоть и новая семья у меня давно, а сына ему не отдала бы ни из мести ни по другим причинам.
Гость
[1541743976]
Ярослава
Добавлю вопрос:Если скажем эта особь окажется хорошей,хотя мачеха такой быть не может никогда,будет ли сын меня выразился так не любить?За то что отдала его?
Мачеха может любить, не судите по себе. Женщины разные. А вот вы откровенно не любите своего сына. Предоставьте ему самому выбирать между вами. Дети редко уходят к папе, только если мама плохая
Гость
[1928816644]
Mary Sue
Законная жена - это та, от которой первый ребёнок, и этот ребёнок всю жизнь будет их связывать. А профурсеток, разбивающих семью, может быть бесконечное множество. И последующие дети от них уже не будут для мужика такими любимыми и дорогими, как первенец. Вообще, это я в теории говорю, тема все равно разводка. Неужели не понятно.
только полная дура могла такое написать
Гость
[2173641264]
Ребенку нужна полная семья, сын пусть к мужу уходит, тот же уже в отношениях. А вам нужно свою жизнь устроить, найти мужчину. По выхам с сыном общайтесь или чаще как вам там нужно.
Мамба Танго
[4027710540]
Придурошная баба ты, право слово. Ребенок - не игрушка. была бы я рядом - головой тебя об стенку пару раз долбанула, чтоб мозг начал работать. "Муж хорошо устроился"! Завидно? так удавись тогда, но не вмешивай ребенка. *** ты. Скорее всего, поэтому муж и ушел.
Гость
[1863328967]
ребенка отдают папе при условии, что ему там будет не хуже, а, возможно, лучше, чем с мамой или если маме нужно время, чтобы устроить свою жизнь и встать на ноги. Это невозможно, если обиженка-мама называет новую пассию мужа подстилкой. Вы так не любите сына, что хотите, чтобы он джил в одном доме с подстилкой? Вы так не любите сына, что готовы рушить ему психику в доме отца или накручивать его тем, что папе он не нужен, если он останется с вами? Через пару лет ваш сын станет подростком, родители отойдут на 2 план, он начнет постепенно рвать с вами детские связи, чтобы построить взрослые. Не нужно делать трагедии из развода, муж не дитачку-младенчика бросил, а оставил дома парня, которого уже не воспитвать нужно, а только корректировать-это можно делать и не проживая с ним вместе. Не впутывайте своего сына в эти разборки и не делайте его инструментом месте. Если ему или вам будет лучше, если он будет проживать с папой, делайте это, вполне вероятно, что это поможет ему легче перенести пубертат- с папой, который даст больше свободы и поймет его по-мужски, чем с мамой-брошенкой, ненавидящей его отца и с разрушенной жизнью
Читайте внимательнее текст автора. Она собралась накачивать ребёнка, что б ему было плохо в семье отца, и он своим плохим состоянием портил бы жизнь мачехе. То что совместная опека без алиментов, с поочерёдным проживанием было бы идеальным решением и для автора, и для ребёнка - факт. Несчастных в этой истории тогда не будет, а автора это не устроит .
Сын против совместной опеки,он уже папу сам ненавидит,мачеху уже заранее тоже ненавидит
Ребенку нужна полная семья, сын пусть к мужу уходит, тот же уже в отношениях. А вам нужно свою жизнь устроить, найти мужчину. По выхам с сыном общайтесь или чаще как вам там нужно.
Ага,да только сыну это поправиться?
Гость
[1863328967]
ребенка отдают папе при условии, что ему там будет не хуже, а, возможно, лучше, чем с мамой или если маме нужно время, чтобы устроить свою жизнь и встать на ноги. Это невозможно, если обиженка-мама называет новую пассию мужа подстилкой. Вы так не любите сына, что хотите, чтобы он джил в одном доме с подстилкой? Вы так не любите сына, что готовы рушить ему психику в доме отца или накручивать его тем, что папе он не нужен, если он останется с вами? Через пару лет ваш сын станет подростком, родители отойдут на 2 план, он начнет постепенно рвать с вами детские связи, чтобы построить взрослые. Не нужно делать трагедии из развода, муж не дитачку-младенчика бросил, а оставил дома парня, которого уже не воспитвать нужно, а только корректировать-это можно делать и не проживая с ним вместе. Не впутывайте своего сына в эти разборки и не делайте его инструментом месте. Если ему или вам будет лучше, если он будет проживать с папой, делайте это
Сын против совместной опеки,он уже папу сам ненавидит,мачеху уже заранее тоже ненавидит
И тем не менее вы хотите его туда отдать? Кажется я понимаю почему от вас муж свалил.
Злюка
[3561931740]
Гость
Где первого забыли, там забудут и следующих. Что то ни кого не видно что прям вторых балуют, если на первый кер поклали. Скорее равнодушно относятся, а после развода также забывают.
Лично знаю несколько случаев, когда мужик из семьи ушел, про первого ребенка забыл, а второго ребенка, рождённого уже в возрасте чуть ли не в зубах носит,все ему отписано.
Злюка
[3561931740]
Ярослава
Если он ненавидит отца, как вы хотите его заставить жить с отцом? Сбежит в тот же день... Ребенка пожалейте что ли.
Гость
[2207983665]
Автор, не тупи. Твой сын без 5 минут половозрелый кабан, в 20 ты ему будешь вообще не нужна, а там женится и не позвонит. Отдавай его тому кто уходит, пусть пройдет пубертат, и тд. Просто держи руку на пульсе, поздравляй с др, бери на каникулы, не теряй связь. Оставишь у себя будешь дурой, выкинешь лет 8 жизни, до первой бабы сына.
Гость
[843098811]
А ваша обида и зависть мужу сильнее любви к сыну.значит лучше отдать.сын как игрушка ,которую сегодня отдали а завтра решили забрать.врде наказать хотите мужа а в итоге наказывает сына.и вообще если возникла такая мысль ,значит вы не так уж и любите сына ,можете обижаться .но у нормальной матери срабатывает другое-вцепиться и не отдавать ни при каких условиях а вы ,недомать.
Гость
[2207983665]
Гость
А ваша обида и зависть мужу сильнее любви к сыну.значит лучше отдать.сын как игрушка ,которую сегодня отдали а завтра решили забрать.врде наказать хотите мужа а в итоге наказывает сына.и вообще если возникла такая мысль ,значит вы не так уж и любите сына ,можете обижаться .но у нормальной матери срабатывает другое-вцепиться и не отдавать ни при каких условиях а вы ,недомать.
А он недоотец, раз бросает их и что? Автор даже не думай, тем более пацан, ему с тобой делать нечего, считай у тебя новая жизнь начинается.
Mary Sue
[3401059253]
Гость
только полная дура могла такое написать
Только полная *** связывается с прицепным мужиком, и надеется на то, то он перестанет общаться с бж и ребёнком.
Гость
[2286220935]
Гость
Спасибо автору темы, теперь я понимаю почему моя мать при разводе с отцом отдала меня в 4 года свекрови в другой край страны, потом забрала, и потом долгие годы попрекала что я неправильно воспитана. И бабушку, к которой я привязалась, т.к. она заменила мне мать, заставляла называть бабкой. Я долгие годы не понимала в чём я провинилась, и почему сестру мама себе оставила а меня бросила. Теперь понимаю её мотивы.
Гость
[2286220935]
Спасибо автору темы, теперь я понимаю почему моя мать при разводе с отцом отдала меня в 4 года свекрови в другой край страны, потом забрала, и потом долгие годы попрекала что я неправильно воспитана. И бабушку, к которой я привязалась, т.к. она заменила мне мать, заставляла называть бабкой. Я долгие годы не понимала в чём я провинилась, и почему сестру мама себе оставила а меня бросила. Теперь понимаю её мотивы.
Гость
[2975105535]
Не нужно врать, в том числе и себе - ребенка вы не любите. Иначе так бы вопрос не ставился. И сын в любом случае "обидится", т.е. поймёт это и отдалится от вас, а скорее всего уже понимает. В вашем случае действительно лучше всего отдать сына отцу, если он адекватный человек и будет заниматься ребенком. Не на время, а пусть всегда живёт с отцом. Лучше уж пусть будет холодное отношение чужой тетки (не факт причём, есть женщины которые нормально относятся к детям своего мужчины) но любовь отца, чем нелюбовь матери и отец на расстоянии. Вы можете брать на выходные/каникулы, если ребенок захочет, и сохранить с сыном хотя бы нормальные дружеские отношения. А сами устроите свою личную жизнь со временем, только не стоило бы вам рожать больше детей. Есть люди, которые любят в первую очередь себя и живут для себя, нет в этом ничего ужасного, если от их эгоизма не страдают дети.
Ты о своей жизни лучше думай, а не как другим поднасрать!
Не о своей, а в первую очередь о жизни и психике ребенка. О чем автор не думает от слова совсем, чтоб поднасрать бывшему и его новой жене не задумываясь психику сыну сломать готова. Поэтому и пишу, что в этом случае ребенку лучше будет с отцом.
Лично знаю несколько случаев, когда мужик из семьи ушел, про первого ребенка забыл, а второго ребенка, рождённого уже в возрасте чуть ли не в зубах носит,все ему отписано.
Мужчины могут и чужих детей в зубах носить, им пофиг. У мужчин родительский инстинкт слабо развит, они вкладываются в детей женщины, которую в данный момент любят.
Гость
[2357976274]
Mary Sue
Вообще-то это и его ребёнок тоже. Почему это папаша должен свою жизнь налаживать, а мать одна тащить на себе? И вообще сына в принципе должен батя воспитывать. А что касается его новой бабы - ну так нечего связываться с детным. Или он должен забыть о родном сыне ради какой-то ш_хи?
Отдавать сто пудов. У меня у знакомой так было. Ушёл к неземной любви, которая его любым любит. Она ему детей под дверь с вещами привезла. мол он свою личную жизнь устроил. и ей тоже надо. Мол, заберу. когда устроюсь в жизни нормально. И пока. родители ни его, ни её не взяли, через 2 недели ( 2 недели, Карл!) это *** притащилось с детьми и чемоданами, пускало сопли, рыдало ей в коленки. Сын рассказывал, что тётя Оля уже через неделю пинала по квартире игрушки сестры и вопила на весь дом матом: пошёл отсюда нах козёл и личиной своих забирай. Посмеялась.
Гость
[195402415]
Что вы за мама, если в вашей голове появляются такие мысли?
Гость
[2207983665]
Гость
А он что за отец??
Гость
[1662803139]
Гость
А почему новую жену подстилкой и шлюпкой называют? Скорее, Автор подстилка. Об неё же ноги вытерли.
Подстилать - то есть под себя , отсюда и название подстилка . Ноги вытирают об коврик .
Гость
[2357976274]
Гость
Обычная мама. Значит, папа ушёл и молодец-молодцом? Позвонил пару раз, перечислил денюжку и привет? Нормально? Что он за папа не спрашиваете? А мама не имеет права на жизнь и счастье? пусть по полгода дети живут поочереди, пусть договариваются. Мама это мама, а не рабыня. которая на своей жизни ради ребёнка должна крест ставить. Этого никто никогда не оценит, даже тот же сын.
Гость
[2035017724]
Ребёнку всё рассказать, и не просто отправить папе, а через суд определить место жительство с отцом. Ну и общаться с ребёнком потом как можно чаще. Муж устроил свою жизнь, так теперь и Вам свою нужно устраивать, ребёнок уже в сознательном возрасте, и если Вы ему правду расскажите и общение не прекратите, то отношения не испортятся. Главное объясните, что это папино решение, в развале семьи виноваты папа и его новая женщина, а у Вас депрессия, поэтому пока Вы не придёте в себя жить сыну придётся с папой. Можете швырять в меня тапками, но за свои поступки человек должен отвечать - решил свалить из семьи, нашёл лучше, ну так забирай и всю ответственность, в виде детей/кредитов/животных себе.
Гость
[566680447]
'но вот мысль, что бывший слишком хорошо устроился, не нравится' Все что нужно знать о бывших.
Гость
[2884226498]
Мадам ты че ахинею несешь, это как отдать своего ребенка, шобы папе было ху@ево, а вдруг сыну пох.....веет.
Злюка
[3561931740]
Mary Sue
Только полная *** связывается с прицепным мужиком, и надеется на то, то он перестанет общаться с бж и ребёнком.
Ну мой муж перестал, бж заблокирована, ребенка раз в 2-3 месяца видит, хотя живём на одной улице.
Злюка
[3561931740]
Елена Т
Мужчины могут и чужих детей в зубах носить, им пофиг. У мужчин родительский инстинкт слабо развит, они вкладываются в детей женщины, которую в данный момент любят.
Вот и я об этом же, а мадам выше все завывает про первых кровиночек.
Злюка
[3561931740]
Гость
Отдавать сто пудов. У меня у знакомой так было. Ушёл к неземной любви, которая его любым любит. Она ему детей под дверь с вещами привезла. мол он свою личную жизнь устроил. и ей тоже надо. Мол, заберу. когда устроюсь в жизни нормально. И пока. родители ни его, ни её не взяли, через 2 недели ( 2 недели, Карл!) это *** притащилось с детьми и чемоданами, пускало сопли, рыдало ей в коленки. Сын рассказывал, что тётя Оля уже через неделю пинала по квартире игрушки сестры и вопила на весь дом матом: пошёл отсюда нах козёл и личиной своих забирай. Посмеялась.
Повезло, мог и в приют сдать детишек ненужных
Злюка
[3561931740]
Гость
Ребёнку всё рассказать, и не просто отправить папе, а через суд определить место жительство с отцом. Ну и общаться с ребёнком потом как можно чаще. Муж устроил свою жизнь, так теперь и Вам свою нужно устраивать, ребёнок уже в сознательном возрасте, и если Вы ему правду расскажите и общение не прекратите, то отношения не испортятся. Главное объясните, что это папино решение, в развале семьи виноваты папа и его новая женщина, а у Вас депрессия, поэтому пока Вы не придёте в себя жить сыну придётся с папой. Можете швырять в меня тапками, но за свои поступки человек должен отвечать - решил свалить из семьи, нашёл лучше, ну так забирай и всю ответственность, в виде детей/кредитов/животных себе.
Вот только ребенок папу уже ненавидит и папе нах не нужен. Не боится автор потом пацана с нервным срывом получить или вообще похоронить?