Посоветуйте пожалуйста, как вы отучали своих деток от пустышки?
Помогите советом, как более безболезненно отучить малыша от пустышки. Моему вот годик исполнился, десна постоянно из за зубов болит и без соски сынок долго не может. Спит только с соской, если вдруг ее теряет, сразу просыпается. Подружка сказала, что уже надо отучать от пустышки, ведь потом якобы это будет сделать намного сложнее, чем сейчас в таком маленьком возрасте. Поделитесь своим опытом.Заранее спасибо!
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Про "потом будет сложнее, надо отучать" и про памперсы говорят и про пустышки и много про что.
Однако видели ли вы школьников, которые бы сосали пустышки и писали в штаны каждый раз?
Однако видели ли вы школьников, которые бы сосали пустышки и писали в штаны каждый раз?
Ирочек
Не отучала и не собиралась. Сам бросил в 1,5 года. Как затихнет сосательный рефлекс, так сам бросит. А если будете отучать всякими злыми методами, ребенок начнет переедать.
Гость
Скажите вашему малышу, что он уже большой и теперь соску он должен передать кому-то младшему. Пусть ребенок сам решит, когда это сделать. У нас сработало.
гостья
в 2 года пошли и "отдали"мышке для ее деток. В год рановато. Сосательный рефлекс никуда не денется, будет палец сосать
Гость
Мы не забирали пустышку. Просто отрезали ее, чтобы нечего было брать в рот.Осталась пластмаска. Она вроде и есть, ребенок ее видит, берет, а в рот взять не может. Через пару-тройку дней потерял интерес.
Гость
я тоже отучала детей в 1.5года.как гость 5.отрезали и все.Три дня каприз и забыли .
Гость
Обоих детей не отучала, надоело сами бросили в районе 3 лет, с прикусом все в порядке. Знаю мальчика до 4 лет с пустышкой спал иногда днем ходил, прошло 20 лет, у него все ок.
Гость
зачем вообще её надо было покупать? типа лень ребёнку лишние 10 минут уделить- на тебе соску!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно! У нас сестренка лет до 4 с пустышкой засыпала. Потеряет где-все!!! Крики, слезы (причем оч уравновешенная девочка, просто так не капризничала никогда). Только нашли-засыпала буквально в момент. Ну и как отучать? И к чему?
Мы все смеялись, замуж тебя с соской выдавать будем:))) переросла со временем да и все.
А я вообще соску не брала, мама рассказывала. Зато палец долго сосала (помню как ругали) и недержание оч долго было (лет до 7 наверное по ночам)....
Мы все смеялись, замуж тебя с соской выдавать будем:))) переросла со временем да и все.
А я вообще соску не брала, мама рассказывала. Зато палец долго сосала (помню как ругали) и недержание оч долго было (лет до 7 наверное по ночам)....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто о чем!!! Да молодец вы, молодец, самая лучшая мать на свете. Медаль повесьте.
Гость
У меня дочка в 1 и 3 разгрызла соску. Я ей сказала, что "все соска сломалась, надо выкинуть, ты большая девочка, тебе это не нужно". Она пошла выкинула и больше не просила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас на сиcьке целыми днями висел?
Татьяна
согласна, что в 1 год рановато отучать ребенка от соски. Старший сын, когда ему было 2,5 годика в новогоднюю ночь повесил все свои соски (а их было больше 5 - точно не помню) на ёлку, а утром вместо сосок обнаружил конфеты и подарки. Все вопрос решен - соски забрал Дед Мороз. Но об этом мы с ним какое-то время перед новым годом обсуждали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут *****? если ребёнку в принципе не давать пустышку, то он и не будет знать о таком "развлекалове" и тем более, ныть от отсутствия этой резины во рту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких людей как вы называют недалекими.То есть Вы даже не понимаете,что соски не просто так придумали.
Гость
В свое время мне родители принесли пустышку, изрезанную ножницами, и сказали, что ее собака украла и изгрызла. И все, нет соски - нет проблем. Только я потом на улице долго еще ругала собак при встрече: мол, соску испортили))
Маруська
Дочке было года полтора - пошли гулять. Пустышка упала в песок, я вытирать не стала, даю ей. Она мне лепечет - типо - с ума сошла мамуля! грязная ж! - Говорю - не возмешь? - Неа! ну и потом, когда просила, я говорю - она грязная, в песке валяется. так и отучилась.
Маха
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дядька плохой забрал ругал всех мужиков на улице ругала говорила ну ну дядя.
Гость
Я ждала что бы уснула и доставала из за рта, ночью если просыпалась пыталась так укачать. пару дней и она забыла про нее совсем
Гость
Пыталась тоже в год отучить ребёнка от соски. После трёх бессонных ночей муж сказал:"Отдай ему соску". А в два года поехали отдыхать на поезде, стал укладываться спать, вспомнил про соску. Мы схитрили - забыли соску дома. Уснул без проблем и больше не вспоминал
Гость
Я сейчас как раз отучаю от соски сына, три дня уже без нее, но мы реально ее потеряли, все обыскали дома и нет ее. Думала один день поплачет и все, а он третий день плачет ночью, вот терплю, плачу вместе с ним уже. но новую покупать не буду. У него еще и два зуба лезут сразу, в общем терпим. у меня трое детей и все по разному отвыкали, дочка ругала собаку, сын сам выкинул ее и не вспомнил. а малой особенно страдает за ней, если бы не потеряли. то до 2 лет точно сосали бы. Сейчас ему ровно 1.5.
Гость
Я себе и всем интересующимся изначально сказала, пока все зубы не вылезут, соску отбирать не буду. Иначе чувствовала бы себя извергом, ребенку плохо, соска ему отлично помогает, когда зубки режутся, а я непонятно из каких соображений ее отнимаю. Года в 2,5 прорезались последние зубы, поговорив с ребенком мы решили соску "подарить" птенчикам, которые недавно у зарянки (которую мы часто в саду видим) родились и у бедных сосочки нет (при этом далеко не весна была, я имею ввиду никаких птенцов по факту не было).
Когда подарили, дня три она про соску повспонинала, я напоминала, так подарили же и все.
Один раз только ночью расплакалась, в первую ночь, когда плохой сон приснился, она на автомате стала соску искать, чтобы успокоитья, а нету... Так такое горе в плаче слышалось! Просто скорбь, по утере дорогого друга:( Я чуть не побежала за соской, но сдержалась. Пару дней потом просто о ней спрашивала, а через пару недель вообще о ней не вспоминала
Когда подарили, дня три она про соску повспонинала, я напоминала, так подарили же и все.
Один раз только ночью расплакалась, в первую ночь, когда плохой сон приснился, она на автомате стала соску искать, чтобы успокоитья, а нету... Так такое горе в плаче слышалось! Просто скорбь, по утере дорогого друга:( Я чуть не побежала за соской, но сдержалась. Пару дней потом просто о ней спрашивала, а через пару недель вообще о ней не вспоминала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Короче, если слишком рано отучать, то однозначно сложнее это сделать, если ребенок не готов и видна его потребность в соске. Когда потребность отпадет и ребенок подрастет, то с ним можно уже просто договориться и проходит это безболезненнее.
Катюшка
Моеи доче 2.4 годика, она без соски не засыпает. будет плакать пока не дашь, может часа 3 проплакать, долше незнаю -не проверяла. а 3 часа она рыдала когда мы пустышку потеряли. до 2-х часов ночи плакала...ночью иногда просыпаеться и ищет пустышку-пока не наидет будет плакать. не знаю даже как её отучать от неё. но может и ненадо? мне говорили о детях которые до 5 лет палец сосали и он был от этого в 3 раза больше... уж лудше пусть соску ест...
насчет подарить птичке или мышке или ещё как-то уболтать -не получиться. она не говорит у меня, и просто забудет, что мы подарили. будет плакать и всё.
насчет подарить птичке или мышке или ещё как-то уболтать -не получиться. она не говорит у меня, и просто забудет, что мы подарили. будет плакать и всё.
Гость
а моя дочка соску не признавала-пососет немного да выплюнет.и не приучала даже.
Гость
Катюшка
Сообщение было удалено
Значит надо подождать, пока сможет понимать. Палец сосать намного хуже. От этого не только палец, но и челюсть деформироваться может.
Адель
Оптимально в 1,5г. отучать. Лучше сразу и на бутылочках убирать. Чтобы ребенок не путался - то сосет, то не сосет....Сначала на прогулке стала убирать. На площадке отвлекается хорошо. Без проблем убрали. Потом в дневной сон. Укачивала на руках или в кроватке. Чтобы стресса не было - ни соски, ни укачивания.
Потом в ночной сон. Через какое-то время отучала от укачивания.
2 недели вполне хватило на то, чтобы убрать соску без стресса для ребенка.
Потом в ночной сон. Через какое-то время отучала от укачивания.
2 недели вполне хватило на то, чтобы убрать соску без стресса для ребенка.
Адель
Дополнение. Необходимо убирать сосательный рефлекс и активно развивать жевательный. Активно приучать к пище с ложки, питье из кружки.
Форум: Малыши
Всего: 59 025 тем
Новые темы за месяц: 346 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?34 ответа
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад22 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа