Очень сильная опрелость у ребенка
девушки помогите советом. Дочке 8 месяцев, недавно появилась очень сильная опрелость между ног. подгузниками пользуемся одними давно и никогда раньше таких проблем не было. тут с утра прям резко все покраснело. мы на ив. педиатр сказал что обычная опрелость,посоветовал бепонтен и воздушные ванны. подгузник одеваю только на ночь,весь день держу ее с голой попой,подмываю и промакиваю аккуратно бумажным полтьенцем,мажу бепонтеном-но стало тоьько хуже( через 3 дня появились волдырики,как-будто корка( она постоянно лезет туда руками,чешет,мнет. сутками сижу и держу ее ручки чтоб не лазила. пошла к педиатору опять,говорит продолжайте так же и возможно это из-за того что зубы режутся(типа воспалительный процесс). анализы сдали-там все хорошо. я уже пробовала судокрем,пантенол,крем после бритья(по совету бабушки), мама постоянно с крахмалом пристает,говорит лучше всего обяюычный картофельный крахмал,но мне кажется им не вылечишь такое. у кого было подобно? чем лечили и как долго?
гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Радуга
Питание её пересмотрите, возможно аллергия на что то.
Дана
Было такое. Меняли подгузники и раза с 3 подобрали подходящие. Опрелость попробуйте убрать элокомом - меня только он практически и спасал наряду с адвантаном. Пробуйте элоком.
Гость
Попробуйте крем Бюбхен. Сыну очень хорошо помогал.
Гость
С первой дочкой перепробовала множество кремов, помог только д-пантенол, со вторым-тоже он. Ещё бы советовала банеоцином присыпать, только он помог пупок заживить, после того как криворукий врач случайно прищепку оторвал.
Гость
Драполен крем тоже прекрасен
бабуся лидуся
тоже хотела драполен посоветовать. он у нас супер пупер крем для всей семьи стал))) а так может и аллергия на что то. но не переживайте все пройдет) впереди еще ужаснее вещи)
ни рыба ни мясо
Проблема в том что это аллерген в организме а не опрелость у нас такое было на смесь с рождения.Меняла было бесполезно.Бепантен и присыпки не помогали.Помог хилак форте.Можно ещё био гая попробовать.
Гость
Драполен,он лучше бепантена помогает в таких случаях. Элоком я своему наношу только когда атопический дерматит вылазит,тончайшим слоем врач сказала. Еще обычно в таких случаях выписывают фенистил капли.
Беженка
Обычная присыпка т.е. тальк помогает. подсушивает и снимает трение. Крема жирные, особенно бепантен. Вы расквашиваете только. Меня пузырьки насторожили, может герпес? Очень странно что не проходит. Сделайте упор на вопрос герпеса у педиатра
Гость
было такое помогло для заживления облепиховое масло мазать и памперсы исключительно на улицу ночью спать на клеенке плюс пеленка испачкала сразу попу приподняли грязную пеленку убираем чистую заготовленную вечером стелим вобщем по старинке и все
гость
спасибо!) советов полно вот думаю теперь на чем остановиться
Беженка
вот что нашла
Симптомы герпеса у детей при ВПГ 1 и 2 типа проявляются в виде сыпи на коже и ухудшения общего состояния. Чаще всего сыпь появляется в носу, на подбородке или щеке. Она выглядит как красные пузырьки (1-2 мм), наполненные прозрачной жидкостью. Ребёнок может жаловаться на зуд и жжение в этой области, плакать. Нередко температура тела повышается до 37-38. После вскрытия пузырьков возникают небольшие язвочки, которые вскоре покрываются тонкой корочкой и заживают. Генитальный герпес у детей встречается реже. У девочек сыпь может появляться на половых губах и в мочевом канале, у мальчиков – на мошонке и кожице полового члена.
Симптомы герпеса у детей при ВПГ 1 и 2 типа проявляются в виде сыпи на коже и ухудшения общего состояния. Чаще всего сыпь появляется в носу, на подбородке или щеке. Она выглядит как красные пузырьки (1-2 мм), наполненные прозрачной жидкостью. Ребёнок может жаловаться на зуд и жжение в этой области, плакать. Нередко температура тела повышается до 37-38. После вскрытия пузырьков возникают небольшие язвочки, которые вскоре покрываются тонкой корочкой и заживают. Генитальный герпес у детей встречается реже. У девочек сыпь может появляться на половых губах и в мочевом канале, у мальчиков – на мошонке и кожице полового члена.
Гость
у моей дочки такое было, примерно в таком же возрасте, пошли в поликлинику - врач скащала что это химический ожог, от салфеток хаггис.
Lena
Автор, у нас что-то подобное было. Но не только на попе, а и в складках под коленками. Ходили к детскому постоянно, она мази давала, примочки советовала. Не проходило, становилось только хуже - корочка появлялась, сочилось все. Мы пошли к дерматологу, сразу сказал что грибок, через день применения мази, стало все уходить. Грибок мы цепляли постоянно, потому что дочь толстухой была и сильно потела, прела (дело летом было). И что интересно, десткий врач твердил что уж точно не грибок (но ее мази не помогали), а дерматолог был другого мнения. Посоветовал мазать складки каждый день дестким кремом "пенатен". Я сначала была против этого крема т.к. он вроде из нефтянного продукта, а потом плюнула, решила что лучше этот крем, чем каждую неделю грибок. Складочки всегда были сухие. Я не ставлю вам диагноз, просто показала направление, в сторону которого можно думать. Я сама тогда даже ни разу не подумала о грибке.
Lena
У меня двое детей садиковского возраста. И уж точно у вас не просто опрелость, опрелость за сутки можно кремами облегчить, а за три дня она точно должны была бы пройти. Ищите причину в другом
Гость
Не надо бипантен, он не помогает. Купите крем с цинком мустела в аптеке и каждый раз, когда меняете памперс, хорошо смажте им опрелость. Никаких салфеток, только вода и мыло!!! День и все пройдет. Удачи!
гость
Беженка
Сообщение было удалено
вообще ее не беспокоит это,она не плачет и не капризничает-как-будто ничего нет,хотя я понимаю что ей больно.только чесать пытается. общее состояние и поведение обычное,всю ночь спит,весь день смеется,играет в манеже,пытается ползать,кушает хорошо. все как обычно. кож. покровы везде чистые
гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас( а мы подгузниками хагггис пользовались, я на всякий случай на памперс поменяла. как лечили? и долго ли?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли???? Сильную гормональную мазь такому маленькому ребенку???? Автор, вот чем Вам помочь, честно не знаю, но лучше найдите хорошо врача, а от воспользуетесь таким вот советом и будете потом ребенка всю жизнь лечить.
Гость
Бепантеном и другим жирным кремом не надо мазать. Найдите мазь с оксидом цинка, и мажьте. Да, и воздушные ванны, памперсы как можно реже.
Как я поняла, грибок исключили путем анализов?
Как я поняла, грибок исключили путем анализов?
Беженка
да. и купайте в череде с ромашкой. Прям сидячие ванны в отваре делайте
Беженка
Гость 19. Прежде чем так говорить изучайте принцип гормональных мазей. Они не проникают системно в организм. Это все равно что при протирке настойкой календулы кожи кричать "вы с ума сошли алкоголь такому малышу???'
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Беженка
Сообщение было удалено
Милочка, я-то хорошо знаю принцип действия, поскольку лечилась такими "безобидными" мазями. Впрочем, мне совершенно фиолетово, чем Вы намажете СВОЕГО ребенка, и если он станет инвалидом мне тоже плевать.
Беженка
Ваша индивидуальная реакция имеет место быть. Но стоит только внимательно прочитать инструкцию по применению, использовать мазь только по назначению врача и в рекомендуемой дозировке инвалидом никто не станет. Я мазала этой мазью по назначению врача ребенка в 4 месяца. Атопический дерматит прошел за двое суток. Инвалидом никто не стал. Но конечно мазать без назначения не стоит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
3 дня назад кровь и мочу сдавали. не на грибок,а просто общий анализ. врач сказал все в норме. думаете стоии отдельно на грибок сдать? я думаю в анализах были бы отклонения если бы грибок имел место быть...
гость
я уже ей одну половину мажу одной мазью,другую другой. завтра сравню есть ли результаты
полина
крем бубхен попробуйте. нам очень помог. у дочки в роддоме на шее загноилась складка. помогло часа за 3
Гость
Судокрем
Izabella
драполен
Твоя киса
У моего ребёнка тоже была сильная опрелость,помогло единственное-это помазать поврежденные места кремом"Деситин",положить на эти места большие куски ваты и одеть памперс.После того как ребёнок сходит в туалет-подмыть,кремом намазать,вату выкинуть,а новую сухую подложить!на следующий день увидите изменения в лучшую сторону,за 3-4 дня сойдёт полностью 100%-только этим и спаслись...Посоветовала врач-педиатр.
мяу
Крахмал точно поможет! Проверено!
Lena
Автор, уже второй человек, кроме меня, говорит вам про грибок! Сходите к дерматологу! Нам выписали противогрибковую мазь
Lena
У нас мазок брали (хотя врач визуально определил сразу), анализ крови, как я понимаю, не показывает
Дана
Гость
Сообщение было удалено
да, педиатр советовал настоятельно ибо опрелости были страшные с подозрением на грибок ибо опять таки лето, жара, ребенок потел страшно. прочие мази не помогали - эта мазь за пару дней свела проблему у нулю.
Анастасия
была такая проблема в 3 месяца, смешивала цинковую мазь, крем бепантен и облепиховое масло. на следующий день был виден результат, покраснения стали не такие яркие. смешивала на глаз. держала днем без памперса и после каждого туалета мазала. единственное это облепиховое масло плохо отстирывается
poison_ivy
крем дисетин,200 р в аптеке стоит,моментально помогает. Щас сын по-старше стал,мажем им царапины,быстро проходят
Гость
облепиховое масло
Обычная опрелость, может перерасти в пеленочный дерматит, который за пару дней не проходит, так мне говорил наш педиатр и медсестра. Купала сына с экстрактами череды или ромашки здравландия, они без мыла и красителей. Череда подсушивает, а ромашка успокаивает, вот и чередовала, то с тем купала, то с тем. Потом ничем не мазала, по больше голышом, в смысле без подгуза, трусики, шортики и т.п. Если и мазала, то только цинковая мазь или судокрем, главная задача подсушить.
yadviga
Крем от опрелостей Sanosan, я только им пользуюсь. Очень эффективный и действовать начинает быстро.
Нам крем ла-кри очень хорошо помогает.
ЛепикАня
надо подсушивать кожу, меньше жирных кремов, побольше воздушных ванн. Мы купали в травах, я заваривала ромашку и делала сидячую ванночку, потом с чередой также делала. В аптеке купила уже готовую смесь для купания малышей страна здравландия экстракт ромашки, экстракт череды, абсолютно безвредны для деток. После купания у нас сошли покраснения, зуд и шелушение. Мы еще поменяли памперсы, тоже дало свой эффект.
мамаДиана
А, чем вы ее подмываете, может на мыло аллергия. Что бы быстрее прошло купайте ее в ванной с добавлением экстрактов трав с чередой здравландия. Быстро снимет покраснение и шелушение на коже,устраняет зуд. Удобно в применении и доступная цена. Подходит для деток с рождения. И пусть ваша малышка не болеет.
Гость
у нас такая аллергия была на подгузы. хотя педиатр говорила что на смесь. сменили подгуз и все прошло. крахмал вещь!
Ольга
Я вот меняла подгузники и разные средства пробовала-не помогает. До ужаса жалко малыша.
Света
Ольга
Сообщение было удалено
А пантенол спрей не пробовали?Помогает прекрасно, сама мучилась, искала средства для дочки хорошие, а потом спрей этот попробовала и он все опрелости убрал. Важно только не купить подделку, у настоящего смайл рядом с названием.
Марина
Попробуйте от Хелан жидкий тальк. Он подсушивает кожу и при этом увлажняет. Он на травках. В состав входит ромашка, череда, масло оливы. Можно заказать в интернет магазине Детский 1.
Елена
У нас была такая жуть после подгузника, закончились, у соседки один заняла. Новенький был, из упаковки, но видно не наш. И побыл в нем недолго деть, муж сбегал за нашими. Я защитным саносан против опрелостей лечила, после каждой смены подмывала кипяченной водой, промокала полотенцем и голопопила минут 20. Потом наносила крем и еще немножко держала без подгузов. Саносан с оксидом цинка и пантенолом, справился. Раз пять в день мазала им
Кристина
Тут вот писали про спрей пантенол, вот моему ребёнку только он и помог. Пробовали много других средств-всё мимо, толку не было,а этот спрей быстро красноту убрал всю. Тоже с смайлом беру-он точно лечебный,а не косметическая пустышка.
Дарья
Я вот в ванной с ромашкой купаю. Если честно не сильно то и помогает.
Яна
Дарья
Сообщение было удалено
Тут вот буквально перед Вами девушка писала про пантенол спрей, вот именно им я своему сыну опрелости убрала. Правильно пишут про смайлик-это пантенол настоящий, лечебный. Очень советую попробовать, у нас быстро зажило всё.
Предыдущая тема