Здравствуйте. Хочу второго ребенка, муж не против, но боюсь ревности дочки (2,6). Кто как справлялся? Поделитесь, пожалуйста
Больше уделять ей внимания. Обнимать целовать и нежничать
Ты и с одним выглядишь как немытая к-о--р-о%ва! Куда тебе второго рожать?!
моему сыну было 2 года когда я родила дочку. конечно неверно сильно, но к сестренкаетолько начал привязыватся, защищает ее когда ругаю ее, целует и обнимает, а сначала вообще ненавидел, бил ее. просто внимание старшему нужно больше уделять. и сейчас они дерутся, но видно что он ее любит. сейчас сыну 3 года, а дрчке годик ))))
вот только вернулась от подруги, у неё трое: 7лет, 4.5года и 7 мес. Старшие очень дружат, они прям банда)))) и мелкую любят, охотно её развлекают. Моя подруга не наседка, может поэтому и дети самодостаточные и всем хватает внимания. Так что не от детей зависит, а от родителей.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами) Не в разнице в возрасте дело. Сестра старше меня на 20 лет, ревность с ее стороны до сих пор (
Сообщение было удалено
ой! прям точь-в-точь про меня!!! только у меня сегодня никого в гостях не было))) у меня девочка, мальчик, девочка.
Сообщение было удалено
Класс! Тоже хочу. Но не знаю, получится ли. Недавно первого родила. В 30
Ревность или игнор будет первые 1-2 месяца. Самое главное не кричать на старшего ребёнка, почаще устраивать обнимашки и поцеловашки, играть со старшей - и все будет ок. У моих детей разница 22 месяца и я кладу маленького в шезлонг, ставлю рядом с нами, пока играем со старшим ребенком
Раз второго хотите,значит первая очень спокойная у вас.была бы егоза-и в мыслях не было бы рожать.
Главное вниманием никого не обидеть, и будет вам счастье.
Проявление ревности ребенка зависит от поведения мамы и всех остальных, моя ***** сначала, потом нормально, главное дать ребенку понять, что они оба равны, и не нагружать свои обязанности на старшего, типа 1 нянка потом лялька, бесит эта поговорка. Так ребенок и задушить младшего может. У меня второму 6 мес, о ревности уже речи не идет, меня еще ругает когда его воспитываю. Говорит не обижай моего брата.
И теперь из-за ваших страхов вы не будете больше рожать? Ерунда какая! Никакой ревности нет, просто ребенок растет, ему требуется больше внимания, а вы его дать не можете (или не хотите)
Ну вот я точно понимаю, что я пока не могу двоим детям внимание уделять..моей дочери 2,8.. с ней нужно гулять, рисовать, читать, говорить, мне нравится с ней проводить время.. но коснись второго ребенка, я как вспомню, как тяжело первые года полтора, то я не представляю где тогда найти время на старшего.. но это лично я. думаю, многие бы нашли и на того и на того..поэтому, Автор, оценивайте свои возможности и вперед))
Зачем рожать с такой маленькой разницей в возрасте ? Что за необходимость? У моих детей разница 12. Считаю - идеально. Старший ребенок получил детство в полном об'еме - ни с кем маму не делил. Теперь самостоятельный и с малышом нет естественно никаких конфликтов. Да и мне несравненно легче.
У меня с братом разница 11 лет и мы самые близкие люди.
А забирать детство у старшего потому что приспичило рожать - это эгоизм.
Сообщение было удалено
Дети разные. Нам психолог сказал, что если решим рожать второго ребенка в ближайшее время, то будет трудно со старшим ребенком и надо быть готовыми. Ну я и решила ....не рожать пока)))) в первые три года хотелось второго, а сейчас с одному бы ребенку все дать, а с двумя придется чем то жертвовать.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что второй ребенок забирает детство у старшего? Может, он его ему дает?! Вдвоем всегда веселее, чем одному.
Сообщение было удалено
Одному дать все.... Ёё... И не надейтесь, что он это оценит, мало того, еще и привыкнет: квартирку, маман, отдай, пенсию отдай. Ценится-то только то, что собственноручно добыто потом и кровью.
не надо
я одна и мне расчудесно живется
никаких братьев и сестер бр.....вы хоть дочь свою пожалейте
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения.Ну как можно хотеть второго,когда первому столько внимания нужно?! Я в недоумение.Конечно дело хозяйское,возможно бабушки все время с ребенком.
Большое всем спасибо за ответы!
знаете, я вам посоветовала бы рожать, не ожидая, пока старший ребенок вырастет :)
Сообщение было удалено
Ревнивый/не ревнивый - это прежде всего индивидуальная черта характера. У одного ребенка эта черта есть, у другого слабо выражена.
Как ваша дочь ведет себя, когда вы общаетесь с другими детьми? Например берете на руки ребенка подруги, которая попросила подержать младенца недолго? Если дочь начинает плакать и требовать, чтобы вы немедленно отпустили чужого ребенка - значит она ревнивая и ничего с этим не поделаешь
Сообщение было удалено
Она ревнует. Максимум пару минут терпит, потом все, чтоб обратно отдавала. Я поэтому и боюсь. Дочка ооочень долгожданная, любимая, надышаться ей не могу, но время так быстро летит, она растет и я не успеваю нанянькаться, навозиться, а хочется. Но и понимаю, что младший ребенок это всегда минус внимания старшему. Короче, вот такие у меня заморочки))
Сообщение было удалено
Нет, бабушки только по выходным. Мы с ней целыми днями вдвоем
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, просто Вам повезло первого вовремя родить, а у меня так сложилось, что припозднилась, поэтому долго тянуть времени нет
Сообщение было удалено
Это очень хорошая подмога,рожайте,все проблемы решаются.Если чувствуете, что готовы,то все будет отлично!
рожать советуют те,кто сам родил второго,а теперь жалеет и мучается.
Разница у детей ровно 4 года.
Как только узнала о второй бер-ти, тут же стала готовить старшего к появлению малыша. Коронная фраза "Думаешь, мама и папа будут тебя меньше любить? Вовсе нет. Мама и папа будут любить тебя также. Так ещё и малыш будет любить".
Ключевой момент. Так вышло, что роды начались раньше на 2 недели. В роддом поехала со схватками и моральной поддержкой старшего. Мама моя по пути в р/д присоединилась к нам и всё переживала, что старший ревновать будет. Так вот. Я настояла, чтобы старший приехал встречать из роддома меня и маленького.
А потом я никогда не выделяла кого-то из детей. Для меня они одинаковы. Люблю я их одинаково. О чём всегда и говорю им.
Сейчас детям 6,5 и 2,5. Ттт, нормально ладят, играют. Конечно, случаются небольшие конфликты. Но они быстро решаются.
Ещё момент. Дайте старшему потрогать свой пузик, когда малыш станет ворочаться. Мой визжал от восторга:))) И когда малыш родится - никогда не обделяйте виманием старшего.
Ну это рецепт для разницы в 4 года. Ибо в 4 года деть уже вполне смышлёный, хотя и маленький ещё.
Сообщение было удалено
И где логика?